25.02.2011

Промо-набор Vichy Normaderm для проблемной кожи

Вот такую косметичку с мини-версиями продуктов Vichy я получила около 2-х месяцев назад. Очень удобная штучка для знакомства с данной линией. Мне помогла определить, что стоит покупать в полной версии, а что нет.
Содержимое косметички:
— Гель очищающий для проблемной кожи Normaderm Vichy — 30 мл.
— Тоник сужающий поры Normaderm Vichy — 30 мл.
— Пробные образцы из серии Normaderm:
1) три-актив увлажняющий крем уход для проблемной кожи — 3 мл,
2) Нормадерм про мат увлажняющее матирующее средство — 3 мл,
3) Норматон — тональный крем для проблемной кожи — 1,5 мл.
— Буклет с информацией о косметике Vichy

А вот и все это:

Сама косметичка изнутри своим видом совсем меня не порадовала. Торчащие ниточки, какая-то неопрятная. Еще и замочек плохо открывается.

Вкратце о моей коже: чувствительная, тип комбинированный. Не редко появляются «подростковые» проблемы (а мне 21 год). На данный момент лицо шелушится (еще бы минус 20 за окном какую неделю).

Перейдем к содержимому:
1.Гель очищающий для проблемной кожи Normaderm Vichy

Назначение: Для лица — Проблемная кожа
Тип кожи: Для всех типов
Описание: Освобождает поры. Глубоко очищает кожу. После применения выработка кожного сала уменьшается. Гипоаллергенно. Содержит Термальную Воду Vichy.
Использование: Наносите гель утром и/или вечером, избегая область вокруг глаз.

От меня: Гель имеет приятный запах. Хорошо пенится и смывается. После него приятные ощущения на лице. Но не более того.
Заявленные действия:
-освобождает поры: нет
-глубоко очищает кожу: нет
-выработка кожного сала уменьшается: нет
Итог: полную версию не куплю

2. Тоник сужающий поры Normaderm Vichy
От производителя:
Действие: Тоник предназначен для проблемной кожи. Продукт деликатно очищает кожу, удаляет избыток кожного сала и сужает поры. Также тоник разглаживает поверхность кожи.
Результат: После применения тоника кожа становится гладкой и матовой, здоровой и красивой.
Состав: Гликолевая и салициловая кислоты, экстракт гамамелиса, гликасил, сульфат цинка, термальная вода Vichy.
Способ применения. Нанесите небольшое количество тоника на ватный тампон и аккуратно протрите очищенную кожу с его помощью, избегая области вокруг глаз. Применяйте продукт дважды в день, а для максимального эффекта сочетайте его с гелем для глубокого очищения из этой серии.

От меня: Тоник при нанесении на лицо имеет явный, просто термоядерный запах спирта. Таких продуктов у меня еще не было. По истечении получаса запах превращается в соответствующую отдушку всей этой серии.
Заявленные действия:
— очищает кожу: да
— удаляет избыток кожного сала: да
— сужает поры: нет
— разглаживает поверхность кожи: это что-то мифическое
Итог: полную версию не куплю
Оценка: 3 (минус балл за ужасный запах спирта, и минус балл за неисполнение своей главной заявленной задачи – а именно сужение пор)

3. Vichy Normaderm Tri Activ Anti-Imperfection Hydrating Day Care – Увлажняющий уход для проблемной кожи тройного действия
От производителя:
Тип кожи: Проблемная кожа (несовершенства, жирный блеск, черные точки, расширенные поры) в любом возрасте у женщин или мужчин
Действие: инновационное сочетание активных компонентов тройного действия:
1) избавляет от несовершенств
2) матирует
3) увлажняет 24 часа
Результат: Более здоровая кожа через 7 дней

От меня: Увы объективно оценить этот крем я не могу, т.к версия в 3 мл слишком маленькая, чтобы что-то определить. Но что-то после 2-х пунктов, описанных выше, я сомневаюсь в этой серии.
Консистенция:
Итог: вряд ли приобрету полную версию

4. Увлажняющий уход с продолжительным матирующим действием SPF 15 Normaderm Vichy
От производителя:
Тип кожи: Кожа с тенденцией к появлению жирного блеска
Действие: Уменьшает жирный блеск и чрезмерное выделение кожного сала.
Результат: Контроль жирного блеска в течение 8 часов. Чистый и ровный цвет лица. Матовая кожа надолго.

