С чего начать исповедь помадоманьяка? У меня есть свои вкусы, возможно, нетривиальные. Но навязывать свои невежливо. Поэтому лишь делюсь своим мнением и хочу узнать ваш фаворит.
Итак, мой выбор пал на Lime Crime Velvetines — Pansy. Визуальные ассоциации: сиреневая фиалка, кислотный акцент северного заката, блики на хвосте павлина, леденец с химическим составом, фрагменты стекла из старинного витража.
Эта коллекция жидких помад никого не оставляет равнодушными. (Именно она крупным планом за заглавном фото в посте, фото с официального сайта). Я долго определялась, просмотрела не один десяток свотчей в сети и, конечно же, девушки на любимой Косметисте замечательно показали многие оттенки и рассказали о технических характеристиках. За что им отдельное спасибо.
Образы, талантливо реализованные красивыми ухоженными девушками зачаровывали, и хотелось купить сразу все наименования продукта. Потихоньку я смогла справиться с собой и остудить пыл. Остановиться именно на этом цвете помог холодный расчёт — именно такого нет у меня в личном арсенале и у других марок, собственно, тоже.
Почему это моё „помадное “Я»? Я человек творческий, по профессии стилист-визажист, увлекаюсь фотографией и имею свои понятия об эстетике. Для меня, как для художника, моё лицо и тело тот же холст, только объемный и доступный 24 часа в сутки. Я выражаю себя через макияж свободно и без условностей, нарушая каноны и следуя зову сердца. Фиолетовый — цвет мистики, загадочности, духовности, если хотите. И эти темы и настроения мне близки.
Я не боюсь выходить с ним на улицу, появляться в общественных местах и вообще плохо понимаю скованных в этом вопросе. Если просто из-за цвета на губах человек вас воспринимает с антипатией, а то и с презрением — это означает только то, что он плохо воспитан, мало развит и живет внутри своих собственных рамок. И, как правило, не следит за собой. Зачем обращать внимание на мнение таких людей? У каждого свой вкус, но грубо и агрессивно выражать своё мнение даже примат не каждый станет. Естественно, люди, в повседневной жизни которых имеет место быть строгий дресс-код, не могут себе позволить вольности. Но это работа, а есть ещё и другая сторона жизни.
К вопросу о привлечении внимания — с точки зрения психологов это совершенно нормально иметь такое простое человеческое желание. Я живу в Петербурге, здесь даже при наличии огромного желания, чтобы кого-то шокировать, нужно приложить гораздо больше усилий.
Однако если вы делаете макияж, даже когда находитесь одни дома (не фотографируясь или сидя в скайпе), всё-таки признайтесь, что делаете это в первую очередь для себя.
У всех у нас разные профессии, стиль жизни, семейное положение, место жительства, характер, в конце концов. Поделитесь, пожалуйста, в комментариях какой оттенок/ эффект/текстура/аромат для Вас стал откровением и почему. Крайне желательно указать конкретную марку, линейку и номер оттенка. В идеале со свотчем хотя бы на губах или руке, без полного образа. Напишите хотя бы пару слов о своей деятельности/хобби. Как у вас появился заветный экземпляр из грёз, нашли самостоятельно или вам его подарили, угадав натуру? Как Вы их носите, способствует ли это определённому настроению, собраться с утра для рабочего дня, «выгулять» на свидание, «заряжает» энергией или наоборот, настраивает на лирический лад?
Ко мне можно на «ты», но обращайтесь, как удобно.
Я кстати тоже творческий человек. Фотограф в жанре бьюти ну и просто любитель накраситься и скупить кучу косметики Учусь на химика-биолога и хочу заметить, что «у нас» или очень неординарные люди или самые обычные. Вот так вот
Мне вообще сложно представить как жили в союзе. Никакой индивидуальности :(
Мне кстати тоже идут розовые, а вот сердце к ним не лежит, все к теплым склоняюсь. И я даже не задумываюсь, идет мне по цветотипу или нет, главное самой нравится, когда смотришь в зеркало
О, я Вас помнюИ Вам как всегда всё идёт.Поводом к любви с лиловыми и окололиловыми стал блеск Диор из какой-то лимитированной коллекции, назывался Lychee Rose, который давно-давно подарила подруга. Идентичного с тех пор я так и не нашла. Такой баланс холодного мало где мне попадался.
