Маджента. О, этот цвет! Цвет королей, власти и богатства. Достойна ли Maybelline Colorsensational Matte королей? Рассмотрим под катом…
Маджента – это разновидность пурпурного, а в переводе с немецкого или французского и есть пурпур.
Пурпурный цвет много лет ассоциировался с властью и богатством. Краситель был очень дорогим, так как для получения одного грамма пурпурного цвета уходило более 9 тысяч маленьких моллюсков, которые водились в Средиземном море у берегов торгового города Тир (в настоящее время порт Ливана). Этот цвет стал ассоциироваться с духовностью и святостью, так как позволить себе его могли только императоры, короли и королевы, а они, в свою очередь, считались богами или, как минимум, их потомками. Королева Англии Елизавета I и вовсе запретила носить этот цвет тем, кто не принадлежит к королевской семье.
А уже в 1856 году английский химик Вильям Генри Перкин создал синтетическую смесь и запатентовал краситель. После этого «королевский цвет» ушёл в массы.
Совершенность цвета выражается в том, что он не теплый и не холодный, а сочетает в себе оба качества.
Итак, перейдем к самому продукту.
Упаковка классическая, но крышечка теперь из темно-серого матового пластика. Смотрится хорошо и в линейке всех помад кажется мне наиболее выигрышной. Крышка закрывается до щелчка и в сумке не раскроется.
Запах пудровый ненавязчивый. Вкуса не имеет.
Сам «пальчик» помады удобный, поэтому легко наносить помаду прямо из стика без использования карандаша, либо кисти.
Текстура очень кремовая, при нанесении будто тает. За счет текстуры хорошо смешивается с другими оттенками подобных помад.
Губы не сушит, но и не смотря на, то что, в состав сходит витамин Е, не ухаживает за ними. На губах очень мягкая, но я ощущаю, первое время было некомфортно, как будто сливочное масло на губах. Но если все это дело промокнуть салфеткой, становится значительно лучше.
Оттенок выбеливает цвет зубов. И отлично подойдет на весенне-летний период.
Также многие уверяют, что данный оттенок — аналог Flat Out Fabulous от МАС.
Помада стойкая, выдержит и чай с печеньками, и легкий обед. Легко наслаивается, поэтому подправить ее в течение дня не составит труда.
Водой не смоется, а вот любыми средствами для демакияжа запросто, но оставит после себя эффект тинта, губы приобретают такой приятный оттенок, что мне это даже нравится.
Не могу сказать, что финиш прям матовый, скорее пудровый.
перейдем к свотчам…
свет из окна
внутри комнаты
на губах…
свет из окна
внутри комнаты
ну и вот так помада выглядит на мне
Цена: 469 рублей (без учета скидок)
Оценка: 5- (за то, что ощущается на губах)
Удачных Вам помадок!
Меня зовут Христина, и я рада с Вами познакомиться!
хо хо
я полностью согласна, про матовые Rimmel тоже писала пост, люблю их нежной любовью)
спасибо, что заглянули)
Мажента — это мажента, целая история у этого названия, с историей Италии связанная. «Пурпур» по-французски будет pourpre.
Цвет помады очень красивый.
С французского magenta — это фуксин. А согласно истории фуксин был переименован в мадженту после битвы около села Маджента, как говорят в «рекламных целях».
Во многих эсточниках написано, что во многих странах, в том числе Франции «Маджентой» называют именно пурпурный) но скорее всего, так все таки не корректно писать) спасибо за замечание)
А «эсточниках» — это очевидная описка, а не ошибка)))
И по теме поста: после неудачного опыта с одной помадой этой марки (иссушила губы до корок за один день!) не подхожу к стенду.
Но Вам эта помада к лицу, очень славно, свежо, ярко!
ну эта помада не сильно высушивает, но и не ухаживает конечно) совсем увлажнения нет, хоть и обещали)))
в английской речи слово «purple» означает цвет фиолетовый в разных его вариантах, включая розовый и малиновый. (И та самая маджента в том числе — это НЕ пурпур)
Пурпурной краской во времена античности окрашивали ткани, и в ходе очень длительного технологического процесса на разных его этапах материал приобретал сначала желтый, потом зеленый, синий, а в конце — красно-фиолетовый цвет. Но финал, к которому стремились древние красильщики, был красно-фиолетовым, и именно так выглядели мантии царственных особ.
Пурпур тем и сложен, и интересен, что в нём соединены теплые и холодные ноты. А маджента — это как раз абсолютно холодный розовый. Вспомните картриджи к принтеру. Цветовое пространство CMYK cyan magenta yellow…
И как чудесно она вас украсила!
спасибо большое)
Вам этот цвет исключительно подходит, очень летний и радостный образ.
линейка цветов — отличная))))) хочу еще парочку оттенков)
или очень близкого, насколько я могу судить по фотоот Катрис. У них даже + и — схожи, поэтому дублировать не буду, а на вас приятно было посмотреть))Спасибо)
Но эту помаду я все же запомню, потому что Катрис рано или поздно закончится, а у нас в местный магазинчик именно этот оттенок больше не завозят (говорят, производитель выпустил новые линейки)
наверное это весь массмаркет такойСпасибо за пост, все-таки попробую!)
В матовых помадах меня напрягает не сама матовость, эта вон как на губах красиво лежит, а ощущения от нее.