21.09.2015

Я знаю имя идеальной пудры... Clarins Skin Illusion Mineral & Plant Extracts

Clarins Skin Illusion Mineral & Plant Extracts Loose Powder Foundation № 107 beige — Об этой пудре напечатано много букв, сказано много слов и мало кто о ней не слышал. И тем не менее, не посвятить пост своей любимице, я не могла. Уж очень тепло я к ней отношусь

На самом деле я ее не планировала покупать и вообще я зашла в РГ не за ней  , но как бывает в самых лучших сюжетах, мой взгляд упал на эту пудру, которая сверкая своей золотой крышкой, прошла через самое сердце  . И в итоге вместе с шикарным футляром, я приобрела не менее прекрасную пудру! Вот очень уважаю свою интуицию, которая практически не подводит в таких случаях!

Что нам говорит производитель: Минеральная рассыпчатая пудра Clarins Skin Illusion дарит коже неповторимое сияние и обеспечивает бережный уход. Созданная на основе минералов и растительных экстрактов, пудра создает стойкое покрытие, эффективно маскирует все несовершенства. Благодаря легкой рассыпчатой текстуре обеспечивает естественный тон лица. К пудре прилагается превосходная кисточка, которая обеспечивает комфортное нанесение и гарантирует безупречный результат.

Вот состав:

А что говорю я, по результатам использования Skin Illusion за более 2-х лет  : Пудра на самом деле отлично маскирует несовершенства кожи. У меня в области скул наблюдается небольшая точечная пигментация, которая создает мне психологический дискомфорт и у меня возникала необходимость в использовании корректора, тонального средства. А с тех пор, как в моей жизни появилась Clarins Skin Illusion, я перестала пользоваться тональными средствами, так как эта пудра на самом деле, создает иллюзию «второй кожи», хотя на лице не ощущается совсем. И без тонального средства кожа с ней выглядит превосходно! Пудра на самом деле дает стойкое покрытие, с красивым матовым финишем и естественный цвет лица. Имеет приятный аромат. А так же тем, кто наносит эту пудру поверх тонального средства и жалуются на несовершенство пудры, ощущении маски и тд. советую не наносить тональное средство, так как эта пудра не предусматривает ношение тональных средств. Она действует как два в одном, т.е. заменяет и пудру, и тональное средство. Поэтому не стоит утяжелять макияж.

Сама конструкция футляра пудры очень интересная, со встроенной кистью.

Мне нравится каждый раз открывать ее, окунать кисть в нее и наносить на лицо. Ни разу за все время, эта процедура мне не приелась и манипуляции с конструкцией пудры, не утомили. Мне все абсолютно нравится   А вот кистью я пользуюсь другой, потому что, мне с встроенной кистью пудры неудобно пользоваться, хотя она плотная, с густым, хорошим ворсом, но небольшая.

А на лице в течении дня ведет себя хорошо и так как, под пудру я всегда наношу матирующие средства, то необходимости припудриться у меня не возникает в течении 5-6 часов в среднем, и то летом.

Вот так выглядит моя кожа в обнаженном виде, при дневном свете. Тому, кто совершенен, место в музее
Все фотографии сделаны без вспышки, чтоб наиболее реалистично показать вид кожи ДО и ПОСЛЕ (я обещала девочкам в комментариях)) Не смейтесь, я около подъезда ловила прохожих и просила сфотографировать меня   (что только не сделаешь, ради такого ответственного задания))

А вот так моя кожа выглядит с Clarins Skin Illusion Mineral & Plant Extracts №107 Beige
Да здравствует макияж и руки растущие откуда надо!)))
Кстати две последние фотографии сделаны, где-то через два часа ношения пудры на лице (на солнце и в тени)

Не это ли волшебство, творимое взмахом одной кисти!   Теперь пигментов (мелких, противных) не видно совсем!
Так как обзоров посвящено этой пудре много, я решила не перегружать этот пост и моя цель была показать, насколько хороши маскировочные свойства данного продукта. И этот пост всего лишь, признание моей любви к Clarins Skin Illusion.
Эта пудра для меня идеальная и ни одна пудра, которая была в моей жизни ДО и ПОСЛЕ нее, с ней не сравнится.

— Невозможно…
— Возможно, если ты в это веришь!

