Девушки, добрый день! Пост-вопрос.
Итак, вопрос от тех, кто в бронепоезде. Расскажите, пожалуйста, чем BB и CC кремы отличаются от обычных тональников? Как их наносить — кистью, спонжем, пальцами? На что, условно говоря наносить — голое лицо, уход, уход+база? Как потом использовать корректор, консилер, базу? В общем — что это такое в принципе?
Буду благодарна за ответы и подробные разъяснения.
Ваша я.
На жирную кожу эти крема можно наносить сразу после очищения, на сухую — всё-таки с половиной обычной порции дневного крема(говорю из своего опыта и опыта подруг).
Поскольку все эти крема имеют очень разную степень тонального покрытия — от самого лёгкого до эффекта нормального тонального крема, использование консилера, корректора и т.д. — по индивидуальным потребностям.
У Clarins(в красном тюбике) и Guerlain очень неплохие ВВ кремы.
Увы, на собственном опыте пока подсказать не могу, пользовалась из ВВ только Гарнье (отвратительно) и Ив Роше (хороший увлажняющий легкий тон), а по поводу азиатских знаю лишь с Косметисты
ВВ, СС и ЕЕ по моему мнению игрушки маркетологов.
А если сумеете подобрать свой собственный вариант, то и помогут высветлить лицо, если понадобится, на долгий срок. Есть просто примеры из жизни.
это проще, хоть и переплатите за товар, чем если б заказывали через интернет. Из плюсов — в магазинах наверняка есть тестеры, да и не надо ждать незнамо какой товар
Корейские BB значительно отличаются хотя бы по текстуре, на мой взгляд. Часто их описывают как «пластилинистые», но пусть вас не пугает это сравнение) Они лучше лежат на коже, лучше с ней сливаются. Короче, лучше один раз попробовать и понять всё на себе)
Ну и конечно они сочетают в себе уходовые компоненты и сильную защиту от солнца. Ухода они не заменят, но могут спасти кожу от обветривания и обезвоживания зимой, например. Как защита от солнца хорошо работают. Всё зависит от конкретного экземпляра. Наношу их на свой обычный дневной крем (у меня комбинированная кожа). Кроющая способность тоже может быть разная, не обязательно «глухая». Предпочитаю наносить корректор после ВВ по необходимости. Можно вместо корректора просто наслоить тот же ВВ.
СС не пробовала, тоже не могу до конца понять фишку) Вроде расшифровка color correct — упор на выравнивание цвета, но говорят, что текстура легче. Как так?
Могу посоветовать Holika Holika Petit BB Cream. Там несколько видов для разной кожи. У меня Watery и очень мне нравится. Ещё Mizon Snail BB cream — у него текстура достаточно плотная, хорошо всё перекрывает.
В Москве можно найти корейскую марку Tony Moly. Говорят, у них хороший бибикрем Dear Me, но я не пробовала.
двухбуквенные кремы в отличие от классических тональных признаны значительно упрощать жизнь по утрам вечноспешащим девушкам — сочетают в себе:
— большое количество ухаживающих компонентов (заменяют дневной крем),
— большой фактор СПФ не менее 25 (заменяют солнцезащитный крем),
— отлично выравнивают тон кожи и делают её сияющей (заменяют корректор и консилер),
— отлично подстраиваются под тон кожи и поэтому имеют всего пару-тройку оттенков (заменяют долгий и муторный подбор кремов под свой оттенок кожи)
— активно предотвращают старение (заменяют филлер-кремы),
— их можно наслаивать для бОльшей максировки, в то время как тональный в такой ситуации станет темнее и бугристее,
— их нужно наносить только пальцами (ни спонжами, ни кистями) именно из-за своей особенности — самостоятельной подстройки цвета, плюс пальчики подготавливают/разогревают крем и не образуют разводов — хорошая экономия времени,
— их не рекомендуется наносить на основы под макияж, часто конфликтуют и оставляют разводы, бугры, провалы в цвете, т.к. основа мешает подстроиться им под оттенок кожи,
— смывать их нужно особо сильными средствами — гидрофильным маслом, двухфазными лосьонами, масляными пенками — в их составе большое количество комедогенных силиконов, и обычными средствами их не смоешь.
СС от ББ отличается тем, что:
— СС больше подходят для жирной кожи, а ББ больше для сухой (в ББ больше масел)
— у СС текстура легче, у ББ плотнее,
— несмотря на предыдущий пункт, СС ЛУЧШЕ маскирует недостатки засчёт гораздо бОльшего количества цветокорректирующих компонентов,
— исходя из пункта выше — ББ кремы чаще имеют сероватый подтон, СС же более навороченный цветокоррекцией и лучше подстраивается под тон кожи
— ББ нельзя наносить на кожу вокруг глаз засчёт большого количества масел, СС же в свою очередь наоборот — рекомендуется.
Очень надеюсь, что ничего не забыла!