С тех пор, как Шанель перевыпустили свои четверки, я загорелась мыслью приобрести хотя бы одну палетку.
О «сбыче мечт» — под катом.
Должна сказать, что у меня в косметике есть две слабости, а именно зеленый и темно-красный (с разными отклонениями вплоть до сливового) цвета. А если я вижу их (или их проявления хотя бы) сразу в одной палетке, то теряю самообладание. Ну и что, что я за тоником пришла?! Аааа, дайте ее мне, дайте!
Итак, вот Chanel Les 4 Ombres 236 Tisse Fantaisie (лимитка весны 2015) — палетка, состоящая из четырех довольно универсальных шиммерных оттенков: лососево-розового с розовым же шиммером, молочно-белого (он все же больше теплый, чем холодный, и, как по мне, не очень тянет на хайлайтер) — с серебристым, серо-зеленого, правильного хаки с золотом и теплого коричневого с красноватым шиммером. Ага, вот на этих-то ребят я и запала.
Качество оттенков на уровне (все достаточно хорошо отдают цвет и тушуются), тут, впрочем, есть несколько тонкостей. Тени лучше всего отдают цвет, если наносить их влажным способом, хотя почти такой же насыщенности можно добиться, нанося их на базу (я еще скажу про нее) родным спонжиком из палетки. Лично мне так неудобно, я пользуюсь кистями, но непременно на базу — и получаю средний по насыщенности цвета результат (на плотность это не влияет — тени не плешивят).
На базе, нанесены спонжиком:
Надо сказать, что при наборе (что на кисть, что на спонжик) тени довольно сильно пылят. Из-за этого их глянцевая упаковка уделана тенями чуть меньше, чем полностью, я, конечно, постаралась «подмести» ее чистой кисточкой, но, верьте иль не верьте, помогло не сильно.
Ниже тени — на базе и кистью. Тени без базы я не ношу вообще, потому что без нее все они (и недорогие Essence, и Tom Ford) на моих веках скатываются за полтора часа, а с базой в большинстве случаев держатся до победного конца.
Розовый, в уголке глаза — немного белого, затемнила коричневым.
Розовый совсем трудно сфотографировать таким, какой он есть, в холодном свете, но вот на солнце видно, что он прям прелесть:
И — отдельно от всех — хаки (обычно я его так и ношу):
Срок использования: с марта 2015
Цена: около 2900 рублей со скидками
Оценка: 5 (мне кажется, что недостатки вроде пыления, мелких трудностей с нанесением и маркой упаковки не стоят того, чтобы сбавлять за них оценку) *_* люблю их
Говорю из своего опыта