Декоративная косметика

Помады ColourPop. Неоднозначное знакомство

Пост из серии «Все побежали и я побежал». Акция на оф. сайте марки сподвигла многих, в том числе и меня, попробовать продукты бренда. Выбирала по отзывам и интуиции… которая к сожалению подвела меня во многом. Подробности ниже.

Итак, первая часть моего знакомства — это помады марки. Их знаменитые lippie stix и жидкие помады.

ColourPop Lippie Stix Flawless, LBB, Tootsi
Немного общих слов о формате и ТХ, они одинаковые для всех оттенков, которые у меня есть, так что можно написать сразу обо всех. Помады похожи на механический карандаш, с выкручивающимся стержнем. Стержень правда толще, чем у карандаша и по консистенции как кремовая помада. Кончик скошен и имеет овальное сечение.
Формат стика мне очень понравился. Мне удобно пользоваться таким продуктом, держа его в руке как карандаш. Чаббиками никого уже не удивишь в наше время, но они обычно толще все-таки в отличие от этих. Если бы липпики еще острый кончик имели, то вообще идеальный формат был бы. Все оттенки плотные, перекрывают цвет губ с одного раза. Носятся нормально. Распределяются равномерно, шелушения не подчеркивают, не растекаются, в стыке губ в полоску не собираются. Никаких уходовых свойств не имеют, но и не сушат губы. Стойкость обычная для кремовых помад: до плотного обеда. К минусам могу отнести запах. В каком-то из отзывов мне запомнилась фраза о металлическом привкусе и что никто, кроме автора, его не чувствует. Могу теперь заявить. Чувствует! Я чувствую! Неприятный запах, в зависимости от оттенка более или менее явный.
1) Tootsi.
Финиш заявлен как матовый, я этой матовости не заметила, если честно. Вполне себе обычный кремовый финиш. В этом оттенке как раз тот металлический вкус самый яркий, из-за этого на себе я ее чувствую достаточно явно, и мне эти ощущения не очень нравятся. Цвет бежевый. Мне казалось, он будет с большей розовинкой, но нет, чистый кофе с молоком. Нанеся ее первый раз в спешке на ходу практически, я, скажу честно, ужаснулась. Будто неподходящим мне по тону тональником губы намазала. Второй раз подошла более ответственно, распределила получше и потоньше, вроде уже не так все плохо, но сомнения по поводу того, идет ли мне этот цвет, все-таки сильные остались.
Фото на губах при холодном зимнем естественном свете
Пара фото в искусственном освещении разной интенсивности.
Сделав фото я поняла, почему ожидала розовинки от этого оттенка. Очень сложно было поймать цвет помады таким, каким вижу его я живьем, вне зависимости от освещения. На фото он действительно более розовый, чем в действительности. И я даже не знаю, правильно ли было оставить фото как есть, или нужно было фотошопить до того состоянии, как вижу я. Решила оставить, как есть.
Стоимость $5
Оценка: субъективно 3.
2) LBB.
Также матовый финиш, который не совсем матовый. В этом оттенке аромат не так выражен и поэтому она более комфортна лично для меня. Оттенок красивый, но не уникальный. Бургунди или слива с холодным подтоном. Из того, что есть у меня, больше всего по свотчу на руке похожа Nyx Copengagen. Но на губах они разные. Наверное, за счет того, что LBB наносится плотнее. После себя оставляет тинт на губах не самого приятного розового цвета, который нелегко смыть даже гидрофильным маслом. Как-то раз я, смыв ее вечером маслом, обнаружила утром в складочках губ остатки цвета.
При естественном освещении
В свете электрической лампы
Стоимость $5
Оценка: 4.
3) Flawless.
Финиш сатиновый. На сравнительном свотче будет видно, что практически ничем этот сатиновый финиш не отличается от их матового. На сайте он заметно отличался от предыдущего по оттенку. В реальности они оказались очень похожи. Даже несмотря на заявленную разницу в финишах. Flawless более холодный, уходит в фиолетовый. Из моих помад опять же нашелся аналог — Pupa Velvet Garden Но так же как и с предыдущим оттенком похожи они только на свотчах. На губах же уже не очень.
При естественном освещении
В свете электрической лампы
Стоимость $5
Оценка: 4.
Общий свотч
Слева направо: Flawless, LBB, Tootsi. Кто из них тут матовый?

ColourPop Ultra Satin Lip жидкие помады
Взяла из зимней коллекции в двух разных финишах. Опять же несколько общих слов. Тюбики с черной крышкой и прозрачной основной частью, где видно цвет помады. По консистенции помады как жидкий крем. Спонжик не длинный, со скошенным с одной стороны кончиком. Набирает помады без излишка, пользоваться удобно, особых проблем в очерчивании контура не возникает.
