07.12.2016

От любви до ненависти с помадой Eva Mosaic deep shine №156

О помаде, которая оставила самые неоднозначные впечатления, взяв в моем личном первенстве среди помад и Оскар, и Золотую Малину — уже под катом
Увлажняющая губная помада «Deep Shine» от Eva Mosaic в оттенке 156:
Начну я разговор об этой помаде за здравие. А вот закончу…

Симпатичный тяжелый футляр. Похож на металлизированный футляр одной из линеек помад Pupa. Закрывается до щелчка и точно не откроется у вас в сумке. Если бы еще не было надписей — было бы совсем хорошо.
Отдушка простенькая, сладковатая, но и не вызывающая раздражение. На губах не чувствую совсем
Текстура у помады кремовая с обилием гипермелкого шиммера, который на губах не чувствуется и не бросается в глаза, а скорей отвечает за глянцевость и объем.
Финиш у помады бальзамный, полупрозрачный и влажный.
На губах ощущается довольно комфортно . Нет противной липкости или сухости после. Кажется даже, что помада действительно увлажняет. Губы у меня сейчас в не самом лучше состоянии из-за холодов, не спасают даже скрабы и бальзамы. Мелкие шелушинки и трещинки не подчеркнула, в складки не заливается, но вот рельеф губ подчеркивать может.
Нанесение… а вот об этом давайте чуть-чуть позже, поймете в ходе дальнейшего рассказа — почему.
Стойкость фактически никакая. Перекус естественно не переживет. Помада отпечатывается, легко стирается и спустя пару часов, после того, как влажный блеск уйдет в закат, на ваших губах останется легкий стейн. Из приятного — не скатывается в полоску на стыке губ. Нанесенная в качестве топа на основу, живет подольше и не «разъедает» помаду или карандаш, служащие подложкой.

Оттенок я выбрала самый темный из линейки — этакое полупрозрачное вино с коричневатой ноткой. Красивая марсала, облаченная в бальзамную форму.

Свотчи
Помада соло. На мой взгляд, в жизни лежит ровно, без разводов цвета. Но эту самую ровность довольно сложно запечатлеть в силу довольно интенсивной глянцевости.

Нанесена на подложку из карандаша Maybelline 338 Midnight Plum (чуть солнышко промелькнуло)

Предрассветная лирика, она же хоррор   : Помаду я изначально брала на пробу, поскольку несмотря на обилие карандашей и тональных кремов от Евы, помады этой марки еще не успели поселиться в моей коллекции. Ничего удивительного в том, что я выбрала помаду с влажным финишем нет: будучи любительницей темных матовых помад, я так же люблю цветные смоки и ношу с ними бальзамные помады вроде Aura от Chanel. И все бы хорошо. Характеристики меня вполне устраивали. На губах она тоже очень даже понравилась, особенно в сочетании с винными тенями.
В общем образе с темным вариантом

Но! Я не знаю с чем это связано, но после того, как я отсняла ее для этого поста (заняло это минут 5, напротив окна, без дополнительных, нагревающих осветительных приборов, да даже без нагревающих пространство рядом с окном солнечных лучей, ведь было пасмурно) при попытке сделать свотч на руке она сломалась! Сломалась в двух местах, Карл!   Что это за чертовщина, почему?   Проведя минут 5 в открытом виде, она стала мягкой, как подтаявшее мороженое и потеряла всякую возможность быть накрашенной из стика. Если честно, не смотря на тонну моих помад разных марок, со мной такое впервые. Дома у меня довольно тепло, но не тропики, да и все остальные помады в стиках так себя не ведут   При этом тестер этого же оттенка в магазине вел себя отлично, как и точно такая же помада моей подруги, в том же оттенке, купленная одновременно с моей. Естественно, накрасить ее из стика я уже не смогла. Наносила позже на губы кистью. Я даже попыталась придать ей форму и убрала ненадолго в холодильник (не знаю можно ли так, но что уж там) и после этого смогла один раз прокрасить губы из стика (кстати довольно легко), а потом она снова превратилась в подтаявшее эскимо. Мда. Непонятно, почему именно мой экземпляр так себя ведет, то ли брак, то ли лыжи не едут. Напишите пожалуйста, если сталкивались с подобным!

p.s. Я, пожалуй, буду продолжать ей пользоваться кистью и не потому, что мне жаль 230 рублей, совсем нет, а из принципа. Ну, и в итоге я осталась с двояким впечатлением. С одной стороны мне не особо теперь хочется пробовать помады из линеек Евы, чтобы не выкидывать деньги на ветер, а с другой — интересно, только ли мне попалась такая, кхм, странность. Ну и опять же, все имеют право на второй шанс.

Цена: 230 р.
Оценка: 5 за комфортность, увлажнение и оттенок. 1, а то и 0 за произошедшее безобразие и мое абсолютное недоумение в довесок к этой оценке.

