Название продукта: Bourjois Shine Edition lipstick
С данной помадой мы познакомились случайно: взгляд упал на нее в распродажной корзине. Сразу скажу, что помада для меня в этом обзоре одна, вторая — для мамы (именно поэтому она совсем не подходит мне по цвету), но покажу я их обе. Выбирали мы их практически вслепую, отзывов не читали, полагались только на свое цветоощущение. Речь пойдет о двух оттенках №20 1,2,3 soleil и №23 grenaide in.
Упаковка : очень приятная на вид, зеркальная, на которой после нескольких месяцев ношения в косметичке остаются царапины, нижняя часть соответствует оттенку помады.
Помада срезана под углом, наносить прямо из стика — крайне неудобно. Внутри упаковки стик не ёрзает, о стенки не задевает.
Текстура: я бы охарактеризовала эту помаду как оттеночный бальзам. Да, оттенок довольно яркий, но то, как помада ложится на губы — это истинный бальзам. Тает и хорошо распределяется, но благодаря этому может затекать в складки губ. Запах присутствует — легкий, косметический.
Стойкость: ну бальзам он и есть бальзам. Держится 1-1,5 часа, перекуса или кофе-брейка не выдержит. Исчезает с губ неравномерно, сначала в середине и остается на контуре.
№20 1,2,3 soleil
То ли коралл, то ли морковка.Наносится очень легким слоем и наслаивается кусками. Именно этот оттенок предназначался для моей мамы. Он к моему цветотипу не подходит совершенно, но я все равно показываю его на себе.
Подчеркивает морщинки, шелушения, затекает в складки и ложится кусками.
№23 grenaide in
Темно-малиновый цвет. Легко наслаивается, и, в отличие от первого оттенка ложится ровно и выглядит намного лучше. Да, это не бальзам, которым можно накрасить губы в лифте, он требует зеркала, а иногда и кисти — для ровного контура.
Уходовые свойства у обеих помад выше среднего — увлажняют и после не сушат.
Когда испробовала обе эти помады, я была крайне удивлена: внутри одной серии разные цвета отличаются своей текстурой.
Ну и самое главное фото — супермакро, я думаю, оно красноречивее слов:
Цена: вроде около 400 рублей. я купила на распродаже за 99 рублей
Оценка: №20 1,2,3 soleil — 3