Фиолетовый прекрасен!Вот только зубы на фотографиях меня всегда напрягают. Наверное опыт околомедицинской литературы сказывается. И некоторые ассоциации с этим. Подробнее не буду)
Привет, меня зовут Лена и я бухгалтер. В душе визажист, не могу устоять перед помадами. Мое помадное я- Sephora Lip Stain — Strawberry Kissed. Сочетает в себе все, что мне нужно и что я хочу. Комфортный, яркий, беспроигрышно красный, небанальный. Купила сама в студенчестве и пошло поехало.
спасибо, приятно оч оч)Давеча, гуляя по магазинам, отыскала себе помаду, скажу честно отвратительное качество, ужасный «аромат», но цвет, я готова простить ей все. Взяла ее только в качестве примера, с которым буду искать более приемлемый вариант. Из всего масса альтернативы не нашла, речь идет о BelorDesign PARTY 122. Собственно это симбиоз вишни, сливы и некой неброской красноты и велика вероятность, что именно в ней затаилось мое «Я». Пользуясь случаем
передаю привет мамепрошу дать какую-то наводку на подобные оттенки, а если они еще будут с легкой текстурой, цены ей не будет.Вот так выглядит моя «головная боль» на солнышке и в глубине комнаты.
Если всё же марсала, то у Диора в осенней коллекции вышла очень похожая. И качество там точно неплохое))
Если их 10 — это одно. А если N — то другое
У меня вообще достаточно тяжелые отношения с продуктами для губ — я ими просто забываю пользоваться В макияже всегда много времени уделяю тону и глазам, а на губы уже не хватает. Помады я не слишком люблю, а к блескам липнут волосы, если распущенные. Но я все равно покупаю и то, и другое Наиболее привычные для меня — спокойные оттенки с коралловыми, бежевыми и теплыми розовыми нотами. Сейчас самый-самый ходовой и любимый блеск — YSL Gloss Volupte Extreme Shine Soft & Light Texture № 204или помада Dior Addict Lipstick #535 Tailleur Bar Но есть еще одна любимица, хоть я ее и не часто ношу, но все чаще ловлю себя на мысли, что цвет на себе нравится оооочень, это Bourjois Rouge Edition Velvet Lipstick №06 Правда последнюю не всегда решаюсь одеть, когда хочу. Почему-то так сложилось, что рядом со мной вообще (!) нет никого кто регулярно пользовался бы яркими цветами для губ, ну или просто спокойно к этому относился. А уж сколько я от незнакомых людей наслушалась
Ну, а теперь о помадах. У меня раздвоение помадоличности, по этому я скажу, что в 2 образах, которые разрабатывались много лет я чувствую себя собой. Нынешние и усовершенствованные «я» мне очень нравятся и мне в них комфортно. Первое, которое очень уж яркое можно наряжать в чёрный Lime Crime или загадочную до недавнего времени чёрную розу Dose. Обожаю и даже ничего другого не хочется пробовать! Идеально! Ну, а второе у меня спокойнее, по этому оно любит всякий нюд, желательно свои губы, только матовые. Но это пока история поиска идеала, к сожалению. :)
но хочется что-то хорошее, и раскошеливаться на «чтоббыло» для того, чтобы дома и на работе (работаем вместе) называли «тычтогот»ом — не охота. домашние — это не прохожие с «осадочком»…
эх…
Моим любимым оттенком, да и любимой помадой вообще является Lime Crime Velvetine Liquid-To-Matte Lip Stain ''Wicked".
Хотя у меня собралась довольно таки не маленькая коллекция помад, возвращаться хочется именно к этой. Я заметила одну очень странную особенность, что когда губы покрашены в этот цвет со мной происходят самые значимые и влияющие на судьбу вещи… Вот такая мистика)))
НО! Если уж шокировать, то шокировать по полной… Как мне кажется, если девушка решила удивлять, то образ должен быть продуман всецело. Убийство для моих глаз видеть яркую красную помаду с грязными волосами или несвежим макияжем. Или же девушку в классической внешности с простым макияжем, типичной одеждой (не в упрек) и например такой лиловой помадой — получается дисбаланс и губы живут отдельной жизнью… Мы только тут сидим и скрупулезно рассматриваем макро фото и можем отдельно оценить «фото губ», в реальной жизни же как ни крути наши глаза оценивают образ всецело. Поэтому я против непродуманных образов в жизни. Как ни крути, но даже самый фриковый фрик составляет и придумавает образ в голове, чтобы он выглядел полноценным и завершенным_))))
Ну и немного Али-инопланетянки)
ничосе!я бы на тебя такую глянула)))Лиловый это что-то новенькое в моей косметичке… Пока присматриваюсь, буду гонять осенью, в перерывах от винных)
Вам очень идет!
