13.09.2016

Мои брови с Maybelline. Часть 1

Приветствую! А это первый пост о том, как я оформляю брови, и речь пойдет о средствах от Maybelline. Let's gooooo!

Да, я начинаю серию постов о бровях а не о помадах, странно да?

Мне даже немного странно, что я пишу о своих бровях какой-то пост, да еще и целую серию постов, о том, как я их оформляю и все такое, потому что до 17 лет я считала свои брови далеко не идеальными, да и вообще никакими.
Я уже увлекалась мэйкапом, красилась, но брови, как часто бывает, оставались без внимания до поры-до времени

В 17 лет я их впервые скорректировала, следуя своей природной форме и не пытаясь создать нечто иное: убрала лишние волоски с хвоста белки брови, чтобы кончик был более четким, основная часть брови меня вполне устраивала.

После этого мои брови меня стали устраивать уже полностью: темные волоски, не торчат, более менее четкая форма, все нормально. Но вскоре я начала замечать некоторый дисбаланс, когда у меня полный макияж глаз и из-за этого бледные если так можно выразиться брови, плюс я замечала, конечно же, что брови — это тренд, макияж бровей сейчас популярен и уместен, даже очень, и без них мэйк выглядит незавершенным.

Предыстории почти конец, в общем, я постепенно начала пробовать как-то выделять брови на лице. Сначала это были серо-коричневые тени, а потом я уже более основательно подошла к этому делу и приобрела первое средство для бровей: тушь Browdrama от Maybelline. Такой вариант меня очень даже устраивал: эта тушь делала волоски визуально толще, темнее, укладывала их. Брови становились несколько гуще, аккуратнее, да и как-то заметнее на лице. Мне этого хватало, но, как я уже сказала, первое время.

Теперь я знакома и с карандашами, и с гелями/тушами, и с помадами для бровей, но раз уж сегодня речь пойдет о средствах Мэйбеллин, я уже начну, пожалуй.

Да, чтобы все было понятно, вот я и мое серьезное лицо с почти полным мэйком, за исключением бровей:
И бровь поближе:
В общем-то, мне они нравятся, что есть — то есть. Разве что конец, хвостик брови редкий и не ярко выраженный, нечеткий, да и общей густоты нет.

Ниже я собираюсь показать исключительно свой способ оформления бровей, который не претендует на звание образцового и обязательного способа — это лишь мой опыт, так сказать, и процесс.

Maybelline New York Brow Drama Pomade Crayon в оттенке Medium Brown.

А начну я вот этого странного карандаша, который я приобрела сравнительно недавно, месяца три назад. Промо-фото были такими привлекательными, что я повелась и захотела попробовать, ага. Вот только проблема оказалась не столько в этом необычном формате, к которому можно приладиться, сколько с цветом: medium brown, который мне не подошел, увы. Еще бы, как можно было догадаться взять именно его! Однажды я подумала: «а что это у меня все оттенки всегда Dark Brown? Все! Хочу попробовать что-то посветлее, что же всегда темные брови!». Не знаю, что это было, но взяла я именно медиум, мда.

Это весьма теплый коричневый, который я, в принципе, могу вписать в свой образ с определенным макияжем и эта теплота не будет бросаться в глаза. Но все-таки это промах (по большому счету) и не мой оттенок, я думаю. Да, формат тоже не стал любимым, слишком толстый стержень, мне великоват даже. Можно наносить все это дело кистью, а надо ли, когда сам формат именно в виде карандаша? Кистью я могу и помаду/тени наносить, а тут я ждала именно карандашного нанесения. И чисто из вредности мне это делать кистью не хочется, хотя я пробовала и результат неплохой, с оттенком так же мимо, разве что чуууть лучше).

Берем бровь и стараемся оказаться в ее рамках, работая этим гигантским стержнем. Делаю штрихи и заполняю всю бровь:

Мне не особо нравится результат в целом: как-то неаккуратно, несколько грубо, что ли. Слишком фломастерно, хотя и субъективно.

