Я недавно обещала написать отзыв о тональном флюиде марки La Mer, что с удовольствием и делаю.
Итак, посмотрим, как выглядит флюид на сайте:
И что вижу я:
От производителя:
Тональный флюид от La Mer сочетает в себе прекрасные тональные свойства и качество ухода, присущее всем средствам марки. В состав средства входят драгоценные минералы (турмалин и малахит), которые преобразуют энергию света и придают лицу естественное сияние, при этом маскируя недостатки кожи. А эксклюзивный экстракт голубых водорослей моментально придает коже свежесть и повышают ее упругость.
Следы возрастных изменений, такие как морщины и расширенные поры, становятся менее заметными. Кожа становится удивительно гладкой, упругой, сияющей и наполненной энергией, снимается чувствительность и покраснения.
Тональный флюид La Mer The Treatment Fluid Foundation SPF15 не только обладает свойствами средств ухода за кожей La Mer, но также усиливает эффективность увлажняющих средств La Mer при совместном использовании.
Формула средства содержит фактор SPF15 и обеспечивает защиту от широкого спектра солнечных лучей, что поможет защититься от пересушивания кожи и преждевременного фотостарения.
Флюид представлен в десяти оттенках:
К сожалению, в наших магазинах не представлена вся линейка оттенков.
Мое мнение о продукте:
Заранее приношу извинение за большое количество фотографий и нудность — очень хочу максимально передать свои ощущения от продукта.
Итак, что имеем — 33 года, кожа нормальная, но с последствиями повышенной жирности в юности и неразумного отношения к ней в течение жизни (солнечные ожоги, чистки кустарным способом и пр.) — расширенные поры, пигментные пятна, купероз возле крыльев носа, слегка наметившиеся морщинки.
Чистая кожа + увлажняющий лосьон при дневном свете:
(лохматые брови, куцые реснички, красные веки и глаза — последствия татуажа и, похоже, таким видом я буду пугать Вас еще долго )
Со вспышкой:
Флюид представлен в стеклянном матовом флаконе с дозатором. Дозатор позволяет легко регулировать количество тона. Это меня порадовало.
А теперь я покажу, как я
При дневном свете:
Со вспышкой:
Видим, что данный продукт не зря назвали флюидом — в меру жидкий, но не вода.
На лице (специально нанесла тон только на половину лица) без растушевки:
Хочу отметить, что количество я взяла такое же, какое беру обычно при использовании любого другого жидкого тонального средства.
Что видим:
Тон полупрозрачный, темнее и явно желтее естественного цвета лица. Остальные выводы — после растушевки.
Пока фотографировала — он неплохо сцепился с кожей и пытаться растушевать его было бесполезно, поэтому я умылась, нанесла увлажняющий лосьон и заново распределила тон, но в этот раз хорошенько поработала спонжем:
Все вроде бы и неплохо (кроме того, что темный цвет все-таки видно и лицо выглядит чумазым — флюид не желает подстраиваться под цвет кожи), но прошу обратить внимание на следующие фото:
Если приглядеться, то ниже угла губ видны шелушения. На самом деле, я не смогла на фото передать все, что видно глазу. Островки шелушения на лице после нанесения тонального средства — это факт.
Но я не стала сдаваться и решила еще раз повторить всю процедуру по нанесению флюида, но на этот раз перед нанесением тона я решила увлажнить кожу легендарным Crème de la Mer:
Также я наносила тон более прозрачным слоем, чем обычно. Смотрим, что получилось:
Что я могу сказать? Эффект, конечно, есть, но далеко не такой, о котором заявляет производитель и камера наотрез отказывается его нам показать в полной мере.
Мои выводы такие:
1. Безупречная упаковка, дозатор ( + )
2. SPF 15 ( + ).
3. Флюид действительно придает лицу сияние ( + ), который, к сожалению, в последствии трансформируется в жирный блеск ( — ).
4. Достаточно стойкий ( + ), но без фанатизма — до Max Factor Lasting Performance ему далеко.