1) Furry
Трендовый в нынешнем сезоне металлик. Начиналось все хорошо. Красивая… Очень праздничная.
Цвет насыщенный бургундский или даже вишневый с мелкими искорками розового цвета, настоящий жидкий металл. Похожа на LBB по цвету. Наносится плотно, сразу перекрывает цвет губ. На губах чувствуется, но никаких неприятных ощущений не вызывает. Практически не липкая. На удивление не подчеркивает недостатки губ. По текстуре похожа на плотный блеск, не застывает, как часто это бывает с жидкими помадами. И вот тут-то и подстерегает самое неприятное. Спустя пару часов носки и съеденные пару вафелек яблоко я взглянула в зеркало… а помада-то та еще озорница оказалась, не сиделось ей в контуре губ и она предательски стала растекаться за контур по складочкам. Но это я наносила без контурного карандаша. Возможно, его применение исправит ситуацию, пока не пробовала. И не понятно, почему ее назвали «пушистой», у меня никаких общих ассоциаций.
При естественном свете
В электрическом освещении.
Стоимость $6
Оценка: 3- (2ку рука не поднимается поставить за красивый цвет и финиш)
2) Bijou
Сатиновый финиш. На самом деле застывает в матовый больше, чем заявленные матовыми помады из серии lippi stix. Застывает достаточно быстро, если не успеть как следует распределить, то будет плешивить, так что особенно долго раздумывать во время нанесения не стоит. Но стойкой к отпечатыванию это ее не делает. Впрочем стойкости цвета нам никто и не обещал. Хоть она и застывает, но все равно остается чуть липковатой, если сжать губы. Цвет на коже сильно отличается от цвета в тюбике. На сайте его описывают как холодный розовый. На мне он становится таким мертвецки лиловым с серым подтоном и довольно темной, чего я никак не ожидала, что опять же не решаюсь пока в нем выйти в люди, хотя с каждым разом все больше к ней привыкаю. А на фото с сайта казался таким приятным холодным нюдом…
Только нанесла, еще не застыла
А здесь уже застыла, ну ведь матовая же, где тут сатин?
При естественном свете становится вообще холодной фиолетовой
И эта помада оставляет заметный тинт. Вот так это выглядит, если снять помаду салфеткой для снятия макияжа
Стоимость $6
Оценка: 4-.
Общий свотч всех пяти помад.
Естественный свет.
Электрическое освещение.
А вот тут пыталась снять помады сначала сначала салфеткой, а потом еще и гидрофильным маслом
Ну и в завершении подытожу свои ощущения от помад этой марки. Возможно, конечно, я необъективна из-за того, что не попала с оттенками. При том, что я не избалована люксом и дорогими помадами (дороже чаббика от клиник у меня никогда ничего и не было, по-моему), но даже из масс-маркета это далеко не лучшие продукты. Желания пробовать еще у меня, пожалуй, нет. В отличие от теней, но это уже совсем другая история)))
Похожие посты
32 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +20
Добрый день. По свотчам на губах кажется, что вы очень щедро нанесли помады на губы, не заботясь о контуре. Может быть, если нанести меньшее количество помады, они и смотреться будут лучше, и убегать меньше?  
  •  
  • janse
  • 12 декабря 2016, 18:11
  • +2
Да нет, вроде как обычно все помады наношу, так и эти наносила. Убегает-то только одна, та что металлик. А ее тоньше точно смысла нет наносить, весь эффект пропадет.
  •  
  • FIRSTka
  • 12 декабря 2016, 23:43
  • +2
Можно и «как обычно» наносить пол стика на губы за раз, а Вы попробуйте, действительно, тоненьким слоем, а может и промакивающими движениями. У меня тоже беда с контуром именно самих губ — он будто немного текстурный, в манюсеньких пупырышках чтоли… (не как у @s_steller в Инстаграме), и я спасаюсь лишь нанося любые помады ЧУТЬ до контура губ, а не ЗА контур, как у Вас. Попробуйте!  
  •  
  • janse
  • 12 декабря 2016, 23:55
  • +1
Вы знаете, «полстика за раз» это точно не про меня))) эти помады тоньше мне не нанести, я попробовала после первого комментария с еще меньшим нажимом по губам вести, но она тогда не растягивается по губам. Можно попробовать кисточкой, конечно, но это не та помада, ради которой я буду танцевать с бубном)))
  •  
  • 0
А я совсем не помадоманьяк и порядочный рукожоп, но мне так понравилась Липпи Стикс в оттенке Grunge своим поведением, что я заказала посылку ещё с пятью, что ли, помадами :) И ложится она отлично, и держится.
