Этот оттенок теней я возжелала с момента выхода поста KatyaKraska, а вот купила далеко не сразу. Всё приходила и тёрла этот тестер, рассматривала тени при искусственном освещении в магазине, затем выходила на улицу и убеждала себя, что оттенок точно мой и надо брать!
Estee Lauder Pure Color Envy Defining, 02 Indigo ego
В один из дней маленькая синяя коробочка всё-таки оказалась у меня:)
Сразу скажу, что это мои первые Estée Lauder, поэтому с предыдущей версией не знакома и сравнить не получится.
Упаковка: темно-синий футляр из глянцевого пластика (собирает отпечатки и микро пыль), внутри маленькое зеркало и спонж-аппликатор с крошечной ручкой. Открывается/закрывается без проблем, в общем, всё стильно и удобно — претензий нет.
Оттенок: серо-синий (грозовое небо), с большим количеством голубого и серебристого шиммера. Цвет дает плотный и насыщенный. Финиш — металлик.
Характеристики:
Тени спрессованы очень плотно и таким же плотным слоем переносятся на веко. Их текстура настолько тугая, что при первом использовании было сложно растянуть цвет по веку. При последующих применениях ситуация чуть улучшилась, но всё равно, тени распределяются с усилием. Из этого следует, что возможно только плотное нанесение — никакой вуальки/дымки или прозрачности. К сожалению, данная особенность теней явилась для меня недостатком. Пробовала наносить натуральной кистью, в надежде добиться более легкого покрытия, но тени легли неравномерно и смотрелись грязно. Поэтому, пришлось просто смириться с их текстурой и делать насыщенный макияж, в котором тени показывают себя с лучшей стороны. Кстати, за счет своей плотности они совершенно не пылят и не осыпаются. Растушевке поддаются, но придется потратить больше времени, чем например с 1шками Шанель или Ланком.
Стойкость: я всегда ношу тени без базы, но вместо этого провожу другой ритуал: тонирую веки консилером (кожа прозрачная, вся анатомия на виду), затем закрепляю его прозрачной пудрой и наношу тени. Такую подготовку провожу всегда и проблем со стойкостью не возникает практически никогда. Indigo ego продержались 5 часов в первозданном виде, затем немного забились в складки и кое-где пигмент будто бы впитался.
Cлева — дневное освещение в один и три слоя. Справа — искусственное освещение
На глазах: тени нанесены без базы, сухим способом с помощью аппликатора из комплекта.
В завершении могу сказать, что тени точно не на каждый день, как минимум из-за оттенка, а как максимум — из-за непростого нанесения. О покупке не жалею, всё-таки цвет мне нравится. Но другие оттенки из линейки точно не куплю, потому как текстура совершенно «не моя».
Цена: ~ 1700 рублей с максимальной скидкой
Оценка: 4 (не буду снижать оценку за неугодную мне текстуру, а вот балл за стойкость и сложность растушевки — снимаю)
спасибо Кате Краскено плотное нанесение вообще не моя история((
Поэтому, забыла когда последний раз покупала палеткуЕщё мне очень понравилось, как вы нанесли их, что у внешнего края нет чёткой границы, никогда так не пробовала, мне кажется, это то, что мне нужно!