Меня зовут Лера и ко мне можно смело на «ты»
Отличного настроения и новых помад! которые не ломаются после первого же нанесения

LipeNNka 07 декабря 2016, 14:25
До чего потрясающе помада смотрится соло! Глаз не отвести!
blacksssun 07 декабря 2016, 14:28
Спасибо большое, отвлеченно, мне она тоже соло очень понравилась!   На мой взгляд — украшает губы. Потому и расстроилась вдвойне из-за поведения стика
Bagira-K 07 декабря 2016, 14:40
Ой, я ее куплю! У меня есть помада Евы из другой линейки, сейчас ее уже не выпускают и она на губы прямо как сливочное масло ложится, и след такой маленький толщиной в 0,7- 1 мм. остается на стике как мороженное подтаявшее, но она не ломается, об футляр не трется, живет со мной уже года полтора и расходуется просто адски быстро  , а я ее берегу из-за цвета и такая текстура мне очень нравится:)
blacksssun 07 декабря 2016, 14:45
Спасибо большое, что рассказали о поведении предшественника! Вот и эта подтаивает даже от прикосновения кисти и на губах! У подруги с помадой все в порядке, так что я искренне надеюсь, что вам попадется хороший экземпляр! Но и умолчать здесь об этом казусе супер весомом, я не могла   (подумываю этот экземпляр перелить в баночку и купить второй стик — второй шанс, все дела). А пока буду проводить расследование
Lyudmila Luchaninova 07 декабря 2016, 20:27
Растопите на водяной бане 3 гр. пчелиного воска и помаду,
залейте в шприц 5 кубовый,
срежьте переднюю часть, в холодильник на 1 час,
а потом поршнем выдавите в старую тубочку… и все дела…
Я сегодня так «поженила» розовую матовую и перламутровую…
blacksssun 07 декабря 2016, 20:30
Спасибо большое за совет! Давно хотела так переплавить c пигментом абсолютно неудачную Nyx simply vamp Temptress. Теперь у меня два подопытных образца для эксперимента
rebeillefleure 07 декабря 2016, 15:55
оо какой класс, понравилась)
blacksssun 07 декабря 2016, 15:59
Да, цвет и формула мне тоже понравились) Если бы не эти характеристики, выкинула бы сразу и даже разбираться не стала
Mac_Cecht 07 декабря 2016, 17:10
Работаю недалеко от места съемки первого фото
Блин, понравилась помада на губах, но то, что сломалась… Теперь и не знаю, думать о ней или нет.
blacksssun 07 декабря 2016, 17:20
Кажется мы находимся друг от друга крайне близко   Вот дааа! Проведем эксперимент с подругой-обладательницей точно такой же, но которая хорошо себя ведет + потрогаю разные тестеры этого оттенка. Буду держать в курсе событий! Ибо по остальным характеристикам она чуть ли не одна из лучших моих бальзамных
Poeme 07 декабря 2016, 17:13
Понравилась на вас соло, я бы что-нибудь подобное приобрела (в смысле по оттенку)   не по качеству:))
blacksssun 07 декабря 2016, 17:22
Спасибо!) Будем поглядывать на аналоги
Anna_Bel 07 декабря 2016, 18:02
Вы на монику белуччи в к/ф «доберман» похожи   помада интересного цвета, вообще у ева есть достойные продукты, помады ещё не пробовала, а, судя по всему, пора!))
blacksssun 07 декабря 2016, 20:10
Ох, спасибо большое! Для меня это очень приятный комплимент   Моника — моя любимая актриса! Я согласна, мне очень нравятся у Евы тональная основа и карандаши для губ) Их помады теперь вызывают у меня исследовательский интерес, придется собрать базу эмпирических данных повторить, чтобы сформировать полное представление о качестве
cyclotimia 07 декабря 2016, 18:24
В стике выглядит ну точно как привет из 90-х. На губах… да, отвыкли мы немного уже от такого финиша, но лежит прекрасно!
а откуда у вас такая куртка хаки с нашивками?
blacksssun 07 декабря 2016, 20:05
Согласна, стик отпугивает на первый взгляд (и как оказалось не только на первый, но это я все о своем   ). На губах выглядит скорее как привет «доматовопомадной» эпохе 2010-х   но иногда хочется более легкой текстуры эх ностальжи. Думаю, будь она чуть более плотной и перламутровой — был бы уже провал.   Про куртку написала Вам в личные сообщения)
Sofia1991 07 декабря 2016, 20:09
Очень понравилось заглавное фото! И соло на губах смотрится супер! И Ваш образ тоже супер)) ой, мне все понравилось)
blacksssun 07 декабря 2016, 20:11
Спасибо Вам огромное!   Мне очень-очень приятно!
Zhuzhu 07 декабря 2016, 23:53
Мда, похоже помада решила превратиться из твёрдого состояния в жидкое.) А на губах — красиво.
blacksssun 08 декабря 2016, 00:04
  Спасибо, что не в газообразно)) Спасибо, что заглянули!
Olga Kharlamova 08 декабря 2016, 04:41
В стике-красотка, на губах неожиданно легла светленько, но очаровашка! Вы с ней очень хороши, но повела она себя конечно по свински  .Ваши губки прелесть!
blacksssun 08 декабря 2016, 10:09
Спасибо Вам огромное!
Уход за длинными волосами45Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С54Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...