Декоративная косметика

Zoeva-мания продолжается...."Вау-эффект", "Ничего особенного" или "Хорошие рабочие лошадки"?


Немного предыстории. Поддавшись массовой истерии, изучив кучу отзывов, я решила заказать знаменитые кисти Zoeva. Из всего ассортимента марки я остановила выбор на шести кистях для первого, как говорится, знакомства. Уже сделав заказ, наткнулась на видеообзор профессионального визажиста об этих кистях. Она не только хвалила кисти, но и подметила их слабые стороны. В частности, например, оказывается, что часто попадается брак (правда, такие кисти меняют, но все же), к тому же, не очень целесообразно заказывать наборы, так как некоторые кисти в них дублируются по своему функционалу и тоже попадается брак. Есть и бессмысленные по своему функционалу кисти или же, не настолько хорошо работающие. В любом случае, прежде, чем сделать заказ, нужно внимательно изучать отзывы. Заказ был упакован отлично: компактная коробочка, хрустящая упаковочная бумага с логотипами Zoeva, вензеля и все такое   Каждая кисть была в отдельной косметичке-упаковке на zip-замочке. Косметички, к слову, очень функциональные, приятные и качественно сделаны. На ворс кистей из микса козы и таклона были надеты индивидуальные чехлы. Сейчас я ими не пользуюсь, так как кисти отлично держат форму.


Zoeva 101 Luxe Face Definer
Кисть для лица для нанесения пудровых текстур. Ворс — коза. Конусообразная форма кисти идеально подходит как для нанесения пудровых текстур (прессованных или рассыпчатых), так и для контурирования. Мягко фиксирует макияж.
Мое мнение: Мягкая, но в то же время, упругая, довольно-таки большая по размеру кисть. Хорошо держит форму, хорошо наносит пудру (тонкой вуалью) и отлично растушевывает. Ворс мягкий, нежный, не колется. Отлично моется, пигмент вымывается без проблем до идеальной чистоты. Наношу ею пудру и метеориты. Метеориты наносит очень хорошо, легкой вуалью, набирает в меру шиммера, в разы лучше родной метеоритной кисти, которая для меня была ужасно колючей. Единичные волоски иногда выпадают. После вечерних водных процедур высыхает за ночь. Форму держит прекрасно. В целом, хорошая рабочая лошадка.
Оценка: 5
Цена: 19.80 евро

Zoeva 105 Luxe Highlight
Кисть для нанесения хайлайтера. Ворс смешанный — коза и синтетический (таклон, скорее всего). Коническая форма кисти идеально подходит для выделения небольших зон (скулы. спинка носа, лук Купидона) и полировки. Также кисть рекомендуется использовать для контурирования.
Мое мнение: Благодаря ее небольшому размеру, конической форме, кистью очень удобно работать на зонах, где наносится хайлайтер. Я бы не сказала, что кисть как-то сказочно полирует, но набирает продукт в меру и хорошо его отдает. Моется отлично, единичные волоски иногда выпадают. После вечерних водных процедур высыхает за ночь. Форму держит прекрасно. Хорошая рабочая кисть, но пользуюсь ею без сумасшедшего восторга и не очень часто.
Оценка: 5
Цена: 12.80 евро

Zoeva 126 Luxe Cheek Finish
Кисть для румян. Ворс — смешанный, коза/таклон. Куполообразная, немного приплющенная форма кисти позволяет хорошо наносить и тушевать румяна, идеальна для завершающего штриха.
Мое мнение: А вот тут «держите меня семеро»  , но я готова визжать от восторга. В первую очередь это связано с ее идеальной формой, которая идеально ложится на яблочки щек и растушевывает румяна в процессе их нанесения. Ворс такой же мягкий, как и у первых двух кистей. Моется хорошо, единичные волоски выпадают. После вечерних водных процедур высыхает за ночь. Форму держит прекрасно. Вот эта кисть должна быть у каждого румяно-маньяка.
Оценка: 5
Цена: 14.80 евро

Кисти для глаз

Zoeva 223 Petit Eye Blender
Кисть для век. Ворс — таклон. Создана для нанесения и растушевки теней в складке века. Идеальна для кремовых текстур.
Мое мнение: Упругая кисть с мягчайшим ворсом. Сухие текстуры мне не очень понравилось ею наносить, а вот кремовые тени она наносит отлично, тонким слоем, хорошо тушует почти до дымки. И форма у нее очень удобная, чтобы использовать в складке века. Ворс не выпадает, моется хорошо. Сохнет быстро.
Оценка: 5
Цена: 7.80 евро

