10.07.2016

Мои помады Mac: кораллы и один персиковый

Продолжаю знакомить вас с моей коллекцией пулек от MAC, и сегодня у нас сочные, летние коралловые оттенки и один персиковый, который выбивается из общей группировки по цветам, но в данную группу он вписался неплохо.

Приступаем!
Кораллово-персиковая «группировка» состоит из 4 оттенков и включает в себя оттенки из серии:
Lustre:
— See Sheer
Cremesheen:
— Fanfare
— Crosswires (его я уже показывала вот тут , отнеся его к дневной версии красных, но по прошествии времени поняла, что он все же коралловый)
— Peach Blossom
Все оттенки сочные, летние и отлично освежают образ!

MAC See Sheer Lipstick

Развернутое мнение: полупрозрачная коралловая помада с теплым подтоном, настоящий «клубничный» оттенок.
Нанесение легкое, беспроблемное, можно наслаивать от легкого тинта до более яркого и плотного цвета. В складочки не забивается. Но шелушения подчеркивает и собирается более ярким покрытием вокруг особо заметных шелушинок.
Текстура полупрозрачная гелевая, без шиммера, дает влажный глянцевый финиш.
Стойкость неплохая, 2-3 часа, но в жару может растечься в уголках. В обычное время прекрасно держится, не уползает за контур, но отпечатывается на всем. Перекус и воду не переживает — стирается с серединки губ. Губы не сушит.

Оценка: 5- за поведение в жару

Оставшиеся помады относятся к серии Cremesheen, характеристиками не различаются, поэтому опишу все вместе:
Нанесение: легкое, кремовое, плотное с первого слоя, можно наслаивать. Шелушения не подчеркивают. Peach Blossom может провалиться в складочки, но на расстоянии вытянутой руки этого уже не видно.
Текстура: кремовая, податливая, с незаметным на губах нано-шиммером, финиш глянцевый.
Стойкость: хорошая, в уголках не растекается и переживает перекусы/воду. Но с губ сходят не очень симпатично — исчезает серединка, яркий контур остается. И если с Crosswires и Peach Blossom это не особо заметно, то исчезновение Fanfare бросается в глаза. Губы также не сушит ни одна из помад.
Оценка: Fanfare — 5, Peach Blossom — 4 за периодические затекания в складочки

А теперь много-много фото

MAC Fanfare Lipstick

Кораллово-розовый оттенок с холодным подтоном, на моих губах обычно смотрится розовым, а на ярком солнце уходит в неоновый коралл

MAC Peach Blossom

тот самый персиковый, который подходит мне только под загар.
Общий вид:

Сравнительные свотчи всех оттенков, включая Crosswires:
Сверху вниз: See Sheer, Fanfare, Crosswires, Peach Blossom

Верхний ряд: Peach Blossom и See Sheer
Нижний ряд: Fanfare и Crosswires

Слева направо: Peach Blossom, Fanfare, Crosswires, See Sheer

Кораллово-персиковая гамма оттенков широко представлена в моей коллекции ягодных все же больше, и я попробовала сравнить MAC с наиболее близкими к ним представителями других марок.

Поверить не могу, что когда-то я боялась носить такие оттенки, как Crosswires и Mazette!
У Peach Blossom нашлось сразу 2 аналога, но Lancôme выглядит чуть более теплым, а YSL — холоднее.
А вот клубничному See Sheer клонов не нашлось: Dior Addict Extreme — 343 Spring Ball Extreme, на замену которому покупался See Sheer, на губах смотрится более теплым.

Стоимость каждой помады MAC по-прежнему 1300 руб.

Надеюсь, пост окажется полезным и поможет подобрать свой коралловый оттенок на лето несмотря на то, что в Москве оно выдалось дождливым и серым

