04.09.2016

Make Up For Ever Artist Shadow ME-302

Эти однушки я купила чуть ли не в первые дни появления обновленной линейки, и даже отсняла где-то в то же время, но отзыв сформироваться на тот момент не пожелал.

Стоит сказать, что до этого момента с тенями бренда я знакома не была – покупала карандаши, помады, тональный использовала, фиксатор в любимчиках болтался, а вот тени – ну не складывалось как-то, и все тут. Пока традиционные СД в ИДБ не случились, и не возникла острая необходимость потратить деньги, а хотелок как-то ррррраз, и не оказалось. Парадокс. Но и так бывает.
В общем, покружил Вель у стойки, перетыкал пальцами все, что мог, извел десяток влажных салфеток, чтобы руки в порядок привести, да и цапнул что-то кругленькое и странненькое наугад.

Мораль: доверяйте своим тараканам, они плохого не посоветуют.

Оттенок был взят крайне интересный: дуохром на коричневой базе (красный подтон, я предупредила!), кажется мшисто-зеленым, но имеет и бирюзово-синие нюансы под определенным углом и освещением. Круче всего, конечно же, под искусственным – у меня в его роли для фото выступила вспышка.

Пигментация высокая, поэтому изощряться с подложками не придется: можно просто кисточку подыскать, чтобы поплотнее набита была, и обязательно плоская. Набрать старательно и втоптать: получится почти то же, что в коробочке. По крайней мере, на руку переносила именно так – сухой способ, два слоя (полоса-то длинная). К концу немного оттушевала, чтобы было понятнее, как это слоем потоньше выглядит.
Для надежности, конечно, посоветую делать темную подложку – еще лучше раскроет оттенок, особенно если речь заходит о фотосъемке.

Главное, что меня покорило – мягкость продукта. Многие знают, что я обожаю тени у Lorac Pro в первую очередь именно за то, что с ними вообще нет мучений при наборе: чуть дотронулся кистью, и сразу переносишь цвет как он есть. Так вот, я нашла для себя аналог в более доступном (с позиции точки продажи) бренде – MUFE очень близок к Lorac по этому параметру. Тени нежнейшие! Говорю только за сияющие оттенки – про матовые не знаю, не покупала.

Правда, без минуса не обошлось, но он субъективный и лично мой: слишком большой объем. Рефилл весит 2,5 г, что даже в работе использовать полностью проблематично. Конечно, если Вы взяли очень ходовой оттенок (тот же бежевый, коричневый) и вообще никакие тени больше не используете – никаких проблем. Но когда кейс и без того закрыть никак, а еще эти 10 кг приходится таскать с собой, поневоле начинаешь думать, что однограммовые варианты Lorac куда разумнее.

О стойкости судить сложно: у меня либо база (Lorac, NYX HD), либо кремовая подложка, поэтому макияж держится железно до следующих суток (экстремальные условия, а не норма) и при сильных физнагрузках. С руки стереть водой свотч было сложно, мицеллярка удалила на раз. Но как поведут себя тени на Ваших веках – я не берусь судить.

Что касается использования в макияже, то это, конечно, цвет, который берет внимание на себя, и если Вы не привыкли носить яркие, броские макияжи (или если этого не предполагает Ваш дресс-код), то комбинировать лучше с натуральной гаммой. Для меня всегда самый простой выход – смоки. MUFE на подвижное веко (подложка – подводка Inglot), тушевка при помощи коричнево-бежевой гаммы. Три минуты на все манипуляции.

При желании можно сделать просто стрелку – даже сухим способом оттенок проявляется полностью.

Цена: ок. 1 200 руб. |Оценка: 5 (с восторгами) | Срок использования: более года

Вы пробовали однушки у MUFE? Какие оттенки посоветуете?

Всем спасибо за внимание,
Ваша Велька.

