После покупки весенних компактных метеоритов в моей коллекции оказалось две в чем-то схожих пудры — Guerlain Meteorite Compact Illuminating & Mattifying Pressed Powder и Dior Diorskin Nude® SPF 10 Sculpting Powder Makeup. Сравним?
Сначала много слов о моём новом приобретении — Guerlain Meteorites Compact. Это мои первые компактные метеориты, до этого были только в шариках — бежевая классика и Рождество 2010.
Коробочка очень красивая, почему-то ассоциируется у меня с турецкими узорами. Далее маленькая фотосессия моей новой любимицы:
Согласно описанию производителя, однородная текстура пудры содержит жемчужные микро-частички желтого, оранжевого, зеленого, красного, фиолетового и белого цвета, которые и дают привычный эффект «метеоритов», заставляя кожу будто бы сиять изнутри. Meteorites Compact – это пудра-вуаль, которая не только заставляет кожу сиять, но и матирует ее благодаря используемому эффекту композиции и реконструкции абсолютного света при прохождении его сквозь призму.
А теперь пудра на фоне кусочка Астрахани:):
От меня: Кожа, покрытая компактными выглядит очень естественно, не создается впечатления «маски на лице». Пудра придает лицу здоровое сияние, не путать с жирным поблескиванием! В тоже время пудра не обладает маскирующими способностями, несовершенства кожи она не скроет, но если кожа у вас в хорошем состоянии то она подчеркнет ухоженность и придаст лоск. Пудра довольно неплохо матирует, где-то на 4 часа, потом я поправляю макияж. Я очень довольна покупкой, сейчас эта пудра является номером1 в моей походной косметичке.
Теперь о Dior.Вот что обещает производитель:
Даже самая безупречная обнаженная кожа не всегда имеет однородный светло-бежевый тон. Палитра Diorskin Nude® Compact Nuancier состоит из трех оттенков, которые создадут идеальный тон и подчеркнут красоту кожи во всех ее нюансах. Три основных тональных средства, представленных в одном, так же равномерно покрывают кожу, как и классическая компактная пудра и создают совершенно уникальный тон, идеально соответствующий вашему цвету кожи:
— Тональный крем, выравнивающий цвет лица;
— Основа под макияж с более теплым оттенком, позволяющая моделировать овал лица;
— Основа со светоотражающими частицами (иллюминайзер) с высветляющим эффектом для придания рельефности лицу.
Больше всего интригуют результаты проведенных исследований:
77% женщин ощутили при нанесении настоящий увлажняющий эффект благодаря нежной текстуре.
90% женщин подтвердили, что отдельное нанесение каждого оттенка позволяет скульптурно моделировать лицо.
90% женщин отметили поразительное чувство комфорта в течение всего дня.
От меня: прочитав кучу восторженных отзывов об этой пудре, летом 2010 года я решила-таки приобрести её. В целом, пудра хорошая, мелкий помол, хорошо матирует, не плывет. Но для меня у неё есть огромный минус, минус до такой степени, что эта пудра лежит вот уже полгода в косметическом сундучке и не используется. На моём лице пудру видно! Именно эффект маски я вижу в зеркале после её нанесения. Я оставила её на зиму, так как связывала эту её особенность с тем, что кожа у меня летом более жирная чем зимой. Но зимой ничего не изменилось, к сожалению.
Теперь свотчи:
1. Метеориты:
Даже при таком приближении, пудру на лице заметить невозможно!
2. Диор нюд:
Повторюсь, эффект от обоих пудр очень похож, но в связи с невидимостью Метеоритов на лице, я отдаю им пальму первенства.
Вот метеориты на лице при полном макияже:
Эффект впечатляет!
Ох Вам так хорошо, вы такая свеженькая)
пудрачка очень достойная))
Спасибо большое за пост!
Нисколько не умоляю заслуг метеоритов, они прекрасны! Но это разные пудры .
Диор пудра более плотная, ей можно пользоваться просто на «голое» лицо. Герлен — пудра-вуаль, дающая легкое и невесомое покрытие
Так что мне кажется в косметичке имеют права на жизнь оба продукта, но для разных целей.
Диор — как замена тонального. Герлен — как последний штрих на тональный. С моей сухой кожей я предпочитаю вуаль, но Диор ношу летом в жару, отлично матирует и нет необходимости в тональном.
Метеориты тоже имеются — это же тончайшая невесомая вуаль
Так что обе эти пудры замечательные, но совершенно из разных опер
и не только мне — подруге тоже…
так что кому маской лежит, а кому поры забивает…
очень спорный косметический продукт…
у меня есть Диор — это единственная пудра которая меня НЕ СУШИТ, думаю она предназначена именно для склонной к сухости кожи…
а вот Метеориты просто выпивают из меня всю влагу — сушат кожу ужасно(((( и как раз таки они на моей коже лежат маской в отличии от Диор Нюд, которая сливается и дает великолепнейший результат отфотошопленного лица при полной своей невидимости…
думаю пудру как и уход нужно подбирать под тип кожи, поэтому я никогда не куплю себе пудру в которой заявлен эффект матирования…
последняя фотография супер,
жаль смазалась слегкаДиор была и тоже не подошла: очень плотная пудра-основа.
мне Dior понравился, но расход у нее большой, так как она мягковата. или я просто такая неэкономичная…