Zoeva 226 Smudger Eye Brush
Кисть для smoky eye. Ворс — таклон. Кисть благодаря своей форме является идеальным растушевочным инструментом. Позволяет тушевать тени, карандашные линии для создания дымчатого эффекта в макижах.
Мое мнение: Ворс такой же мягкий и упругий, как и в 223-й. Хорошо растушевывет карандаш. Мне нравится подводить ею нижнее веко, используя тени. Она наносит тени точно, хорошо втушевывает, наслаивания не требуется. Очень хорошо отдает цвет. Моется легко, сохнет быстро.
Оценка: 5
Цена: 7.80 евро

Zoeva 228 Luxe Crease Eye Brush
В сравнении с МАС 217-й
Растушевочная кисть. Ворс смешанный — коза/таклон. Позволяет создавать мягкие преходы и подчеркивать глубину взгляда.
Мое мнение: Этой кисти поют оды. Она, и правда, хороша. Очень мягкая, аккуратная. Ложится точно в складку века и хорошо тушует. Но… мне иногда колет веко, несмотря на мягкость, и несмотря на то, что никто на это не жаловался. Раньше эта кисть выпускалась с черным ворсом, а сейчас — с белым, может, что-то изменилось в составе ворса. Моется хорошо, сохнет быстро. В сравнении с МАС она не выигрывает, и не проигрывает, я бы сказала, что работают они одинаково. А вот МАС не колется, даже спустя три года эксплуатации.
Оценка: 5
Цена: 7.80 евро

Подводя итоги использования кистей на протяжении пяти месяцев, хочу сказать следующее: кисти Zoeva — хорошие рабочие инструменты, но не «Вау! Вау! Вау!». Бюджетность кистей — тоже спорный вопрос, учитывая курс евро. Если бы меня спросили, какие кисти из моего заказа я могла бы выделить — это, бесспорно, будет 126-я кисть для румян, вот она «Вау!»

На этом все. Надеюсь, мой пост будет полезен. Спасибо за внимание.
Какие кисти Zoeva произвели на вас впечатление? Делитесь  

Юля
Похожие посты
39 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +3
Хороший пост, спасибо! Люблю читать про кисти! Кстати, глядя на заглавное фото, я сразу для себя отметила кисть для румян ), очень удобная форма, для меня тоже идеальная, хотя люблю еще одну форму кистей для румян — более пухлую со скошенным срезом. Когда-нибудь и я созрею для этих кистей…
  •  
  • 0
Мадлен, спасибо, я старалась. Кисть для румян шикарная, ее могу смело рекомендовать.
  •  
  • +1
Делюсь!
Кисти Zoeva — это моя любовь и слабость.Так как я аллергик, то кисти данного бренда, сделанные из таклона, стали для меня спасением. Из Вашего арсенала у меня есть 226 и 223.
Со многим с Вами соглашусь.
В частности, что не стоит заказывать большие наборы. Лично я, заказав большой набор, большей частью кистей из него не пользуюсь. Бывают и провальные кисти. Для меня такой стала 320 — она жутко колется.
Конечно, многим известна истина, что кисти из натурального ворса предназначены для нанесения сухих структур, кисти же из искусственного — для кремовых. Я кремовыми текстурами не пользуюсь, кроме тональных, поэтому и сухие продукты наношу кистями из таклона. Да, они чуть хуже отдают цвет, чем натуральные кисти, но мне выбирать не приходится.
Вот как то так, поделилась.
У Вас получился замечательный и информативный пост.
Спасибо за обзор.
  •  
  • 0
Милена, спасибо! Вот как раз об этом и говорила визажист — часть кистей из набора будет просто лежать мертвым грузом. Меня поражает мягкость кистей из таклона, казалось бы, синтетический материал, а такой мягусенький  
  •  
  • +1
Да, а самое главное, что таклон является гипоаллергенным!
  •  
  • Iren_A
  • 16 июля 2015, 12:27
  • +1
Юля, спасибо за трезвый и адекватный пост, почитала его с удовольствием.   Абсолютно согласна, что в любой марке есть удачные и откровенно провальные продукты, наверное, это нормально (в отличие от брака).
Из ваших кистей приглянулась #126 и чехольчик  
  •  
  • +1
Таких трезвых мыслей, мне кажется, не хватает, потому что, встречаются в основном оды, но это и понятно, так как выглядят кисти роскошно, а вот на практике уже становится понятно, что к чему, и к чему рука тянется, а что стоит пылится   126-ю рекоментую. Чехольчик тоже )))))
  •  
  • Iren_A
  • 16 июля 2015, 12:36
  • +1
Мне непонятно, Юль! Вот смысл писать оды, если на деле продукт, мягко говоря, неудачный… Человек не может себе признаться, что купил фигню?
Поэтому и люблю такие трезвые и информативные посты.
  •  
  • +2
Думаю, дело в том, что многие начинающие пользователи кистей, не искушенные, не видели лучшего или просто радость обладания затмевает все вокруг. У меня ведь тоже на протяжении всего времени использования кистей сменились разные мысли: от эйфории до трезвого подхода  
  •  
     
