24.07.2016

Симфония нежности - карандаши для губ Essence Lipliner в оттенках № 06, 11, 12

Приветствую!

Я большая поклонница матовых текстур в помадах и легендарные карандаши Essence не скрылись от моего внимания. Я приобрела большую часть оттенков этих карандашей, но у меня успели появиться личные фавориты среди них.

Название продукта: Essence Lipliner
Сегодня же я хочу рассказать подробно лишь о трёх оттенках из моей коллекции — нежных 06 Satin Mauve, 11 In the Nude и 12 Wish me a Rose. Они являются самыми светлыми оттенками, приближёнными к нюду и стилю «натурель», которые прекрасно подойдут на каждый день или же к яркому макияжу глаз, дабы не утяжелять образ. Я очень люблю эти карандаши и использую их довольно часто. Но давайте остановимся на более подробном описании карандашей.
Я узнала о б этих карандашах только тогда, когда уже вышла новая серия с однотонными карандашу крышечками и многие говорят, что новая серия отличается в худшую сторону от изначальной. Мне, к сожалению, сравнивать не с чем и я довольствуюсь тем, что есть.
Карандаши оформлены просто, неброско. Цвет совпадает с цветом грифеля.

Итак, оттенок 06 Satin Mauve — это припылённый нюдовый оттенок, сочетающий в себе коричневатый, розовый и немного лиловый оттенки. Суховатый по текстуре, наносится равномерно довольно тяжело, даже с предварительным тщательным уходом за кожей губ.
Визуально увеличивает губы и вообще очень красиво смотрится на губах, на мой взгляд. Но я заметила его интересную особенность — он на каждой смотрится по-разному. Это, скорее всего, зависит от природного пигмента губ.Я люблю носить его каждый день, но порой это доставляет неудобства, связанные с чрезмерной сухостью губ.
В целом, хороший «околонюдовый» оттенок.

Следующий оттенок — 11 In the Nude.
Коричнево-серый, он напоминает оттенок в стиле Кайли Дженнер, который сейчас очень популярен. Но подойдёт не каждой. Лично на мне он смотрится соло не особо красиво — напоминает оранжевый/кирпичный припылённый цвет. Я люблю смешивать его с какой-то помадой, а вот как самостоятельный вариант предпочитаю не носить.
Он также довольно сильно сушит губы и с трудом наносится равномерно.
Не особо люблю его, предпочитаю смешивать с розовым или ещё каким-либо цветом, чтобы получить красивый оттенок.

И наконец, оттенок, не особо похожий на два предыдущих — 12 Wish me a Rose.
Это оттенок «Барби», базовый розовый цвет, немного напоминающий оттенок пыльной розы.
Наносится тяжело, жутко сушит и выглядит на губах неравномерно и некрасиво, если использовать его как матовую помаду на все губы, даже несмотря на увлажнение.
Подчёркивает шелушения и несовершенства. Хотя издалека смотрится ещё ничего, но лучше его использовать исключительно для контура.

Так что, вот они — самые нюдово-натуральные оттенки из коллекции карандашей для губ Essence, на мой взгляд.
Цена: 90 рублей сейчас и 70 на момент покупки.
Оценка: 4 — как помаде и 5 — как контурному карандашу.

Huskovanadiia 24 июля 2016, 16:10
Не знаю, как там обстояли дела с предыдущим выпуском этих карандашей, но девчонки писали, что с серебристым колпачком они имели лучшие характеристики. Из всего, что я видела (и на себе, и на Вас, и на всех остальных девушках) они смотрятся очень сухо. Смотрятся плохо в качестве помады и я просто не понимаю этой повальной моды носить их как помаду… За все время только на одной девушке мне по-настоящему понравилось.Вот этот пост. Так что я очень рада, что Вы описали их объективно.
Merlia 24 июля 2016, 16:32
Спасибо за мнение. Согласна, как помада, они так себе) Но я не могу бросить носить Satin Mauve, как помаду. Несмотря на то, что я хорошенько увлажняю губы перед нанесением, через некоторое время они всё равно сохнут :(
Вы правы насчёт сухости.
Lesleyz 24 июля 2016, 16:39
Новая версия этих карандашей намного хуже предыдущей (с серебристым колпачком)! Когда обнаружила это, очень сильно расстроилась, тк не представляю свою косметичку без карандаша в оттенке 06 Satin Mauve. В срочном порядке был объявлен розыск, куплены четыре карандаша в старой версии и теперь я сплю спокойно :))
Новые карандаши с цветным колпачком выбросила.
Merlia 24 июля 2016, 16:55
я видела пару раз карандаши со старым колпачком, но те оттенки мне были не нужны(
Zhuzhu 27 июля 2016, 16:54
Старые карандаши были не хуже или лучше. Они были просто другими по качеству — более мягкими, их можно было взаправду носить как помаду. А карандаши новой версии просто более твёрдые и использовать их лучше по прямому назначению. Хотя у меня 11 In the nude новой версии нормально смотрится в качестве помады и губы не выглядят сухими. А вот 12 Wish me a rose, как и у автора поста, подчёркивает рельеф губ и несовершенства.
Merlia 27 июля 2016, 16:56
Да, очень капризный оттенок, если в качестве помады. Но для контура — идеально, как по мне.