Пока моя инстаграмная лента пестрит фотографиями первого снега, в Одессе — самый разгар осени с листопадом и переменчивой погодой. «Самое время для красного дерева» — подумала я и достала из коробки припасенную еще с лета помаду ArtDeco Art Couture Lipstick в оттенке 205.
Упакована помада достойно: картонная коробочка, внутри минималистичный черный футляр, похоже, что металлический. Стик выкручивается плавно, о стенки не трется, не шатается. В общем, упаковка порадовала внутреннего перфекциониста.
Моя ArtDeco Art Couture Lipstick 205 из линейки «cream», т.е. помад кремовой текстуры. Она легко скользит по губам, с первого слоя перекрывая родной пигмент.
Цвет на сайте производителя описан как «cream tosca red», т.е «тоскливый красный». У меня этот оттенок ассоциируется с красным деревом и я однозначно определяю этот цвет как осенний. Запах приятный кондитерский, привкуса на губах продукт не дает.
Свотч на руке, помада нанесена в один слой:
На посуде отпечатывается легко:
Давайте теперь посмотрим на помаду в деле. Скажу сразу: отношения с ней у меня не сложились. При первом использовании помады, я была разочарована, увидев, в какое месиво она превратилась в середине дня: расплывшийся контур, «оголенный» стык, полоска на слизистой. Вспомнив, что в тот день я использовала помаду с карандашом Bourjois, я решила дать ей второй шанс, вооружившись своим беспроигрышным и надежным арсеналом против текущих продуктов: плотным тональным, который я использую как корректор и восковым карандашом Faberlic.
Свотч сразу после нанесения:
Со всеми этими манипуляциями продукт выглядел весьма неплохо. Вот как выглядела помада на губах после часа прогулки по улице и перекуса после. Образовавшиеся проплешины я списала на прием пищи.
Подправить ее не составило труда, она прекрасно наслоилась:
И чтобы окончательно решить «казнить или помиловать» протестировала помаду в выходной день. Накрасила ею губы без всех ухищрений и пошла в магазин за обновками.
По прошествии двух часов в душном помещении и пятнадцатиминутной прогулки, дома я увидела это (фото со вспышкой, т.к. было уже темно):
И это я молчала и не ела. О том, чтобы носить ее на работу, где я говорю непрерывно до пяти часов кряду, не может быть и речи.
И не было бы печали
Удаляется легко, даже сухой салфеткой. Кожу губ не сушит.
Цена: около 300 грн ($12) в офф-лайн магазинах Украины по максимальной скидке.
Оценка: 2 из 12 (1 из 5). Очень не люблю неопрятность во внешнем виде, а нестойкие яркие помады всегда выглядят неопрятно, поэтому достойны только мусорного ведра.
Полагаю, что помада может лучше вести себя на сухой коже, но без затеста не рекомендую.
Все фото – Svitlana Nalyvaiko.
Меня зовут Светлана, буду рада вашим оценкам и комментариям.
У меня из этой линейки ном. 235 (бежево-розовый, благородный оттенок) пользуюсь ей с удовольствием два года (уже почти закончилась) и она просто восхитительно сидит на губах и красиво «сходит». Текстура у неё очень сливочная, густая: это идеальный вариант именно на осень и зиму, поскольку отлично питает и защищает губы от холода.
Очень рада, что вам подошло, крест на любимой марке не ставлю, но теперь буду тестировать внимательнее.
Цвет очень красивый, конечно. Вообще в этой коллекции хорошие оттенки, их немного, но мне кажется, что многие девушки свой смогут подобрать. Жаль, что стойкость подкачала.
Цвет у помады красивый, напомнил один из моих любимых — 11 тон помады Абсолю руж Ланком, там правда пыльца шиммерная есть.
И с карандашом в компании мы будем жить счастливо, и радовать друг друга…
Очень обидно, причём в начале лежит хорошо.
Понимаю, что для Вас это не так, просто мое мнение)
Это была вынужденная мера — уже нетерпелось ее использовать, а без тест-драйва на работу помады не выгуливаю :)
Цвет помады тёплый, осенний и очень вам подходит.
У меня из этой серии номер 233 — бежевый кремовый. По идее, должен быть ну очень капризным. Как раз сегодня с утра устраивала ему тест-драйв. После того, как накрасила губы с утра, в следующий раз проверила помаду только через 2,5 часа — стал потихоньку сходить цвет с места стыка губ. Я ее обновила и окончательно удалила уже перед обедом еще через 2 часа — цвет побледнел, но сходил очень аккуратно. Лично я очень довольна.
Возможно, просто не «Ваша» линейка помад?
Спасибо за предупреждение, это такое расстройство — выкидывать косметику из-за откровенно плохого качества.