Помимо отличника Гранжа, у меня еще есть Wet — ну она лежит отвратно, увы, такая текстура. И Tootsie — к ней нареканий нет, но для нее мне очень сложно прорисовать контур, я заказала для нее карандаш, посмотрю, будет ли с ним лучше. Уже изнемогаю в ожидании посылочки :)
  •  
  • janse
  • 12 декабря 2016, 18:15
  • 0
Так в том-то и дело, что вроде как и ведут себя липпики неплохо, но вот этот металлический привкус… про остальные тх липпиков я плохого и не говорила))) ну и оттенок у тутси, к сожалению, оказался не мой…
  •  
  • 0
Я не чувствую именно металлического привкуса, у меня — приторно-кондитерская ваниль с нотой затхлости.  
но вообще вкус/запах у стиксов достаточно сильный, да. Меня он не раздражает, но думаю что очень многих может…
  •  
  • 0
Я Вас поддержу. Помады смотрятся плохо. И Вас же еще и обвинили в криворукости!
  •  
  • Modagold
  • 12 декабря 2016, 18:22
  • 0
Нууу, первый такой уж очень пластилиновый, а остальные — интересные цвета и финиш.
  •  
  • 0
У меня Тутси, и даже при моей придирчивости, к ней придраться не могу. На моих губах она абсолютно матовая и цвет отличный, как на вас. Никуда не уползает, сходит красиво, В общем всё ОК
  •  
  • janse
  • 12 декабря 2016, 21:55
  • 0
Она получается матовой сама собой? Или вы промакиваете ее салфеткой? Почему у меня не получается матовый финиш, не понимаю. Но реально все три помады, и сатиновая и матовые выглядят одинаково…
  •  
  • 0
Сама собой, не промакиваю. Она конечно же не как сахара сухая, но матовая. это не первый случай, когда читаешь отзыв, и такое ощущение, что о разных продуктах идёт речь )). Одна сатиновая, Алиса, на мне тоже матовая выглядит, хотя по текстуре отличается
  •  
  • 0
Объективный отзыв. Такие посты оберегают нас от покупок, после которых косметические средства отправляютьсяина хранение (иногда вечное). Спасибо.
  •  
  • 0
У меня Lippie Stix в оттенках Creature и Bichette — сказать, что я довольна — ничего не сказать. А уж на что я бяка привередливая, и то. Это, конечно, не суперстойкие матовые, но я их на эту роль и не брала. Финиш у них, на мой лично вкус, слишком интенсивно поблескивает, но дело решается легким промакиванием салфеткой.
На их жидкие матовые сначала облизывалась, потом почитала отзывы, испугалась и передумала  У меня такое хорошее впечатление о марке осталось от моих двух липпиков, не хочу его портить:)
  •  
  • 0
Ого, а у меня Wink ведет себя также, как у вас Bijou  
  •  
  • 0
Ох. Мне всегда было сложно понять, как снижают баллы за расплывчатый контур, потому что на мне ни одна помада (кроме убойно-матовых, типа nouba) без карандаша не держит контур вообще, никогда и никак(( То ли складки по контуру губ у меня убойные, то ли губы всегда горячие (хотя вроде обычные), но факт есть факт: ни люкс, ни масс, ни проф у меня не держат контур вообще((

Мне просто очень понравилась на вас Furry ))
  •  
  • janse
  • 12 декабря 2016, 22:28
  • 0
А у меня такое как раз крайне редко, было с одной или двумя помадами, что чуть за контур расплылись.А тут прям вертикальными полосками пошла, я не знала, что такое вообще возможно. А так да, красивая. Я сделаю к ней еще подход, уже с прозрачным карандашом, может, поможет.
  •  
  • 0
Да, прозрачный карандаш поможет ) Цвет-то отличный, жалко ее совсем забросить.
  •  
  • InnkOk
  • 13 декабря 2016, 04:12
  • 0
Ооо, наконец мне попался человек с аналогичной проблемой! На мне убегают по складочкам за контур ВСЕ помады, включая ретро матт MAC пластилиновую(( если наносить с цветным карандашом, то сначала убежит карандаш. Разве что Nouba не пробовала, но мне такой формат не нравится. И еще осталось поэкспериментировать с бесцветным карандашом, хотя не особо на него надеюсь. Липпи стикс давно хочу попробовать, ничего сверх ужасного в них по посту не увидела, но считаю, что автор промахнулась с оттенками
  •  
  • brunot
  • 13 декабря 2016, 08:30
  • 0
У Вас проблемы с Furry потому, что это блеск, а не помада и носить их рекомендовано в паре с соответствующему по цвету карандашом. Я не совсем согласна с вашими оценками, так как ожидать «люкса» по цене 6$ нецелесообразно. А вот если учесть стоимость продукта и его качество, то для меня это только 5-5-5!
