19.05.2016

Chanel Vitalumiere Aqua #10

Я очень долго ходила вокруг этого тонального крема, потому что у меня уже был очень хороший и любимый, а у этого были разные отзывы и впечатляющая цена. Но однажды всё-таки не выдержала и купила. И не зря, как оказалось.

Chanel Vitalumiere Aqua Ultra Light Skin Perfecting Makeup SPF 15 #10
Мне нужен был тональный на лето с очень лёгким покрытием. Большинство кремов с лёгким покрытием не могут почему-то похвастаться особой стойкостью, но этот оказался хорош по всем параметрам.

Оттенок №10 мне, скажу честно, темноват. Но на самом деле это даже хорошо, потому что в моём случае, если очень тщательно (а как иначе) растушевать тон, то лицо приобретает такое здоровое свечение, как будто слегка тронуто солнцем. Но, повторюсь, для этого нужно очень хорошо разносить основу и буквально вполировать её в кожу. Я для этого пользуюсь кистью Expert Brush Real Techniques. Особенно хорошо прорабатываю на линии подбородка. А ещё, чем лучше растушёвана основа, тем дольше она будет держаться и тем живее смотреться.

Текстура лёгкая, почти гелевая, легко разносится по лицу и хорошо подстраивается под текстуру кожи. Не проваливается в поры, не забивается в складки. Мгновенно усаживается и практически не ощущается. Покрытие полупрозрачное, но можно наслаивать. Не подчёркивает шелушения (подчёркивает только совсем очевидные, у меня на крыльях носа, но это моя проблема, а не тонального крема).

Лицо без макияжа, но с нанесённым хайлайтером (брови покрашены краской несколько дней назад). Я всегда наношу кремовый хайлайтер на выступающие части под тональный крем. Так появляется такой эффект, будто кожа светится сама.
У меня две проблемы: расширенные поры и купероз. И если поры мне не доставляют больших неудобств, то покраснения я обычно хочу сделать менее заметными. Для этого не нужен плотный тональный крем, мне достаточно лёгкого покрытия.
А вот такие прыщи у меня на лице появляются нечасто, но у меня проблемы с лактозой и нужно выбирать между творожными сырками и чистой кожей. Вторая выигрывает, как видите, не всегда. Тем не менее, мне показалось, что это удачный момент, чтобы показать покрытие крема.

Лицо только с тональным. Как видите, неплохо выровнялся тон кожи, и консилер нужен только для маскировки прыщей. При этом, покрытие невесомое, почти не ощущается на коже, и его не нужно припудривать. Финиш такой сатиновый, но не влажный. Выглядит как обычная живая кожа. Конечно, видны некоторые неоднородности тона, но это нормально, я же живой человек. Я не гонюсь за идеально отфотошопленной кожей и вот такой результат для меня — то, что нужно на каждый день.

Немного консилера на прыщи и кремовых румян, и можно идти. Стойкость — часов 6 на моей комбинированной коже. В середине дня промакиваю матирующими салфетками. Сходит она постепенно и без скатывания, просто исчезает с центральной части лица.
В поры не проваливается.

Условное макро

Очень хорошая тональная основа для тех, у кого нет больших проблем с пигментацией. SPF 15 тоже радует, если вы не проводите весь день на солнце. Советую особенно людям со склонной к сухости кожей, потому что основа не сушит вообще и придаёт сияние.

