18.02.2011

Le 2 de Guerlain Mascara. Сравнение черной и темно-фиолетовой тушей

Привет всем растратчицам!
Сегодня у меня будет не хвалебный, как всегда, пост, а слегка разочарованный…
Подробности ниже.

Сегодня под прицелом моя излюбленная и далеко не молодая (ей уже 4-5 месяцев) черная тушь Le 2 de Guerlain Mascara 10 noir 2 noir и совсем еще с пылу-жару с Клубники темно-фиолетовая из той же серии.
Черную покупаю уже раз 5-й… Для меня она идеальна:
— удлиняет;
— подкручивает;
— разделяет;
— смывается без каких-либо проблем;
— не сыпется (ну разве только сейчас начала чуть-чуть, но это возраст сказывается);
— комков не образует;
— окрашивает в насыщенный и выразительный черный цвет!
— очень стильная и изысканная упаковка — в руках держать приятно!

Короче, сокровище, а не тушь!
На этой почве я решила заказать такую же, но более интересного и неординарного окраса. Вот вчера получила. И расстроилась  . Все вроде как ничего, но вот той длины «до небес» эта тушь не дает и как-то, едва заметно (но я -то вижу !) склеивает ресницы, эх… Даже не знаю, сейчас начинаю припоминать, что такое однажды у меня уже было с такой же новой тушью — через пару дней «разрисовалась». Может, и тут все пойдет по тому же сценарию ?! Очень надеюсь, т.к. цвет мне очень понравился — необычный, но не кричащий (ненавижу ярко-синие туши — с моими рыжими волосами это просто верх вульгарности), богатый и в то же время подходящий ко многим вариантам макияжа (фиолетовый вообще очень мною любим!).
Кисточка силиконовая, как я люблю.
И кстати, тут как-то писали, что эту тушь очень сложно смыть — ничего подобного! Жидкость для снятия макияжа Avene с глаз без проблем с нею справилась.

От производителя:
новая тушь от Guerlain с насыщенной, обволакивающей текстурой и двумя оригинальными щеточками позволит Вам быстро и легко добиться профессионального макияжа в домашних условиях. Первая щеточка придает ресницам дополнительный объем, длину и изгиб, вторая — помогает идеально прокрасить более короткие реснички в уголках глаз. Тушь не склеивает ресницы, не смазывается и не осыпается в течение дня. Ваш взгляд становится выразительным, чарующим и сияющим.

Цена: 33 $ на Клубнике
Объем: 8 г
Оценка: черной однозначно 5+, фиолетовой пока не буду ставить — может, исправится?

Итак, ближе к делу, т.е. к туши. Так выглядят туши в реале.

Черная.

Темно-фиолетовая.

А теперь непосредственно в деле.
Девственный глаз  . Ресницы у меня довольно тонкие (и очень своенравные !), но с природным изгибом (сам себя не похвалишь — никто не похвалит   ).

Напишу подробно о своем методе окрашивания ресниц, т.к. часто слышу вопросы из этой рубрики.
Ресницы я крашу в 3 этапа, т.е. в 3 слоя (не пугайтесь  ). Делаю это очень легко.
Этап 1. Маленькой кисточкой (кто забыл -их в этой туше 2). Подкручиваю и как бы поднимаю кончики ресниц. Прокрашиваю только кончики! Кисточку держу горизонтально.

Этап 2. Маленькой кисточкой прокрашиваю полностью (подкручивая) по всей длине верхние ресницы. Уделяю внимания даже самым маленьким зародышам ресниц в уголке глаза! Чем больше ресниц — тем красивее! На ресничках видны несколько комков — это «излишки возраста» туши, с новой таких фортелей не было…

Этап 3. Большой кисточкой слегка провожу по верхним ресничкам (уже больше для проформы) и слегка подкрашиваю нижние — не люблю эффекта «коровьих глаз с поволокой».

В жизни.

Как вы уже поняли, это была черная тушь. Хоть и старенькая, но по-прежнему боеспособная  . А теперь темно-фиолетовая новинкаLe 2 de Guerlain Mascara 50 violet 2 nuit (по той же схеме).

А теперь для сравнения с разными тушами (правый глаз — фиолетовая тушь, левый — черная).

Думаю, теперь всё ясно… Надежда осталась только на то, что «время излечит тушь».

Пы.Сы. Не подумайте, что я неряха и грязнуля, не смогла протереть черную тушь от приклеившихся кусочков — просто нужно как-то туши отличать  .

