Очередное помадное словоблудие: в этот раз о вине, причесанности и кроссовках.
Жидкие матовые помады MAC заинтересовали меня в ту же минуту, как были анонсированы, — любители глины на губах, что с нас взять! Только вот оформление показалось мне страшно несуразным – колпачок от классической помады-пули прикрутили к прозрачной тубе с блеском, что? Знаю-знаю, упаковка обычная, а мне вдруг не зашло. Не впечатлилась, выдохнула и счастливо пошла дальше: меньше хочешь – крепче спишь, на гречке не сидишь, красота. Но со временем, как это обычно бывает, свотчи подкосили мой и без того не слишком рациональных дух, а вычитанное сравнение MAC Retro Matte Liquid Lipcolour с Lime Crime Velvetines не оставило ни малейшего шанса – так я утащила из корнера MAC 5 мл жидкой помады со звучным названием Oh, Lady.
Кроме упаковки, коей был посвящен целый абзац, мы имеем спонж в форме лепестка – удобный, в меру пушистый, продуманный (как и ограничитель), ибо продукта на спонже хватает на все губы. Цвет – глубокий винный, как утверждает сайт MAC, по мне, так верно, – глубокий, но скорее ягодный с ноткой фиолетового. Видимо, кто-то из нас пьет не то вино. Страшно хамелеонит и выдает себя то за сливовый, то за как раз винный, то за околофиолетовый, что вы непременно заметите на свотчах. Несмотря на капризность таких цветов, прекрасно ложится в один слой (и более, если хотите), равномерно, тонко и неощутимо. Текстура помады напоминает суфле, с финишем – сложнее: он очень сухой, чем похож на Nouba Millebaci, которая ассоциируется у меня с цементом на губах, но дальнейшее поведение Lady – достойное. Застывает помада в считанные секунды, потому не всегда можно поправить контур и огрехи без потерь. Да, она наглухо матовая, да, она будет сушить губы тем, кому жидкие матовые помады сушат губы (я настолько привыкла носить их, что уже и не замечаю оного. Либо же я ведьма, и мои губы ничего не сушит). В носке невероятно комфортна: губы не норовят отвалиться от сухости и упасть вам под ноги, как у меня обычно случается с Nouba. Накрасили – забыли, все как мы любим. Но сухих губ она вам не простит: очень уж подчеркивает их рельеф.
На губах со вспышкой: и без (и наглядный пример того, что поправлять контур уже высохшей помады равно получить неравномерный цвет): Стойкость – до победного, жирное не едим, если едим – поправляем цвет на стыке. На чашках, сигаретах и мужчинах не отпечатывается. Скажу одно: не ешьте в ней шаурму. Пожалуйста! Скоро, кажется, я заведу блог «яркие помады и странная еда».
Красоту, как положено, смываем масляным средством – миццелярка тут мимо, увлажняем бальзамом на ночь, как привыкли.
Знаете, может, я уже того и скоро вообще начну разговаривать со своими помадами, но Lady для меня окутана каким-то романтическим флером. В ней хочется элегантности, красивого платья, причесанности. И это мне-то, любительнице сочетания «голливудский мейк и кроссовки»! С кроссовками таки не ношу только ее из коллекции (что творит!). Oh, Lady – это gorgeous в чистом виде и ни разу не гранж, как обычно бывает с темными помадами. Сначала я отфотографировала Oh, Lady с моей любимой укладкой «да, я не расчесываюсь, и что?», ужаснулась, насколько это не сочетается – примерно также, как с кроссовками. В Oh, Lady хочется быть, вы не поверите, именно леди (мастер каламбуров – мое второе имя).
Фото в общем образе. Напоследок я приготовила вам сравнительный свотч с другими помадами MAC, чтобы показать ту самую фиолетовую нотку. Винный цвет – это скорее к Diva и Sin и совсем не к Oh, Lady. Традиционно общий образ на айфон с самой точной цветопередачей. Lady – очень особенная, точно вам говорю. Со мной так вообще чудеса творит, поэтому могу поставить только 5 и любить-обожать.
