Не так давно знаменитая серия кремовых теней Maybelline Color Tattoo 24 HR пополнилась матовыми оттенками, некоторые из которых смутно напоминали не менее знаменитые кремовые тени от MAC — Pro Longwear Paint Pot, которые очень многие любят использовать в качестве базы под тени. Я очень ждала их появления на российском рынке и, как только они появились, сразу же приобрела, чтобы понять — кто круче пеинт пот или колор тату? Предлагаю разобраться с этим вместе.
Оговорюсь сразу — от теней Мейбеллин я многого не ждала. У меня был известный тауп из этой серии, который подозрительно быстро засох, хоть и прекрасно подходил для оформления бровей. После такого «успешного» начала я решила больше не давать им шанса, но тут подвернулся случай и любопытство победило недоверие к продукту)) С пеинт потом же, напротив, все вышло немного наоборот. Я очень долго ходила вокруг да около, читала большое количество отрицательных отзывов и не решалась на покупку. Дело было даже не в цене, а в том, что не я не фанат кремовых текстур и самая наилюбимейшая база под тени от Nars у меня уже имелась давно. Менять я её ни на что не собиралась, но хотелось ускорить такую ступень в макияже как база под тени — консилер, а только затем нанесение теней. И именно с этим мне помог пеинт пот, хотя все равно, если я знаю, что тени должны быть со мной 24 часа в сутки, то предпочту нанести базу от Нарс и только потом пеинт пот.
Начнем рассматривать и сравнивать данные тени (так как все-таки пеинт пот тоже тени) по нескольким пунктам:
1. Упаковка
Довольно идентичная, стандартная для кремовых теней — тяжелое стекло, пластиковая крышка. Крышка и упаковка MAC выглядят солиднее — но на то они и стоят в 3 раза дороже)) Мак продается в дополнительной картонной упаковке, Мейбеллин же валяются в любом бытовом магазине в своем стандартном виде. Но по весу они легче, что для любой путешественницы плюс)
2. Вес
Объективно довольно важный момент любого продукта. Кто-то считает, что лучше меньше, кто-то, что больше. Я за то, что кремовых теней должно быть больше, особенно если они играют роль базы в ежедневном макияже. И тут Мейбеллин проигрывают Мак по двум параметрам: они не считают нужным указать на русскоязычной упаковке вес продукта ( я отдирала все наклейки, гуглила чужие фотки — его нет! У версии этих теней в любой другой стране стоит вес — 4 грамма) и это вес меньше, чем у Мак ( в пеинт поте 5 грамм). Страна происхождения у Мак — Канада, у Мейбеллин — Италия. Лично мне все равно где производят продукт, если он качественный)
Рассмотрим упаковочки. Мейбеллин Creme De Nude 93 больше схож с MAC Paint Pot в оттенке Soft Ochre.
Мейбеллин Creme De Rose 91 — с Мак Painterly.
3. Качество
Один из самых интересных пунктов в этом сравнении. Оно абсолютно разное. Paint Pot тает от рук, становится мягким, пластичным, легко наносится на веко как пальцем, так и кистью… Мейбеллин же при разогревании пальцем образует комочки в баночке, набирается в довольно большом количестве и почти сразу же застывает, не успевая добежать до века. Еще один существенный минус Мейбеллин — тянут веко, подсушивают его и могут подчеркнуть складки при излишнем нанесении.
Сравнение Soft Ochre и Creme De Nude — у последнего даже в баночке (справа) видно не самую послушную текстуру.
Сравнение Painterly и Creme De Rose — аналогично первым двум продуктам.
4. Оттенки
В упаковке и на свотчах абсолютно разные — можете убедиться сами! Текстуры у Мак сливочные, передаются на кожу нежно, цвет остается таким же, как и в баночке. Мейбеллин при нанесении на кожу могут окисляться и становиться темнее.
Слева Creme De Nude (видно небольшой комочек даже), справа — Soft Ochre:
Здесь оттенки подписаны. Мейбеллин немного изменил цвет на тыльной стороне руки буквально за одну минуту. При растушевке излишний песочный цвет разошелся по коже.
На следующем свотче Painterly слева, а Creme De Rose — справа. И снова видно избыток нанесения у Мейбеллин, хотя набирались они с одинаковым давлением на продукт.
Здесь и далее Creme De Rose перенесся очень естественно, не изменил цвет и отлично лег.
5. Оттенки на веке
Перешли к самому интересному)) Казалось бы, столько различий на свотчах, но видны ли они в итоге на глазу?
Глазик без всего:
MAC Paint Pot в оттенке Painterly и Maybelline Color Tattoo 24 HR в оттенке Creme De Rose 91:
MAC Paint Pot в оттенке Soft Ochre и Maybelline Color Tattoo 24 HR в оттенке Creme De Nude 93:
Итог:
Я думаю вывод для себя каждый должен сделать сам)) При ближайшем рассмотрении видны различия в текстуре на веке, что Мейбеллин где-то подвели, забились в микро складочки, смотрятся более сухо и чужеродно. Но учитывая то, что они стоят в 3 раза дешевле, может быть мы можем им это простить?
Для себя я решила, что Мейбеллин не буду повторять по нескольким причинам: слишком сухое нанесение, которое тянет веко; подсушивание кожи (один раз веко даже начало шелушиться, хотя уход у меня очень увлажняющий), забивание в складки (потом по этим складкам еще и тени начинают скатываться — спасибо, не надо)). По цвету я не вижу глобальной разницы на веке (по крайней мере для моего цвета кожи), но за комфорт я готова платить снова и снова. Хотя от Мейбеллин не откажусь и буду их носить тогда, когда глаза не накрашены.
