09.11.2016

ArtDeco Art Couture Lipstick в оттенке 205

О помаде, которую можно сравнить с красивым падающим каштаном, больно бьющим по голове.

Пока моя инстаграмная лента пестрит фотографиями первого снега, в Одессе — самый разгар осени с листопадом и переменчивой погодой. «Самое время для красного дерева» — подумала я и достала из коробки припасенную еще с лета помаду ArtDeco Art Couture Lipstick в оттенке 205.

Упакована помада достойно: картонная коробочка, внутри минималистичный черный футляр, похоже, что металлический. Стик выкручивается плавно, о стенки не трется, не шатается. В общем, упаковка порадовала внутреннего перфекциониста.

Моя ArtDeco Art Couture Lipstick 205 из линейки «cream», т.е. помад кремовой текстуры. Она легко скользит по губам, с первого слоя перекрывая родной пигмент.

Цвет на сайте производителя описан как «cream tosca red», т.е «тоскливый красный». У меня этот оттенок ассоциируется с красным деревом и я однозначно определяю этот цвет как осенний. Запах приятный кондитерский, привкуса на губах продукт не дает.

Свотч на руке, помада нанесена в один слой:

На посуде отпечатывается легко:

Давайте теперь посмотрим на помаду в деле. Скажу сразу: отношения с ней у меня не сложились. При первом использовании помады, я была разочарована, увидев, в какое месиво она превратилась в середине дня: расплывшийся контур, «оголенный» стык, полоска на слизистой. Вспомнив, что в тот день я использовала помаду с карандашом Bourjois, я решила дать ей второй шанс, вооружившись своим беспроигрышным и надежным арсеналом против текущих продуктов: плотным тональным, который я использую как корректор и восковым карандашом Faberlic.

Свотч сразу после нанесения:

Со всеми этими манипуляциями продукт выглядел весьма неплохо. Вот как выглядела помада на губах после часа прогулки по улице и перекуса после. Образовавшиеся проплешины я списала на прием пищи.

Подправить ее не составило труда, она прекрасно наслоилась:

И чтобы окончательно решить «казнить или помиловать» протестировала помаду в выходной день. Накрасила ею губы без всех ухищрений и пошла в магазин за обновками.

По прошествии двух часов в душном помещении и пятнадцатиминутной прогулки, дома я увидела это (фото со вспышкой, т.к. было уже темно):

И это я молчала и не ела. О том, чтобы носить ее на работу, где я говорю непрерывно до пяти часов кряду, не может быть и речи.

И не было бы печали если бы просто уходило лето если бы помада мне так не подходила. Но факир был пьян и все фокусы не удались. Еще пару раз повздыхаю и выброшу в мусорное ведро.

Удаляется легко, даже сухой салфеткой. Кожу губ не сушит.

Цена: около 300 грн ($12) в офф-лайн магазинах Украины по максимальной скидке.

Оценка: 2 из 12 (1 из 5). Очень не люблю неопрятность во внешнем виде, а нестойкие яркие помады всегда выглядят неопрятно, поэтому достойны только мусорного ведра.
Полагаю, что помада может лучше вести себя на сухой коже, но без затеста не рекомендую.

Все фото – Svitlana Nalyvaiko.

Меня зовут Светлана, буду рада вашим оценкам и комментариям.

