Или о бровях при светлых волосах.
Итак, думаю, каждая девушка, пытавшаяся подобрать себе продукт для бровей, сталкивалась с подлостями подбора оттенка (особенно это касается карандашей): желанный холодный коричневый вмиг на бровях становился если не откровенно рыжим, то теплым коричневым. Если тёплым девушкам теплота простительна, то холодным, в т.ч. и мне, она как сове ранее утро.
А с блондинками, тем более холодными и менее контрастными, всё хуже: классический серо-коричневый слишком тёмен, а подходящий по светлоте нередко бывает рыж. Имея от природы классические мышиные волосы, и, соответственно, брови, можно было бы обойтись бесцветным или прозрачным гелем. Но душа требовала завершённости. В конце-концов, с любимыми помадами такие брови мне были не по нраву и, в результате недолгих экспериментов, я готова озвучить небольшую подборку продуктов, которые, на мой скромный взгляд, могут помочь определиться с оттенком многим светловолосым девушкам, в т.ч. и окрашенным.
Я считаю, что при невысокой и не только контрастности внешности, да и светловолосости необходимо выделять брови. Хоть немного. Не так, чтобы они выходили на первый план своей темнотой, а чтобы были, при том радуя взор.
Первый продукт — Artdeco Eyeshadow Matt №514
Развернутое мнение: по праву считаю эти тени одними из самых универсальных ввиду цвета — достаточно светлого таупа. Абсолютно матовые, хорошо пигментированные, стойкие, не пылящие при оптимальной спрессованности и хорошо тушующиеся. Помимо использования по прямому предназначению, отлично подходят для скульптурирования, а также для оформления бровей. С их помощью получаются отличные неграфичные, но при этом заметные брови. Как раз то, что мне нужно.
Нужно прорисовать кончик или сделать более интенсивным цвет? Не беда. Влажный способ поможет выполнить эти задачи. К слову, на бровях (и не только) держатся до победного, даже если любите бровки помассировать. В общем и целом, моя любовь и мастхев.
Свотчи: дневное освещение
Голая бровь:
Бровь с тенями. Немного очерчен контур и заполнено расстояние между волосками для густоты. Никакой графичности.Цена: около 200 р.
Оценка:5.
Можно было бы обойтись только тенями, но, одна из бровей очень любит лохматиться и для того, чтобы её немного усмирить, я использую Essence eyebrow gel mascara Make me brow в оттенке 01 blondy brows. Развернутое мнение:маленький флакончик в цвет средства оснащен не менее маленькой спиральной щёточкой. Цвет — тепловатый тауп с небольшой оливковостью. Текстура — кремово-гелевая, в составе имеются микроволокна, благодаря которым можно немного «нарастить» волоски или придать объема имеющимся. Тушь вполне прилично фиксирует волоски, делая их более жестковатыми и податливыми, придаёт оттенок, делая брови «живее». Высыхает примерно за минуту, имеет еле выраженный аромат туши. Отлично подходят для макияжа в стиле нюд.
В сравнении с Chanel Le Volume Ultra-Noir De Chanel:
Свотчи: дневное освещение
В сравнении с Artdeco Eyeshadow Matt №514:
Бровь с тушью:
Цена: около 150 р.
Оценка:5.
И окончательный вариант бровей. Тени+тушь:
Сравнительный коллаж со всеми этапами:Меня зовут Серафима.
А вот про этот все больше и больше хороших отзывов… надо будет попробовать!
Спасибо за пост
Обязательно попробуйте! Тем более, цена более, чем позволяет.)
У меня волоски хоть и длинные, но при этом я не могу назвать их жесткими, типичные славянские брови. :)
Их фиксирует на ура.
Решила проблему простым путем — прохожусь по бровям снизу вверх щеточкой где-то в миллиметре от нижней границы и не касаясь кончиков волосков, утром это занимает не более 10 секунд без вытирания лишнего.)
Жаль, что пустой.( у maybelline есть вроде бы нормальная по цвету тушь для бровей, но шарик на щеточке очень смешной.