Название продукта:
Универсальная тушь для ресниц Clinique High Impact Mascara №01 Black
В принципе, на исходный ресничный материал я не жалуюсь. Правда, последнее время от нервов поредели ресницы, но в принципе и длина, и изгиб есть. Вот разве что выцветают тонюсенькие кончики ресниц…
Поэтому мои требования к туши такие:
— ворсовая пушистая щеточка (категорически не приемлю все эти силиконы, расчески и прочее);
— минимальное количество туши на щеточке (т.е. хороший ограничитель), чтобы можно было нанести её тонким слоем;
— жидкая маслянистая/восковая текстура самой туши;
— натуральный и естественный вид ресниц; они не должны быть «закованы в панцирь»
— тушь должна легко смываться, но не течь и не размазываться в процессе носки.
Что для меня категорически неприемлемо в туши:
— склеивание;
— паучьи лапы, шероховатая матовость самой туши;
— комочки при нанесении;
— осыпание;
— жесткие неподатливые ресницы после туши.
По всем параметрам мне подходила Клиниковская тушь Naturally Glossy. Но увы, её давно перестали продавать в РФ. Я с тех пор ищу ей альтернативу, и знаете, все как-то не могу на 100% удовлетвориться.
Эту тушь мне посоветовала конс Клиника как наиболее универсальную и «без спецэффектов».
Состав туши:
Кисточка:
Ограничитель в тюбике меня не устраивает, кисточка набирает слишком много туши. Приходится, доставая кисточку, сильно нажимать, чтобы нижней стороны тушь максимально «счистилась» о горлышко, этой же стороной крашу ресницы. Впрочем, такое мне приходится делать с 99% тушей, так что бог с ней…
Сама кисточка меня устраивает. Цвет туши — просто черный.
После нанесения туши я всегда расчесываю ресницы, т.к. люблю разделение. И далеко не всякая тушь выдерживает такое испытание — очень многие в процессе расчесывания осыпаются, так или иначе.
Что же дала мне High Impact Mascara на ресницах?
Глаз без туши:
С тушью (1 слой на верхних и нижних ресницах)
Здесь видно, что во внешнем углу ресницы склеены и тушь легла комками. Бррр :(
Щеточка на фото — это моя расческа для ресниц, если что, а не клиниковская :)
Дополнительно ресницы расчесала:
Да, теперь выглядит лучше. При расчесывании тушь немного осыпалась, но совсем чуть-чуть, и эти комочки я легко могу с кожи смахнуть сухой кистью или ваткой — т.е. они не размазываются, а легко убираются без ущерба мейку/тону и т.д., это меня устраивает. На фото, собственно, осыпаний не видно, потому что я смахнула их сухой кистью.
После расчесывания потом уже ничего не осыпается, тушь нормально держится весь день и легко смывается обычной пенкой или гидрофильным маслом.
Ещё раз, глаза без туши:
Слева глаз накрашен, 1 слой туши, без расчесывания:
Оба глаза накрашены и расчесаны:
В целом — вроде выглядит довольно естественно, но мне не очень нравится эта тушь, ресницы от неё какие-то «палочно-коровьи», жесткие. Лично я не могу ею пользоваться без обязательного расчесывания ресниц после нанесения, и эффект недостаточно естественный. Тушь матовая, естественного блеска волоскам с ней не хватает.
Цена:
Мне досталась по акции за 899 рублей. На том спасибо :(
Оценка:
4 балла из 5. Наверное визуально она неплоха, но пользоваться ею мне не очень комфортно. Для меня она не смогла заменить любимую когда-то Naturally Glossy.
Мои ресницы трудно чем-то испортить, но она смогла)
Уже третью покупаю. Пока что ни одна не победила ее.