От меня: Опять-таки по такому пробничку определить сложно. Но после пары применений могу сказать, что жирный блеск действительно пропал. Но на пару часов, не более.
Консистенция:
Итог: возможно куплю полную версию

5. КРЕМ ТОНАЛЬНЫЙ ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ VICHY NORMATEINT

От производителя:
Тип кожи: Проблемная кожа, жирный блеск.
Действие: 1-ая текстура «sebum-proof», устойчивая к выделению кожного сала. Тональный крем не течет. Он остается стойким в течение всего дня, сохраняет свой оттенок и придает коже матовость. Проблемные участки мгновенно маскируются. Обогащен Цинкадоном А, комплексом активных компонентов, оздоравливающих кожу. Не закупоривает кожу.
Результат: Матовый, чистый, стойкий тон.

От меня: Мне попался тон 25. Консистенция у тональника достаточно жидкая. Распределяется по лицу нормально, но если отвлечешься – может как бы застыть пятном. Мне именно в нынешнем состоянии кожи подчеркнул шелушения. Но с Т-зоны убрал жирный блеск. Замаскировал покраснения и мелкие высыпания. Стойкость хорошая, держался тон большую часть дня.
После растушевки:
Щека без тональника:
Щека с тональником:
Нос без тональника (моя самая проблемная часть лица):
Нос с тональником:
А вот фотик словил те самые подчеркнутые шелушения:

Итог: возможно куплю
Оценка: 4+ (сложно оценить, т.к с заявленными действиями тональный справился, но вот шелушения подчеркнул)

P.S. Но мицеллярный раствор Vichy я все-равно хочу купить. Его же все так хвалят. Правда?
Спасибо за внимание!
Юля

Lesy 25 февраля 2011, 18:15
Спасибо Вам Юля за пост!
Меня эти продукты давно интересуют, и хорошо что есть вот такие наборы, не пришлось переплачивать за бесполезные средства. Я возлагала надежды на Гель очищающий, сейчас сомневаюсь что куплю его
Fantazerka 25 февраля 2011, 18:20
Пожалуйста! Я как раз делала пост для того, чтобы уберечь кого-то от лишних трат.
Гель конечно подкачал. Он явно не для проблемной кожи. Скорее для нормальной. С ним можно просто приятно умыться.
Rysichka 26 февраля 2011, 10:34
а вот зря сомневаетесь. я после пробника купила и не жалею, очень хорошо очищал, а что именно не понравилось автору поста я не поняла.
Fantazerka 26 февраля 2011, 12:16
У меня этот гель ничего не очищал. Даже учитывая то, что у меня не самая проблемная кожа.
OlgaTarasova 25 февраля 2011, 18:32
Спасибо за пост!) О Виши вообще спорные мнения сложились… Но с носиком тональник здорово справился!)
Fantazerka 25 февраля 2011, 18:35
Незачто) Вот из-за этих спорных мнений я и приобрела такие мини-версии.
Теперь вот сомневаюсь по поводу их мицеллярки
Да, тональник носик хорошо замаскировал)
Galinka 25 февраля 2011, 22:59
Попробуйте лучше мицеллярку от Биодермы(она есть для сухой и чувствительной кожи с розовой крышкой и для жирной, комби с зеленой), это тоже аптечная косметика. Очень нравится, самое то для так называемого умывания без воды и снятия макияжа.
Fantazerka 25 февраля 2011, 23:16
А почему Биодерм лучше? Я как раз сомневалась между Биодерм и Виши.
Galinka 26 февраля 2011, 12:05
Пробовала мицеллярку Виши у подруги — сушила, а в поездки биодерма — самое то(нравится та, что с розовой крышкой, Сенсибио, раздражения никакого, она более мягкая).
rozmari 26 февраля 2011, 12:17
Мицеллярка Биодерма больше нравится, чем Виши. Но увлажнения от нее не жду. Не увлажняет и не сушит. У меня кожа вообще-то жирная, но зимой очень сильно сохнет (от мороза, а не от мицеллярки). Мицеллярка Виши оставляет на моей коже липкую пленку.
Ignatyeva 25 февраля 2011, 18:35
мне кажется, что эта серия достаточно сильно сушит
А щечка у вас совсем не проблемная)
Fantazerka 25 февраля 2011, 18:37
Насчет сушит я не могу сказать — не заметила. А щечка почему-то на фотке такая беспроблемная, в жизни есть и покраснения, и маленькие прыщики
Rysichka 26 февраля 2011, 10:35
мне не сушила. все зависит от кожи.
Mechtatelnaya 25 февраля 2011, 18:38
Да, что-то без блеска серия…
Кожа на щеке очень даже ничего, ровная и выглядит гладкой. О Виши часто спорные мнения, полезно было прочесть, спасибо)++
Fantazerka 25 февраля 2011, 18:39
И Вам спасибо, что заглянули!
Ignatyeva 25 февраля 2011, 18:43
Я кстати в аптеке видела несколько таких промо наборов разных серий
по удивительной цене 295 р
Fantazerka 25 февраля 2011, 18:46
Мой набор тоже покупался в аптеке. Примерно за такую же цену)
Lekka 28 февраля 2011, 11:42
А у нас такие наборы в основном везде по 250р
chat_tigre 25 февраля 2011, 18:49
Дневной нормадерм мне нравился в году 2006-2007. Но я точно могла бы сказать, что он вызывает привыкание, поры забивал только при длительном использовании — больше месяца. Хм, в новой его версии я не вижу цинка.
Fantazerka 25 февраля 2011, 18:51
Я в составах не разбираюсь вообще. Отсутствие цинка — это хорошо или плохо?
chat_tigre 25 февраля 2011, 19:01
А фиг его знает.
Все зависит от фракционирования молекул цинка. Недавно ученые говорили, что крупнофракц. молекулы оксида цинка могут быть токсичными — ZnO. Но я в нанокосметике не понимаю ничего. И если обращаться к косметическим хрестоматиям :))) — то цинк используется для подсушивающего, дезинфицирующего эффекта, влияет на тругор кожи — вот это нужно изучить насчет тругора.