Спасибо, что читали:)

Эм, очень странный обзор
Annyshka1985 21 сентября 2015, 22:48
Наверное случайно опубликован.
doga79 21 сентября 2015, 23:08
Дико извиняюсь, это наш гость 5-летний малыш запустил руку, на мое еще сырое творение)) Только отошла от компа, чтоб дверь открыть)))
Annyshka1985 21 сентября 2015, 23:17
Ничего, всякое случается))) Мой сын тоже неоднократно покушался на посты)))   Ждем!))
Kiy-Niy 21 сентября 2015, 23:25
Так вы уберите пост в черновики и доработайте)
Gela 21 сентября 2015, 23:33
Лучше доработать прям сейчас, немедленно:) чтоб утолить наш интерес, ну и чтобы обзор не затерялся в ветке и не остался незамеченным под свежими постами.
doga79 22 сентября 2015, 00:01
Дело в том, что я тут всего неделю и это был мой второй пост   В общем новенькая у вас   И еще не очень хорошо во всех функциях сайта ориентируюсь   И я голову сломала, чтоб понять как убрать опубликованный недо-пост в черновики. Но слава Богу, я его дописала   Спасибо вам всем за понимание!
Gela 21 сентября 2015, 23:23
А как Вам кисть? Я слышала много на неё нареканий и самой, при затесте, она показалась немного колючей, не мягкой. Опять же, не стоит воспринимать её, как пишет производитель, минеральной. У истино минеральных пудр иной состав.
Хотелось бы свотчей для наглядности.
Kiy-Niy 21 сентября 2015, 23:57
У меня тоже есть эта пудра. Кисть — без нареканий, мне очень нравится, по плотности — идеальна для этой пудры.
doga79 22 сентября 2015, 00:04
Кисть хорошая, но мне удобней пользоваться кистью с длинной ручкой, не дружу я с кистями короткими, многолетняя привычка. И неправы те, кто говорит о ней плохо, она отлично набирает и наносит пудру.
Lenuska 22 сентября 2015, 13:13
Да, состав у этой пудры, мягко говоря, не очень… А минеральной её назвали, видимо, чтобы как-то завлечь покупателя, не разбирающегося в составах косметики.
Lipochka1981 22 сентября 2015, 06:58
Очень люблю эту пудру! Единственное, что для меня неудобно -это манипуляции с кистью-малышкой. Люблю наносить пудру большой кистью для пудры.
doga79 22 сентября 2015, 07:33
Вот и у меня так же))
MadlenVolya 22 сентября 2015, 07:16
А меня она не матирует и забивает поры. Посему стоит…
doga79 22 сентября 2015, 07:34
Очень жаль, что вам он не подошел…
MadlenVolya 22 сентября 2015, 07:35
Да, жаль! Потому что мне нравится и покрытие, и оформление, и кисть! Но вот с тональными средствами Кларанс у меня почему-то так…
doga79 22 сентября 2015, 07:38
Да бывает такое. У меня тоже есть марки, которые другие любят, а моя кожа не очень хорошо на них реагируют. Вам прекрасного дня! Спасибо, что заглянули:)
Klavas 22 сентября 2015, 07:48
Очень понравились Ваши фото и описание в посте.
Пудра имеет разные отзывы, но если Вам подошла это здорово:)
doga79 22 сентября 2015, 07:56
Спасибо большое
Vidija_17 22 сентября 2015, 07:51
Я тоже люблю эту пудру, неё прекрасная кроющая способность и красивый финиш. Только использую её в прохладное время года, она жару не любит.
doga79 22 сентября 2015, 08:01
А я ею пользуюсь круглый год   Потому, что с другими пудрами возникает необходимость в дополнительном камуфляже, а я это не люблю))
Natalia_Ku 22 сентября 2015, 09:51
А какой у Вас тип кожи? Склонный к жирности, если пользуетесь матирующими средствами? Хотелось бы увидеть свотчи без вспышки. Кроме как длиной ручки кисть в остальном Вас устраивает? И какие пудры были до? Уж очень коротко написан пост. А пудра-то интересная.
doga79 22 сентября 2015, 10:24
Тип кожи комбинированный, в жаркое время года жирнится на носу и около носа, потому регулярно пользуюсь матирующими средствами. Щас попрошу сфоткать, чтоб сделать свотч для вас без вспышки:) А в целом я этой пудрой довольна-предовольна! До нее не было у меня рассыпушек, а вот после я пользовалась Lancome Poudre Majeur Excellence Libre, Guerlain Les Voilettes, Bobbi Brown минеральная пудра с spf15 и Pupa, но ни одна из них мне не понравилась, как Clarins Skin Illusion. А пост я не стала перегружать, так как про нее очень много обзоров, но буду рада ответить вам на интересующие вас вопросы.
Rossetto 22 сентября 2015, 10:49
