12.08.2016

Новинка от Mary Kay. Матовая губная помада Mary Kay Gel Semi-Matte Lipstick. Оттенок Bashful you

Матовое покрытие губ — абсолютный тренд в макияже, который бередит сердца девушек и заставляет искать идеальную матовую помаду. Удалось ли Mary Kаy создать таковую? Прошу под кат.

Промо-фото:
Mary Kay Gel Semi-Matte Lipstick это новинка компании Mary Kay. Гелевая матовая помада, которая, как обещает производитель, создает тонкое матовое покрытие на губах, обеспечивая комфорт. Коллекция состоит из 8 оттенков от нежного нюда до насыщенного красного.

Начну с упаковки. Картонная коробка с логотипом производителя, названием продукта, названием тона, сроком годности, номером партии и составом. Ничего примечательного, стандартная упаковка марки.
Кому интересен состав:
Больший интерес у меня вызвал чехол помады.
Лаконичный пузатенький футляр из черного пластика, со скошенной крышечкой и серебряной «брошкой» по центру. На крышке есть прозрачное окошко, в которое виден стик помады. Оформление мне очень импонирует. Помада выглядит просто и в тоже время достаточно дорого. Закрывается плотно со щелчком. В руке имеет приятную тяжесть. Любуемся))

О содержимом: У меня сложилось неоднозначное мнение, постараюсь объяснить почему.
Для себя я выбрала нежный бежево-розовый нюд Bashful you. Оттенок меня покорил   — очень натуральный, не уходит в рыжину и не конкретный розовый. Текстура помады действительно мягкая, бархатная. Наносится тонким слоем, плотного покрытия можно добиться наслаиванием.
Свотчи.
Освещение от окна, пасмурный день. Один легкий слой / Несколько слоев.
Если присмотреться наверху можно увидеть «комочки» — о них расскажу ниже.
Со вспышкой:
Для сравнения цвета и текстур с NYX soft matte lip cream — Istanbul. NYX сверху, Mary Kay ниже, снято на солнце.
О «катушках», которые оставляет за собой помада при нанесении. Сначала они меня отпугнули. Но стоило дать помаде 5 минут побыть в компании с губами и вуаля — дружба дружная!
Помада укладывается ровным, мягким и безумно комфортным слоем. Абсолютной матовости, как у помад MAC, NYX или Lime Crime от этой помады (по крайней мере в этом оттенке) вы не добьетесь. Финиш у нее все же сатин. Однако и сухости, стянутости и дискомфорта она вам не доставит. Помада не подчеркивает складочки губ, покрытие равномерное, губы выглядят мягкими и увлажненными. Меня такой вариант более чем устраивает. Запаха от помады я вообще не чувствую.
Смотрим на губах, свет от окна, пасмурно:

Электрический свет:
Кстати, здесь помада в тандеме с карандашом Essence 06 satin mauve.

О стойкости стоит сказать отдельно. Помада будет с вами, пока вы не решите что-нибудь положить в рот   Для меня это не проблема — после еды я всегда обновляю покрытие на губах. В остальном ведет себя более чем покладисто, за контур не убегает, в складочки не заваливается, в уголках не собирается, на стыке выглядит прилично. Однако, не могу ручаться, как поведет себя эта помада в ярком оттенке.
В общем, помада достойна того, чтобы ее опробовать. До звания идеальной матовой помады она, по моему мнению, не дотягивает. Но послужить в качестве хорошей помощницы в ежедневном макияже может.

Цена: 760руб
Оценка: 4 — снимаю балл за стойкость. Цвет на высоте, но сама помада не оставляет за собой ВАУ-эффекта и трясущихся от счастья ручонок.

Спасибо за внимание, Эля и Валюшка

Deepsyred 12 августа 2016, 09:39
Мне показалось покрытие неравномерно, вы пишите наоборот, но вам виднее конечно. Какая милая кошка и мягкие лапочки)
Ella_Ham 12 августа 2016, 09:49
Возможно на макро есть плешивость, но в жизни покрытие действительно равномерное)
Передам Валюше   она будет рада)
Koshshka_Natashshka 12 августа 2016, 10:00
Цвет помады, как раз под цвет носика кошки :)
Ella_Ham 12 августа 2016, 10:47
и под пальчики)
ryazan65 12 августа 2016, 10:17
Мне на вас помада понравилась, красиво.Кошечка просто прелесть, такая нежная, лапочки такие мягенькие.
Ella_Ham 12 августа 2016, 10:48
спасибо большое от меня и «лапочек» ))
Janeva 12 августа 2016, 10:26
Отчетливо вижу не равномерное покрытие   Цвет красивый нежный. Ну а кошечка выше всех похвал, особенно мягкие лапки, все время отвлекалась от помады на кошку
Ella_Ham 12 августа 2016, 10:52
спасибо)   Валя улыбается и машет))
vikun_06 12 августа 2016, 12:50
До чего же кошки эстетические существа! И на помаду внимания не обратишь с такой Валюшей! Цвет помады нежный очень, Вам идёт.
Ella_Ham 12 августа 2016, 13:00
  будем дружить)) у меня дома еще три красоты ждут очереди на фотосет с косметичкой
oommlet 12 августа 2016, 12:56
Ну уж очень высокая стоимость для нее…
Ella_Ham 12 августа 2016, 13:02
да, согласна, мне досталась со скидкой, но все равно за нее дороговато.
Reentje 12 августа 2016, 13:24
Так ведь и производитель не обещал наглухо матовую помаду. Честно написал: полу-матовая :)
Lalila 12 августа 2016, 14:00
Кисонька ваша прелесть, розовый носик, эти мягкие лапки) Лично мне нравится, как помада лежит и цвет приятный, ненавязчивый.
Ella_Ham 13 августа 2016, 08:03
Спасибо!) да, цвет очень удачный!
Lyubov Sumarokova 12 августа 2016, 20:45
Я пробовала эту помаду,, мне цвет не подошел, а качество вполне приличное! Вам цвет идет! Вы с Валюшей красавицы!
Ella_Ham 13 августа 2016, 08:04
Спасибо))
А в других оттенках не тестировали?
Lyubov Sumarokova 13 августа 2016, 14:55
Да,, тестировала почти все! Понравилась Красный бархат! Очень хорошо лежит на губах,,, не растекается,, чем часто грешат красные оттенки и выглядит как бархат… Для меня это вечерний вариант… и я думаю купить ее…
best_i_ya 17 августа 2016, 16:25
Цвет помады под цвет кошачьих подушечек — это прекрасно!