Я, например, не могу без помад ходить — сразу губы портятся. А помады их защищают.
Это то, что я хотела сказать.
Но если женщине просто не хочется носить помаду — то это её выбор, конечно.
Из последних любимчиков стойкая помадка Pupa из коллекции Coral Island и блеск, купленный в Черногории марки IONI)
я тошш...андроидофото и лупаА подскажите мне пожалуйста 3й оттенок помады от NoUBA (слева-направо...46, 7, как мне кажется и ...)
спасибоМоё «я» достаточно многогранно и расстилается от непонятных, несколько «труповатых» для обычных людей оттенков до всевозможных винных, особенно уделяя внимание лилово-фиолетовой гамме.
К примеру, одна из любимейших первых сливовых помад, купленная на пробу цвета, как только сумела выйти из зоны комфорта, Rimmel 330 Sloane's plum. Несмотря на наличие излишней влажности, да непривычности текстуры, она была мною любима, пока волею неудачного эксперимента не погибла, почти закончившись. Второе, более родное, самое близкое, так скажем, из всех я — Essence lipliner soft berry. Никогда я не была настолько влюблена в оттенок. Странный, несколько грязный, пугающий. Но всей душою мой. почти всегда интуитивно мои руки тянутся к нему.
Насчёт второго — моя любовь настолько к нему сильна, что будь моя воля, всем желающим его б советовала.
А оформление — отдельная история. При моей неистовой любви ко всему, что чернее чёрного и просто чёрное — обыкновенный чёрный футляр без всяких мимимишностей и дорогих разрисовочек и украшательств милее всего.
Но, как видишь.))
К слову, карандаш уже второй к концу стачиваю.)
Вообще в какой-то момент поняла для себя что работа с дресс-кодом вообще не для меня, а вот яркий макияж с утра — мое. Но у меня такое строение глаз и лица, что даже смоки и красная помада смотрится в половину от возможной яркости.
Ну и фото:
Вот за что я люблю столицу – никому и дела до твоих черных/лиловых/синих губ нет, если это не слишком нежные туристыПодзависла, думая, о ком сказать. Собственно, дресскода у меня нет, ибо визажист, поэтому чем ярче, тем лучше. Обычно образ зависит от личных закидонов: по сути, я тяготею к классике, поэтому красные губы для меня вторая кожа и актуальны в любое время суток. Не вижу в них пошлости в 7 утра (плевать, что сплю в это время). И вообще не вижу в них пошлости, если подать все грамотно. Здесь мое главное я — MAc Russian Red. Даже если избито, из нескольких десятков красных только она порывается закончиться.
В другой раз может переклинить на черные или черничные тона, и, честно, мнение окружающих (ну да, есть слишком трепетные натуры) давно роли не играет. Даже приятно, когда оборачиваются или встречают ошарашенными лицами.
А за обретение помадного «я» спасибо девочкам: два года назад я б с такими губами в привычную жизнь не вышла (сцена это сцена, а вот просто по делам… не-а).
Буду без фото — меня и так здесь многовато )
В мегаполисе свои плюсы, в Северной столице творческого люда так много, что душно. Но по сути все заняты своим бегом и дело только до себя. Это и минус одновременно.
Надеюсь вообще уйти чисто в сценический макияж, так что все чудесно. Рамки есть везде, но здесь они явно шире, чем в офисной тоске))Намного чаще девушки-женщины просят сделать им такие же яркие губы, нежели ужасаются им.
П.с. Я не привязана к салону и не собираюсь) Фриланс)
Пожалуй, последние пару-тройку месяцев «я» — это Chanel Rouge Allure Velvet La Flamboyante. Но ношу её, как правило, утром/днём, вечером всё-таки нюд.