Vidija_17 09 ноября 2016, 01:35
Как же вам идёт этот оттенок! Жаль, что помада ведёт себя на губах не слишком порядочно.
У меня из этой линейки ном. 235 (бежево-розовый, благородный оттенок) пользуюсь ей с удовольствием два года (уже почти закончилась) и она просто восхитительно сидит на губах и красиво «сходит». Текстура у неё очень сливочная, густая: это идеальный вариант именно на осень и зиму, поскольку отлично питает и защищает губы от холода.
SvitlanaNalyvaiko 09 ноября 2016, 10:08
Очень рада, что вам подошло, крест на любимой марке не ставлю, но теперь буду тестировать внимательнее.
aperfeccion 09 ноября 2016, 03:39
Напомнило Скалли из секретных материалов. Помню, у нее были похожие оттенки помад
SvitlanaNalyvaiko 09 ноября 2016, 10:08
О, любимый образ детства!
emendate 09 ноября 2016, 04:48
С помадами ведь как: надеешься на них, надеешься, а получается «если друг оказался вдруг...» :)
Цвет очень красивый, конечно. Вообще в этой коллекции хорошие оттенки, их немного, но мне кажется, что многие девушки свой смогут подобрать. Жаль, что стойкость подкачала.
preferita 09 ноября 2016, 05:53
Обратная стороны кремовых и сливочных текстур…
Цвет у помады красивый, напомнил один из моих любимых — 11 тон помады Абсолю руж Ланком, там правда пыльца шиммерная есть.
Holly_Polly 09 ноября 2016, 07:29
Не надо её в ведро кидать, кидайте в меня, я словлю!
И с карандашом в компании мы будем жить счастливо, и радовать друг друга…
Lidvana 09 ноября 2016, 07:58
Ну как так!? Как она вам идёт, и как бессовестно себя ведёт!
Очень обидно, причём в начале лежит хорошо.
SvitlanaNalyvaiko 09 ноября 2016, 10:14
Да, в начале просто прекрасно! Ну ничего, впереди приятный процесс поиска похожего оттенка с хорошим поведением :)
Mary_Marmelad 09 ноября 2016, 09:34
Цвет вам идет просто бесподобно! Идеальное попадание, жаль что вы не подружились. Может попробовать ее салфеткой промокнуть, чтобы кремовость убрать лишнюю?
SvitlanaNalyvaiko 09 ноября 2016, 10:15
Спасибо! Я вспомнила, что давно хотела приобрести праймер для губ, возможно, оставлю ее до того времени, как он у меня появится.
slastenka 09 ноября 2016, 09:45
Это определенно Ваш цвет! Но такие сюрпризы от помад тоже не люблю, поэтому чаще отдаю предпочтение матовым/полуматовым помадам.
innerLight 09 ноября 2016, 09:58
2 часа для кремовой помады… разве это плохо, она ведь не заявлена стойкой, или я что-то не понимаю? Можете посоветовать кремовые помады стойкостью до 5 часов?
SvitlanaNalyvaiko 09 ноября 2016, 10:05
Советовать не буду. Считаю, что помада после двух часов выглядит откровенно плохо, что недопустимо лично для меня. Она может быть не стойкой, но сходить красиво.
Mac_Cecht 09 ноября 2016, 12:22
Я могу   У Смэшбокс очень стойкие кремовые помады и с отличным уходом. С моей привычкой постоянно пить (раз по 5 в час) на мне все помады живут очень мало, Эссенс вообще меньше часа. Смэш — намного дольше. Вот тут я писала про одну. Без питья, но с разговорами с ней хожу часов 8. Глянец уходит, цвет насыщенный остается.
innerLight 09 ноября 2016, 13:57
Большое спасибо за рекомендацию!
Mac_Cecht 09 ноября 2016, 14:10
Попробуйте, вдруг понравится) Смэшбокс умудрились даже лаковые помады стойкими сделать)
zlaosh 09 ноября 2016, 10:15
Как приятно читать реальные без прикрас отзывы и оценки. Это очень ценно для читателя. А то нередко в постах встречается откровенный ужас на фото и при этом оценка 5. А этот оттенок Вам очень идет. Жаль, что качество подвело.
SvitlanaNalyvaiko 09 ноября 2016, 10:18
Спасибо! Именно поэтому стараюсь сделать побольше фото в разные дни и фото до/после. Критерии выбора у всех разные, а вот фотографии не соврут, ибо все всё увидят.
helgina 09 ноября 2016, 12:01
Хороший пост, но, кхм, почему «тоскливый красный»?
Mac_Cecht 09 ноября 2016, 12:25
Конечно, пять часов с разговорами она не проживет, но, мне кажется, что результат для кремовой помады нормальный, не на 1 из 5.)
Понимаю, что для Вас это не так, просто мое мнение)
SvitlanaNalyvaiko 09 ноября 2016, 22:42
Конечно, 1 из 5 очень субъективно :) В первую очередь всегда примеряю на свой образ жизни и вот прямо не знаю куда ее «приткнуть».
Soffione 09 ноября 2016, 12:27
Очень сложный и красивый оттенок, Вам хорошо подходит к рыжим волосам. Я на настоящий шоппинг в магазины редко хожу, но уже зареклась ходить с чем-то ярким и липким на губах, так как легко можно испачкать одежду при примерке и самой измазаться.:(
SvitlanaNalyvaiko 09 ноября 2016, 22:43
Это была вынужденная мера — уже нетерпелось ее использовать, а без тест-драйва на работу помады не выгуливаю :)
Miushka 09 ноября 2016, 12:55
Эх, а жаль: цвет очень глубокий и красивый и вам бесподобно идет.
Matreshka 09 ноября 2016, 14:09
Какая красивая фотография с каштанами! Вы эстет!
Цвет помады тёплый, осенний и очень вам подходит.
Daho 09 ноября 2016, 14:40
Как же вам она идет, просто нет слов! И волосы, и глаза… СУПЕР
Спасибо большое :)
Pandemonika 09 ноября 2016, 14:46
Какой красивый оттенок, Вам очень идет! И, если честно, удивлена ее плохим поведением((
У меня из этой серии номер 233 — бежевый кремовый. По идее, должен быть ну очень капризным. Как раз сегодня с утра устраивала ему тест-драйв. После того, как накрасила губы с утра, в следующий раз проверила помаду только через 2,5 часа — стал потихоньку сходить цвет с места стыка губ. Я ее обновила и окончательно удалила уже перед обедом еще через 2 часа — цвет побледнел, но сходил очень аккуратно. Лично я очень довольна.
Возможно, просто не «Ваша» линейка помад?
SvitlanaNalyvaiko 09 ноября 2016, 22:45
Вполне вероятно! Мне нравятся цвета помад АртДеко, там есть что выбрать в разных линейках, но теперь призадумаюсь перед покупкой.
Oksana Grigoryeva 09 ноября 2016, 21:47
Вы похожи на колдунью)(в хорошем смысле)
SvitlanaNalyvaiko 09 ноября 2016, 22:46
AnnaMilano 09 ноября 2016, 22:47
Как жалко… цвет очень красивый…

Спасибо за предупреждение, это такое расстройство — выкидывать косметику из-за откровенно плохого качества.
Masha Lityk 17 ноября 2016, 05:41
Сидит один в один как люксовая, также блестит, также насыщена. Хорошая марка.