11.10.2016

Bobbi Brown Intensive Skin Serum Foundation & Retouching Face Pencil

Когда погода за окном желает лучшего, лекарством от осенней хандры становится бьютишопинг.
У меня, как у настоящего бьютиманьяка, впервые стояла конкретная задача — поиски помощника для создания идеального тона.
Изучив несколько вариантов, выбор пал на Bobbi Brown, а точнее на тональную основу — Intensive Skin Serum Foundation и Retouching Face Pencil.

Bobbi Brown Intensive Skin Serum Foundation SPF 40
Что обещает производитель:
— Сочетание средства ухода и тонального крема;
— Шелковистая текстура эмульсии;
— Естественное безупречное покрытие;
— SPF 40;
— Для нормальной и сухой кожи.

Объем средства 30мл. Расход скромный — я использую спонж BB.Увесистый стеклянный флакон и дозатор-пипетка.

Отдельно стоит отметить — на российском рынке средство представлено в 16(!) оттенках. Оттенки имеют теплый и холодный подтон. Мне подошел оттенок 3.5 Warm Beige. Консистенция очень приятная. Не жидкая, а такая вязкая, «упругая» сыворотка. Тон очень хорошо ложится, совершенно не ощущается на лице. В течение дня не скатывается, шелушения не подчеркивает, дарит чувство увлажненности кожи. Финиш — очень деликатное сияние. Именно сияние, а не жирный блеск, как часто бывает. Крем не выбеливает лицо, несмотря на высокий SPF — 40 и должен помочь отлично защитить кожу как летом, так и зимой.
Среди ингредиентов — экстракт бамбука (должен бороться с тусклостью и выравнивать тон), морских водорослей (уменьшить нежелательный блеск и сузить поры), экстракт личи, арбуза, яблока, чечевицы, ламинария (морская капуста) масло лаванды, аминокислоты и т.д.
Продукт сделан в Бельгии.
Полный состав:

У средства приятный, ненавязчивый аромат. Лавандовый. Слегка травянистый. На коже после нанесения совершенно не ощущается.

Цена: около 3500р. (после скидки по золотой карте).
У меня нормальная кожа, склонная к сухости. Есть сосудистая сетка на лице, которую средство маскирует, хоть и не на 100%. Именно поэтому консультант посоветовал мне Bobbi Brown Retouching Face Pencil для точечного нанесения.

Что обещает производитель:
— Мультифункциональный карандаш-корректор;
-Кремовая, матовая текстура;
-Для всех типов кожи.

Карандаш представлен в 9 оттенках. Мой — 3 Light to Medium. Производитель предлагает несколько вариантов использования — под тональную основу, поверх тональной основы и даже как хайлайтер.
Мне больше понравилось использовать карандаш под тональную основу. Карандаш очень хорошо наносить пальчиками — он буквально тает. Хорошо маскирует покраснения, можно варьировать его количество и сделать покрытие как совсем незаметным, так и более плотным. Не скатывается, не стягивает кожу.
Объем средства 2.4 гр. В комплекте идет точилка.
Карандаш и тон.
Состав:

Карандаш не имеет запаха. Произведен в Германии.
Цена: около 1900р. (со скидкой по золотой карте)

Теперь несколько фотографий средств в деле.
На коже только увлажняющая сыворотка ( 3 часа после нанесения)

Точечное использование карандаша ( около носа и сосудистая сетка на щечках) + тон, сразу после нанесения

После перенесенной простуды шелушения вокруг носа есть. Карандаш их подчеркивает.

финальный вариант макияжа + средства, использованные для завершения макияжа
Если какое-либо из средство вас заинтересовало — дайте знать — все расскажу
В течении дня парочка ведет себя отлично. Жирный блеск не замечен, кожа чувствует себя комфортно. Ухаживающие свойства тонального средства пока оценить не могу, но увлажнение ощущается с первого применения.

Моя оценка тональной основы: 5 из 5
Карандаш: 4.5 из 5 (за подчеркивание шелушений)
Нравятся ли вам тональные основы от Bobbi Brown?
Большое спасибо за внимание!
Маргарита.

