Итак, что мы имеем: в стремительно пролетающем 2016 году, Nyx, свет очей моих, выпустили довольно много новинок. Не все из них успели приплыть к нам из-за моря-океана, в том числе и новые оттенки помад их крайне удачной линейки Liquid Suede.
Для тех, кто еще не успел познакомиться, я притащила официальное промо:
Предрассветная лирика: я считаю, что новые 12 оттенков крайне удачны в плане попадания в основной тренд уже которого сезона на темные губы и новой моды на bold lips, особенно синие. Ну и конечно тренд «губы Кайли», без него вообще никуда. Так в обновленной линейке бок-о-бок уживаются коричневые оттенки в стиле 90-х (к слову крайне нетривиальные, я бы заполучила и Brooklyn Thorn и Downtown Beauty с большим удовольствием в мою коллекцию «нюдов»), а также голубой и синий оттенки, напоминающие помады Кайли Skylie и Freedom (отличная альтернатива для тех, кто не может их раздобыть). Кроме того, в линейке представлены аж пять темных оттенков на любой случай жизни (от цвета качественно запёкшейся крови до классического, приглушенного черного), а также парочка разбелённых оттенков, цвета детских мелков для истинных юникорнов.
Лично мне импонирует вся верхняя шестерка оттенков, оба коричневых и голубой Little Denim Dress. Девять из двенадцати это очень неплохой результат. Из прошлых двенадцати оттенков я приютила три и не потому, что они плохи, а лишь потому, что у меня есть аналоги. Здесь же количество уникальных оттенков довольно высоко.
Ко мне прямиком из Италии попали два самых темных оттенка из данной линейки, о которых и пойдет речь дальше: Oh, put it on и Foul Mouth (спасибо дорогим друзьям, которые терпят причуды комнатного бьютиблогера и везут редкости из поездок).
Что ж, пришло самое время поговорить о характеристиках!
На самом деле характеристики оказались практически идентичными старой линейке, за парочкой исключений. Никс явно поработали над усовершенствованием формулы.
Футляр довольно объемный, вмещающий в себя 4 мл продукта.
Отдушку не ощущаю почти совсем.
Нанесение осталось довольно легким, я спокойно наношу помаду на губы без использования кисти, прорисовывая контур аппликатором.
В носке комфортны (правда это мое большое ИМХО и сравнение с другими матовыми, которые нещадно иссушают мои губы, а вот героини поста — нет).
Финиш напоминает замшу на губах. Не бархат и не гуашь. Да что уж там, я бы его и матовым-то до конца не назвала, но минусом этот факт не считаю).
Слегка изменились, на мой взгляд, стойкость и время засыхания. Новые помады держатся на губах чуть лучше и дольше, а их отчаянная борьба с жирной едой достойна восхищения (буду брать с них пример). Кажется, что и «усаживаются» на губах они быстрее, чем их старшие собратья, минут за 5-10 полностью. На стыке губ у меня не скатываются, убегают только после еды и то только слегка.
Однако и стираться с губ они стали трудней, а после того, как я удаляю их мицеллярной водой, ощущаю легкую сухость (с прошлыми помадами такого не было), но совсем не критичную. Повторюсь, в носке они остались крайне комфортными.
Перейдем непосредственно к оттенкам!
1. Oh, put it on!
Шикарный цвет, один из самых темных в моей коллекции. Это цвет винограда изабелла, смешанного с ежевикой — шикарный и глубокий фиолетовый оттенок. На что-то подобное я надеялась, покупая помаду Temptress из серии Nyx Simply Vamp, но последняя значительно светлей, сатиновей (и плешивей, черт ее за ногу! Оттенок хорош, но нанесение… Какие только помады я не приручала, но эта хуже всех. Решила ее переварить с какими-нибудь пигментами и нормальной основой, напишу об этом отдельный пост). Так вот, Oh, put it on, на первый взгляд ложится ровней и радует обладательницу. Ибо, как правило такие оттенки ведут себя на губах, кхм, не очень. Однако вот на второй и третий взгляд, когда спадают розовые очки, особенно вблизи… сами все увидите.
Не могу сравнить, но мой внутренний экстрасенс подсказывает мне, что он похож на Raven от Lime Crime и плотный вариант Ванкувера из серии Nyx Soft Mate Lip Cream.
Свотчи (пойдем от обратного):
1) Мне кажется, что вышло очень даже славненько!
2) Хьюстон, у нас проблемы…
p.s. Люблю ее за цвет и все еще надеюсь идеально уложить
2. Foul mouth:
Вот этот оттенок я захотела сразу же, как только увидела первые релизы (правда на официальных фото он какой-то более фиолетовый). Ну люблю я синие помады странною любовью, love is blindness и все такое, сами знаете! Так вот, данный оттенок не просто какой-то там синий, это серо-сине-фиолетовый оттенок, в котором больше всего синего, поменьше серого и фиолетового совсем чуть-чуть. Сами Никс описывают его как Navy Black. Насчет black я конечно не уверена, но вот navy переводится как темно синий и даже как цвет формы военно-морского флота. Вот это уже красивое попадание в цель! Еще для меня так выглядят чернила в самом своем красивом проявлении.
Вы будете смеяться, но я считаю этот оттенок крайне носибельным. Более носибельным, чем яркие синий, голубой или даже розово-фиолетовые из этой линейки. За счет того, что он приглушенный и глубокий, выглядит этот красавчик очень дорого и стильно. Ну и естественно «готика, драма и высокая мода». Все как я люблю!
Свотчи
1) Оттенок лежит очень даже славно, а вот форма губ странная в этот раз вышла. Люблю эксперименты, миль пардон
2) А вот эта девочка несмотря на сложный оттенок оказалась очень послушной
p.s. Сразу хочу ответить на возможный вопрос: да, я ношу синие помады в жизни, да еще и глиттером покрываю
Цена: 7 евро за штучку
Оценка: Oh, put it on — объективно 4 -, субъективно 5 за цвет и в сравнении с аналогичными оттенками других марок или линеек
Foul mouth — 5 и моя любовь
p.s. Меня зовут Лера и ко мне можно смело на «ты»
Отличного настроения и новых помад!
Короче говоря, миллион восторгов от новой палитры и миллион спасибо вам за обзор!
Я сама не так давно начала носить всякие необычные цвета и пока это обстоятельство меня очень радует )
Ещё год назад я себя с чёрной помадой и представить не могла. Но посты, подобные вашему, очень вдохновляют!
В очередь желанных к Stone fox добавится еще пяток странных помад. Очень на вас понравилась Foul mouth, согласна, удивительно благородный, глубокий синий. Смотрится необычно, но, как ни странно… освежает, что ли. А больше всего я буду ждать Little Denim Dress.
P.S. А сколько часов помады выдерживают на губах без жирной пищи и подправлений?
искусствоведческая проф-деформация