Не совсем корректно сравнивать Герлен и Кларанс. Guerlain Les Voilettes — это вуаль, Кларанс Скин Иллюжн — тональная основа, полноценное покрытие.
А Пупа какая у вас была, их несколько?))
doga79 22 сентября 2015, 10:58
Полностью с вами согласна и я их и не сравниваю, а просто перечислила, какие рассыпчатые пудры на практике мне знакомы. А Pupa SILK TOUCH LOOSE POWER, на лице очень тяжелая для меня оказалась.
doga79 22 сентября 2015, 10:30
вот это только что сфоткано, пудра на лице уже около 3-х часов.
Natalia_Ku 22 сентября 2015, 13:16
Спасибо, конечно, но данная фотография не более информативна, чем предыдущая. Первые фото в посте — просто загляденье. Качественные и свет хороший. Почему бы не сделать подобные свотчи самого продукта?
doga79 22 сентября 2015, 13:19
Я обязательно этим займусь:)
Natalia_Ku 22 сентября 2015, 13:21
Спасибо, буду ждать.
Jane_Rossum 22 сентября 2015, 10:48
Обожаю! У меня тоже тон 107, он мне темноват, но я наношу на шею тонкий слой автозагара и получается красиво. Я заметила, что именно 107 оттенок дает такой холеный, здоровый цвет лица, без загара, а именно красивый. Единственное, пудра вообще не скрывает несовершенства, но для мелких проблем есть консилер. Кстати, эта пудра на лице абсолютно невидима! Совершенно. У меня очень сухая кожа, но пудра шелушения не подчеркивает, что даже странно.
Недавно в качестве эксперимента нанесла три слоя пудры, и всё равно лицо выглядело натурально. Если сверху сбрызнуть кожу термальной водой, то исчезает даже «персиковость» – единственное, что может выдавать наличие макияжа на коже.
Кстати, пробовала наносить пудру другими кистями, даже очень плотно набитыми, но все равно родная кисть наносит лучше всех, набирая и отдавая идеальное количество продукта.
doga79 22 сентября 2015, 11:12
А вот у меня ровно наоборот, пудра полностью все несовершенства кожи скрывает и потому я консилером, корректором под нее не пользуюсь. У меня эти несовершенства в виде точечной пигментации на скулах наблюдаются и потому пудра с их скрывает на +5. А поверх я тоже обычно прыскаю Smashbox Primer Water, но не всегда. А летом термальной водой в течении дня тоже пользуюсь. Вы правы насчет натуральности и исчезновения «персиковости». В Рив-Гош на Тверской, где я ее приобретала в первый раз, так и было на ценнике написано «Минеральная пудра с эффектом второй кожи», что полностью совпадает с действительностью. Хотя я считаю это не минеральная пудра, а минералосодержащая, так как в составе, кроме минералов, есть и другие компоненты. А вот кистью родной все же не пользуюсь, хотя знаю, что она отличная))
Katenuchek 22 сентября 2015, 10:49
да, хотелось бы фоток с более правдоподобной цветопередачей) но все равно, верю, что она классная))
п.с. ой, все, увидела))))))
Rossetto 22 сентября 2015, 10:57
«Пудра на самом деле дает стойкое покрытие, с матовым финишем» — финиш у неё явно не матовый, подсветку лицу она давать всё-таки пытается.
А почему вы даже название своей пудры не написали? Имхо, пост написан небрежно.
doga79 22 сентября 2015, 10:59
В смысле название пудры? По моему название как раз таки и написано))
Rossetto 22 сентября 2015, 11:01
Она называется Beige. Вы указали только номер. А в названии тоже ведь нюасны оттенка («беж» ли это, «ивуар», «крим» или «хани»...)
doga79 22 сентября 2015, 11:15
А ну да, вы правы)) Буду исправляться)) Спасибо:) Не судите строго, так как я в ваших рядах новичек, но с вашими советами, подсказками, критикой, я буду стараться совершенствоваться в этом деле)))
Kiy-Niy 22 сентября 2015, 11:23
У меня эта пудра ложится без подсветки, матово. Хотя на фото из поста кожа автора кажется с красивым подсветом.
Rossetto 22 сентября 2015, 11:26
У меня 2 оттенка, финиш не идеальный матовый (как я бы предпочла).
doga79 22 сентября 2015, 11:27
Да он ложится матово, я на скулы еще и хайлайтер наношу. Я с этим фото хотела показать именно его маскирующие свойства, насколько он полностью скрыл несовершенства моей кожи. Пигментация абсолютна исчезает под этой пудрой.
kkkkkkkkkkkkk 22 сентября 2015, 11:19
лично мне очень сложно оценивать продукт по подобным фото… для меня они не информативны, увы((