elenaina 04 сентября 2016, 14:14
Отличный оттенок! Смотрела их в магазине, но не оказалось в наличии:( Вам эти тени очень идут!
Ловите! Они того стоят)
lacqueriel 04 сентября 2016, 14:18
Очень люблю этот оттенок, разделяю все восторги :)
Veleena 04 сентября 2016, 19:32
У меня некоторое время был с ним запой в работе
SIRELIS 04 сентября 2016, 14:30
Круто!
Очень!)
Soffione 04 сентября 2016, 14:34
Красивый оттенок.:) Это шведская фирма выпускает? Я все время путаю Makeup Factory (которая немецкая, кажется) и Make Up For Ever.
Veleena 04 сентября 2016, 19:31
С MF не сталкивалась, а MUFE – Франция )
Soffione 04 сентября 2016, 20:04
Точно, в Швеции выпускают Make Up Store. Путаю их.
Airhead 04 сентября 2016, 17:02
Какая красота!
Veleena 04 сентября 2016, 19:31
Определенно!
Julia_Lifestyle 04 сентября 2016, 17:09
Очень люблю подобные оттенки, на вас прекрасно смотрится
Veleena 04 сентября 2016, 19:30
Гранд мерси ^^ они очень самостоятельны)
LILY 04 сентября 2016, 18:04
Вель, как давно тебя не было!…
Тебе идет)
Очень люблю такие оттенки — на темной базе.
Veleena 04 сентября 2016, 19:30
Леночка, я зависла в работе, свадьбах и прочих странностях, совсем не вдохновенное состояние))
Спасибо! Тебя каждый раз приятно видеть)
su_olly 04 сентября 2016, 18:26
я тоже ими очень-очень довольна: и цвет, и качество выше всех похвал!
Veleena 04 сентября 2016, 19:29
помню-помню, больше никакие не брала?)
su_olly 05 сентября 2016, 05:00
у меня еще палетка есть в натуральных оттенках, все никак отзыв не напишу
Nelly1981 04 сентября 2016, 18:49
Mufe вроде бы французы. Но какой цвееееееет
Veleena 04 сентября 2016, 19:29
Мне что-то тоже так подсказывает   а цвет и вправду волшебный ^^
MaryMist 04 сентября 2016, 19:21
Пока еще не знакома с брендом, а тени очень даже понравились. Довольно универсальный, интересный и не «плоский» оттенок, смотрится здорово ^^
Veleena 04 сентября 2016, 19:26
Пощупай обязательно! У них вроде как рефиллы появились, это уже как-то упрощает систему, хотя все равно объем как-то ту мач
Touche_Eclat 05 сентября 2016, 01:56
Тени у марки потрясающие. Те, что вы показали, не исключение! Очень красивый макияж!
У меня однушек нет, но периодически марка представляет лимитированные палетки, которые очень выгодны по цене, если сравнивать стоимость однушки со стоимостью палетки. У меня вот такая, безумно довольна и качеством, и подбором цветов. Оттенки в палетке представлены и в однушках отдельно (M536, I524, I550, D652, ME728, ME230, D926, ME930).
Veleena 07 сентября 2016, 13:44
О, спасибо большое за мнение и теплые слова! Палетки редко на глаза попадаются, но помониторю как-нибудь из интереса!
MadlenVolya 05 сентября 2016, 07:59
Крутой оттенок! Очень богатый!
Veleena 07 сентября 2016, 13:43
Это точно!
Jingle 05 сентября 2016, 08:49
Люблю их тени за цвета, у меня уже коллекция рефилов. Но стойкость без базы так себе на мой вкус.
Этот оттенок мне нравится тем, что им одним можно сделать полноценный макияж.
Veleena 07 сентября 2016, 13:43
Тогда не буду и пытаться без подложки носить,) Спасибо!
marina901 05 сентября 2016, 14:49
У меня эта марка только в единственном экземпляре, но зато каком!)) Я в прошлом году озадачилась поисками яркого яблочно-зеленого лайма и нашла его как раз у MUFE — ME-338 Acidic green. Трусливо купила «в слепую» рефил и напрасно! Попадание было в точку! Очень довольна цветопередачей и стойкостью. При покупке других цветов смущает цена и большое количество продукта.
На Ваш цвет тоже заглядывалась, но он мне показался похожим на имеющийся у меня Lounge от UD.

Veleena 07 сентября 2016, 13:42
Не поверите – та же история и тот же цвет!   Даже и добавить-то нечего))
Areyoutheone 05 сентября 2016, 16:15
Все-таки тени MUFE отличного качества, а оттенки —   Очень люблю продукты для глаз подобного типа — чтобы макияж занимал минимум времени — нанес одни тени, а кажется, что там как минимум несколько оттенков!
Veleena 07 сентября 2016, 13:41
Однозначно! Тут, конечно, без вспомогательных все равно не обойтись, тушевать надо чем-то, но оттенок смотрится очень интересно и самодостаточно)
Anna Malakhova 06 сентября 2016, 10:39
Кааааак же мне нравятся подобные оттенки, вот просто пищу от них, но нет же, как-то не могу решиться носить их на себе :(
Veleena 07 сентября 2016, 13:40
Почему боитесь?
Anna Malakhova 10 сентября 2016, 07:51
кажется, что слишком уж ярко, и не могу привыкнуть в зеркале к изменениям, кажется, что все не так
palindroma 08 сентября 2016, 11:30
Недавно купила этот оттенок и в полном восторге! Рисую им стрелки, и это самые прекрасные-удивительные-невероятные стрелки для карих глаз, которые видела в своей жизни. И решает проблему «страшновато носить на все веко такой яркий оттенок». Наношу влажным способом скошенной кистью без базы — проблем со стойкостью нет.

Пробовала один раз на все веко с очень тщательным тушеванием, так чтоб была коричнево-зеленоватая дымка такая, но из-за красноватой основы глаза выглядели уставшими. Буду эксперементировать с разной плотностью нанесения и подводкой.
Veleena 15 сентября 2016, 08:27
Вот да, с карими глазами он просто потрясающе гармонирует! И в формате стрелок, на все подвижное)
Тушевать нужно обязательно бежевым, иначе краснота будет слишком явная.
chebick 13 сентября 2016, 15:11
А я не могу их найти в интернет-магазине ИДБ… Красивые…
Veleena 15 сентября 2016, 08:26
Про наличие в ИМаге не скажу – там всегда какие-то странности с ассортиментом
Olga Bitelyova 14 сентября 2016, 11:02
Когда увидела фото-обложку обзора, была уверена, что это UD lounge)
Veleena 15 сентября 2016, 08:25
Они действительно очень похожи ))
Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом10Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи23Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы34Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?33Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике19Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...