только я Алина))Если честно, то хочу купить вторую про запас). Надо брать. Это самая-самая любимая из всех красных шанелек)По работе часто бываю в судах и адвокатских конторах, так вот). Одна девушка-адвокат ходит всегда в строгих платьях/костюмах/юбках, в туфлях на каблуке и с красной помадой. Я на нее смотрю и просто восхищаюсь ее, если честно. А когда она начинает говорить в зале суда, то все смотрят только на нее. Великолепная девушка!
Обожаю ее, прекраснейший человек.И работе это никак не мешает)
У нас много «помадных» совпадений, похоже)))Я уверена, что красный абсолютно уместен в дресс-коде деловом, просто остальной образ должен быть жестко выдержан))
Ваш выбор Pansy понимаю — уникальный, красивейший цвет.
Пост интересный, но фраза вроде «плохо воспитан, мало развит и живет внутри своих собственных рамок» — это слишком. Вы одним движением пальцев по клавиатуре половину моей кафедры проштамповали
Прага приятный оттенок, но на себе не вижу его. Спасибо за комментарий!
мама дорогая. Правда, и студенткой я была одной из лучших в потоке. И, видимо, они понимали, что дело не в красивой юбочке и бантиках, а в чем-то ином ))не упоминайте кащенко, он рядом с моим домом, я его боюсяк сожалению, неадеквата полно. Я постоянно сталкиваюсь с тем, что на меня пялятся, например
плюс, если вы прочитаете посты про фиолетовые помады и вообще некоторые посты, вы увидите, как наши добрые женщины от всей души говорили, что «это слишком», якобы из лучших побуждений, при этом перепрыгивая через оскорбления
короче, воспитания мало
Больше всего — Dior Rouge, сколько их мне страшно считать, люблю околокрасную и винную гамму, но последнее время активно покупала тёплые (чуть оранжевые оттенки), спасибо Косметисте и Rossetto
Кроме многочисленных Dior Rouge, есть Dior Addict, немного Guerlain Kiss Kiss, всего одна Шанель, с ними не срастается, почему-то, парочка Живанши, парочка Шисейдо и одна Кле-де-По
вот так скромненькоНо всё-таки своим помадным фаворитом считаю Dior Rouge, очень люблю их качество
Спасибо вам за пост!
Возможно, у вас всё впереди
В процессе, страсть экспериментировать с текстурами прошла и пришла любовь к комфорту, что касается Dior Rouge, я их люблю, в первую очередь, за качество
Пошла, посчитала, оказалось 18 штук, 19ую сегодня купилаПро марку Кле-де-По впервые слышу
Это японский люкс
Интересно обзор было бы увидеть.
Написать-то не сложно, но фотографировать себя я не умею
Поэтому долго не думая могу сказать, что мое помадное Я — это inglot matte lipstick в оттенке 422.
Ношу ее редко, ибо работа не позволяет, но это полностью я в помадном обличии
Мои помадные «я» постоянно меняются: еще недавно я фанатела от всего розового, а сейчас не представляю себя без темных вампирских оттенков, а скоро наверно перейду на все фиолетовое
Сейчас особенно люблю MAC Cyber и NYX Трансильвания))
MAC Diva
А во времена «яркого» настроения могу выбрать MAC Flat Out Fabulous :)
Пора вернуться к этому делу))
я всегда в блонде если что, это мой натуральный цвет))Но, «не суди, да не судим будешь»… Зачем же Вы, Линн, противница осуждения, так жестко клеймите тех, кто просто не принимает какой- то цвет помады? … плохо воспитан, мало развит и живет внутри своих собственных рамок... — не слишком ли много антипатии и презрения, о которых Вы же и пишите?
P.S. Мне нравится фиолетовые помады, но в выверенном сочетании с образом.
Кстати, ношу красную помаду днем, а иногда и утром. Очень надоело делать все по правилам, против правил — куда веселее)
женщина, я в вас влюблена, не видя вашего лицану, во-первых, я благодарна за такой пост.Давно пора было честно написать о воспитании и принимаемости нас другими людьми.
Расскажу, почему и как я полюбила темные помады:
Сначала было немного готично в одежде. Потом цвет одежды начал плавно оказывать влияние на губы, у меня появилась премерзкая по ттх NYX шоколадного цвета.
