☆ ★ Всем доброго времени суток!☆ ★
Сегодня хочу поделиться с Вами опытом своего использования нашумевшей пудры от Rimmel.
Но обо всём по порядку.
Упаковка: упаковка у пудры оставляет желать лучшего — она довольно хрупкая, имеется пластиковая прозрачная крышка с наименованием продукта, которая при надавливании на неё прищёлкивается к основанию. Именно из-за упаковки такая маленькая стоимость продукта весом аж 14 грамм!
Могу сказать, что лично у меня пудра не сломалась, но при этом храню я её очень аккуратно — с собой никуда не ношу, в косметичке не храню, она просто лежит на туалетном столике и ждёт своего применения.
В комплекте идёт только крышка и само основание с продуктом, спонж и зеркало не предусмотрено.
Также на самой пудре имеется узор, думаю он является элементом декора.
На задней стороне упаковки имеются надписи от производителя, но они все на английском языке и имеется наклейка на русском языке.
Консистенция и запах: пудра очень хорошо спрессована, имеет мелкий помол, в ней нет никаких посторонних частиц.Аромат у пудры приятный, легкий и ненавязчивый. При нанесении на лицо он не ощущается.
Оттенок: в различных интернет-магазинах данная пудра представлена в 6 оттенках, оттенки 001 и 002 являются новинками, но в моём магазине они представлены не были и я взяла самый светлый оттенок 003 «peach glow». Я являюсь обладательницей довольно светлой кожи, но данный оттенок мне подошёл. Он не имеет ни розовый, ни жёлтый подтон, это просто нейтральный цвет, который, я думаю, подойдет девушкам и с розовой, и с желтоватой кожей.
Нанесение: пудра не пылит при набирании на кисть, распределяется по лицу хорошо.
Состав: ниже прикладываю фото состава. Думаю, что от составов других пудровых продуктов он мало чем отличается.
Мой опыт применения: так как я являюсь обладательницей жирной и крайне проблемной кожи, мне пудра необходима, чтобы кожа выглядела пристойно
Но со своей основной задачей — матирование кожи — она справляется хорошо, моя жирная до безобразия кожа начинает блестеть через 4-5 часов, и я считаю это хорошим результатом. Но наносить её нужно на поистине идеальную кожу, либо на кожу с хорошим увлажняющим кремом, так как она имеет свойство подчёркивать шелушения. Так что перед применением пудры я тщательно очищаю, скрабирую кожу (либо наношу питательную маску), наношу крем и только затем приступаю к макияжу.
Свотч на руке:
Фото в деле: на коже тональный крем и пудра:
Подводя итоги могу сказать: пудра мне понравилась! Плюсы и минусы, которые я для себя отметила:
+цена
+объём продукта
+ложится лёгкой вуалью
+матирует
+цвет не имеет ни розовый, ни жёлтый подтон
-хрупкая упковка
-нет зеркала и спонжа (для меня это минусом не является, так как я пользуюсь ей дома и наношу продукт кистью, но всё же для многих девушек, которые берут косметику с собой, это будет отталкивающим фактором)
-подчёркивает шелушения
Могу сказать, что я рекомендую эту пудру девушкам с жирной кожей, у которых практически отсутствуют акне или постакне, а также девушкам, у которых нет шелушений на лице.
Цена:=около 300 рублей.
Оценка:4 из 5.
У меня правда кожа совсем не как Ваша, а очень сухая (хотя обычно без шелушений).
Мне эта пудра была как корове седло — заметная, грубая, ничего при этом не выравнивающая.
Но и на Вас на общем фото на лице она лежит тяжело и заметно (имхо), мучнисто.
Я бы ее никому не посоветовала :) Свой экземпляр повертела, покрутила, раз десять поюзала и выкинула.
О таком способе ее использования прочла на косметисте — и страшно благодарна за это Даше Demchonka.
Впрочем, и на самой упаковке написано: «наносится для идеального завершенного макияжа». Как финишная, а не сама по себе.
Пудра эта была у меня, матировала хорошо, но так мне её упаковка не нравится, что второй раз уже не брала.
На Косметисте, по моим наблюдениям, заголовки совсем иного рода. Или просто название продукта, и человек сам решает, интересует ли его данный продукт; или какое-то личное мнение о продукте «лучший»/«худший» и прочее.
Я редко бываю на айрекомеде, но Ваш заголовок бросился в глаза, сразу подумала, что очень похожий прием.
Из плюсов для себя отметила только один-бюджетность.
Минусы:
-видна на лице
-не маскирует покраснения вообще
-сушит кожу и вызывает шелушения, если на коже лица есть сухие участки, то шелушиться от этой пудры будут очень заметно
-ощущается на лице.
В итоге пудра Rimmel London stay matte после первого же применения полетела в мусорку, а я пошла в магазин за новой пудрой.Спасибо марке Max Factor, у которой я нашла искомое.