Благодарю всех за просмотр!
Катя

Velena 10 июля 2016, 01:50
Как мне нравятся ваши помадные посты! Пишите еще, пожалуйста
Помады МАС прекрасны, хочу все!как хорошо, что половина у меня уже есть
Cat_Borealis 10 июля 2016, 02:03
Знаете, мне так приятно получать такую благодарность за свой графоманский труд… Спасибо Вам!
Посты ещё будут, у меня ещё много-много идей!
Velena 10 июля 2016, 18:09
У нас с вами похожий цветотип, так что ваши посты мне помогают в выборе, спасибо!
Тоже буду ждать пост о бежевых!
у меня только Viva glam II и Faux, очень их люблю
Milara 10 июля 2016, 07:40
О, я ждала следующую серию :)) Спасибо вам большое за ваш труд! Очень жду про темные оттенки
Cat_Borealis 10 июля 2016, 16:43
Благодарю
Из темных у меня только Diva и D for Danger, о которых я писала в предыдущем посте. Остались нюдовые и бежевые, но их там стооооолько…
а я присматриваюсь к Вашим Fusion Pink и Rebel
Milara 10 июля 2016, 17:44
О, Дива и Д фор Денджер в моем списке :)) Еще Медиа мне прям запала в душу, все никак не доберусь до магазина чтоб сразу все и купить
katrin-shab 10 июля 2016, 07:53
Очень красиво показали помады, Ваши губы великолепны, Вам все пульки идут)))
Cat_Borealis 10 июля 2016, 16:44
Спасибо большое! Пулек много не бывает, мне бы поселиться в корнере МАС
Parcha 10 июля 2016, 08:30
У вас потрясающие губы   для себя отметила два оттенка: See Sheer и Crosswires)
Cat_Borealis 10 июля 2016, 16:45
Спасибо! О, они чудесные и совсем не похожи между собой
Bogdasha 10 июля 2016, 08:52
Все ваши маковые посты в избранном)) чудесные цвета и коллекция!
Cat_Borealis 10 июля 2016, 16:45
Приятно так, спасибо!
elenaina 10 июля 2016, 08:59
Спасибо Вам за отличный показ. И за то, что сразу откликнулись на наши просьбы незамедлительно. Если до этого у меня были сомнения, то сегодня я съезжу в корнер и посмотрю вторую и третью! Они красотки!
Cat_Borealis 10 июля 2016, 16:46
И Вам спасибо, я рада быть полезной!
Осталось собраться с силами на нюдовые МАС...
LesYA86 10 июля 2016, 09:12
Такие губки нужно баловать   Больше помад, больше!
Cat_Borealis 10 июля 2016, 16:46
Обязательно!
Спасибо Вам
ptitsaSinitsa 10 июля 2016, 22:01
Ну вот и как ыбрать, когда они все прекрасны, да еще и на ваших роскошных губах? Обожаю такой финиш в помадах.
Cat_Borealis 18 июля 2016, 22:22
Если сложно выбрать, я выбираю методом тыка
elenakot 10 июля 2016, 23:43
Ой какие все красивые!
Cat_Borealis 18 июля 2016, 22:25
И мне кажется, я хочу еще парочку коралловых — пусть будет еще красивее
Masulyna 11 июля 2016, 01:58
Боже мой! Мой любимый цвет! Надо брать…
Cat_Borealis 18 июля 2016, 22:30
  бериииииите!
vilena888888 10 июля 2016, 21:33
Очень красивые и ухоженные губы! По-моему на таких губах любая помада будет смотреться
круто!
Cat_Borealis 18 июля 2016, 22:30
Благодарю Вас )
Klavas 11 июля 2016, 12:55
Пройти мимо поста про Мас не могу, обожаю их помады, прямо хоть все четыре заказать:)
Cat_Borealis 18 июля 2016, 22:32
Ух ты!   Я примерно так же хожу по постам с пыльно-розовыми помадами и карандашами — смотрю, делаю скриншоты и уже бегу в магазин
painful 11 июля 2016, 23:11
Спасибо за новую порцию постов о помадах MAC, посмотрела свотчи, посмотрела сравнения — всё-всё стало понятно, хоть онлайн заказывай. :)
Fanfare в душу запал. Но они ведь все красивые.

Мне очень интересно, какие нюды покажете, наверняка, там будет что-то новое для меня. Жду с нетерпением! :)
Cat_Borealis 18 июля 2016, 22:37
Благодаря нашему ужесточению с интернетом на работе отвечаю я теперь немнооожечко запоздало на все комментарии, но лучше поздно, чем никогда…
Я очень рада, что смогла помочь Вам с выбором
Жду Вас в коллекции нюдов
Irina Irina 07 февраля 2019, 19:23
Ой, у меня есть Ysl volupt shine 8 — так она идентична Mac peach blossom?( а я хотела Ее купить)… и она такая же с блеском как Ysl? Я Ее тоже только летом ношу под загар
Must have средства для чувствительной кожи3Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?