Итог:

Вывод: использую его лишь иногда и с определенным, теплым макияжем, чтобы он выглядел наиболее органично.

Срок использования: 3 месяца.
Цена: около 300 руб.
Оценка: как средству для бровей — 4-, за странный формат, иногда появляющиеся комочки и общий неидеальный результат. По оттенку — 3--, не попала.

Поэтапный процесс:

И следующие два средства, которые, скажу сразу, стали моими мастхэвами — одними из любимых и востребованных средств для оформления бровей.

Тушь для бровей Maybelline Brow Drama Sculpting Brow Mascara в оттенке Dark Brown.

Про тушь я сказала несколько слов в начале: она прекрасна. Первое средство для бровей в принципе, замечательная тушь, устраивает во всем.

Щеточка, которая вызвала много споров и разных мнений: ее и стригли, и резали, а мне вот она понравилась. Прям сразу, с первого использования. Этот шарообразный кончик мне нравится, быстро привыкла. На самом деле он удобный, им я и прокрашиваю основную часть брови, а кончик сначала более узкой частью щеточки, а затем снова шариком. Единственный момент: на нее набирается слишком много средства и я излишки убираю, а потом вновь набираю с руки, при необходимости, чтобы не переборщить.
Один минус: тушь совсем не водостойкая (и может чуть потечь под проливным ливнем), но суперстойоксти никто и не обещал.

Срок использования: более года,
Цена: около 300 руб.
Оценка: 5.

Тени-карандаш для бровей Maybelline New York Brow Satin в оттенке Dark Brown.

Это двусторонний карандаш, у которого с одной стороны сам карандаш внезапно, стержень, а с другой стороны спонж, через который выходят пудровые тени.

Карандаш мне очень пришелся по душе, чаще всего я им и пользуюсь (он у меня уже кончился и я уже купила второй). Во-первых, мне нравится то, что он очень сухой и туго отдает цвет, т.е. с ним довольно нелегко переборщить и получается естественный результат. Во-вторых, действительно удобный стержень, тонкий (им как раз удобно делать штрихи), автоматически выкручивается. Есть один момент: у меня трижды ломался стержень. Возможно, я слишком много выкручивала или слишком сильно нажимала, скорее первое, но обламывался он целых три раза. И в-третьих — отличная стойкость, как у карандаша, так и у пудры. Я попадала трижды под сильнейший ливень, испытывала карандаш все лето, плавала в бассейне (разве что не ныряла) — все идеально, карандаш со мной весь день до демакиияжа, а удаляется он мицеллярной водой.

Срок использования: почти полгода.
Цена: около 400 руб.
Оценка: 5, взяла и буду брать еще, мастхэв.

Подразумевается, что стержнем мы заштриховываем бровь, придаем форму, а пудрой-тенями уже заполняем и затемняем всю бровь.

Так я и делаю. Начинаю с основания, легкие штрихи и обозначение формы:

Затем делаю тонкую линию (штрихами или даже одним движением), и тем самым обозначаю хвост брови, делаю его более четким:

Далее всю бровь заполняю легкими штрихами:

Добавляю пудры, один или парочку слоев:

Получается хорошо, но порой есть излишки пудры, которые я убираю щеточкой, расчесывая бровь:

И вуаля:

Обычно на этом я заканчиваю и даже обхожусь без геля/туши, но порой я делаю финальный штрих — как раз с помощью туши Броудрама:

Укладывает и фиксирует волоски, делает их выразительнее, придает завершенный вид.

Общий вид с макияжем бровей:

Во многих моих предыдущих постах брови оформлены именно так.

Поэтапный процесс:

Общий свотч средств: тушь для бровей Maybelline Brow Drama Sculpting Brow Mascara, тени-карандаш для бровей Maybelline New York Brow Satin (один слой и много слоев), и большой карандаш Maybelline Brow Drama Pomade Crayon Medium Brown:

Собственно, этот пост подошел к концу. А так как в заголовке вы можете видеть, что это лишь «часть 1», это означает… Да, впереди будут еще два поста, посвященных моим бровям: средствам и способам, процессу моего оформления бровей.