День следующий.
Разочарование цветной тушью по-тихоньку проходит. Сегодня она уже значительно лучше. Надеюсь, на этом прогресс не остановится
Фото сегодняшние (в данный момент готова уже поставить оценку «5-», глядишь, завтра тушь дотянет и до «5+»).

Реснички сегодня, вроде, уже не склеенные…

Общий видон на прощание )))))

nn2008 18 февраля 2011, 11:27
Мне на тебе чёрная понравилась.
Zabijaka 18 февраля 2011, 11:28
Вот и мне она на себе больше нравится ))))
nn2008 18 февраля 2011, 11:29
Просто фиолет ресницы, зелёные глаза и рыжие волосы все вместе рискованно смотрятся )
Zabijaka 18 февраля 2011, 11:31
Та нет, меня как раз сочетание не смущает. Свойства туши немного разочаровали. Сегодня будет попытка № 2 — туши лучше образумиться
nn2008 18 февраля 2011, 11:32
))))))
nn2008 18 февраля 2011, 11:33
на сколько тебе её хватает?
Zabijaka 18 февраля 2011, 11:41
Ну вот черной уже 4-5 месяцев, но это личный рекорд. И до сих пор она ведет себя сносно.
Posh 18 февраля 2011, 11:35
Леночка, а клатч у тебя случайно не Coccinelle!? у меня такой коричневый!
А мне на тебе обе понравились, но черная как то более выразительна!
Zabijaka 18 февраля 2011, 11:41
Если имеешь ввиду (под клатчем) кожу, на фоне которой я фотографировала туши, то нет. Это большая-большая сумка Р.Кавалли.
Tael 18 февраля 2011, 11:28
Ура! Я дождалась от Вас поста с тушью! Спасибо!
Zabijaka 18 февраля 2011, 11:30
Надеюсь, вы что-то вынесли из поста полезное для себя ))
В ближайшее время постов точно не будет — дочка разбила камеру… А столько новой косметики — закон подлости
Tael 18 февраля 2011, 11:33
Вынесла конечно! — За тушью! Спасибо.
Вы меня убили этим известием.
Zabijaka 18 февраля 2011, 11:39
Подождите — не покупайте! Просто у меня такое уже было. Новая тушь как-то странно себя вела, а через пару дней все пришло в норму… Может, и на этот раз все будет так.
Tael 18 февраля 2011, 11:42
на черненькую нацелилась уже. а Вы уже писали мне в какой то теме, что она новая себя странно ведет.
Zabijaka 18 февраля 2011, 11:48
Тогда приятных приобретений! Жду вашего отчета ))
Tael 18 февраля 2011, 11:55
  я диплом защитила 15 февраля, с делами разгребусь и напишу пост о своих любимках!
Zabijaka 18 февраля 2011, 12:04
Это серьезное дело — поздравляю!
Milanka 18 февраля 2011, 11:54
Ленка очень красивая, тушь и фиолетовая на тебе нравится и черная!
icebaby 18 февраля 2011, 12:01
На тебе понравилась и черная и фиолетовая, вторая конечно склеивает реснички, но не так уж и сильно… будем надеется что это у нее временное помешательство
Zabijaka 18 февраля 2011, 12:04
Спасибо, девочки, за поддержку!
yoursalvation 18 февраля 2011, 12:05
У вас глаза такие выразительные, ресницы длинные, и макияж понравился с фиолетовыми тенями. Спасибо за пост)
Zabijaka 18 февраля 2011, 12:08
Спасибо большое! Макияж сделан нетленными Шанель Ванитес № 8
Yasmina 18 февраля 2011, 12:09
Лена, не расстраивайтесь… может ей действительно нужно чуть подсохнуть (у меня многие туши пока новые комкаются, а недели 2-3 проходит и все ок!
Цвет у фиолетовой очень красивый, мне он на вас даже интересней кажется, образ райской птички
Zabijaka 18 февраля 2011, 12:12
Ох, надеюсь на это…
Rysichka 18 февраля 2011, 12:10
С твоими ресничками можно и «плевалкой» красится:))Давно ты посты не писала, я уже заскучала. а мне фиолетовая понравилась, жаль она так плохо себя ведет, хочется увидеть тебе с зелеными глазами, рыжими волосами и ярко-фиолетовыми ресницами. мне кажется это будет БОМБА!!!
Zabijaka 18 февраля 2011, 12:12
Ладно-ладно, опять преумножаешь мои достоинства ))))
Только тушь не ярко-фиолетовая, а темно-фиолетовая.