Irrepressible_Explorer 11 октября 2016, 09:28
Ух ты, результат отличный. Давненько присматриваюсь к этой сыворотке, останавливает только то, что ещё не добралась до корнера оттенки посмотреть и «вживую» потрогать. Подскажите, в течение дня не сползает с лица?
Rita_Rita 11 октября 2016, 09:36
Обязательно попробуйте! С лица в течение дня не сползает (я не закрепляю пудрой).
makeupjunkie 11 октября 2016, 10:03
Сыворотка крутая, давно уже о ней думаю))
А я тут купила консилер из их новой серии и он мне вообще не понравился, такое разочарование   на последнем фото это же он?)
Rita_Rita 11 октября 2016, 10:32
Нет, на последнем фото гель для бровей от Bobbi Brown =)
Я тоже смотрела на консилер из новой серии, но не решилась) Смутила необходимость использовать сразу два средства (как рекомендует производитель) — консилер и корректор
makeupjunkie 11 октября 2016, 10:36
На самом деле это не необходимость, а скорее рекомендация)
У меня еще есть корректор в круглой плоской баночке, он очень классный, маскирует и не сушит. Вот его советую попробовать))
Rita_Rita 11 октября 2016, 11:08
Спасибо! попробую обязательно — я в вечном поиске)
Marina_Eesti 11 октября 2016, 10:16
Тональное средство заинтересовало, смущает только присутствие лавандового масла в составе. Насколько я знаю, для чувствительной кожи оно не особо хорошо. Вот теперь и думаю. Пойду в корнер пробовать. Спасибо за пост.
Rita_Rita 11 октября 2016, 10:34
Спасибо! моя кожа чувствительная, но это средство не вызвало никаких негативных реакций.
Marina_Eesti 11 октября 2016, 10:48
Спасибо. Однозначно буду пробовать. У вас на последнем фото еще один продукт ББ. Это случайно не консилер?
Rita_Rita 11 октября 2016, 11:09
На последнем фото гель для бровей от Bobbi Brown =) Хорошая штучка, но трепета не вызывает)
AlekSashka 11 октября 2016, 10:45
А мне лаванды не положили, грибами пахнет  . Хороший тональный, но для моей комбинированной кожи подходит только на холодное время года, когда начинаю «сохнуть», летом он какой-то липкий, что ли.
Tauna 11 октября 2016, 10:47
Спасибо за замечательный пост! Я тоже все присматривалась к этой сыворотке, но меня останавливает только то, что кожа у меня комбинированная, больше склонная к жирности ((( а я терпеть не могу жирный блеск.
Rita_Rita 11 октября 2016, 11:15
Я при покупке выбирала между этим средствои и Skin Foundation SPF 15 тоже от Bobbi Brown.
Попробуйте приглянуться к нему — консультант как раз говорил, что Skin Foundation SPF 15 отлично подходит комбинированной, склонной к жирности, т.к. сужает поры и матирует.
Tauna 11 октября 2016, 14:29
Спасибо за совет, обязательно посмотрю )))
graceful_art 11 октября 2016, 11:45
Тональные Бобби уважаю за качество, но попытки найти себе что-то у них провалились. Нет достаточно светлых оттенков и везде явная желтизна, что для моей кожи ужас ужасный.
На эту сыворотку смотрела давно, уже пальцами истыкала, на себе попробовала, очень устроило поведение, комфорт, всё на 5+, но подвел снова цвет, так что я мимо:(
yulsonka 11 октября 2016, 12:49
Вот что мне не нравится всеегда, так это эти чертовы тренды. Если синие ботильоны, то у всех и в продаже на каждом шагу, если сыворотки тональные, то выпустили сразу все и все, тоналки уже прошлый век :) По мне так сыворотка с тональником хорошая идея, правильная, но я подожду таки пока все утрясется и все этим бомбанут, вдруг будет что лучше и дешевле :) Цена пока что несколько высокая. :)
extremely_interested 11 октября 2016, 14:54
А мне тональное средство совсем не понравилось, оттенок подобрала хорошо (2,5), но тяжелое оно, очень кожа стала жирниться. А вот смывание его с кистей и спонжей просто квест какой-то, особенно если пытаться это делать водой с мылом/шампунем!
Klavas 11 октября 2016, 16:37
Интересно как будет на комби коже склонной к жирности?
AlekSashka 11 октября 2016, 17:49
Вероника, Вы не против, если я отвечу, у меня похожая кожа. В тёплое время года я не могу носить эту сыворотку — она липкая и «плывёт». И ещё, если у Вас расширенные поры — тоже не вариант, может проваливаться, разве что основу использовать.
Klavas 12 октября 2016, 13:27
Спасибо, я как то интуитивно начала задумываться, что вроде отзывы отличные, но если есть жирность может не пойти она, так как заметно как по текстуре она маслянистая. Спасибо вам.
Rita_Rita 11 октября 2016, 18:22
Производитель рекомендует средство для нормальной/ сухой кожи, поэтому, скорее всего, Вам может не понравиться результат. Но все индивидуально, если есть возможность — попробуйте средство на лице ( я при покупке попросила консультанта нанести тон на лицо, проходила почти весь день, и только на следующий день, убедившись в правильности выбора, приехала и купила)
Klavas 12 октября 2016, 13:26
Ну надо пробовать, ВВ YSL для сухой и нормальной для меня даже летом был идеальным.Спасибо
extremely_interested 12 октября 2016, 09:52
Полностью присоединяюсь к AlekSashka, у меня тот же тип кожи и тональный не подошел по тем же характиристикам.
Klavas 12 октября 2016, 13:28
Крыгина так его хвалит для всех :)
Saintkitty 12 октября 2016, 22:53
На вас очень симпатичный результат   такой ровный тон сыворотка создала! Для себя я не вижу смысла пробовать только по причине жирной кожи, с меня такой тональник быстро «стечет».
Tinka_kristinka 22 февраля 2017, 09:48
Девочки, подскажите, на сколько вам хватило данного средства? Мне хватило на три месяца, это нормально?