Потом я ничего не помню
Шучу. Год назад я поняла, что не могу работать в госструктуре, хотя меня там, если честно, любили, потому что яркая, стильная, не глупая, вежливая, поэтому мне прощалось все. Но полностью уйти в отрыв я не могла, потому что да, не все поймут цветные волосы.
Уволилась, и понеслась. Сначала появились цветные волосы(один из примеров)
Потом внезапная встреча с помадой inglot 516 (вообще показываю новую стрижку и цвет):
А потом я настолько прочно вжилась в винтажное место новой работы, что темные помады просто стали частью моей жизни. Не хочу я носить нюд, он скучный, да и с ретро-образами, которые мне нравится создавать, не стыкуется) с яркой помадой у меня сразу оттеняются глаза, плюс, имейте в виду постоянную смену цвета волос, под которые нужны новые темные помады)
Я знаю, что у меня есть вкус, я ему доверяю, знаю, что могу грамотно совмещать винтаж и новизну(цветные волосы, пирсинг, нестандартные для прошлого века помады).
ну и старое мое фото, которое уже мелькало на косметисте:
большое спасибо!
когда мне говорят, якобы, мода на яркие макияжи(губы, глаза) появилась внезапно и вообще она плохая, то сразу перечеркивают последние 100 лет из истории человечества.
А когда утверждают, что это никому не идет и никто не умеет с цветами обращаться, я сразу понимаю — передо мной бездарь, которому ничего никогда не докажешь.
за помадами туда я еще не ездила
если что, вы знаете, кто может составить компанию по трате денегпотрясающие образы, очень характерные и с неповторимым шармом) и работа у Вас — мечта
да уж, вниманием окружающих я не обделена))
от людей в возрасте особенно
Очень полюбила помаду от МАС
А так же люблю темные помады от синих до черных и фиолетовых)
«За такие цены хочется взять уже то, что точно используешь, а не валяться будет.»
Вот именно поэтому я покупаю люксовые помады, кстати.
Но комфортнее всего ощущаю себя вот в этих двух:
Inglot Freedom System Lipstick в оттенке №40
И самая любимая Lancome Color Fever Cream 216 Walk the catwalk brown
Пользуясь случаем хочу спросить, не знает ли кто клона этого оттенка? Теплый беж, мне ириску напоминает) Купила в тестере, случайно и даже не тестила. А так нравится оттенок и ТХ, что пользуюсь с удовольствием. Но серия эта снята с производства, так что ищу замену… Собственно и Инглот покупался с этой целью. Хорош, нравится, но Инглот посветлее и в нем розовинка небольшая есть… В общем я в поиске)
Самая. самая любимая?.. Не знаю трудно сказать… хочется сказать, что это что-то кораллово-розовое блестящее, Но нет…
Я доктор, профессия обязывает нести дресс-код, плюс две мои любимые помады несут основной посыл, который я хочу показать своей внешностью — естественная красота чудесна и прекрасна, а здоровая красота и тело — вдвойне краше.
Чем нежнее и моложе я выгляжу в зеркале, тем мне больше нравится.
Это мое я — мне нравится быть Маленькой, а маленькие девочки ярко не «красятся»)))
Хотя моя вторая сторона — я художник и востребованный художник, но яркости на себе не люблю.
У меня две любимые вещицы:
1. Sephora Rouge Shine # 10 (пост про нее не делала, нет времени):
2. Make Up Forever Artist Plexi-Gloss #202 (тоже поста нет):
Вот такая бледность мне по душе)))
Я помадоманьяк с двумя забитыми под завязку ящиками икеевского Хельмера. С тех пор, как обнаружила у себя губы, которые можно и нужно красить яркими помадами).
Когда-то давно была у меня одна ярко-алая помада от Kron 1959 (неплохая немецкая марка, жаль, куда-то исчезла с закрытием Арбат-Престижей). Одевала я ее редко и преимущественно вечером. И все время чувствовала дискомфорт — это было красиво, но тааак ярко, как мне казалось. Тогда я любила акцент на глаза. А теперь наоборот. Красивая помада — как аксессуар, может придать образу полную завершенность и лоск.