Красота досталась за 1750 рублей.
Меня зовут Женя.
У меня есть MAC BABES AND BALLS, она практически точная копия по цвету, из линейки Matte. Это лимитка и я не знаю можно ли её сейчас купить в магазинах (я брала её в начале осени), но на сайте MAC написано, что ожидается поступление. Потрясающе красивая и комфортная помада)
Вам очень этот цвет к лицу. У меня в другом цвете эта помада и я со всей ответственностью заявляю, что это моя лучшая по качеству, легкости нанесения и равномерности покрытия помада среди моих 15 жидких матовых.
Ну это скорее свекла, а не вино, честно говоря.
Все смотрю на эти помады я, и что-то оттенки мне какими-то скучными кажутся. Хотя они вроде расширение линейки анонсировали.
Вам оттенок этот очень к лицу.
Нет-нет, свекла — это D for danger, которая саааамая правая на общем свотче, она еще на Lime Crime Beet it похожа) Тут скорее виноград, если прибегать к фруктово-овощным ассоциациям).
Согласна с Вами полностью, меня тоже ос тальныеоттенки вообще не зацепили, только героиня поста, и то не с первого раза, а все остальное уже точно где-то было!
Спасибо большое!
Цвет Вам к лицу. На мне такие ужасны, честно говоря. Как и холодные красные.:( Ажиотаж с матовой истерией прошел мимо меня, не фанат такой текстуры. Есть одна полуматовая коралловая Vivienne Sabo, но ношу редко. Мне вообще сложно решиться на яркий цвет на губах, мой максимум — это теплый алый, коралл, оранж.
У меня оттенки Lady-be-good и High Drama, последняя вообще черно-фиолетовая. Такой вампирский оттенок, но мне от случая к случаю необходим такой. С контуром немного беда, да. Тут либо быстрый, либо мертвый) И мне кстати они не сушат губы совсем.
Выбирала как раз между Oh, Lady и High Drama, но про последнюю начиталась нелестного, мол, с ней совсем сложно. Да и Драма похожа на Диву и Син, а тут хоть что-то новое)
Случайно отправила комментарий, не дописавши. Думаю, если модераторы поймут, его не увидит свет и он не будет опубликован . Так о чем я?
О том, что и Вы, и помада — несомненно красавицы. А в сочетании вас обеих — . Продукт заинтересовал, но есть ряд вопросов, ответив на которые поможете в правильном для меня выборе.
1) Скажите, пожалуйста, помада в один тонкий слой нанесена хоть на одной из фотографий? И если да, то на какой?
2) Можете ли сравнить этот продукт от Рождества Диор — Diorific Matte Lipstick 880 Fascination по цвету или его оттенку?
3) Пробовали ли вы наносить продукт на праймер этой же марки, который разглаживает поверхность кожи губ и не дает продукту питать влагу из них? Интересно, как помада будет вести себя на нем? Так же сушить, или просто создавать матовый эффект?
Заранее огромное спасибо.
Ох, боюсь, окажусь мало полезной. На всех фото в один слой, нигде не наслаивала, этого лучше не делать)
Диора у меня нет, увы, и возможности выбраться в магазин потестить — пока тоже.
Праймерами для губ не пользуюсь, хотя купить планирую. Пока как-то по старинке привычнее)
Мне тоже упаковка их кажется слегка нелепой. Как будто ребёнок взял из мамкиной сумки блеск, выкинул из него спонж и закрыл колпачком от помады. И получилась какая-то бронебойная пуля В остальном помада хороша: и цвет, и характеристики, тут без нареканий. Особенно радуют такие оттенки своей хамелионистостью (о боже, нет такого слова ) — они одновременно и розовые, и сливовые, и даже фиолетовые.
И в сочетании с оттенком кожи! Если не секрет, какой у вас тональный? Кожа бэлый как снэг, красота вообще.
