В последнее время я всё больше увлеклась косметикой, появляются в моём ящичке новые и новые продукты, которые раньше я то ли боялась использовать из-за неумения, то ли считала, что они мне не нужны. Так вот, с пополнением всё новых баночек-скляночек-тюбиков появляются и отзывы: больше положительные, но и отрицательные тоже.
Это мой первый пост на Косметисте, поэтому, пожалуйста, не судите строго. Замечания и предложения приветствуются.
В связи с частым использованием макияжа с тенями и стрелками, я ощутила необходимость в базе под тени. Наверное, я поступила не очень разумно, но начитавшись массу отзывов, что кремовые тени Color Tatoo в 93 номере прекрасно подходят как база, решила их купить. (Где-то на Youtube использовали их даже как корректор!!!)
И вот они в моих руках и уже не терпелось скорее дождаться утра и их использовать…
Упаковка мне понравилась. Хорошо закручивается крышка, тяжёлая (это уже плюс, добавляет весу массмаркету). Вот они, собственной персоной.
И вот настал этот день. Консистенция очень приятная, кремовая (как и надо). Между пальцами растирается приятно и на руке тушуется хорошо… На веко я их похлопывающими движениями вбивала.
Я нанесла их пальчиком на всё веко (у меня ещё проблема с венами, поэтому тени их перекрыли шикарно — ещё один плюс, между прочим). Нанесла рассыпчатые тени и вперёд! Вот собственно они на веке…
Стойкость у них потрясающая. Когда тестировала на руке — потом сильно тёрла и сухим спонжем, и смоченным в воде — как влитые. Мицелярная вода благо помогла.
А теперь о грустном…
После месяца ежедневного использования я заметила, что у меня начала сохнуть кожа на веках, а под бровями появились шелушения. Никакими средствами, кроме теней я не пользовалась. На фото это прекрасно видно.
На этом и закончилась моя радость.Может, я неправильно использовала, неправильно наносила. Может, под бровь не нужно было заходить… Не знаю. Тушуются на моём веке они очень тяжело
Буду продолжать их использовать, как-то возможно наловчусь. Куплю ещё пару цветов, но впечатление от линейки Color Tatoo уже немножко подпорчено.
Цена в Минске — около 4$.
Оценка — 3 из 5.
А Веронику поздравляю с дебютом! Добро пожаловать на этот прекрасный сайт.
Возможно, именно эти тени носить без использования крема для век нельзя. Я пользуюсь уже полгода и как раз под бровь их наношу. Никаких шелушений. На мой взгляд, оценка 3 выставлена субъективно, ведь по тх эти тени очень достойные.
На счёт субъективного мнения — согласна, я стараюсь не обращать внимания на марку, предыдущие отзывы, а только руководствуюсь своим впечатлением.
Я всё же в поисках такого крема, сама понимаю, что рано или поздно его нужно иметь в своём арсенале. Но пока мои предыдущие эксперименты очень дорого обошлись вплоть до жёсткого шелушения и красных пятен… Еле избавилась.
Я смывала и мицеляркой Гарниер, теперь мицелярка от Белиты… Смываються и той и той хорошо, а вот что касаемо шелушений, то пользуюсь ими поочерёдно и никаких проблем не было. И ухода никакого нет, кроме льда из настоя мяты, потому что моей коже пока так лучше.
Можно какое-то время не мазать лицо (если кожа жирная, например), но веки защищать от старости лучше с юности. Потом, когда морщины появятся, уже будет поздно.
Стоит обязательно подобрать крем для век.
Универсальным советом может быть только поход к очень хорошему врачу.
Меня удивило не поведение теней на незащищенной коже, а тот факт, что вы жалуетесь на плохую растушевку. Тени такой текстуры как бы в принципе не для тушевки предназначены, они густые и стойкие, их можно лишь пальцем или кистью распределить, но растушевать, как сухие пигменты-нет.
Все стойкие средства почти всегда имеют агрессивный состав, я бы тоже посоветовала вам хотя бы легкий флюид или гель для век подобрать.
Я имела ввиду, что пальцем они «впечатываются» у меня не ровно и плешивит… Просто сделала вывод, что буду наносить их на базу, и чтобы они просто выравнивали цвет кожи.
Особых восторгов не вызвали популярные Color Tatoo. Ваш оттенок не пробовала, приобретенный мною №40 Taupe немного приглушил желание знакомится с другими оттенками. В любом случае, я бы не наносила сами тени без какого-либо ухода на веки. Мне кажется, любой продукт при таком применении будет сушить кожу.
На данный момент, максимальный уход для меня это лёд из настоя мяты, масло кокосовое и иногда увлажняющие маски для глаз… Пока сейчас шелушения, не использую вообще ничего
именно он следующий по шоп-списку)
Посмотрим, как с ними сложатся мои отношения
Пока я тоже пришла к выводу, что уход никакой не нужен… Но это только пока, так как летом особых проблем с кожей нет, если только от солёной воды раздражение. А там ближе к холодам буду снова искать что-нибудь натуральное и качественное для глаз.
Если нужно именно выравнивание тона, может лучше найти базу для век с таким эффектом? Зачем использовать неподходящий Вам продукт в качестве базы, если есть именно база? Да и сухие тени поверх лучше ложатся, потому что базы для этого и предназначены.
И цвет… Может, такой свет, но мне они видятся желтыми, и не заметила, чтобы Вас это украсило. По-моему, нейтрально-бежевый был бы лучше.)
А про цвет — это видимо на фото так вам кажется. В жизни он идеально сочитается с оттенком кожи
и дождавшись скидок, купила кремовые Smashbox, буду пробовать…Может мы про разные базы думаем…
У них многие цвета хорошо себя ведут, а некоторые просто провал. Мне вот довеллсь на такой провал нарваться.