Люблю пигментированные матовые помады, имею почти все вариации velvetines, которые сейчас есть на бьюти-рынке. Был у меня период тотального увлечения подобными текстурами, даже зачем-то купила себе черную Black Velvet и парочку оттенков (3 Witches и Purple Poison) от Pretty Zombi Cosmetics, но так и не нашла повода «выгулять»)).
Сейчас больше предпочитаю помады в стике или карандаше. Но так как помад любимых очень много, не могу из них выделить одну.
Последние 3 месяца чаще всего это — Nyx Cannes (это, вообще, вещь на все времена), Mac Barbecue и Heaux, Tarte Lively, Bourjois Rouge Edition Velvet 07 Nude-ist, Nars Dragon Girl и Dolce Vita, Bite Beauty Pastille Violet, Giorgio Armani Lip Maestro 503, Chanel Rouge Allure Velvet в оттенках 34, 47, 50 и, конечно, YSL Rouge Pur Couture The Mats в оттенках 202, 204, 207, 208. Кстати, о последних — это мои любимые помады в люксе (и не только среди матовых), свои лучшие красные я нашла именно здесь. Вообще, YSL — мой личный фаворит по продуктам для макияжа губ — и матовые The Mats, и классическая Rouge Pur Couture, и Rouge Volupte (до сих пор не пойму, по каким причинам сняли так много роскошных оттенков, в частности 12, цвет бургунди ), и блески, и tint-in-oil, в общем, все у них прекрасно)).
И да — правильно делаете, что носите то, что хотите и когда хотите. В конце концов, косметика и собственное отражение в зеркале здорово поднимают настроение. Поэтому чем не прекрасное начало дня, как любимая помада на губах с самого утра.
Ой, как много накатала, помадная тема всему виной.
Хотелось бы увидеть ваши посты о вельветинах, они просто откровением стали для меня. Pretty Zombies мечтаю попробовать, очень мало информации о них и достать трудно, опять же.
Такой развернутый комментарий, всё прогуглила. Очень хотелось бы увидеть Mac Heaux и YSL Rouge Pur Couture The Mats в отзывах ваших, но если не планируете, может быть хотя бы маленький свотч на руке? Планирую выбрать дистанционно, очень боюсь промахнуться с оттенком. Если не затруднит.
Людьми, носящимися необычные оттенки восхищаюсь. Но сама живу в маленьком городке, где косятся даже на мои красные и винные.
Вообще моя голубаЯ мечта, чтоб черные, синие, зеленые фиолетовые помады стали модными и обыденными. Чтоб носить их свободно, и наслаждаться людьми на улицах . А еще чтоб цвет волос менялся очень легко хоть каждый день. Жить было бы в сто раз интереснее, представляете, выходите на улицу- а там… Синие волосы с красной помадой, розовые с черной, фиолетовые с зеленой…
Эх, что то я размечталась…
Еще хочу добавить, что намного комфортнее чувствую себя в матовых текстурах. И любой цвет в матовом исполнении смотрится намного носибельнее
Для меня главное в помаде — это комфортность в нОске и подходящий к внешности цвет. Я не отношусь к тем девушкам, которые мажут на себя все цвета радуги, не обращая внимания на то, что они им совершенно не идут. Я ценю гармоничный общий образ, в котором идеально сочетаются одежда и макияж. Кроме того, всяческие неформальные цвета — мимо меня. Я предпочитаю элегантность эпатажу.
Что касается моего помадного Я: в этом вопросе у меня некое раздвоение личности. Первая личность проявляется с ноября по апрель. В это время я окрашиваю волосы в околочерные цвета и всячески подчеркиваю природную бледность кожи. Это время холодных и контрастных оттенков для меня: красные, фуксийные и винные. Любимицей заслуженно стала Chanel Rouge Allure Velvet 50 La Romanesque — холодная фуксия. Время второй помадной личности — промежуток примерно с мая по октябрь. В это время я не крашу волосы, позволяя им выцветать в родной русый цвет, а кожа покрывается загаром. Это время нежно-розовых оттенков, с нотой красного и коричневого, а также коралловых помад. Моя фаворитка на этот период — Estée Lauder Pure Color Envy в оттенке Eccentric — разбеленный коралл, который очень красиво подчеркивает загар и в целом прекрасно оттеняет мои черты лица. Я не боюсь каких-то оттенков, я просто отлично знаю, что мне идет, а что нет. Поэтому все мои помады тщательно подобраны, и ни одна из них не будет вносить дисгармонию в общий образ.
