11.11.2015

Clinique High Impact Mascara №01 Black

Название продукта:
Универсальная тушь для ресниц Clinique High Impact Mascara №01 Black

В принципе, на исходный ресничный материал я не жалуюсь. Правда, последнее время от нервов поредели ресницы, но в принципе и длина, и изгиб есть. Вот разве что выцветают тонюсенькие кончики ресниц…

Поэтому мои требования к туши такие:
— ворсовая пушистая щеточка (категорически не приемлю все эти силиконы, расчески и прочее);
— минимальное количество туши на щеточке (т.е. хороший ограничитель), чтобы можно было нанести её тонким слоем;
— жидкая маслянистая/восковая текстура самой туши;
— натуральный и естественный вид ресниц; они не должны быть «закованы в панцирь»
— тушь должна легко смываться, но не течь и не размазываться в процессе носки.

Что для меня категорически неприемлемо в туши:
— склеивание;
— паучьи лапы, шероховатая матовость самой туши;
— комочки при нанесении;
— осыпание;
— жесткие неподатливые ресницы после туши.

По всем параметрам мне подходила Клиниковская тушь Naturally Glossy. Но увы, её давно перестали продавать в РФ. Я с тех пор ищу ей альтернативу, и знаете, все как-то не могу на 100% удовлетвориться.
Эту тушь мне посоветовала конс Клиника как наиболее универсальную и «без спецэффектов».

Состав туши:

Кисточка:

Ограничитель в тюбике меня не устраивает, кисточка набирает слишком много туши. Приходится, доставая кисточку, сильно нажимать, чтобы нижней стороны тушь максимально «счистилась» о горлышко, этой же стороной крашу ресницы. Впрочем, такое мне приходится делать с 99% тушей, так что бог с ней…
Сама кисточка меня устраивает. Цвет туши — просто черный.

После нанесения туши я всегда расчесываю ресницы, т.к. люблю разделение. И далеко не всякая тушь выдерживает такое испытание — очень многие в процессе расчесывания осыпаются, так или иначе.

Что же дала мне High Impact Mascara на ресницах?

Глаз без туши:

С тушью (1 слой на верхних и нижних ресницах)

Здесь видно, что во внешнем углу ресницы склеены и тушь легла комками. Бррр :(
Щеточка на фото — это моя расческа для ресниц, если что, а не клиниковская :)

Дополнительно ресницы расчесала:

Да, теперь выглядит лучше. При расчесывании тушь немного осыпалась, но совсем чуть-чуть, и эти комочки я легко могу с кожи смахнуть сухой кистью или ваткой — т.е. они не размазываются, а легко убираются без ущерба мейку/тону и т.д., это меня устраивает. На фото, собственно, осыпаний не видно, потому что я смахнула их сухой кистью.
После расчесывания потом уже ничего не осыпается, тушь нормально держится весь день и легко смывается обычной пенкой или гидрофильным маслом.

Ещё раз, глаза без туши:

Слева глаз накрашен, 1 слой туши, без расчесывания:

Оба глаза накрашены и расчесаны:

В целом — вроде выглядит довольно естественно, но мне не очень нравится эта тушь, ресницы от неё какие-то «палочно-коровьи», жесткие. Лично я не могу ею пользоваться без обязательного расчесывания ресниц после нанесения, и эффект недостаточно естественный. Тушь матовая, естественного блеска волоскам с ней не хватает.

Цена:
Мне досталась по акции за 899 рублей. На том спасибо :(

Оценка:
4 балла из 5. Наверное визуально она неплоха, но пользоваться ею мне не очень комфортно. Для меня она не смогла заменить любимую когда-то Naturally Glossy.

BeautyManiac 11 ноября 2015, 01:22
Согласна с Вашей оценкой, меня тушь слегка начинает разочаровывать. Пользуюсь полноценной версией с сентября, заметила осыпание конкретное, учитывая то, что я с макияжем более 5 часов не хожу. Кстати, минька вела себя отлично! Пользовалась с апреля по август, ничего такого замечено не было…
fabulous_iry 11 ноября 2015, 01:39
Тушь- невидимка! Ресницы у вас красивые, но тушь на любителя. Мне такой естественный вариант не нравиться. Спасибо за пост!
Belphegorka 11 ноября 2015, 01:48
Тоже особо не понравилась тушь. Мне на втором слое даёт комочки, а стойкость… Не дай Бог капля попадёт — сразу плывет.
NadiaS 11 ноября 2015, 10:51
Самая лучшая тушь из всех мною опробанных — дает прекрасный объем и удлинение, подходит для моих чувствительных глаз, никогда не осыпалась! Единственное, что не водостойкая, зато смывается простой теплой водой без разводов. Покупаю уже наверное шестую упаковку и однозначно буду покупать еще.
MissBora 11 ноября 2015, 12:22
Как по мне, то хуже этой туши я ничего не встречала… Не стоит ни одного потраченного рубля
Мои ресницы трудно чем-то испортить, но она смогла)
stasalj 14 ноября 2015, 15:23
А я думала одна не «поняла» в чём прелесть этой туши.
kelebekler 11 ноября 2015, 13:43
А для меня это самая любимая тушь с натуральным эффектом. Красивые, настоящие ресницы, не могу себе отказать в таком удовольствии.
Уже третью покупаю. Пока что ни одна не победила ее.
kelpie 11 ноября 2015, 14:13
А мне очень нравится, как Крыгина в своем уроке учит красить ресницы этой тушью, сама сейчас в процессе привыкания к такой технике.
Nebesa 11 ноября 2015, 14:45
Комментарии ещё раз доказывают, что все мы разные. Я отношусь к тем, кому тушь очень нравится. На моих ресницах эффект естественный и красивый.
MilenaL 11 ноября 2015, 17:02
Любимая тушь, правда в полноразмерной версии не использовала, очень много миниатюр скопилось
MissDifferentA 11 ноября 2015, 18:34
Была такая тушь, собираюсь повторить покупку. Ресницы с ней длинные и объемные, ничего мне не склеивает, не крошится. Но, не стойкая, что есть и + и — одновременно. С одной стороны, я люблю легко смывать тушь (после этой туши мейбеллин кажется супер водостойкая), с другой стороны — если пойдет дождь, вероятность того, что она потечет — максимальная...)
irinka_ru 11 ноября 2015, 19:04
Для меня эта тушь является одной из самых любимых. Когда первый раз ей воспользовалась, не могла поверить своим глазам, такие красивые ресницы получились. С осыпанием проблем не было. Судя по комментариям, эту тушь или любят, или на дух не переносят :)
Bimbo 11 ноября 2015, 19:59
Одна из немногих тушей, покупку которой повторяла несколько раз! Дает мне отличный объем и длину, в то же время оставляет ресницы пушистыми и естественными. На ваших ресницах я тушь совсем не вижу.
Flos 11 ноября 2015, 20:16
Первым тюбиком наслаждалась больше полугода — все меня в ней устраивала. По акции купила новую — как будто другая тушь… Впечатления как у вас.
Juli_Juli 12 ноября 2015, 00:55
А для меня это мастхэв))ищу альтернативу в массмаркете, пока безуспешно… действительно все мы разные! У меня никогда эта тушь не осыпается и у несколько слоев ложится отлично) если нужно более дневной вариант -наношу соло, если хочется погуще -использую сыворотку от эвелайн)