24.07.2016

Крем-пудра Holika Holika Water Drop CC Pact Spf50+ PA+++

Всем привет! Летом использование тонального крема стоит под вопросом, потому что не хочется перегружать кожу. Поэтому на помощь идут более легкие продукты.

2 месяца назад я решила попробовать что-нибудь новенькое и заказала данную крем-пудру от Holika Holika.
Кожа у меня сухая, летом скорее нормальная, сейчас немного шелушится из-за использования кислот. Поскольку данная крем-пудра заявлена как увлажняющая и выравнивающая тон лица, она меня заинтересовала.

Упакована она в большую коробку, внутри лежит спонж, он абсолютно ничем не отличается от спонжей, которые идут к кушонам. Кстати эти спонжи чудесно наносят тональные средства и я их очень люблю. Даже больше, чем бьютиблендер.
Под спонжем находится прозрачная крышечка, которую нужно повернуть и появится доступ к крем-пудре.

У меня самый светлый оттенок 01 Pure Skin, а всего их два в линейке.

Честно скажу, что продукт мне абсолютно не понравился.
Когда я только зарегистрировалась на Косметисте, я сразу решила, что писать отрицательные отзывы я не буду, но тут я не могу молчать.

Я тестировала его не один день, то есть в какой-то момент моя кожа была лучше/хуже, но это не повлияло на мое мнение совершенно. Я вообще избегаю пудр и похожих гибридных средств, но прочитав какие прелести она заявлена делать, не могла не попробовать.
Продукт не увлажняет, подчеркивает все невидимые шелушения (про видимые я молчу), матового эффекта я не увидела, хотя у меня, повторюсь, кожа не жирная, но спустя час, т-зона уже вся блестела. На носу крем начал расслаиваться и выглядело это все просто ужасно.
На коже я его чувствую, ощущение, как-будто коже не хватает воздуха или я сижу в парнике  .

Возможно эта крем-пудра подойдет людям с жирной кожей, хотя я определенно не советую даже пробовать.

До
После

Очень редко бывает, что мне не подходит тональное средство, и это, к сожалению, тот случай.

Цена: 800 руб.

Марина

pi4y4y 24 июля 2016, 15:23
Ой. Я понимаю, если бы тоном просто ошиблись — цвет лица становится серым и каким-то землистым, но еще и лежит эта пудра ужасно :( Жалко, что средство оказалось именно таким, но спасибо что предупредили :)
makeupjunkie 24 июля 2016, 15:28
Да, а я то надеялась что наконец найду подходящую мне пудру
Спасибо, что прочитали!)
MargoRed 24 июля 2016, 15:39
Отрицательные отзывы не менее полезны, чем положительные! они очень важны! когда выбираешь новый для себя продукт хочется знать не только его плюсы, но и минусы! это поможет и финансы сохранить, а иногда и вред не нанести.
Rossetto 24 июля 2016, 15:51
Я тоже так думаю. Читаю отрицательные отзывы с бОльшим вниманием, чем положительные)
makeupjunkie 24 июля 2016, 16:20
Вы правы, но лично мне больше нравится писать про любимые продукты)
Rossetto 24 июля 2016, 15:50
Простите, но не могу промолчать:
"подчеркивает все невидимые шелушения (про видимые я молчу)" — любые шелушения — это недостаток увлажнения, питания и отшелушивания (мягкого, не механического) кожи. Иногда шелушения могут быть от избытка пересушивающих средств, кислот (как вы и указали) или агрессивных механических скрабов. Но в любом случае, главное, что я хочу сказать: пудры, помады, тоналки не виноваты в наших шелушениях. Более того, я всегда говорю, что их нужно поблагодарить за то, что они показывают нам этот пробел в нашем уходе.

Если исключительно по продукту в посте, то мне кажется, что вашей коже вполне достаточно санскрина, если не хотите загорать, и лёгкой пудры-вуали. У вас ведь хорошая кожа, зачем вам такая плотная текстура. А на жирной коже будет вообще атас, я почти уверена.
makeupjunkie 24 июля 2016, 16:08
Согласна, просто я люблю те средства, которые их не подчеркивают

Я думала текстура будет не такой плотной, когда покупала, собственно поэтому и приобрела, сама не люблю накладывать слои штукатурки.
Rossetto 24 июля 2016, 16:20
Мне кажется, лучше увидеть, что они есть, и постепенно убрать их уходом :) И потом вообще не париться на тему подчёркивает/не подчёркивает
makeupjunkie 24 июля 2016, 18:39
Что касается ухода, в данный момент он меня полностью устраивает, а я та еще привереда)
Дело в том, что я делала чистку неделю назад, а накануне этих фото увеличила процент салициловой кислоты с 0,5 до 2%. В обычные дни не всё так запущенно))
makeupjunkie 24 июля 2016, 16:17
Ой, по поводу шелушений. Я хотела скорее посмотреть, как крем отреагирует на них. Потому что у меня есть тональные средства, которые их сгладят, в период моих кислотных экспериментов)
julia84by 24 июля 2016, 15:50
Кожа До просто идеальна! не надо портить кожу этим!
makeupjunkie 24 июля 2016, 16:12
Спасибо, но я использую тональные средства в качестве защиты для кожи, без них её состояние ухудшается
MistressJane 24 июля 2016, 17:13
Ну надо же… Так умудриться испортить внешний вид не каждый тональный сможет. Хотя Холика — это все-таки корейский масс-маркет, так что ничего удивительного.
makeupjunkie 24 июля 2016, 18:57
Ну у масс-маркета, особенно корейского, есть очень достойные продукты)
А вот именно у Холики мне еще ничего не понравилось
MistressJane 24 июля 2016, 20:37
Марина, это тоже верно. Мне лично Иннисфри нравится, много достойных продуктов, у Скинфуд тонеры брала.
Melamori 24 июля 2016, 20:38
Увидев вашу кожу «до» (еще не читая текста), я подумала, что в паре с описываемым средством будет вообще идеальная кожа, т.к. «исходный материал» прекрасный. А оно вон как   Спасибо, что рассказали!
makeupjunkie 24 июля 2016, 20:59
Ох уж эта вечная погоня за идеальной кожей
Да, к сожалению ничего не вышло, Вам спасибо, что прочитали!)
veter_v_golove 24 июля 2016, 20:46
У меня есть крем пудра от бенефит, впечатления точь в точь как ваши.
воронина наталья 24 июля 2016, 22:25
Понимаю вас, у меня от этого продукта такой же результат, собирается в кучу, подчеркивает поры, лицо делает неухоженным((( у меня комбинированный тип кожи, немного блестит в т- зоне. Когда только наносить ее эффект красивый, но через час...