La Romanesque для меня примечательна тем, что на разных типах внешности смотрится настолько по-разному, что с первого раза сложно определить, разные это помады или нет. Я ни разу не пожалела, что купила ее)
Так как пишу с рабочего компа, то фото вставить не получится =(Мое «помадное я» — это припыленно-розовые оттенки помад (на лето — более яркие оттенки розового). Люблю вариации помад Chanel. Какую-то одну, наверное, не смогу выделить.
Но есть и другая сторона моего «помадного я» — «свои губы, только с чуть влажным деликатным сиянием блесков Chanel»
ChanelеманО себе: руководитель отдела в крупной государственной организации. Человек абсолютно не творческий.
Помады и блески выбираю в зависимости от образа в целом и от настроения. Если я очень устала, выжата, ничего не хочу — то вряд ли одену яркую любимую помаду, скорее всего это будет блеск. Нейтральный. Деликатный. незаметный.
P.S. пошла читать комментарии и смотреть на красивых косметисточек!
Помадами я начала пользоваться совсем недавно, т.к. раньше считала, что плотное покрытие на губах мне не идет. Сколько лет было потрачено в попытках найти свой красный, пока случайным образом не оказалось, что мой красный это… фиолетовый)) Красные губы придают вульгарности моему образу (причем не важно, блеск это или помада), а с фиолетовыми или винными губами я выгляжу может быть чуть фриковатой, но приличной дЭвушкой)) Нюдовые губы в сочетании а активным смоуки тоже люблю, но пока еще в поисках своего идеального цвета и качества помады. В повседневной жизни пользуюсь в основном тремя помадами — Mac Heroine и Cyber, Chanel Rouge Allure Velvet #37 L'exuberante. Иногда хочется яркой фуксией разбавить царство теней)) Блески есть самые разные — от белесых нюдов, до шиммерной бронзы. В основном Dior — в восторге от их качества и удобства нанесения, и Mac — из-за нетривиальности цветов.
На фото в Mac Cyber
По итогу — да, лаймкрайм в этом цвете будет смотреться лучше(во всяком случае, на мне, и скорее всего на вас), а героиня — как пошлый розовый
не оценивала только дама, у которой краковская колбаса — не новогодняя
Но то красная помада. На улице если фиолетовые помады вижу, то черные и зеленые ни разу не встречала… Да что там помаду, я и подводку желтую или красную ни разу вживую не видела :)
У меня очень большая коллекция помад и блесков (ну, для меня ))) ), я всегда любила тёмные оттенки, но очень боялась ими пользоваться, чувствовала себя с ними не комфортно, постоянно было ощущение, что на меня кто-то смотрит и осуждает )))) Поэтому, в основном, я обходилась нюдовыми оттенками помад и полупрозрачными блесками.
Сейчас я ношу иногда нюд, отдавая предпочтения лиловым оттенкам. Одна из моих любимых нюдовых помад — это стойкая помада от essence в оттенке «03 come naturally»
Вот так она смотрится на губах (может кого заинтересует):
Однако, сейчас, в течение уже нескольких месяцев я отдаю предпочтение тёмным помадам. Теперь, когда мне почти 30 лет, я чувствую себя с ними совершенно комфортно, нет этого дурацкого ощущения когда кто-то на тебя смотрит, а если даже и есть, то уже всё-равно или даже приятно )))
В общем, я могу сказать что сейчас моё помадное «я» это три помады:
1. Помада от МАС из прошлогодней летней коллекции в цвете «Goddess Of The Sea»:
это мой фаворит из фаворитов )))
2. Вторая помадка от Guerlain (автоматическая серия) в оттенке 170:
3. И последняя помада из моих любимых винных оттенков: губная помада от Flormar в оттенке L15, из устойчивой серии. Тоже очень нежно её люблю…
Вот как-то так :) Надеюсь кому-то что-то даже пригодится ))))
А в целом я все свои помады люблю. Правда стараюсь контролировать их популяцию, чтобы больше 30 одновременно не водилось.