Rysichka 18 февраля 2011, 12:27
ничего не знаю, значит тени ярко-фиолетовые должны быть! к зеленым глазам самое оно!
Zabijaka 18 февраля 2011, 12:32
Есть у меня такие. Действительно, получается удачное сочетание…
A_nastasi_a 18 февраля 2011, 12:18
мне фиолетовая нравится) шикарно подходит к вашей внешности
Zabijaka 18 февраля 2011, 12:32
Успокаиваете меня. спасибо ))))
A_nastasi_a 18 февраля 2011, 12:36
я вовсе не успокаиваю, тушь подсохнет через неделю и будет смотреться идеально) обожаю такой цвет
Lenapersi 18 февраля 2011, 12:34
черная)
Ludmilka 18 февраля 2011, 12:44
о! Моя любимая тушь! Однозначно, черная! Люблю цветные, поэтому не из-за цвета, а потому, что черная, которая уже старая, а лежит лучше:)
Zabijaka 18 февраля 2011, 13:08
Да, на тебе черная просто великолепно смотрится!
Ludmilka 18 февраля 2011, 14:16
спасибки:) у тебя вообще восторг! Ресницы длинющие!
Zabijaka 18 февраля 2011, 16:19
я тебя было не хуже, не скромничай ))
Litera 18 февраля 2011, 12:47
Лен, мне обе понравились! Фиолетовая просто обязанна раскраситься и стать паинькой!
luccera 18 февраля 2011, 12:55
Мне нравятся эти герленовские туши, вот только маленькими кисточками я не пользуюсь
Zabijaka 18 февраля 2011, 13:08
А я наоборот — в основном маленькой. Ею очень удобно подкручивать ресницы и можно прокрасить даже самые маленькие!
Malkaviana 18 февраля 2011, 13:14
С такими веерами вместо ресниц любая тушь смотреться будет
Zabijaka 18 февраля 2011, 17:07
Спасибо, так приятно! Хотя на первом фото вполне явственно видно, что ресницы у меня довольно тонкие и светлые… Тушь хорошая…
Mechtatelnaya 18 февраля 2011, 13:42
С черной просто чудесно, сами ресницы отличные…
А вот фиолетовая выглядит несколько суховато(
Думаю через пару недель когда она загустеет вполне может исправиться
larchik79 18 февраля 2011, 14:08
Мне все варианты понравились. А еще понравилась фраза про три слоя туши. Меня этим не испугаешь. Я слоев 5 наверно делаю. А куда деваться, когда у тебя 5 маленьких, тоненьких ресничек.
Joy 18 февраля 2011, 16:13
Лена, мои комплименты твоим ресницам, какие же они у тебя шикарные! Мне обе туши на ресницах понравились, и фото с макияжем — бесподобно!)))
Miss_Cruger 18 февраля 2011, 16:44
Хорошие у вас реснички))))Тушь отличнейшая-возможно куплю еще одну)
Retro 18 февраля 2011, 16:53
Ресницы затмевают все мысли о туши. Насмотрется не могу. Насмотрюсь, потом на губы глазею… да…
По поводу туши, смотрится хорошо, но не отлично.
Zabijaka 18 февраля 2011, 17:05
Спасибо-спасибище!!! Я уж молчу, как сижу в ступоре, любуясь вашими постами )))))
Zabijaka 18 февраля 2011, 17:08
Спасибо всем за приятные слова и откровенные комплименты ))))
Сегодня тушь ведет себя значительно лучше, в доказательство добавила новые фото.
Le_fleurs_de_Lis 18 февраля 2011, 18:26
Реснички с «девственного глазика» тоже шикарны
черная понравилась больше, фиолетовая как-то склеивает, хотя последний «общий видон» супер — реснички одна к одной!
Zabijaka 18 февраля 2011, 18:34
Спасибо, Танюша, кажется, тушь поняла, что не нужно со мной шутить ))))
princesshelena 19 февраля 2011, 01:38
Чёрная очень понравилась!)
Реснички конечно у Вас… вах вах))))))
Zabijaka 19 февраля 2011, 11:13
Сенкс ))))) Чем богаты
Katrinka 19 февраля 2011, 22:42
Понравилось, как смотрится на ресницах! раньше читала много раз, что ее все ругают, а теперь смотрю на фотографии и не верю тем отзывам. Думаю, стоит как-нибудь попробовать. Спасибо за пост.
Zabijaka 20 февраля 2011, 12:44
Не знаю, кто там ругает эту тушь, а я перепробовав горы других продуктов уже года 2 как покупаю только эту!