  •  
  • janse
  • 13 декабря 2016, 12:26
  • 0
Эммм, где та тонкая грань, когда жидкая помада становится блеском? И в любом случае, у меня практически ни один блеск из имеющихся так себя не ведет. Люкса я не ждала, я собственно так и написала, что люкса у меня нет и не было практически никогда. Мой ассортимент — это мейбеллин, лореаль, никс и т.п.)))
  •  
  • brunot
  • 13 декабря 2016, 19:30
  • 0
Да, блеск типа Anastasia Beverly Hills или Nyx intense butter gloss, ну никак не помада.
  •  
  • janse
  • 13 декабря 2016, 19:56
  • 0
У меня есть как раз баттер глосс. Ношу всегда без карандаша, никогда не убегал. И по текстуре он легче все-таки, чем фурри, прозрачнее, даже в достаточно темном оттенке devil's food
  •  
  • brunot
  • 14 декабря 2016, 06:04
  • 0
Ещё раз...INTENSE butter gloss.
Каждому своё!
  •  
  • janse
  • 14 декабря 2016, 20:07
  • 0
Да, извиняюсь. Невнимательно прочитала. Интенса у меня нет, поэтому сравнить не могу.
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Очень понравилась Lippie Stix LBB. Furry у меня есть, я всегда ношу его с карандашом. Мне так спокойнее   и перед едой стираю любые яркие помады. Оттереть яркий пигмент по контуру потом — то ещё удовольствие…
  •  
  • janse
  • 13 декабря 2016, 12:27
  • 0
Если бы я одела помаду на выход, то скорее всего тоже стерла бы перед серьезной едой. Но дома я позволила себе эксперимент. Проверила боем, так сказать. И теперь «предупрежден, значит вооружен»!
  •  
  • 0
Ощущение, что автор заранее себя негативно настроила на эти помады и специально нанесла их с перебором на губы, чтобы их представить не в самом наглядном виде. Помады все хорошо смотрятся. Я бы даже сказала, что очень. Пигментация отличная. Это за 6(!)-то долларов. Чтобы не растекалась, может действительно носить с карандашом и проблема решится? А так, цвета — супер.
  •  
  • janse
  • 13 декабря 2016, 15:47
  • 0
Вы не правы. Какой автору смысл был тратить деньги на помады, к которым изначально автор была бы негативо настроена, даже по $5-6 за штуку? Напротив, наверное я слишком много от них ждала после прочитанных обзоров. И я не очень понимаю, почему все видят только негатив в моем отзыве. Про липпики из плохого я сказала только о запахе и субъективно одном не подошедшем мне цвете. Остальные два ношу иногда. Фурри да, подвела. Ну так, что есть, то есть. Растеклась, к полнейшее моему удивлению.
  •  
  • Pines
  • 13 декабря 2016, 22:42
  • 0
Согласна с автором, у меня тоже есть и стики, и жидкие помады (матовая и сатиновая серия) — все лежат замазочно, дешево. Цвета плоские. Темные в стике безобразно сползают со слизистой. Матовые жидкие выглядят глиняно, отваливаются кусками. Помимо колорпоп у меня есть Лайм Крайм, Инглот, МАС — эти ребята выглядят и ведут себя отлично.
Колорпоп дешевле, да, этим часто оперируют, когда хвалят марку. Но по такой же цене или дешевле можно найти помады гораздо лучше у нас в масс-маркете — матовая линейка в стиках Мейбелин, красные Лореаль (Джулианна и другие). Из матовой линейки Мейбелин у меня есть Divine Wine. Когда ношу ее, часто отвечаю на вопросы, что за помада у меня. Многие думают, что это что-то из МАС.
  •  
  • Pines
  • 13 декабря 2016, 22:58
  • 0
Опять же к вопросу о цене — матовые NYX soft matte lip cream значительно лучше, а цена такая же.
  •  
  • 0
Сегодня забрала свою посылку с кучей Colourpop. Заказывала в том числе из новогодней коллекции набор помад-стиков. Довольна как слон! Все просто потрясающие, плюс мне показалось у них немного изменилась текстура (в лучшую сторону) и нет этого запаха! Очень жаль, что вам не повезло с оттенками :(
Ваш комментарий к посту