Хоть кто-то меня понимает, ну нелепица же
Спасибо! На фото только с губами (свотчами, ага) тон Bobbi Brown Intensive Skin Serum Foundation в оттенке 1 Warm ivory (и то надо было нулевку брать!), а на фото с общим образом тона вообще нет — не ношу в последнее время, замазывать нечего).
Кожа у меня вот прям мертвецки белая, тот случай, когда все 1-ые оттенки — темные, даже в профе
Нет тона? Кожа выглядит отлично, зависть-зависть, комплименты.
У меня такая же беда, возлагаю большие надежды на Urban Decay All Nighter в оттенке 0.5, но его всё время нет в наличии А так уже отчаялась, всё либо тёмное, либо жёлтое, приходится мешать с белыми базами, но это помогает условно, т.к. страдают характеристики самого тонального. сорянчтонеопомаде
Спасибо))
О-о-о, я не рискну пользоваться Люмене, потому что у многих знакомых была аллергия на их тон. У меня был только увлажняющий крем от этой марки в мою беспечную молодость ( в смысле, когда я была подростком), и он тогда жутко забил поры. Хотя после ребрендинга, может, всё изменилось.
Бобби Браун для меня дороговат чото и легковат, а Нарс — это который? Всё, что я у них видела, прям суперлёгкое и не поможет мне скрыть мои щёки-фонари с морозца
Skin79 я заказывала два раза, и оба раза он не пришёл. Так что не судьба с ним, хотя по свотчам он прям мой идеал, плак-плак. Но я не отчаиваюсь! Самый светлый тон Мак мне в общем и целом подходит, так что живём. Просто нет предела совершенству, и всё такое.
Интересно, наш разговор считается флудом? Онжыпракасметику. Язык мой — враг мой.
Я сама боюсь Люмене пользоваться — такое штукарище, брррр, да ну его. Схватила из-за оттенка, не разобравшись толком. Полетит в мусорку)
Бобби Браун сейчас стоит как самолет, слава богу, мне достался этот тон гораздо дешевле. За 4500 не купила бы, ну грабеж же.
Нарс — это который Velvet Matte Skin Tint, но он легкий, да. При затесте очень понравился, но что-то сомневаюсь, что он способен перекрыть существенные недостатки.
Я заказывать не люблю все тональное, скин79 недавно увидела в магазине, до этого не интересовалась вообще. Намазюкала — восторг вообще! Идеальный.
Бледнолицым вообще надо объединяться и делиться опытом, ящитаю. А то до этого года вообще оттенков для нас не было, приходилось по закромам выискивать. И чувствуешь себя как редкий вымирающий вид
Спасибо за комплимент!
И ее мне тоже надоТо, что я очень люблю. В избранное.
Спасибо за пост.
Вам оттенок этот очень к лицу.
Спасибо большое!
D for Danger это свекла изнутри, а эта — снаружи.Обожаю такие оттенки-хамелеоны.
Остальные из линейки слишком теплые для меня, к сожалению.
Куплю помаду! У меня цветовое оформление как у Вас
А меня просто в припадке чревоугодия ни одна помада не остановит
Заранее огромное спасибо.
Диора у меня нет, увы, и возможности выбраться в магазин потестить — пока тоже.
Вам спасибо за комплименты!
сорянчтонеопомадеМне советовали Lumene Matt Control Oil-free Foudation в нулевом оттенке — белоснежный, он известен всем бледнолицым, наверное! Но у меня валяется без дела: слишком плотный, куда мне такую штукатурку. Нарс ввел нулевой оттенок (это я про новый матовый тон), у Бобби Браун тоже есть нулевки) Все не так плохо для нас, как, скажем, пару-тройку лет назад, мне вот даже повыбирать пришлось) И бб-крем Skin79 в зеленом флаконе тоже очень белый. Нужно было б плотное покрытие — точно его бы схватила)
Это моя карма — намазаться чем-нибудь поярче и страшно захотеть огромный бургер или шаурму…