09.03.2016

В поисках идеального нюда: помада Kiko Milano Smooth Temptation в оттенке English Rose 04

В наше время бьюти гуру часто объединяются с косметическими компаниями, чтобы создать свою идеальную помаду или палетку теней. Вот если бы я вдруг стала бьюти гуру я попробовала бы создать тот идеальный баланс между розовым и бежевым нюдом, который подходил бы к любому макияжу и к любой ситуации.
Пока стать бьюти гуру мне не светит, так что я нашла нечто поразительно близкое к моему идеальному нюду у итальянской косметической фирмы Kiko. Про это находку и хотелось бы рассказать сегодня.
Kiko Milano Smooth Temptation в оттенке English Rose 04

Упаковка помады длинная, пластмассовая, по цвету более-менее соответствует цвету стика.

Узкий стик позволяет наносить помаду достаточно точно, даже без карандаша.

По текстуре помада мягкая, кремовая, даже гелевая. Ложится очень хорошо, даже поверх шелушений и на совсем не идеальные губы. На губах держится часа два, если не есть. При этом (может это моя фантазия) кажется, что за счет сатинового финиша, не утяжеляет губы, а наоборот делает их как будто бы чуть объемнее. Обратный эффект тому, как очень матовая яркая помада может как будто чуть уменьшить губы.

При этом в ее мягкости и средней стойкости как раз заключается ее главный недостаток — помада расходуется очень быстро. За месяц активного использования (надо отдать ей должное — использование было очень активным) я израсходовала один стик полностью и пришлось второй заказывать по Интернету.

Но самое главное в этой помаде — это цвет. Это конечно не «идеальный-баланс-бежевого-и-розового-моей-мечты», но это нечто очень-очень близкое. На фотографии сложно передать этот оттенок, поэтому попытаюсь описать: по сути это теплый карамельно-персиковый с розоватым подтоном. Именно этот уход в розовый и отличает моё сокровище от Кико от остальных нюдовых помад, в которых больше бежевого. Именно этот розовый шепот позволяет помаде освежать лицо, а не делать его мертвым, поднимать настроение, а не наводить скуку.

Дальше я разошлась и попыталась сравнить его с остальными нюдами в моей коллекции. Как видите, в поисках идеального я перепробовала много суррогатов и все они по той или иной причине не делали того, что для меня делает Кико.
Фото при дневном освещении.
Слева направо:
8. Too Faced Liquified Lipstick — Melted Nude
9. Maybelline — Iced Caramel
10. MAC — Velvet Teddy
11. Kiko Milano Smooth Temptation — English Rose

Один из примеров макияжа с этой помадой — пыльно-синие смоки. Кико — отличный партнер для яркого макияжа глаз, но я носила ее и в те дни, когда кроме легкого тона и туши на лице больше не было ничего.

И в естественном освещении:

Самое забавное, наверное, что в идеальном нюде я ищу даже не правильный оттенок, а нужное настроение. Та самая помада на стыке моды и нежности. Та помада, которая становится хорошей подругой, не требует специального наряда или смелости, или усилий перед зеркалом.

Даже не смотря на то, что я нашла в «Английской Розе» свой «почти идеал» я ловлю себя на том, что продолжаю останавливаться у стэндов в косметических магазинах и первыми пробую на руке те самые бежево-розовые нюды.
Видимо, такой период.

Цена: около 5 евро
Скок тестирования: Чуть больше месяца
Оценка: Для меня 5 с огромными плюсами, объективно 4 за быстрый расход

julia84by 09 марта 2016, 21:48
Жаль, что эта фирма отсутствует в продаже в нашем городе.Одни лаки чего стоят!   Милая помада, Вам идёт.))
Verbena 10 марта 2016, 13:56
Спасибо большое! В моем тоже отсутствует, я заказывала через Интернет. )
azazia 09 марта 2016, 22:47
при всем моем уважении к Кико, качество этой помады мне показалось не ахти, но и стоила она порядка 2 евро, так что все по-честному. у меня она в оттенке 06, тоже ищу свой идеальный нюд.
Verbena 10 марта 2016, 13:57
Я ее люблю в основном за оттенок, а не за качество. Впрочем с точки зрения качества нанесения она мне показалась очень достойной. Подкачкала только в стойкости и быстром расходе.
Leecka 10 марта 2016, 06:16
Очень не хватает фото губ при разном освещении.
На фото общего образа практически ничего не видно...(
Verbena 10 марта 2016, 13:58
Обещаю, как будет возможность, сделать пару снимков в другом освещении и сюда выложить.
Спасио за интерес!
Verbena 03 апреля 2016, 20:58
Лучше поздно, чем никогда: добавила фотографии в естественном освещении и покрупнее.
Количество средства12Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить7121 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа6Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито18Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку34girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...