Цена: Мейбеллин около 300 рублей, Мак около 1300 рублей
Оценка: Мейбеллин — 4. Мак — 5.
Интересно и полезно ли было такое сравнение? Если да, то что вы думаете об этих тенях/базах? Пробовали ли или какой-то продукт есть в планах?
Я над мейбеллин «издевалась» очень долго, не скатываются на мне только если нанести совсем немного, но моя кожа очень жирная… а за их цену к ним ноль претензий)
Спасибо за наглядное и очень полезное сравнение.
Когда просто пальцем наносила, скатывались безбожно, да.
Спасибо за сравнения! Погляжу на мак пойду
1. У меня нет проблем с сухостью век. Я каждый вечер наношу на верхнее веко крем.
2. Я не вижу разницы в стойкости. Вообще. Кожа на веках у меня жирная.
3. Абсолютно без проблем наношу тени на веко и растушёвываю. Использую для этого кисть-баффер Zoeva 142. Кожу не растягивает, продукт наносится равномерно, никуда не забивается.
Купить ещё раз PP от МАС не собираюсь, так как не вижу смысла. Марку МАС люблю.
Спасибо за пост!
Иногда я использую их в качестве корректора, точечно на проблемные места. Держатся, как прибитые и великолепно маскируют.
Сама имею Creme De Rose — по цвету мне слегка темноват, чтобы использовать в качестве базы Но на подвижное веко или для затемнения складки — отлично) Наносится легко, веко не тянет, от тепла пальцев тает моментально, по ощущениям как будто сливочный. Видимо эти свойства зависят от условий хранения, или от партии. Но в одном с вами согласна — если переборщить, то подчеркнут все складочки и будут выглядеть сухо.
Кстати, по фото на веках мне больше всего понравились, как лежат Creme De Nude
розовое золото же и бронзовый-как пальцем по сливочному маслу вазёкаешь)) очень быстро плавятся, даже немного гелевыми становятся. такие дела. с маком дела не имела и планов не строю)
спасибо за интересный пост!
Согласна! У меня есть бронза и розовое золото-они просто супер, наносишь и кайфуешь))
У меня Mac Painterly, косилась в сторону Maybelline, теперь не буду.
Использую Paint Pot как базу под тени, но через 7 часов тени тускнеют и забиваются в складку:( Нахожусь в поиске базы, как вам кажется, база от Nars значительно продлевает жизнь макияжа по-сравнению с Paint Pot?
Подскажите, пожалуйста, еще по нескольким пунктам:
1) Как Вам кажется, что лучше замаскирует сосудики на веке — Мак или Мэйбеллин? Вижу, что у Вас их нет, но вдруг это и так понятно =)
2) Я очень люблю Пэйнт пот за феноменальное свойство — с него элементарно и безболезненно для теней смахиваются сухой ватной палочкой следы от туши (а я обязательно измазываю все веко при покраске ресниц), легче, чем с других моих баз (Lumene, Mac paints peintures, Benefit stay don't stray, Vivienne Sabo Fixateur). Как с этим обстоят дела у Мэйбеллин?
3) Если использовать их как базу, на какой подложке лучше растушевываются сухие тени?
1. На мой взгляд быстрее это сделает мак, мейбеллин нужно будет быстро-быстро набивать чуть плотнее
2. Сталкивалась с такой проблемой с тушью! Если с пеинт пота тушь от Шанель ле волюм (тяжело стираемая) быстро отлетает, на мейбеллин могу размазать и надо заново сверху все наносить
3. Растушёвываются одинаково, для хорошей растушёвки я всегда, после базы, либо слегка припудриваю веко прозрачной пудрой, либо промакиваю матирующей салфеткой-тогда тени всегда тушуются быстро и просто)
А у Вас был/есть Primer potion от Urban decay?)
А на розовые тени у меня вообще случилась аллергия, впервые в жизни.
Веко чуть стало зудеть под вечер, пробовала несколько дней, та же история.
Хочу Пейнт пот, но боюсь, что кремовые тени не моя история. Пока предпочитаю хорошие базы
Что до Мейбеллин — перламутровые цвета им удаются, матовая серия вся мимо чувствительных век, сливочности в них нет.
Мак использую каждый день вместо базы, чаще всего в полдень — тени поправляю но все равно пользуюсь! Потому что люблю наносить их пальцем, сейчас уже после года использования ноготь туда не помещается, чтобы не испачкаться, и это становиться проблемой.
Мейбеллин-тауп, на удивление, на моем веке, очень хорошо держит тени, но нужно больше времени чтобы накраситься
На серьезные мероприятия люблю базу Нюкс
Большинство канадских визажистов со стажем утвеждают, что MAC с момента приобретения компанией Esteé Lauder, утратил изначальное качество, но «культ» так и остался. Мои Maybelline изготовлены в США. Выгодней покупать Painterly Pots хотя бы ради программы возврата пустых баночек, потому что они засыхают раньше, чем Maybelline Color Tattoo. У меня до сих пор полная коллекция Maybelline, валяется как вариант гель-подводки для глаз. Как базой или тенями я ими не пользуюсь вообще, они практически не растушевываются. Единственный вариант — нежно похлопывать веко безымянным пальцем и молиться, что разровняется.
Визажист меня учила не заморачиваться отдельными базами вообще, так как для стойкости теней достаточно предварительного увлажнения, корректора и пудры. Деньги на ветер