
Красивую кожу я очень люблю и считаю, что она — 90 % успеха любого макияжа, но подбор тонального крема это вам не выбор помады, румян или теней, здесь все очень и очень сложно. Кому-то повезло найти свой идеал, а кто-то в вечном поиске.
Марку Erborian я долгое время игнорировала, так как с азиатами у меня не складывается. Не читала посты, не смотрела свотчи. Но когда отзывы о чудо-ВВ кремах стали попадаться чуть ли не на каждом шагу, любопытство все же взяло верх.
И это тот редкий случай, когда спонтанная покупка только по отзывам в сети оправдала себя.

Erborian BB Creme AU Ginseng 5-en-1 SPF 20 в оттенке Clair — made in South Korea, вес 15 мл. Срок годности после вскрытия — 6 месяцев.
Цена — 1300 руб.
Erborian BB Creme Nude 5-en-1 SPF 20 — аналогичные характеристики.
Развернутое мнение:
Я буду писать об обоих кремах разом, так как после почти двухмесячного тестирования у меня создалось впечатление, что их отличие друг от друга только в названии, запахе и оттенке.
ВВ крем упакован в мягкий тюбик с откручивающийся крышкой. Дозируется с помощью узкого носика. Очень удобно.

Текстура густая кремовая, пластичная. Распределяется без труда. Нерастушеванные места поддаются корректировке. Намертво не застывает. Пробовала наносить крем «копытцем» Shiseido, разницы с нанесением пальцами не увидела. А тут еще и кисть надо мыть, да и сохнет она долго.
Финиш. Вот за что я сразу могу поставить 5, да еще и с плюсом. Финиш обалденный. Тот, который я давно искала в тональных средствах. Моя кожа, только в 2 раза лучше. Никакой пошлости и фальшивости «pearl-glow», глухой пластмассовой матовости и тому подобных не понятных мне эффектов, а только деликатное «живое» свечение красивой юной кожи. Настоящий «baby-glow», теперь я знаю, что он точно существует. Припудривание здесь противопоказано, вся красота мигом исчезает. В поры не проваливается, но и не стирает их с лица.
Маскировка легкая, только выравнивание тона. Купероз прячет почти полностью, а вот пост акне лишь слегка приглушает.
Кстати, на пост акне крем лежит очень и очень хорошо, не подчеркивает их наличие, не цепляется за возможные шелушения.
Также наношу крем и на область вокруг глаз в качестве легкого консилера. Здесь он тоже показал себя хорошо, абсолютно не сушит и в морщинки не проваливается.
Стойкость средняя. Хотя финиш средства не матовый, а слегка «влажный», появление блеска на Т-зоне раньше обычного ВВ крем не провоцирует. Примерно через 6 часов отметила, что мои проблемные крылья носа немного оголились, а также появляется блеск. Через 8 часов блеск уже критический, здесь уже поможет или матирующая салфетка (с пудровым слоем) или припудривание. Дольше 10 часов носить ВВ крем не пробовала, но и за этот период с одной-двумя матирующими салфетками все было в порядке. Замечен в отпечатывании на телефоне.
Лежит в течение дня на коже невесомо, дискомфорта не доставляет. Однако, если прикоснуться к лицу, можно почувствовать небольшую влажность и липкость.
Есть неплохой фактор защиты от солнца SPF 20.
Запах у обоих средств косметический, нейтральный. Нос не раздражает и после нанесения практически сразу пропадает. У ВВ AU Ginseng аромат более выраженный.
Оттенки.Nude явно теплый, бежевый. А AU Ginseng очень светлый с розовым подтоном. Что самое интересное, AU Ginseng при нанесении соло, как мне кажется, немного выбеливает кожу. Ради интереса я нанесла на одну половину лица Nude, а на другую AU Ginseng и разницы никакой не увидела. То ли они подстроились друг под друга, то ли так хорошо сливаются с кожей, то ли еще что. Загадка.
Свотчи:



Попытка смыть ВВ крем с руки обычным детским мылом с треском провалилась.

Смотрим на лице.
AU Ginseng. С женьшенем.
Нанесен на одну половину лица.




Оценка: обоим 5 +.
Комментарии
У меня так же. Долгое время любимцем был YSL Encre de Peau, он после Erborian отошёл на второй план, а новые тональные даже пробовать не хочется.
Не перестаю радоваться, что марка выпускает тревел-версии. Можно попробовать без сильного ущерба бюджету.
Особенно, если несколько разных тональных средств,
все не используешь, мини-версии спасают.СС крем дает покрытие вполовину прозрачнее чем биби нюд. И он чуть золотистее на мне. По эффекту создает ощущение, будто нанесла прозрачный крем, тон выровнялся, Купероз и пятна от воспалений на месте, но общее ощущение идеальной кожи присутствует. Спф у него 25, не существенно выше, тревел версия есть. Я имею в виду сс крем лайт. Идеальный мне кажется
Ещё СС приобретает цвет только при нанесении (в тюбике белый), а BB сразу нужного цвета, как я поняла по свотчам.
Выбирала между ВВ и СС, все таки взяла последний, жду теперь посылочку с нетерпением.
Спасибо.
как я люблю