Всем доброго времени суток!
Я хочу продолжить рассказ о своих бюджетных кистях, и сегодня речь пойдет о наборе от Real Techniques, который я приобрела три месяца назад, и о двух кистях от Ecotools и Just. Сразу скажу, что все продукты заказывала онлайн и эти покупки не были запланированными — просто повезло попасть на хорошие скидки. Приступаем!
Начну с набора от Real Techniques «Limited Edition, Deluxe Gift Set 5 Brushes + Clutch». Он мне достался за почти символическую сумму в 1175 руб по скидке, безусловно, по отдельности кисти выйдут дороже. Однако две кисти из набора отмечены как лимитированные — судя по всему, отдельно их приобрести нельзя. Сам набор очень презентабельно выглядит, отлично подойдет для подарка — открывать коробку было очень приятно.
Клатч для кистей белый, довольно узкий, в него может поместиться помимо кисточек только что-то очень плоское или маленькое. Хорошо подойдет для транспортировки кистей, я долгое время использовала его в качестве походной косметички — у меня туда помещались матирующие салфетки, пудра, бальзам для губ и воск для ногтей.
Но, конечно же, из-за цвета очень маркий, поэтому я быстро перестала использовать его в этом качестве.
А теперь перейдем непосредственно к кистям.
Real Techniques Base shadow brush
Кисть из синтетического ворса, подходит для нанесения теней на веко. Размер кисти 14,5 см. Потрясающе мягкая, очень приятно прикасаться ею к веку. Моется легко и сохнет очень быстро. Но вот по сравнению, например, с кистью от Sigma, набирает тени в разы хуже, и соответственно переносит их на веко с меньшей интенсивностью — получается полупрозрачное покрытие. Ей можно как нанести тени на все веко, так и растушевать их, но я редко использую ее как растушевочную — она очень пушистая и большевая для моих век, и форма для этого не совсем подходящая.
Real Techniques fine liner brush
Кисть из синтетического ворса, подходит для нанесения подводки. Эта кисть пришлась мне по душе сразу, хоть я и не мастер в рисовании стрелок. За время использования не изменилась, волоски не лезли, не распушилась и не потеряла вид. В меру тонкая, но не слишком, очень тоненьких стрелочек с ней трудно добиться. Но набирает кремовую подводку она очень хорошо, и рисовать стрелки ей приятно и удобно. Моется она очень быстро и просто, даже когда я оставила ее на пару часов в подводке (грешила этим пару раз) она отмывалась не хуже. Но это, конечно, еще и от подводки зависит, я сейчас пользуюсь от E.L.F. Для меня она оказалась намного удобнее скошенных кисточек.
Оценка: 5+
Real Techniques Multi task brush
Кисть из синтетического ворса, подходит для нанесения пудры, румян, бронзера. Эта кисть самая большая, пушистая и мягкая в наборе — очень приятно проводить ею по лицу. Я в основном использую ее для пудры — как она наносит румяна мне не нравится, она слишком большая. Прессованную пудру набирает хорошо, покрытие получается не плотным, а очень легким. Моется легко и сохнет относительно быстро.
Real Techniques Tapered foundation brush
Кисть из синтетического ворса, подходит для нанесения жидких продуктов. Эта кисть мое самое большое разочарование из всего набора — она очень жесткая, из-за этого пользоваться ей очень тяжело. К области под глазами и вокруг носа ее вообще нельзя подпускать — ужасно неприятно колется, при том, что у меня не чувствительная кожа. Наносить ей тональную основу мне не нравится — получается дольше, чем ББ или кистью с ровным срезом, так как от нее остаются полосы. Я пыталась к ней приноровиться, использовала разные продукты — но результат был один — недовольство кистью.
Срок использования: 3 месяца периодически
Real Techniques Angled highlighter brush
Кисть из синтетического ворса, подходит для нанесения хайлайтера. Очень мягкая, приятная кисточка со скошенным ворсом. Сначала мне показалось, что она слишком большая и неудобная, но потом я привыкла (или научилась ей пользоваться) и она мне очень понравилась. Отлично наносит и растушевывает хайлайтер на скулах (я наношу ею только на эту область) и переборщить с сиянием с ней становится сложнее. Моется легко, сохнет быстро, я вполне ей довольна, хоть и могла бы обойтись без нее.
Срок использования: 3 месяца
Ecotools Складывающаяся кисть «Кабуки»
Кисть из синтетического ворса, подходит для нанесения сухих продуктов. Легко взять с собой — я ношу ее в сумочке, чтобы пользоваться пудрой в течении дня (не люблю плотное покрытие, которой дает спонж). Кисть очень упругая и плотно набитая, но мягкая, не колется. Набирает прессованную пудру не очень хорошо, с трудом. Покрытие на лице получается плотнее, чем с кистью для пудры от RT, но не такое плотное, как спонжем. Мне результат не очень нравится, поэтому для меня эта кисть — исключительно походный вариант (собственно, для того и покупалась) и точно не самая любимая. Моется она не очень быстро, а сохнет довольно долго.
Цена: 558 руб
Just № 37 Кисть для глаз и бровей скошенная
Кисть из синтетического ворса, длина кисти 15,5 см. Подходит для выделения тенями отдельных участков нижнего и верхнего века, для оформления уголка глаза, прорисовки бровей. Очень тоненькая, упругая и удобная кисточка, размер для глаз — то, что надо. Я не использую ее для бровей, так как у меня уже есть другая кисть для этого. Ею легко подчеркнуть линию роста ресниц тенями, именно для этого я ее в основном и использую. С влажным нанесением теней она тоже прекрасно справляется — часто рисую таким способом стрелочку. Очень довольна этой кистью, отличная, особенно за свою цену.
Цена: 350 руб
Срок использования: 3 месяца
В заключении отмечу, что несмотря на постоянное использование всех кистей, ни одна надпись на них не стерлась, выглядят все очень аккуратно и красиво.
А вы пробовали кисти этих марок? Какие у вас были впечатления?
Меня зовут Регина, спасибо, что прочитали до конца
Самой моей любимой из их кистей как раз является эта кисть для подводки — для меня супер удобная. А вот со скошенными в этом плане совсем не могу обращаться.
Спасибо за пост, интересно читать о кистях!
Уже больше 2х лет пользуюсь Zoeva. Покупала набором и осталась очень довольна. За это время волоски не выпали и даже не начинали, моются отлично, наносят средства тоже. Пока они в рабочем состоянии, менять не планирую, а, может, даже и куплю снова ))
Из всех описанных мной кистей самая мягкая, наверно, та, что для пудры — но более мягких у меня не было больше) Сейчас еще есть МАК 217 для растушевки — вот она самая-самая мягкая из опробованных мной. Вообще для меня все РТ мягкие, кроме плоской для тона. Но вам с такой чувствительностью я думаю все-таки стоит, действительно, потратиться и купить Зоеву) Я слышала, что они самые-самые мягкие и очень приятные. Хотя бы для лица)