а так, продукт этот сама давно хочу… отзывы в основном только положительные, тестила на руке, он идеально подстроился под тон)
Kiy-Niy 22 сентября 2015, 11:26
Я вообще удивляюсь, когда к постам о пудрах и тональниках предъявляют претензии за неинформативность фотографий. У каждого своя кожа по цвету, толщине, пористости, ровности и увлажненности, очевдно же, что на коже читающего пост пудра/ тональник будет сидеть и смотреться по другому)))
doga79 22 сентября 2015, 11:31
Да, вы совершенно правы, тональник на коже смотрится будет смотреться по другому на фотках. Да и кожа у всех разная))
kkkkkkkkkkkkk 22 сентября 2015, 12:22
то что кожа у всех разная, факт неоспоримый… вот приведу пример информативности фото лично для меня на тот же самый продукт — Ссылка
kkkkkkkkkkkkk 22 сентября 2015, 12:19
ничего удивительного))

само собой кожа у всех разная и так далее, но я все же о информативности… фото со вспышкой, электро-освещение и не видно сам продукт, в прошлом посте автора была видна пористая кожа, вот и интересно как эта пудра легла… более четче охота фото))
doga79 22 сентября 2015, 12:35
Поры у меня совсем не критичные и они на очень небольшом участке коже, просто на другом посте поры были сфотканы в режиме макро-съемки, чтоб их было заметно. Я ярко выраженными порами похвастаться не могу. Если не приглядываться, на лице их не видно. А под пудрой они и вовсе исчезают, кожа гладкая и ровная. Я же еще блюром под пудрой пользуюсь и пудру данную использую строго для скрытия пигментов, как я неоднократно выше говорила. И фото без вспышки тоже выложено, посмотрите в коментариях.
kkkkkkkkkkkkk 22 сентября 2015, 12:54
а что вам помешало сделать к этому посту макро?)

думаю обладательницы ярко выраженных пор не хвастаются ими))

на счет фото все же я уже высказалась и одно и тоже писать смысла не вижу, да и хороший пример поста привела)
doga79 22 сентября 2015, 13:00
Если делать макро в этом посте, то пришлось бы показать участок кожи, а не поведение пудры на лице в целом. А я хотела именно показать как хорошо эта пудра ложится на все лицо, т.е. естественно, ровно. Но вам большое спасибо за ваше мнение, я обязательно его учту и буду работать над качеством своих постов:)
Kirka 22 сентября 2015, 12:34
А я с kkkkkkkkkkkkk абсолютно соглашусь. У меня постоянно проблемы с выбором тональных средств, потому что кожа имеет такой же подтон, как у автора поста. И было бы очень интересно посмотреть на цвет пудры при нормальном дневном освещении (уже молчу про написанные правила свотчей, где прямо говорится об освещении).
Kiy-Niy 22 сентября 2015, 13:12
А вы уверены, что фотографии передают абсолютно точно оттенок кожи?))) я вот — нет) поэтому читаю информацию, любуюсь фотографиями, но выбор тона помады, тонального крема и пудры произвожу лично в магазине. Исключением была только почти бесцветная пудра-вуаль)

Предлагаю остановиться на этом, чтобы нас модераторы за флуд не забанили)))
Lobstrique 22 сентября 2015, 12:16
люблю эту пудру! особенно за запах   пользуюсь ей в тёплое время года, не нарадуюсь. тоже случайно купила :))
фотографии пудры рядом с букетом проосто обалденные! так кадр выстроен, ммуа! особенно на последней фотке, где кисть отражается в крышке пудры
kkkkkkkkkkkkk 22 сентября 2015, 12:23
  а чем она пахнет по вашему?))
doga79 22 сентября 2015, 12:38
Спасибо, это я вчера около дома на скамейке смастерила фотки))) Приятно, когда разделяют мою любовь к этой пудре!
Latte 22 сентября 2015, 15:28
Спасибо вам, вы добавили мне свой пост в хотелки))) Обязательно рассмотрю эту пудру, т.к. люблю Кларанс и не люблю многослойку на лице. (у меня обычно тональные средства их марки тоже 107).
doga79 22 сентября 2015, 16:13
  И вам спасибо большое!
Blake 29 сентября 2015, 15:23
А мне эта пудра ну вообще никак, одно разочарование   начиталась отзывов про матирование, при этом с «живым» финишем — и купила, больше года назад уже — в общем, мое лицо даже на участках с кожей, склонной к сухости начинает с ней адски блестеть уже часа через 2 после нанесения   Поэтому, тем у кого кожа хотя бы в некоторых зонах склонна к жирности — я бы ее категорически не советовала.
doga79 29 сентября 2015, 15:39
Она имеет матовый финиш, но она не заявлена как матирующая пудра. У меня кожа на носу и на щеках около носа жирнится, но я всегда пользуюсь матирующими средствами под пудру. Поэтому в носке эта пудра мне никаких хлопот не доставляет и я могу смело 5-6 часов ходить с матовой кожей. Вряд ли пудра может контролировать работу сальных желез. Я на пудру таких надежд не возлагаю. Спасибо вам за комент:)