04.11.2015

Base Visage Lissante Dr. Pierre Ricaud -Разглаживающая основа под макияж

Я буду, буду, буду — твоей.
А ты просто позволь мне.

Ну что ж, попробуем подружиться… с еще одним продуктом Dr. Pierre Ricaud

Я именно тот человек, который никогда не наносит макияж, без базы под макияж. Поэтому, ее у меня в арсенале много, на любой вкус и цвет — на разные времена года и случаи жизни.
Таким образом, еще один достойный продукт от Dr. Pierre Ricaud, прижился в моей косметичке.
Свое случайное знакомство с этой маркой, я описывала в этом обзоре, и факт остается фактом — Dr. Pierre Ricaud приятное открытие для меня. Например, рассмотрим героя сегодняшнего поста:
Описание:
Благодаря светоотражающим частицам с эффектом Soft Focus, которые рассеивают свет, Разглаживающая основа маскирует неровности поверхности кожи.
Благодаря тающей текстуре, превращающейся на коже в тонкую пудру, наполняя морщинки.

Советы по использованию:
Используется после обычного крема для лица и перед нанесением макияжа.
Для мгновенного эффекта «наполнения морщин» нанесите средство похлопывающими движениями непосредственно на морщины и морщинки.
Для разглаживания и выравнивания кожи нанесите средство легкими похлопывающими движениями на все лицо.

Разглаживающая основа под макияж от Dr. Pierre Ricaud — упакована в презентабельную стеклянную баночку, которая в свою очередь, упакована в не менее презентабельную коробочку. Внешне продукт впечатляет — стильный, лаконичный.
Текстура Разглаживающей основы плотная (плотность как у базы для век от Артдеко), спрессовано-зефирная, на ощупь — словно прикасаюсь к центру зефира «Шармель», однозначно приятно осязать ее.
Цвет молочно-жемчужный. Аромат очень слабый, ванильный какой-то, но его очень сложно уловить (надо уткнуться носом в баночку и искать его). На кожу ложится вот так:

На коже тает, бесцветный, распределяется ровно и создает гладкое, матовое полотно, для дальнейшего нанесения макияжа.
Вот на этом фото, заметен эффект блюра- на месте растушевки продукта кожа разглажена, осветлена.
Ну объективно могу сказать, что для меня — это просто хорошая база. И так как, имею многолетний, большой опыт общения с базами под макияж, то меня эта база подкупает именно своей зефирной текстурой и солидной упаковкой (даже в люксе, база выглядит часто гораздо скромнее). Руками лазить в баночку может и не совсем гигиенично, но для меня это особой погоды не создает. А для обладательниц длинных ногтей — такая упаковка, будет не в радость, так как весь продукт окажется под ногтями)))
Эффект разглаживания морщин не могу оценить,так как я еще не могу ими похвастаться, но визуально на самом деле с этой базой лицо выглядит свежее, ровнее, тональник и пудра ложатся хорошо поверх, не проваливаются в складки. По отзывам женщин постарше, эта база действительно творит чудеса, я же ни опровергнуть, ни утверждать этого не могу. Матирование кожи этим продуктом, очень напоминает Photo Finish Smashbox oil-free. И самое главное, с этой базой я не чувствую, того самого силиконового скольжения по коже. Нет, она конечно присутствует, но как-то очень приглушенно. И кожа после нее бархатная.
И несмотря на свой небольшой объем, продукт расходуется очень экономно — при ежедневном применении в течении месяца, я даже до середины баночки не дошла.
Состав:
Силиконов я не боюсь, ибо я трезво оцениваю их возможности и понимаю, что косметический силикон и силикон в кафельном шве — это абсолютно разные вещи. Да и молекулы силикона настолько велики, что они никак не проникнут в мою кожу, да и вообще ни в чью. И в их комедогенность я не верю. Мне они поры не забивают и я прекрасно с ними лажу.
Через тернии к звездам, вместе.
Нам с тобой будет интересней.
Сокровенные минуты и радости.
Мы с тобой пронесем до старости.
Вечно молодые, в своей реальности.
И это все о ней… О базе))

Цена: 1060р без скидки
Оценка:+5

Ваша Дилия Лютс

Milena72 04 ноября 2015, 15:16
И базу мне теперь тоже надо!
Если уж от морщин избавиться практически невозможно, то хоть замаскировать их надо попробовать.
Спасибо за обзор.
doga79 04 ноября 2015, 15:21
  Нам все надо, Милен!
Именно разглаживающие свойства этой базы, женщины в возрасте очень хвалят.
Спасибо за внимание!
Mazlik 04 ноября 2015, 18:14
Я неправильный житель Косметисты — никогда не пользовалась базами — наношу макияж прямо на увлажняющий крем.
Это тоже, что и праймер?
(Громким шепотом) он реально нужен?
doga79 04 ноября 2015, 18:57
Басечка, праймер, основа под макияж, база — это все названия одного продукта. И этот продукт реально нужен, если человек пользуется декоративной косметикой.
База под макияж предназначена для подготавливания кожи для нанесения макияжа и для максимального продлевания жизни макияжа (т.е. помогает, чтоб ничего не расплылось, не убежало и макияж продержался как можно дольше). А так же, база под макияж разглаживает все неровности, шелушения и создает а лице гладкое полотно и тональные средства, пудра ложатся на нее гораздо лучше, чем без. А во вторых база служит барьером между твоей кожей (с нанесенными на нее уходовыми средствами) и декоративной косметикой, т.е. база защищают твою кожу от проникновения в ее поры тонального средства, пудры и тд. а так же защищают кожу от проникновения различных вредных веществ, свободных радикалов и тд. И базы бывают разные — матирующие, маскирующие, солнцезащитные и тд.
Mazlik 05 ноября 2015, 17:21
Спасибо огромное за такой развернутый ответ.
У меня, в общем-то, каких-то катострофических проблем нет — кожа комбинированная, но умеренно — блеск не ооооочень жирный, а сухость не такая и сухая. Да, есть расширенные поры (особенно на носу), но опять же — се ля ви. Меня беспокоят в основном постакне — а хочется ровного тона.
Я, кстати, перестала пудрой пользоваться — результата не вижу особо, а она подчеркивала шелушения.
Кстати, в магазине, смотрела тон, мне его наносили на праймер. Как он лег! мама дорогая — идеальное лицо! так что задумалась над покупкой базы.
По какому принципу и как ее искать — ту, которая мне нужна? Я вот решила, что раз есть пятнышки, лучше зеленую искать. Я не права?
doga79 05 ноября 2015, 21:11
Ответила тебе в ЛС
Lenuska 04 ноября 2015, 20:00
Очень люблю косметику Пьер Рико: и уходовую, и декоративную. Пользуюсь продуктами этой марки уже 10 лет — перепробовала всё)) кроме средств для очень возрастной кожи)) единственный минус нашла в их помадах и блесках для губ — жуткая отдушка… но терплю))
doga79 04 ноября 2015, 20:07
А я недавно, всего полтора месяца назад о ней узнала. Но из трех продуктов, которые я попробовала, понравились все три:)
Klavas 05 ноября 2015, 21:12
Согласна эффект классный от таких средств, но как то в один момент перестала переносить Диметикон на коже, прямо " задыхается " не могу ничего с этим поделать.
А моя от mufe, жиденькая, комфортная, но при этом ничего не делает:)
doga79 05 ноября 2015, 21:21
Благо, выбор таких средств большой и каждый может найти то, что подойдет именно ему!
Я от mufe не пробовала еще, буду собирать на нее досье))
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3921 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку30girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...