Бюджетная марка Essence — коренной житель моей косметички, удачных продуктов у них огромное множество! Сегодня хочу показать вам их относительную новинку, блестящую помаду в карандаше.
Миниатюрная упаковка помады мне показалась симпатичной, но по функциональности уступает обычным помадам. Простой деревянный карандаш постоянно требует затачивания, а надписи на нем не живут долго даже в косметичке.
Сама помада — сливочная, мягкая и податливая, очень пигментированная! Видно, что с наслаиванием оттенок особенно не меняется. Отдушка у помады легко уловимая косметическая, вкуса нет. Из идейно похожих у меня есть только Chubby Stick Clinique — по сравнению с ним Glossy Stick Essence гораздо больше напоминает классическую помаду, им никак нельзя заменить бальзам или накрасить полупрозрачно.
Стик, что называется, скользит по губам, легко отдает цвет, но ложится не слишком равномерно. Это однозначно не вариант для нанесения на бегу, с ровным покрытием приходится повозиться.
Но я и не прочь ради красивого оттенка) 05 Brilliant Burgundy — приятнейший ягодный, холодный и сочный, яркий, но без излишнего драматизма. Он очень мне нравится именно в сочетании с влажным блеском, хотя у марки есть подобные стики и в серии Matte.
Несмотря на карандашный формат, прорисовать ей плотный контур проблематично. Ради пущей аккуратности я иногда добавляю контурный карандаш Essence, 08 Red Blush:
Помада плотно укрывает губы, в ней будет комфортно и в грядущие холода (если вы не против довольно жирненького и ощутимого слоя на губах). Однако, ухода от нее я вообще не заметила, это исключительно декоративное средство. Стойкость Glossy Stick — часа 3, постепенно гаснет блеск и тускнеет оттенок. Удаляется помада легко обычной мицелляркой, пигмент не оставляет.
Цена: около 200 р. за 2 гр.;
Оценка: 4 за трудности с равномерным нанесением.
Цвет снаружи карандаша намного больше понравился, чем на свотчах.
Да, он несколько обманчивый.
Спасибо, что рассказали, тоже думаю его затестить)
Очень хочется попробовать эту серию в матовом варианте.
Меня эти помады изначально отпугнули необходимостью точить, потом заинтересовал один матовый оттенок, но именно его нигде нет, но теперь я точно при первой же возможности иду в магазин! Очень красивый цвет, и финиш шикарный.