Эти однушки я купила чуть ли не в первые дни появления обновленной линейки, и даже отсняла где-то в то же время, но отзыв сформироваться на тот момент не пожелал.
Стоит сказать, что до этого момента с тенями бренда я знакома не была – покупала карандаши, помады, тональный использовала, фиксатор в любимчиках болтался, а вот тени – ну не складывалось как-то, и все тут. Пока традиционные СД в ИДБ не случились, и не возникла острая необходимость потратить деньги, а хотелок как-то ррррраз, и не оказалось. Парадокс. Но и так бывает.
В общем, покружил Вель у стойки, перетыкал пальцами все, что мог, извел десяток влажных салфеток, чтобы руки в порядок привести, да и цапнул что-то кругленькое и странненькое наугад.
Мораль: доверяйте своим тараканам, они плохого не посоветуют.
Оттенок был взят крайне интересный: дуохром на коричневой базе (красный подтон, я предупредила!), кажется мшисто-зеленым, но имеет и бирюзово-синие нюансы под определенным углом и освещением. Круче всего, конечно же, под искусственным – у меня в его роли для фото выступила вспышка.
Пигментация высокая, поэтому изощряться с подложками не придется: можно просто кисточку подыскать, чтобы поплотнее набита была, и обязательно плоская. Набрать старательно и втоптать: получится почти то же, что в коробочке. По крайней мере, на руку переносила именно так – сухой способ, два слоя (полоса-то длинная). К концу немного оттушевала, чтобы было понятнее, как это слоем потоньше выглядит.
Для надежности, конечно, посоветую делать темную подложку – еще лучше раскроет оттенок, особенно если речь заходит о фотосъемке.
Главное, что меня покорило – мягкость продукта. Многие знают, что я обожаю тени у Lorac Pro в первую очередь именно за то, что с ними вообще нет мучений при наборе: чуть дотронулся кистью, и сразу переносишь цвет как он есть. Так вот, я нашла для себя аналог в более доступном (с позиции точки продажи) бренде – MUFE очень близок к Lorac по этому параметру. Тени нежнейшие! Говорю только за сияющие оттенки – про матовые не знаю, не покупала.
Правда, без минуса не обошлось, но он субъективный и лично мой: слишком большой объем. Рефилл весит 2,5 г, что даже в работе использовать полностью проблематично. Конечно, если Вы взяли очень ходовой оттенок (тот же бежевый, коричневый) и вообще никакие тени больше не используете – никаких проблем. Но когда кейс и без того закрыть никак, а еще эти 10 кг приходится таскать с собой, поневоле начинаешь думать, что однограммовые варианты Lorac куда разумнее.
О стойкости судить сложно: у меня либо база (Lorac, NYX HD), либо кремовая подложка, поэтому макияж держится железно до следующих суток (экстремальные условия, а не норма) и при сильных физнагрузках. С руки стереть водой свотч было сложно, мицеллярка удалила на раз. Но как поведут себя тени на Ваших веках – я не берусь судить.
Что касается использования в макияже, то это, конечно, цвет, который берет внимание на себя, и если Вы не привыкли носить яркие, броские макияжи (или если этого не предполагает Ваш дресс-код), то комбинировать лучше с натуральной гаммой. Для меня всегда самый простой выход – смоки. MUFE на подвижное веко (подложка – подводка Inglot), тушевка при помощи коричнево-бежевой гаммы. Три минуты на все манипуляции.
При желании можно сделать просто стрелку – даже сухим способом оттенок проявляется полностью.
Цена: ок. 1 200 руб. |Оценка: 5 (с восторгами) | Срок использования: более года
Вы пробовали однушки у MUFE? Какие оттенки посоветуете?
Всем спасибо за внимание,
Ваша Велька.
Тебе идет)
Очень люблю такие оттенки — на темной базе.
Спасибо! Тебя каждый раз приятно видеть)
У меня однушек нет, но периодически марка представляет лимитированные палетки, которые очень выгодны по цене, если сравнивать стоимость однушки со стоимостью палетки. У меня вот такая, безумно довольна и качеством, и подбором цветов. Оттенки в палетке представлены и в однушках отдельно (M536, I524, I550, D652, ME728, ME230, D926, ME930).
Этот оттенок мне нравится тем, что им одним можно сделать полноценный макияж.
На Ваш цвет тоже заглядывалась, но он мне показался похожим на имеющийся у меня Lounge от UD.
Пробовала один раз на все веко с очень тщательным тушеванием, так чтоб была коричнево-зеленоватая дымка такая, но из-за красноватой основы глаза выглядели уставшими. Буду эксперементировать с разной плотностью нанесения и подводкой.
Тушевать нужно обязательно бежевым, иначе краснота будет слишком явная.