Это была спонтанная покупка… Я знала об обновленной линейке пятицветных палеток Estee Lauder, видела посты на Косметисте, но желания приобрести не было: оттенки казались не уникальными, да и цена не маленькая.

В середине лета, тестируя блески для губ Estee Lauder, обратила внимание на интересный серый оттенок в составе пятицветной палетки #08 Infamous Sky. Очень захотелось такой в свою коллекцию. Посмотрела среди однушек, нашла похожие тени, но все же не такие… В итоге, вышла из магазина обладательницей палетки Estee Lauder Pure Color Envy Sculpting EyeShadow 5-Color Palette #08 Infamous Sky. В разгар лета купила совсем не летние тени…
Футляр пластиковый, глянцевый темно-синего цвета с золотой каймой. Закрывается на магнитный замочек. Имеется зеркало.

Прилагаются два небольших двусторонних аппликатора, для меня не слишком удобные… Более плоские, чем я привыкла. Также обратила внимание, что при наборе нередко задеваю соседние сектора. Возможно дело не в аппликаторах, а расположении теней…Или я криворук… Но в итоге пользуюсь обычными кистями, и никаких затруднений не возникает.

В палетке 5 оттенков теней для век, разных не только по цвету, но и по текстуре. На обратной стороне футляра есть схема.

Скажу честно, справиться с палеткой удалось не сразу. Никак не получалось красиво накраситься, привычные схемы нанесения макияжа не работали, что было довольно досадно. Как так, оттенки мои, но меня не украшают… В раздражении я ее на некоторое время отложила.
Потом на досуге изучила буклет… И теперь я в восторге от этой палетки! Не скажу, что я делаю макияж строго по буклету, но какие-то идеи взяла.
Тени поближе:

Теперь более подробно об оттенках, следуя схеме производителя.

Но в качестве подводки верхнего века тени выглядят неожиданно красиво, выгодно подчеркивают цвет глаз.

на солнце:

Отдельно свотчи бронзового оттенка, здесь (и в макияже) заметнее серый тон:

Стойкость теней хорошая, на базе держатся весь день, вечером начинают собираться в складке верхнего века ( в основном у меня там серый или золотисто-бежевый оттенки).
Несколько вариантов макияжа:
1. Серым оттенком подведены верхнее и нижнее веко, золотисто-бежевый нанесен на подвижное верхнее веко, тонкая подводка верхнего века темно-синим.

2. Бронзовым оттенком подведено верхнее веко, золотисто-бежевый нанесен на подвижное верхнее веко, серым подведено нижнее веко.

3.Тот же макияж, что и выше, только добавлена подводка верхнего века темно-синим.

4. Верхнее веко подведено темно-синей толстой линией, золотисто-бежевый нанесен на подвижное верхнее веко, серый-в качестве подводки нижнего века и в складку верхнего века.

Палетка мне понравилась, интересное, неизбитое сочетание красивых оттенков. Не жалею, что взяла ее. Для осени планировала купить новую лимитку Dior #506 Parisian Sky. Но теперь сомневаюсь, нужна ли она мне, ведь есть Infamous Sky, которая больше подходит моей внешности.
Оценка 5
Стоимость около 3300 руб.
Пользуюсь периодически около 2 месяцев.
Особенно хороши голубой и синий
У EL всегда нахожу что-то интересное для себя, и качество в основном радует.