5. Вместо уменьшения видимости пор и морщинок, он их подчеркивает ( — ).
6. При нанесении плотного слоя на слегка увлажненную кожу — может подчеркнуть шелушения ( — ).
7. При нанесении любого слоя обладает слабым маскирующим эффектом ( — ), но тон все-таки выравнивает ( + ).
Всего четыре минуса, но зато КАКИЕ.
Я склоняюсь думать, что я его не до конца поняла, что виной тому неправильно подобранный цвет средства, неумение распределить флюид каким-нибудь хитрым способом. Но я честно старалась, т.к. мне присущ священный трепет перед сочетанием букв «La mer».
Куплен в гипермаркете косметики «Золотое яблоко»
Цена: около 3500 руб. с максимальной скидкой (могу ошибаться).
Больше не куплю.
Решила еще помучить Вас и добавить информацию о том, чем пользовалась и пользуюсь:
Сейчас у меня есть еще:
Chanel Mat Lumiere — он мне нравится, но опять же с тоном проблема — самый светлый оттенок (№12, Opaline) слегка желтит + поры тоже не скрывает.
YSL Perfect Touch — оттенок самый светлый подошел идеально, но опять же поры…
Max Factor Lasting Performance — для меня это лучший вариант, как ни странно — хорошо маскирует, матирует, скрывает поры, очень стойкий.
Спасибо за внимание и, если дочитали, за терпение.
Всех обнимаем,
Мы с Любашкой
Не думаю, что более светлый тон ляжет лучше, хотя кто знает.
Вы все-таки попробуйте потестить его. Вдруг, Ваше впечатление будет кардинально отличаться от моего.
P.S. Девочка у Вас такая милая!
Спасибо за пост!
скажите, пожалуйста, что вы делаете со своими бровями? у меня кажется такие же серые и я все не могу подобрать карандаш, чтобы не темнил. у меня цвет волос — средне-русый. Спасибо!
Еще пользовалась тональным Сислей в стекле — совсем не понравился, т.к. на моей коже он через пару часов выделялся пятнами на коже. Подарила подружке с жирной кожей — она очень довольна.
Сейчас у меня есть еще:
YSL Perfect Touch — оттенок самый светлый подошел идеально, но опять же поры…
Я выбираю средний или самый темный цвет, т.к. у меня темный свой цвет + из-за татуажа не могу пользоваться более светлым.
+ укладываю брови при помощи геля для бровей от Pupa (очень нравится):
или гелем MAC c оттенком (тоже неплохо):
П.С. Брови у вас очень красивые, это первое, что меня в посте порадовало. А потом еще и детеныш :)
Крем действительно судя по отзыву так себе. При плотном нанесении заметен и подчеркивет шелушения, плюс блеск. А при полной растушевке — пропадает с лица и исчезает собственно эффект… Ну что ж, священные марки не всегда выпускают священные продукты
Кстати насчет подчеркивания шелушений любым тональным — я не согласна с комментаторами. Есть тональные, которые или сами увлажняют, или как минимум не подчеркивают. У меня даже в масс-маркет такой был, не говоря уже о люксе.
И, подозреваю, что мы с Вами не одни
Но, к сожалению, мои ощущения отличаются и далеки от восторга.
Вы смотрели новый тональный Шанель? Мне кажется для вашей кожи без изъянов будет очень хорошо…
Но большое спасибо за обзор, буду знать, что не все так идеально
Напишите свой отзыв, покажите тон на коже обязательно — этим вы поможете сделать выбор другим.
VITALUMIÈRE AQUA — ULTRA-LIGHT SKIN PERFECTING MAKEUP SPF15
Был пробник, настолько понравился!!! Легко ложится и распределяется по коже, увлажняет супер! И его на коже не видно совсем (хотя у меня кожа комбинированная, с порами, с последствиями от прищей и есть мненого конопушек), просто получается такой ровный тон кожи! Хочу теперь купить в полном объеме, но пока в Брокарде нет того цвета, который нужен мне. Очень советую!