Цена: 2500 рублей
Оценка: 5+++

0101elena 19 мая 2016, 14:36
Результат отличный! И тон вам идеально подошёл по цвету. Спасибо за пост!
ptitsaSinitsa 19 мая 2016, 14:40
Как хорошо на макро видно что отличный результат. Спасибо
Xopek 19 мая 2016, 14:47
мне 10 тоже показалось темноватой и излишне желтой, и я взяла 13 оттенок с розовым подтоном — он визуально светлее и выглядит живее
xavier 19 мая 2016, 15:35
Ну, у меня и без того лицо красное, куда мне ещё больше розового)
Xopek 19 мая 2016, 20:56
вот не знаю, почему, но меня задел такой максимализм в ответе. Будто намёк на то, что я своё лицо розовым тогальникомтоналкой крашу
Тогда скажу по-другому — номер 13 с холодным подтоном И не делает здоровому человеку вид гипатитника
xavier 19 мая 2016, 21:29
Эээ я не знаю где вы увидели вообще какой-либо намёк)
Есть люди, которым подходят розоватые оттенки, у меня просто и так лицо красное, это видно на фотографии, и желтый подтон это нейтрализует.
Mary_Marmelad 19 мая 2016, 14:57
Итоговый результат смотрится очень хорошо  ! Живо, естественно и на макро видно, что неплохо скыл поры и покраснения! А у вас бывает проблема с жирностью Т-зоны и уплывающими тональными, проваливающимися в поры? Можете подсказать, как в этом плане работает тональный?
xavier 19 мая 2016, 15:36
Да, у меня жирная Т-зона и да, тональный уплывает к середине дня. Точнее, убирается матирующими салфетками вместе с жиром)
В поры не проваливается.
Myrysia 19 мая 2016, 15:20
Очень красивый результат! Да-да, подскажите, пожалуйста, на каком типе кожи тональный будет работать лучше всего?
xavier 19 мая 2016, 15:37
Мне кажется что будет хорошо на всех, кроме экстремально жирной и экстремально сухой.
Ну сушит совсем)
Мне кажется, на склонной к сухости будет очень хорошо лежать)
Myrysia 19 мая 2016, 15:46
Я так и думала) То что мне и нужно) Спасибо
Minidetka 19 мая 2016, 15:31
Подскажите, пожалуйста, какой у вас консилер?
xavier 19 мая 2016, 15:39
NARS radiant creamy, оттенок chantilly, но он даже мне слишком светлый
Minidetka 19 мая 2016, 16:07
так хорошо всё замаскировал!
Latte 19 мая 2016, 15:31
Для меня это пока лучший тон на все времена) Беру 20, на лето иногда 30 (обычно летом не пользуюсь тоном)
Hoksa 19 мая 2016, 16:33
Отличный результат! Я давно облизываюсь на этот крем. Но проблема в том, что любой тональный крем Шанель на мне всегда уходит в желтизну.
Видела в тестерах оттенок #12, он с розовинкой, но в наших магазинах его нет в продаже.
А Вам очень идет этот тон!
Poeme 19 мая 2016, 16:36
Именно такой неотфотошопленный эффект мне нравится, очень живое лицо сохранилось, спасибо за пост)
Klavas 19 мая 2016, 17:38
Ну да он безупречный, я так со своими запасами его и не купила, главное что бы не сняли.
Lifiber 19 мая 2016, 17:51
А у меня подчёркивает шелушение (((
xavier 19 мая 2016, 21:43
За несколько лет использования тональных для меня единственным вариантом избежать подчёркивания шелушений оказалось избавляться от шелушений)
Мне все подчеркивают в той или иной мере)
lipstickslie 19 мая 2016, 18:59
У вас и до кожа безумно красивая. Тон только подчеркнул это
xavier 19 мая 2016, 21:45
Думаю, в основном это заслуга кислот)
lipstickslie 19 мая 2016, 22:01
Отлично понимаю и поддерживаю вас в этом мнении)
Linalight 19 мая 2016, 23:27
Какие у вас чудные брови! У меня такой крем в оттенке 12, розовит, делает из меня бабулю(
xavier 20 мая 2016, 00:28
Спасибо! Отдельно очень радуюсь, когда делают комплименты бровям)
Розовый подтон вообще мало кому подходит, по-моему.
DrMorgendorffer 20 мая 2016, 14:23
Тон хорошо лег, действительно очень естественный результат
Не по теме, но внешность у вас интересная   ещё в вашем посте про тушь МАС понравилась)
xavier 21 мая 2016, 11:14
Спасибо! Мне немного азиатских генов перепало)
Sophia Nasyrova 27 мая 2016, 12:07
Обожаю этот тональник! А запах — мммм! Если бы не цена…
Ищу тёплую матовую палетку15girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной65Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...