18.11.2015

Что выбрать?

Привет! Хочу обратиться к вам с советом. Мне нужна тональная основа. Именно с этой целью я забрела в корнер MAC. Я описала, что хочу иметь от тонального средства, свой тип кожи и так далее. Там мне предложили 2 варианта. Studio Waterweight spf SPF 30 Foundation и M·A·C Studio Face and Body Foundation.
Девочки, которые пробовали эти средства, откликнитесь пожалуйста. У меня склонная к сухости кожа. Нужно, что бы тон не подчеркивал шелушения, не выглядел маской на лице и не проваливался в поры. Что мне лучше выбрать? Или может у вас есть другие предложения, но хочу именно MAC(у них большая палитра цветов, а я очень бледная, поэтому трудно подобрать подходящий оттенок в масс маркете и люксе).

Заранее спасибо.

Lobstrique 18 ноября 2015, 17:09
хм. если верить Крыгиной не кидайте тапками :)), то Face and body foundation как раз для вас
Arina_Solodova 19 ноября 2015, 08:47
Да, да. По её совету купила Skin Foundation от Bobbi Brown. Очень нравится, но хочу что-то новое попробовать. ☺️
Melamori 18 ноября 2015, 17:11
В свое время пользовалась Face and body — была очень довольна, никакой маски, лежал отлично. Но по прошествии года стал плыть на моей жирной коже. Т.к. у вас кожа сухая, думаю, с таким не столкнетесь) Но от него не стоит ждать хорошей маскировки, т.к. он очень легкий.
По поводу второго не подскажу — не знала даже о таком. Лучше, конечно, попробовать оба на себе, в MAC это возможно — попросите консультантов нанести тон вам на лицо) Так вы точно поймете, что вам подходит, а то порой даже на одинаковом типе кожи один и тот же продукт ведет себя совершенно по-разному.
Arina_Solodova 19 ноября 2015, 08:53
Наносила в корнере MAC на одну половину Face and body, а на другую половину второй тональный крем. Не сказала бы, что увидела существенные различия в покрытии, поэтому и прошу совета. У меня хоть кожа и склонная к сухости, но дико начинает блестеть после нанесения макияжа уже буквально через час. Уже не знаю как бороться. Думала проблема в пудре, но уже третью поменяла. Матирующий тональный крем не могу купить, так как подчеркнёт все шелушения.
Melamori 19 ноября 2015, 09:00
Тогда лучше действительно попросить немного отлить — самый верный вариант)
Arina_Solodova 19 ноября 2015, 09:16
Да. Так и поступлю
Wind_Song 18 ноября 2015, 17:31
Попросите в корнере отлить Вам эти средства на пробу.
Arina_Solodova 19 ноября 2015, 08:54
Спасибо. Так и сделаю✌️
Anna_Geo 18 ноября 2015, 17:33
А почему не посмотреть в сторону марки NARS? Летуаль ее продает в вашем городе? У марки оттенки совсем для белянок есть. Если люкс рассматривать, то очень светлые тона есть у YSL, D&G и Sisley. У меня Face and body нет, но есть аналог от MUFE. Не знаю… химозный он какой-то. А чтобы выбрать нужно несколько раз попробовать и тот и другой. Попросите девочек в МАСе отлить немного средства, чтобы дома самостоятельно его нанести и понять какой лучше сидит.
Arina_Solodova 19 ноября 2015, 08:57
Nars у нас в городе не представлен, а жаль(и хорошо одновременно.деньги целее будут
Melamori 19 ноября 2015, 08:58
Ой, это якобы аналог от MUFE совсем не аналог   Купила его для пробы — ужас, с MAC ни в какое сравнение не идет, да еще и текстура у MUFE странная какая-то, брр)
Arina_Solodova 19 ноября 2015, 09:10
Вы про Face and Body говорите от MUFE?
Melamori 19 ноября 2015, 09:15
Да, MUFE FACE&BODY LIQUID MAKE-UP. Мне не понравился совсем. MAC FACE&BODY лучше в десятки раз
Arina_Solodova 19 ноября 2015, 09:17
Странно. Слышала, что они почти идентичны
Melamori 19 ноября 2015, 09:25
MUFE мне показался слишком жидким, из-за этого его несколько проблемно распределить на коже — не углядишь, и останутся пятна и полосы. Мою кожу он матировал еще хуже, чем MAC. И еще один минус — неоднородная текстура. В нем образуются какие-то сгустки и комочки, нужно каждый раз тщательно взбалтывать. Как-то неприятно с ним работать.
MAC же имеет хоть и жидкую, но очень однородную текстуру, я его могла нанести почти не глядя, никаких сюрпризов не было — распределяется легко. Плотность чуть выше, финиш лучше (с MUFE порой блин получался сразу же).
Kirka 18 ноября 2015, 20:01
Waterweight новинка, он появился только месяца 3-4 назад, вряд ли найдёте на него много отзывов. Проще попросить немного крема на тестирование и самой сравнить.
Arina_Solodova 19 ноября 2015, 08:58
Да я уже поняла, что мало кто успел его опробовать. Наносила в корнере оба тональных средства. На лице примерно одинаково смотрятся.
SiTro 19 ноября 2015, 00:29
Среди визажистов, именно визажистов, а не пародистов на них, f&b считается как универсальный тональным средством, именно для сухой кожи советую — studio waterweight, сама пользовалась — кожа очень сухая, разнообразие оттенков отличное! А то у многих фирм одни желтые тональные… бяка :)
Люблю нежно Диор бб из серии гидра, но первый оттенок достаточно темный, вам точно не подойдет, если у вас бледная кожа
Еще посмотрите на Lift Liquid от MUFE, тоже хорош для сухой кожи:)
Arina_Solodova 19 ноября 2015, 09:07
Спасибо. MUFE у нас в городе не представлен, а заказывать через интернет-магазин боюсь(большая вероятность промахнуться с оттенком). Про Dior тоже слышала, что хорош для сухой кожи, но с оттенками там беда
Mokko 19 ноября 2015, 11:52
Оказалась разочарованной от F&B F… Абсолютно бесполезные 120 мл. Очень и очень тяжело коже под ней. Если интересно мое мнение оставлю Ссылку на этот тон.
Breeze2 30 июля 2016, 19:31
На вашем месте я бы попросила в корнере, что бы вам оба средства дали домой на пробу. Именно так и сделала, совсем не пожалела, так как на мне они оба смотрелись как тональный ,, балет,,- грубая сухая маска, отвратительно бросающаяся в глаза. Мне подошёл f&b MUFE, там тоже большая палитра цветов и для Белоснежки точно найдёте. Наношу его бьютиблендером-никаких разводов или проблем с нанесением, все замечательно, второй флакон к концу подходит. Удачи в поисках;)