Красные помады я смело ношу, люблю их, их подавляющее большинство в моей косметичке :)
А про популяцию. Я, если разрешаю себе покупать помад чуть больше, чем необходимо, то баловаться начинаю: дешевые блески для губ, которыми не пользуюсь, помады на раз-два накрасить, не свои цвета скупать начинаю. Появляются помады, которые валяются по сумкам и я сама о них забываю. Потому взяла себя в жесткие рамки: кончилось — купила. Есть место для хранения — вот за него популяция выходить не должна.
А уж с красной помадой себя вообще не представляю. К сожалению. А так хочется знаменитую Нубу
Не злоупотребляю Russian Red только потому что тяжело с этой помадой весь день ходить, потому крашу чем-то полегче, но под настроение могу и с ней в 9 утра заявиться.
Сначала думала, что будет хоть какая-то реакция от коллег. Никакой. Всем наплевать.
UPD: Не, ну кроме «Тебе так хорошо с красным, счастливая, а мне вот не идет». Я тоже думала, что не идет, а потом оказалось, что все очень даже неплохо.
Только вот 307 от Живанши так и не смогла использовать. Не мой цвет все же. Не совсем комфортно мне в ней. Так… побаловаться от случая к случаю под настроение, но не более того.
обожаю помады, потому что это самое быстрое и легкое средство в нанесении. потому что достаточно только одной её, чтобы сделать весь образ.
обожаю помады lime crime, у меня их правда всего 4 (из вельветинов), мои любимые — это wicked и cashmere.
Кашемир считаю, смотрится на мне вполне органично, поэтому бывает ношу на работу
так же туда же люблю носить (и вообще обожаю просто за цвет) карандаш от essence в оттенке satin mauve, вот он то может уйти в лиловый, то смотреться вполне себе нейтрально
обычно мне лень красить глаза на работу, поэтому обхожусь лишь бровями и помадой)
так же обожаю тёмные винные помады и в последнее время совсем поехала по фиолетовым
отличный пост, спасибо за возможность излить свои чувства
и фоткиКстати ещё забыла написать, помню, когда заказывала вельветины, всё думала класть pansy в корзину или нет, в итоге подумала, что «вряд ли буду его часто носить» так что решила быть практичной и не стала заказывать) но я уверена, что он у меня всё таки будет когда-нибудь
а ещё по поводу того, что некоторые люди странно реагируют на необычные помады или даже красные: вот я, честно, никогда с таким не сталкивалась, мне даже странно такое представить. при этом не скажу, что я из мегаполиса, но даже вот в том фиолетовом, что на фото выходила и как-то не обратила внимания на косящиеся взгляды
хотя может я просто не обращаю внимания на людейуверена, что в людях, которые выражают такое «нетерпение» к необычным оттенках в макияже и высказывают его в глаза незнакомым людям вкупе с оскорблениями, можно найти куда большие недостатки. просто пора уже всем научиться жить своей жизнью и не спорить о вкусах
хотя признаюсь мне иногда ооочень хочетсяЕсть пара блесков, но их использую зимой, чтобы губы не обветривались.
Как-то так.
На других помады люблю. Цвет любой, если он сочетаеся с образом и выгодно подчёркивает форму губ.
Всю жизнь пользовалась довольно невыразительными помадами типа увядшая роза. Еще примерно за год до знакомства с Косметистой открыла для себя красные помады, некоторые из них почитала долгое время своими своими любимцами. Но сейчас, когда я попробовала уже действительно многое и определилась со своими цветовыми предпочтениями, то должна признать — мои фавориты это нюдовые шайны с легким покрытием. Самая моя большая любовь это абсолютно комфортная и необычная своим серым подтоном помада Shiseido Shimmering Rouge BE702 Alabaster.
Красные все-таки тоже для меня важны, и любимицей на все времена будет Dior Rouge Dior 999. Считаю, что она делает меня эффектной, смотрясь при этом достаточно не вызывающе. Отличный классический красный, который я спокойно ношу днем, а не только на выход.
Работаю я на себя и еще офис-менеджером. Когда офис-менеджером, то особых запретов в плане косметики у нас нет. Красной помадой просили не пользоваться, но зато никто ничего не сказал про темные винные оттенки или неоновый ярко-розовый