Тем не менее, все есть лекарство и все есть яд. Все дело в количестве.
Я наверное уже всю косметисту задолбала за день своего присутсвия составами и ингредиентами :)
Fantazerka 25 февраля 2011, 19:03
Вы химик?
chat_tigre 25 февраля 2011, 19:07
Хахаа, хуже… Мама-папа-тетя-дядя-сестра химики, и всем им на зло я стала юристом. Потом поняла, что корни дают знать о себе и вышла замуж за физика.
Ignatyeva 25 февраля 2011, 18:53
Нет я ничего не хочу сказать про цену, просто это для виши немного странно…
потому как ьпродуктов по отдельности стоят не меньше 1000р
И к тому же они заявляют что это на 2 недели должно хватить
Fantazerka 25 февраля 2011, 19:02
Возьмите цену полных версий данных продуктов и посчитайте ее для мини-версий, с учетом объема, если Вас что-то смущает. В итоге то на то и выходит.
Lekka 28 февраля 2011, 11:41
Ну это же промо-акция. Что на мой взгляд оч удобно и правильно! Пробников же как обычно нет, а так есть возможность попробовать то, что тебе нужно!
Я вот купила такой набор, но из серии Аквалия Термаль. Кремик меня оч порадовал и как раз в наборе была мицелярка которую я давно хотела попробовать!
Fantazerka 28 февраля 2011, 12:12
Ну и как Вам она?
Lekka 28 февраля 2011, 12:17
ну… честно говоря не поняла я ее… ей же можно снимать макияж с глаз? так вот, я ей пользовалась пока всего пару раз (честно говоря оставила ее на потом-для поездок, или когда нужно в гости с ночовкой пойти, чтобы не тащить с собой кучу косметики, да плюсом еще средство для снятия мейка), так вот по делу, те пару раз, когда я ей ей пользовалась на мне был мой любимый устойчивый карандаш. Пришлось глазки чуть ли не тереть чтобы его польностью удалить
Fantazerka 28 февраля 2011, 12:23
Ясненько, возьму на заметку. В общем сколько людей столько мнений.
Ignatyeva 25 февраля 2011, 19:04
Ну скорее всего вы правы объем не большой)
chat_tigre 25 февраля 2011, 19:09
Девочки, эти наборы на Европу и США идут бесплатными с покупкой, например 1 или 2х полнообъемных средств. Так сто ничего удивительного в этом нет.
Fantazerka 25 февраля 2011, 19:12
Ничего удивительного нет, что в России на этих наборчиках решили подзаработать
chat_tigre 25 февраля 2011, 19:15
Абсолютно верно! Я думаю, так и есть. Я много раз видела в продаже мини-наборы с надписью Not for individual sell. Это в Украине было.
ayrinn 25 февраля 2011, 22:35
нормадерм хорош, когда его используешь курсами. если есть проблемы
а когда постоянно используешь — вылазят прыщи и комедоны. даже на щеках. даже с моей не склонной к высыпаниям коже.
и у мч тоже…
princesshelena 25 февраля 2011, 23:45
Кошмарно тональник шелушение подчеркнул(
Какая-то вообще бесполезная серия...)
Fantazerka 25 февраля 2011, 23:53
Это точно! Хотелось бы найти тональник, который не подчеркивает шелушения. Интересно, такой вообще существует?
princesshelena 26 февраля 2011, 10:47
ахахахаа...) не говорите...)
ну что-нибудь более-менее можно найти, но не это! это реально ужас...)))) ещё и цена такая, ну не маленькая..)
Le_fleurs_de_Lis 26 февраля 2011, 09:48
а я не стала эти наборчики покупать,второй раз на грабли не охото ибо виши стал не тот… лет 6 назад нормадерм был супер.
Rysichka 26 февраля 2011, 10:39