Я Маша,
Спасибо, что прочитали!
хохо

Ane4kina 13 сентября 2016, 12:08
Хорошие бровки у вас, мне и первый и второй вариант понравились) У меня был карандаш с пудрой — вообще не поняла этот продукт. Карандаш правда ломался раза 2-3, очень плохо отдает цвет, а пудры вообще плевок там) Я потом использовала этот спонж для макияжа глаз)
MaryMist 13 сентября 2016, 22:46
Спасибо :)
А мне понравился он, вот прям очень)
Milara 13 сентября 2016, 12:56
Очень естественно получается! Красота :) А ты не пробовала чуть длинее хвостик сделать, буквально чуточку? Мне кажется тебе пойдут более «размашистые» бровки :)
Я буквально только что сняла фотографии процесса оформления своих бровей
MaryMist 13 сентября 2016, 22:48
Спасибо, Мари! :3 Пробовала, да, часто слегка удлиняю хвостик) Вообще, делаю разные интерпретации, скажем так: когда поразмашистее, когда поспокойнее
Ооо, совпадение — не думаю!
Veritaserum 13 сентября 2016, 13:01
больше всего понравилось просто с карандашом выдвижным. аккуратно.
а что за восхитительная помада на фото?
MaryMist 13 сентября 2016, 22:50
Кстати, да, иногда все моё оформление бровей на карандаше и заканчивается: супернатурально и быстро. Спасибо!
На самом деле, это карандаш для губ от Essence в популярном оттенке Satun Mauve
Nastasia_Zen 13 сентября 2016, 13:11
У вас такие хорошие брови без макияжа, зачем им всё это?:)
В любом случае, спасибо за обзор, карандаш у меня есть — довольна.
MaryMist 13 сентября 2016, 22:50
Minidetka 13 сентября 2016, 13:18
а мне кажется цвет не особо Ваш, мне видится более черный чтоли
но это лишь мое мнение, конечно же решать только Вам
frekensnork88 13 сентября 2016, 13:30
Согласна, все варианты для автора теплы. Здесь нужно что то серо-черное что то типа Ash Brown или Granite у Насти Беверли Хиллс (пример привожу чисто для цветового понимания)
frekensnork88 13 сентября 2016, 15:52
Из бюджентых могу посоветовать Диваж тени для бровей, у них есть тени однушки и brow kit's, в них есть прям темно серый цвет как вам нужно, тени сами бархатные, шелковые, набираются от прикосновения, суперпигментированы.
Или гель МэнлиПро, уже чуть подороже но хватит на 10 поколений одной бутылочки)) у них есть серые, серо-черные варианты гелей.
MaryMist 13 сентября 2016, 22:53
Спасибо за рекомендации!)
MaryMist 13 сентября 2016, 22:52
Возможно, да. Знаете, очень зависит от общего образа, макияжа и освещения: порой серо-чёрные оттенки средств смотрятся не так гармонично, как мне хотелось бы. Так что моя цветовая гамма в оформлении бровей довольно обширна: от средне-коричневых и пепельных до серо-графитовых оттенков.
olgaostro 13 сентября 2016, 14:00
Спасибо за обзор! На мой взгляд, у Вас прекрасные брови от природы, которым достаточно выразительности при использовании одного только карандаша.
MaryMist 13 сентября 2016, 22:53
Спасибо, это лестно
kkkkkkkkkkkkk 13 сентября 2016, 14:02
брови у вас хороши и без всяких попутных средств ))

«Мне кажется, видно невооруженным глазом, что карандаш тепловат: у меня волоски темнее и холоднее.» — как вы переживаете, так бы лучше блондинки переживали за свои черные или через чур темные брови

мне понравился вариант и первый, и второй… второй более естественный вышел) разница с вашим цветом волос и с цветом волосков бровей (вместе со средствами) совсем не катастрофична, как по моему)
MaryMist 13 сентября 2016, 23:00
Ну, они неплохи, да скромность   На самом деле, я люблю свои брови, в целом, но подчеркивание им не повредит, пусть будут поактивнее, как же их оставить
Спасибо большое!   Я тоже думаю, что разница некритичная, выглядит вполне гармонично.
Про блондинок вообще отдельная тема, да!) А этот гигантский карандаш действительно не мой, а жаль: неплохой он.
Kate_fon_K 13 сентября 2016, 14:30
Я тоже в начале поста подумала: «Какие красивые брови! Зачем им все это?»:)) (Но нет предела совершенству, правда?) А по сути- есть у меня тушь для бровей, сначала этот шарик очень смутил, но со временем привыкла. Результат устраивает, и это главное. Вы написали, что более узкой частью щёточки вы прокрашиваете кончик брови, как (каааак?:)) вы это делаете? Шарик не мешает? Я просто пыталась проделать эту процедуру… зря пыталась:)
MaryMist 13 сентября 2016, 23:03
Правда)
О, щеточка мне нравится: она странная, но прикольная. Ну, пока я прокрашиваю широкую часть брови, я как бы прижимаю щеточку к брови полностью и делаю движения наверх и в сторону   То есть, всей щеточкой касаюсь брови, аккуратно прижимая и шарик, и узкую часть. Сначала было… не очень, а потом я приноровилась и все отлично) Спасибо!
Kate_fon_K 14 сентября 2016, 09:56
Спасибо! Я таким образом пыталась… видимо руку набить надо и не бояться!:)
arctur 13 сентября 2016, 14:45
Отличный результат с карандашом, тоже его очень люблю)
И присоединюсь к вопросу о помаде
MaryMist 13 сентября 2016, 23:03
Спасибо!   Это крандаш от Essence, Satin Mauve)
eatmyorgans 13 сентября 2016, 17:55
Первый продукт я не пробовала. Brow Drama мне очень нравится, она со мной прошла и кардио, бассейн и сауну   А вот Brow Satin не мое, непослушные волоски у меня)

Кстати, у меня почти готов точно такой же пост, но только про средства для бровей NYX
MaryMist 13 сентября 2016, 23:05
Brow Drama вроде и стойкая, а вроде и нет: может выдержать многое, но однажды чуть потекла у меня, когда я попала под ливень (или был сильный ливень :D)
О, про NYX я тоже расскажу, но позже…
Terracotta 13 сентября 2016, 18:36
Здорово, очень естественно!
MaryMist 13 сентября 2016, 23:05
Спасибо! :)
Shurupikksu 13 сентября 2016, 21:24
Карандаш и тушь для меня тоже большая находка! В карандаше больше использую пудру нежели сам карандаш))И тоже ломался и крошился у меня, хотя выкручен был несильно. А тушь замечательно делает естественный эффект, мне кажется.
Спасибо Вам за обзор!
MaryMist 13 сентября 2016, 23:06
Да, он довольно хрупкий. Эти средства — мастхэвы просто, я ими довольна ^^
Eriane 14 сентября 2016, 00:24
Очень красивые у вас брови получаются
А мне Pomade Crayon понравился. Но мне и Medium Brown подходит, так как внешность тёплая. Крашу даже залезая за края, до нанесения тона, тушую, убираю палочками лишнее, а потом прозрачным гелем от MAC фиксирую (очень классный, по крайней мере прозрачный). Получается стойко, натурально и достаточно ярко, чтобы брови не терялись на лице. Уже второй такой карандашик купила. Надеюсь, тени-карандаш из вашего поста тоже в ближайшее время попадут мне в ручки
Тушь из этой серии очень крутая, но мне не хватает фиксации.
MaryMist 15 сентября 2016, 00:13
Да, представляю результат и вообще здорово, что оттенок подошёл, потому что карандаш интересный (а я попробую dark brown, может быть)
Насчёт фиксации — индивидуально, конечно. Субъективно — мне её более, чем достаточно. А объективно — она не суперсильная, да.
Julia_Lifestyle 14 сентября 2016, 10:02
У меня есть такой толстый карандаш, тоже Медиум, наношу его легкими движениями и тонким слоем, далее тушь для бровей и вполне довольна. Получается очень естественный результат. Думала купить Light типа для блондинок, но на мне показался каким-то серо-зелёным, поэтому взяла оттенок потемнее. В общем, для тёплой внешности он хорошо подходит.
Я тоже посматриваю в сторону такой туши для бровей и третьего карандаша, думаю, что позже куплю. И вообще считаю, что эта коллекция для бровей у Мейбеллин удалась, соотношение цена-качество отличное
MaryMist 15 сентября 2016, 00:15
Согласна, их бровная коллекция действительно хороша, достойная.
Разве что, оттенков не так много и они не универсальны: для тех же блондинок нет одного подходящего оттенка.
Julia_Lifestyle 15 сентября 2016, 00:40
Точно! Для блондинок был тот светлый, но мне не подошёл, поэтому и пришлось взять Медиум, который на мне смотрится нормально
LadyKaterina 14 сентября 2016, 10:36
Карандаш, который с пудрой, любимец мой уже месяца 3. с ним реально и огонь и воду, и жару и тренировку пережить можно, это факт. На вас смотрится очень естественно и гармонично. некоторый пишут, что крошится спонж, у меня такого нет, по вашим фото вижу, что вас это тоже обошло стороной, видимо как повезет.
обламывался дважды, когда был новый. Просто я его выдвигала сильно, мм на 5, теперь не больше 2 мм выдвигаю и он не ломается. Ко всему приноровиться надо.
У вас очень красивые брови, но как же я не люблю комментарии в жизни и в сети «зачем тебе красить брови/ресницы/лицо тоналкой/волосы, если все и так хорошо», нам, тем кто красит, наверное лучше знать красить или нет.
MaryMist 15 сентября 2016, 00:22
Спасибо)
Да, я тоже выдвигала сильно, видимо. А со спонжем все в порядке, даже не слышала о таком, у меня уже второй карандаш и все окей
Насчёт «зачем» — поддерживаю. Конечно, это решение каждой, причём сугубо личное (а порой такие комментарии — это что-то вроде комплимента). В целом, я снисходительно и ровно отношусь к таким мнениям: каждый волен красить то, что вздумается и как вздумается. Так что я продолжаю делать по-своему
Frankie_Stein 16 сентября 2016, 10:19
Маша, последний вариант — и выразительно, и естественно.
Действительно, даже слегка оформленные брови делают макияж более цельным.
MaryMist 16 сентября 2016, 17:10
Да, брови могут быть не супер-накрашенными и идеально прорисованными, но они должны быть аккуратными и оформленными, я считаю.
scorpijulia 16 сентября 2016, 16:19
Брови ооочень натурально выглядят. На макро-фото, на мой взгляд, даже более натурально:) Хоть вы и в посте ругали первый стик, меня он все-таки заинтересовал. Мне кажется, с ним очень быстро работать, заполнять бровь. Хоть и муторно, но кончик брови можно и карандашом дорисовать, т.к.он более тонкий, а сам продукт стика растушевать.
Насчет двустороннего карандаша. Сначала он мн тоже приглянулся, но насторожило то, что он твердый (я предпочитаю мягкие или средней жесткости). Поэтому не знаю. Может быть с тестером в магазине я сложу о нем полное впечатление.
MaryMist 16 сентября 2016, 17:13
Спасибо!   На самом деле, эта натуральность мне и нравится: довольно универсальный вариант оформления бровей для разного макияжа и образа в целом.
Стик-то хорош, им интересно работать, но в следующий раз я возьму Dark Brown) Хотя повторюсь, что и этот я использую иногда
А карандаш действительно твердый и туго отдает цвет. Но за счет этого с ним почти не реально переборщить и результат получается естественным как раз :)
Olga Khirova 17 сентября 2016, 10:52
Пудра-карандаш — очень приличный, и цена у него приемлимая, и как выглядит на вас понравилось больше остальных.
Я таким пользуюсь около месяца, тоже в основном только карандашом, выдвигаю его буквально на 3 мм и наносить удобно и пока с надоломами проблем не было)