11.01.2016
20304

Diy: Cushion своими руками

Вот уже года три как знаменитые «кушоны» шагают по планете...) Но, как ни странно, я, при всей своей мании к корейской косметике, купила свой первый кушон совсем недавно. Очень (ОЧЕНЬ!   ) долго выбирала, смотрела свотчи, читала отзывы, проверяла составы, и в итоге приобрела прямо из Кореи достаточно нашумевший кушон Laneige BB Cushion Pore Control. Отзывы на него сплошь положительные, но… То ли я нарвалась на подделку, то ли мне что-то фатально не подошло в составе (хоть я его и проверяла), но этот кушон прямо с одного применения превращал мое лицо в ужас-ужас: забивал все поры намертво и усыпал кожу воспалениями. Пробовала раза три в разное время — результат один   В итоге я решила больше не мучить кожу, но и выбрасывать дорогое приобретение было жалко. Тогда и родилась идея — вылить «мучителя» и использовать футляр для создания своей собственной смеси, на этот раз из любимых и проверенных продуктов!) Что из этого получилось? Приглашаю посмотреть!

Весь процесс показан на видео. Опишу вкратце схему действий:

— Вынимаем из кушона рефилл (сменную часть), отмываем футляр и спонж от ненужного средства (кстати, продаются и пустые футляры специально для такого «творчества»);

— В отдельной баночке смешиваем небольшую часть тонального крема, увлажняющего средства и праймера.

Смесь нужно обязательно тестировать! Я не знаю химии, поэтому не могу наперед рассчитать удачные/неудачные комбинации. Знаю только, что нельзя смешивать средства на водной основе и на масляной. Остальное только путем экспериментов. У меня несколько раз получаемые смеси жутко проваливались в поры. Комбинация на видео — где-то четвертая по счету   Можно добавлять и другие средства: сыворотки, хайлайтеры, консилеры и т.д., но чем больше средств — тем, конечно, больше вероятность, что что-то с чем-то не «подружится»;

— После нахождения удачной комбинации и пропорций делаем полноценный объем такой же смеси;

— Выливаем в рефилл, вставляем на место спонж и лопаточкой начинаем тщательно «протыкивать» спонж, чтобы он впитал в себя нашу смесь как следует;

— Помещаем рефилл обратно в оправу и пользуемся!

В итоге получился очень неплохой «кушон» с нужными именно мне характеристиками, за некомедогенность которого я спокойна   Считаю, эксперимент удался!))

Используемые мной средства:
— Тональный крем Missha M Signature Radiance Foundation;
— Увлажняющий гель Baviphat Peach All In One Waterfull Cream;
— Праймер ENPRANI Dear by ENPRANI Base Bonbon.

P.S.: Наверное, многих волнует вопрос гигиеничности такого состава. Честно скажу — не знаю, насколько сильно вредит косметике такое смешивание. Однако такая идея давно используется бьюти-маньяками по всему миру, ну и, кроме того,
надолго такой смеси все равно не хватит — думаю, максимум недели на три, а за это время не успеет особо испортиться   Но, конечно, для тех, кто особо чувствителен к таким вещам, лучше покупать готовые средства.

Меня зовут Рина, с радостью отвечу на вопросы!)

Kate_b 11 января 2016, 11:08
Рина, немного не поняла момент со спонжем, который вставили в «новый» кушон) Это отмытый от старого или новый?
Rinakan 11 января 2016, 11:12
Отмытый) поэтому не белоснежный) но это не имеет значения, все равно же тут же снова пропитываем)
Gemnisat 11 января 2016, 14:12
Здорово вы придумали — и так просто!
Отдельное спасибо за то, что к видео (которое я смотреть не буду), прилагаете фотоотчет (изученный внимательно).
Rinakan 11 января 2016, 14:18
Спасибо) конечно, на видео нагляднее, но я догадываюсь, что не все могут и хотят их смотреть)
helka81 11 января 2016, 16:24
ужасно интересно! у меня как раз несколько не очень нужных кушонов, может не прямо сейчас этим займусь но в любом случае возьму на вооружение
Rinakan 11 января 2016, 17:02
Удачи! Дерзайте ;)
Tellshell 11 января 2016, 17:29
Отличный результат!
Rinakan 11 января 2016, 18:12
Спасибо!)
cyclotimia 11 января 2016, 19:01
У меня тоже ВВ от Миши — тот самый, в темно-красном флаконе. Он для меня слишком плотный, и я придумала его разбавлять вполовину то праймером (ленивый вариант, чтоб не наносить сначала одно, потом другое), то увлажняющим средством. А тут практически та же идея :)
Rinakan 11 января 2016, 19:09
Ну да, просто с запасом и с собой))
zelyonka 11 января 2016, 19:33
А чем вы отмыли ёмкость и губку? :)
Я как-то пробовала смешивать бибик и увлажняющий гель (оранжевый Skin79 и улиточный гель Mizon, который в розовой тубе). У меня эта комбинация на лице жутко плыла и расслаивалась(
Rinakan 11 января 2016, 19:55
С емкостью было легко) сначала сухой салфеткой вытерла почти все, потом доотмыла зубной щеткой и жидким мылом. А вот спонж мне всю раковину заляпал) отмывала тоже жидким мылом и мицеллярной водой, но сначала его надо было максимально отжать прямо пальцами, выдавить из него все по-максимуму)
Inet 11 января 2016, 20:12
Не вижу смысла в кушонах как в косметическом продукте вообще, но вы хорошо поигрались ))
Rinakan 11 января 2016, 20:17
Ну типа компактный тональный крем, с собой носить) но на самом деле я тоже уже не уверена, что буду пробовать покупать новые кушоны. Круглый спонж просто адски неудобен)) может, азиатам с их плоскими личиками и ок, но европейский нос обработать просто мегасложно))))
MelAnna 11 января 2016, 20:29
Отличное видео и идея! Легко ли отмылся спонж? По видео нельзя точно сказать, но мне показалось, у вас отличная кожа, особо не нуждающаяся в каком-то покрытии)
Rinakan 11 января 2016, 21:30
Спонж отмылся с большим трудом, но я сама виновата — надо было сначала его отжать куда-нибудь, и только потом начинать мыть)) Кожа и близко не отличная, просто видео очень сильно сглаживает.
farmassy 11 января 2016, 23:51
«Голь на выдумки хитра»   (я без сарказма)))

А просто бб-шку нельзя было в кушон налить?
P.S. Но все равно, по мне, сама форма «кушон» самая непрактичная, негигиеничная и экономически выгодная только производителю (нереальный расход)
Rinakan 12 января 2016, 10:23
Да можно, конечно)) но у меня сейчас нет в запасе никаких бб) то, что я показала, это просто тональный, хоть и корейский. Мне в нем не нравилась густота и тяжесть, он прямо как жидкий пластилин какой-то ощущался, вот и хотелось разбавить)
farmassy 12 января 2016, 19:50
А, все поняла, невнимательно смотрела видео
Ekaterina Gerasimova 24 апреля 2017, 12:56
А у меня такой вопрос. Реально в темный кушон светлый пигмент закинуть? Т.е. не вымывать все что есть, а добавить новое? У меня просто на руках очень темный, сплавить пока не получается, а попробовать хочется.
Rinakan 04 мая 2017, 10:54
В принципе, почему нет) есть же сейчас всякие белые «аджастеры», как их называют)