Ко мне в руки попала новинка от Physician's Formula. Почему-то часто встречаю мнение, что эта компания выпускает отличные бронзеры, чуть ли не лучшие в мире. Честно говоря, это не первый мой бронзер от Physician's Formula, и восторга не испытываю.
Название продукта: Physician's Formula Butter Bronzer Murumuru Butter Bronzer.
Сам бронзер продается в коробке, на которой есть вся информация о товаре.
Упаковка у бронзера красивая, пластик качественный. Закрывается крышка до щелчка.
На упаковке написано, что в составе нет парабенов, отдушек, масел и продукт некомедоногенен и гипоаллергенен. Хотя я вижу, что в состав добавлены масла Murumuru, Cupuacu и Tucuma, а также отдушка. Так что мне не понятно, почему производитель пишет, что формула бронзера без масел и отдушки. Кроме того, отдушка стоит в середине списка, так что гипоаллергенным этот продукт я бы тоже не назвала.
Состав:
Сама пудреница состоит из 2 частей: в первом отделении находится бронзер, а во втором — зеркало и губка для нанесения продукта.
Зеркало неплохое, им можно пользоваться.
Губка странная, она мягкая, не знаю из чего сделана, похожа на резиновый спонж.
Самим спонжем наносить бронзер мне не понравилось, он ложится пятнами. А вот стереть этой губкой пятно, поставленное бронзером по неосторожности, можно легко. Так что для меня этот спонж — стирательная резинка.
Губка сильно пачкается, но отстирывается легко, главное мыть ее не сильно пенящимся средством, а то не выполоскаете пену никогда. Особенно, если она попадет внутрь ручки. У меня такое было при первой стирке. Намаялась.
Поверхность бронзера сделана в виде песчаного бархана. Выглядит красиво. Рисунок глубокий, так что стирается очень долго.
Консистенция у бронзера действительная кремовая (хотя это и сухой продукт). Помол очень мелкий. На ощупь пудра мягкая, шелковистая и как будто жирноватая. И, кстати, кисть для нанесения бронзера действительно жирнится после прикосновения к продукту. Так что кисть приходится мыть чаще.
Также из-за такой мягкой текстуры поверхность бронзера засаливается и выглядит так:
Это не мешает его использовать, но если меня начинает раздражать такой вид поверхности пудры, на помощь приходит скотч.
Липкой частью скотча прохожусь по бронзеру и он становится, как новенький.
У меня оттенок бронзера Bronzer. Всего в линейке 2 оттенка, самый светлый называется Light Bronzer. Но оба выглядят достаточно пригодными для бледной кожи.
Хотя мой оттенок немного уходит в рыжину все-таки.
Растушевано:
На лице (вечерний макияж, нанесла интенсивно):
Немного рыжит на светлой коже, но не критично. Зато очень освежает лицо и делает его рельефным.
Итог: Бронзер имеет светоотражающие частицы и подходит для лета. Хотя я пользуюсь кремом с SPF50 и моя кожа почти не загорает, все равно этот оттенок смотрится неплохо.
Его можно наносить на голое лицо и он ложится на кожу отлично.
Я наношу бронзер на СС-крем с пудрой, и он держится на коже весь день. Бронзер придает коже не только вид загара, но и делает легкий расфокус на недостатках, заодно подсвечивая места, куда вы его наносите. А его можно наносить везде, в том числе на кожу рук и декольте.
Существенный недостаток для меня — это запах. Он сильный, навязчивый, очень-очень сладкий. Напоминает Пина коладу.
Более того, этот аромат не выветривается с кожи, я его могу ощущать при дуновении ветерка даже через 5 часов после нанесения бронзера.
В остальном же это качественный бронзер без явной кирпичной рыжины. Технические характеристики хорошие.
Но могу ли я назвать его лучшим в мире? Точно нет, у меня есть бронзеры лучше, которые на бледной коже выглядят естественнее.
Сделано в Италии.
Вес: 11 гр.
Цена: $14.35
Оценка: 4.
Но в обычной жизни при нанесении тонким слоем все выглядит лучше, увы, чтобы бронзер хоть немного был виден на фото, пришлось наслаивать.
К сожалению, перед покупкой я не нашла ни одного отзыва об этом бронзере и покупала без затеста. Как оказалось, надо было брать оттенок светлее )
Кисть из белки жалко использовать с этим бронзером, потому что он оставляет ворс жирным на ощупь, «белка» быстро придет в негодность.
Поры не подчеркивает, очень хорошо смешивается с кожей.
Губка из набора мне вообще не приглянулась, странная она Использую свою кисть. «Барханы» у меня вроде не пресуются из-за использования (бронзер у меня около месяца), но больше бы понравилась плоская поверхность, очень уж рисунок объемный и мне мнительно кажется что по кисти он распределяется не равномерно. А вот запах наоборот в моем вкусе — для меня это явный плюсик данного продукта , правда и чувствую его только во время нанесения и может быть пару минут после, поэтому притензий к аромату бронзера нет.
Соглашусь с вашей оценкой в 4 балла, как продукт — он все таки хороший, но повторно точно не куплю, сейчас на рынке бронзеров сотни и есть заметно лучше, но отзыв было почитать интересно.
Бронзер-то хороший, но повторять точно не буду из-за личных предпочтений.
Вот сделал бы производитель светлую пудру с такими же ТХ, но без запаха… Я б купила.
И аромат мне нравится. Такой молочный кокос… Да, он довольно долго чувствуется, но мне он совсем не кажется навязчивым. Еще и настроение может утром создавать, что не на работу собираешься, а на морскую прогулку где-нибудь на Бали… ))
Короче, нежно-нежно мной любим :) Буду повторять.
Классно, когда продукт так нравится. Но вот я не подружилась с его ароматом.
Надо было мне светлый оттенок брать. Он как по оттенку, не рыжит?