у меня был из этой серии гель для умывания, очень хорошая умывалочка, кожа сияла чистотой! крем-уход для проблемной кожи тройного действия Normaderm Vichy покупала раз 5, очень хорошо справлялся с прыщиками и матировал кожу, а потом производитель «улучшил» формулу, и крем испортился, сейчас уже не беру, крем промат вообще ни о чем, хотя не поняла, у меня он был зеленоватого цвета и на рекламной картинке вроде бы тоже, а у вас он белый, может тоже изменили формулу. мой зелененький ничего не матировал, скатывался с кожи.
Fantazerka 26 февраля 2011, 12:17
Промат и сейчас зелененький, просто на фото кажется белым.
sladosti 26 февраля 2011, 12:47
Пробовала и гель и тоник и крем… увы… ничего не подошло… хотя нет не так выразилась… эффект был первое время, но кожа очень быстро привыкла и гель перестал бороться с недостатками((
Fantazerka 26 февраля 2011, 13:30
Очень часто слышу именно такие отзывы. А жаль…
Katjusha 26 февраля 2011, 14:54
У меня все это вот было и кое что есть и сейчас,. Насчет тоника и геля согласна полностью, вообще нулевой эффект! А вот крем трио актив нормадерм понравился, хорошо увлажняет и кожа действительно получше, тональный очень понравился, очень легкий, при этом отлично маскирует.
Спасибо за пост.
Fantazerka 26 февраля 2011, 15:02
Пожалуйста! А насчет мицеллярки Виши ничего сказать не можете?
Katjusha 27 февраля 2011, 21:15
Есть у меня, мне безумно нравится!!! Просто водичка с ароматом розы, слегка уловимым. Терпеть не могу маслянистые смывки(((( вобщем советую… и смывает косметику хорошо очень!!!
Fluffyk 27 февраля 2011, 12:17
Все со спиртом. Жаль, а я смотрела в сторону этой линии. Но, у меня был гель для умывания, на пробу (месяц). Хоть он и содержит спирт, но мне понравился, т.к. единственное требование у меня к умывалкам очистить хорошо кожу и он с этим справлялся на ура. А то, что пишет производитель про сужение пор, матирование и прочие заявления я даже не читаю. Очистил и баста. Я бы его с удовольствием повторила, однако эта функция (очищение) стоит дешевле. Все имхо.
Fantazerka 28 февраля 2011, 10:47
Полностью с Вами согласна)
Margaritta 28 февраля 2011, 12:04
Спасибо за пост! У меня была вся серия: гель для умывания, тоник и увл крем тройного действия. Было это давненько, когда я была студенткой(дизайн бутылочек немного поменялся) и для меня не очень много зарабатывающей купить 3 средства для лица за 1500р. было накладно…
С автором поста соглашусь полностью, у меня впечатления остались примерно такие же. Из всего крем тройного действия показался «нормальным» и не более того. В общем это была моя первая и на сегодняшний день последняя покупка Виши. В аптеке марка очень красиво представлена, но желания что то у них приобрести нет абсолютно. Это конечно субъективно, я думаю есть там достойные средства такие которые мне подойдут, но экспериметировать не хочется, наверное я просто обиделась на эту марку с первого знакомства
Fantazerka 28 февраля 2011, 12:14
Пожалуйста! Вот и я тоже давно хотела попробовать эту марку, но учитывая стипендию в 1200р, меня смущали цены. Поэтому наборчик очень даже пригодился! И уберег от лишних трат.
Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной3Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)10Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда...