29.08.2015

Real Techniques Miracle Complexion Sponge

Вообще я хотела Бьюти-блендер. Но стоит он не дешево, и мне банально было жалко отдавать не менее 1000 руб. за кусок поролона… А поскольку у меня много кистей для лица от Реал Техникс и всеми почти я довольна, было решено и спонж купить этой марки.
Могу сказать, что с тех пор, как я его получила, к кистям для тона практически не прикасаюсь)

Название продукта:Real Techniques Miracle Complexion Sponge
Развернутое мнение:
Приезжает спонж в индивидуальной пластиковой упаковке. Она довольно жесткая, с углублением под спонжик, и он не мнется, пока едет.
Спонж овальной формы, мелкопористый, легкий. С одной стороны заостренный носик, с другой срезан наискосок.
С обратной стороны просто выпуклый, «попка» срезана только с одного бока.
Перед использованием я его слегка смачиваю водой, и он немного увеличивается в размере. Узким носиком наношу консилер под глазами и прорабатываю зону у крыльев носа. Бочками наношу тон на все лицо, а скошенной частью снимаю излишки тонального, в случае если переборщила. Наносить можно как размазывающими, так и вбивающими движениями, зависит от того, какую плотность слоя тональника вы хотите получить. Консилер я наношу только вбивающими движениями. В чем же плюс спонжа? Он наносит почти любое тональное средство идеально, без полос и разводов, тонким слоем. То есть маскировка есть, а кажется что это такой натуральный эффект) Консилер, нанесенный им, ложится тонко, и не скатывается в складки. Да, расход средства немного увеличивается, по сравнению с нанесением пальцами. Но эффект того стоит. Кистью у меня тон ложится гораздо плотнее. Единственное, с какими средствами спонж не очень дружит — это с тональниками и СС-кремами на водной основе. Он впитывает из них воду и наносится не очень. Такие средства лучше по-прежнему пальцами наносить. Справедливости ради замечу, что такие средства и с кистями не очень-то ладят.
Покажу пример работы спонжа:
Здесь им нанесен довольно плотный бб-крем:
А здесь — консилер
По-моему, результат отличный.
Мою обычно после каждого использования, но иногда утром не успеваю и делаю это вечером.
Вот так выглядит спонж после использвания:
Делюсь своим способом как его отмыть) Пробовала все — и пенку для умывания, и молочко, и мицеллярку, и гидрофильное масло. Могу сказать, что лучше всего отмывается спонж обычным твердым мылом для рук. Намыливаю обильно, вспениваю и смываю. Если не с первого раза, то со второго он идеально чист, вот фото сразу после помывки (кстати тут можно увидеть насколько он увеличивается в размере при намачивании. До помывки спонж сухой)
Сушу на полочке в ванной. Если помою вечером, утром он уже сухой и готов к работе.
Во время помывки нужно быть аккуратной, т.к. спонж мягкий и его легко травмировать и порвать — нельзя сильно сжимать, тем более ногтями, скручивать. Если обращаться бережно, то он прослужит дольше. Моему спонжу уже почти три месяца, пользуюсь 3-4 раза в неделю и он как новенький практически. В общем, теперь это мой маст-хэв).
Цена: 6$ за один спонж, или 11$ за набор из двух штук

Спасибо за внимание!
Ирина

Tellshell 29 августа 2015, 14:42
Отличный результат с отличным спонжиком.   Скажите пожалуйста, какой вы использовали тональный крем?
IrenS 29 августа 2015, 14:47
Это корейский ББ-крем.
Tellshell 29 августа 2015, 23:10
Спасибо за ссылку.
Oli-Va 29 августа 2015, 18:36
Отличный результат!
А как вы думаете, ВВ кремы из можно наносить?
Я только ВВ пользуюсь, у меня плотный достаточно, наношу дуофиброй… не будт ли плотно таким спонжем?
IrenS 29 августа 2015, 18:40
У меня на фото как раз корейский Бибик им нанесен, довольно плотный. Хорошо ложится.
Sparkling 29 августа 2015, 19:32
Давно уже присматриваюсь к нему, оригинальный тоже не пробовала по той же причине — из-за стоимости. Этот надо брать!
IrenS 30 августа 2015, 21:41
Да, по цене он намного выгоднее Бьютиблендера
Klavas 29 августа 2015, 19:42
Понравилось фото с ВВ, обязательно куплю себе на зиму для плотных текстур, спасибо
IrenS 30 августа 2015, 21:41
Надеюсь спонжик не разочарует
Klavas 30 августа 2015, 21:46
Я даже тон нашла у себя который его очень ждет:)Терракота… от Герлен. Пост увидела, как девушка это этим чудо мячиком на лицо ровно наносит
Kate_b 29 августа 2015, 20:53
Был у меня такой, мне нравилось как он наносил тональный крем, но у него было слишком много «но»)
Очень плохо отмывался, и даже мылом не получалось, а потом через месяц внутри как будто прощупывался какой-то комок, и он стал более жестким на ощупь, и через несколько дней я заметила дырочки маленькие, разрезики. Я его без сожалений выкинула
К тому же увеличился расход тонального крема.
В итоге вернулась к своей любимой дуофибре)
IrenS 30 августа 2015, 21:42
Надо же, может бракованный попался?
Kate_b 30 августа 2015, 22:26
Да вроде нет, заказывала с проверенного сайта) просто не судьба, любовь к спонжам не случилась)
little-mary 29 августа 2015, 20:57
СС крем наносит превосходно, использую с ним крем Люмене, нравится эффект. Смывается не так просто, но я всегда не сразу иду его мыть, а делаю это вечером. Заметила, что ему надо подсохнуть после использования, а уже после полного высыхания с остатками тонального к вечеру он намного лучше моется, самым обычным жидким мылом. Вдруг кому пригодится
IrenS 30 августа 2015, 21:44
У меня Алмеевский СС-крем вообще не получалось им нанести( Согласна, сухой он почему-то гораздо быстрее отмывается)
Kelen 04 сентября 2015, 15:28
Пользуюсь точно таким же, заказывала с Айхерба. Отмыть не могу ничем =/
+ через недели 3 начал рваться (ногти у меня короткие были)
IrenS 04 сентября 2015, 19:39
Даже не знаю что сказать… Мой тоже с Херба)
Средства от пигментации после ран0Собственно, суть в теме поста. У меня кожа очень чувствительная и реагирует зудом и раздражением на недостаточное увлажнение. Зуд чаще всего возникает... Парфюмерия с ароматом сирени или пионов25Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, парфюм с ароматом сирени или пионов. Большое спасибо 🤍 Поиск магазинов шелка на Али экспресс3Добрый день. В одном из обсуждений в чилауте советовали магазины шелка. Никак не могу найти этот пост. Подскажите, может кто-то помнит или записал наз... #springaesthetic42Ваши атмосферные фотографии весенних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿💚 🌿... В поисках теней с эффектом влажного века24Доброго времени суток! Листала бренд Elian и влюбилась в оттенок их теней-спарклов 04 Opal, но, к сожалению, на данный момент его нигде нет в наличии.... Солнцезащитные средства на море для взрослого и для ребёнка13девушки, планирую отпуск с пупсом 1 год. Посоветуйте проверенные средства для ребёнка и для меня) Сама раньше пользовалась кларансом, но после очередн... Взять/не взять Natasha Denona My dream palette35Взала ретро пару месяцев назад, сказать что довольна — ничего не сказать... Но, изначально планировала need a nude, просто соблазнилась ценой, ну и ин... Лучшая тушь от L'Oreal Paris39Всем привет! Насмотрелась постов с макияжами, очень нравится, как лежит у авторов на ресницах тушь от L'Oreal Paris, в частности Телескопик. А у CatCr... Отзывы на азелаинку La Roche Posay29Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от использования такого крема LRP. Азелаиновая кислота меня интересует как потенциально пол... Помогите, пожалуйста, найти ярко-синий карандаш для глаз12Собственно вопрос в теме. Всё, что попадается, либо тёмно-синие, либо больше уходят в голубой. Нужен именно карандаш, с подводками не дружу. Вот такой...