  • +2
Обожаю посты о кистях, большое спасибо!
  •  
  • 0
Сама обожаю! Вот бы добраться до столь знаменитых сейчас японцев (Хакуходо, Чикуходо) и попробовать их в деле, так ли хороши? Спасибо!  
  •  
  • Kirka
  • 16 июля 2015, 13:57
  • +1
В этом году снова решила сменить своих ветеранов от Мери кей на что-то другое. Начала присматриваться к разным кистям и покупать по одиночке, чтобы не получить такой провал, как с набором от Samantha Chapman. Взяла кабуки от Zoyeva и кисть для бровей. Честно говоря, ожидала от немецкого производителя большей аккуратности и точности — на кисти-кабуки ворс пострижен неровно. Больше вряд ли куплю, буду пробовать Bdelium Tools.
  •  
  • +1
Думаю, аккуратность пострадала, когда они стали очень популярны, штампуют в большом колличестве. Я тоже хотела их кабуки на смену своей старенькой от Ардеко. Меня еще поразила история с доставкой, вот уж теперь не доверяю немецкой точности и пунктуальности. Заказывала кисти через подружку в Австрию. Так вот, служба доставки не нашла адрес (!) и, даже не подумав позвонить по указанному номеру телефона, отправила мою посылку назад в Zoeva… я вспомнила все нелитературные слова, которые знала )))))))))
  •  
  • +1
Спасибо за пост! Утащила в избранное, т.к. как раз готовлюсь к заказу у Zoeva. Остановила на них как раз выбор, т.к. дешевле МАС, даже с учетом курса, а многие пишут, что даже лучше.
У меня тоже предубеждение к наборам, и вот я колеблюсь — то ли все-таки взять набор с розовыми ручкам (его состав меня почти на 100% устраивает) то ли набирать по одной, но выходит дороже…
  •  
  • 0
Рада помочь. У меня тоже предубеждение к наборам, мне кажется, там могут попадаться кисти похуже, чем одиночные.
  •  
  • +1
Юля, благодарю за отличный пост! Не смотря на всеобщую истерию по поводу этих кистей, вы к выбору кистей отнеслись достаточно трезво! Кисть для румян мне тоже очень понравилась!
  •  
  • 0
Ира, спасибо! Сумма в евро отрезвляет )))))) Кисть для румян рекомендую.
  •  
  • +1
Полностью согласна с вами за 126 и 228!
126 — идеал для меня!
228 — иногда колет веко, но в целом довольна!

Уже давно смотрю на 101 и 105! после Вашего обзора, обязательно приобрету! Спасибо!
  •  
  • 0
Рада помочь! 228-я значит не только меня колет
  •  
  • +1
Юль, спасибо тебе за пост! Я тут вся по стулу растеклась, глядя на это великолепие. Очень хочу их попробовать. Для меня на сегодняшний день идеальны в соотношении цена/ качество Real Techniques by Sam Chapman.
  •  
  • 0
Липочка, привет! Спасибо и тебе! От Реал Текникс у меня дуофибра в любимцах.
  •  
  • +2
Юля, прелестные кисти. Спасибо, что так подробно рассказала. Всё пока не соберусь заказать, хотя очень нравятся. И эти чехольчики — удачный бонус. А на декоративную косметику марки не соблазнилась?
  •  
  • 0
Саша, спасибо! Ты знаешь, как-то их декоративка меня не очень привлекает почему-то. Тем более, декоративка — их новое направление, а значит, они еще не ассы в этом   Чехлы отличные. Можно использовать и как косметичку, и как чехол для хранения: удобно, занимают минимум места и очень аккуратно сделаны, приятно даже в руках держать.
  •  
  • +1
А я принципиально решила покупать МАС)) Есть во мне дух бунтарства, видимо)
Не хочу платить им за доставку, хочу трогать кисти перед покупкой и покупать по мере необходимости и нужности.
  •  
  • 0
О, да, забыла упомянуть о доставке, все-таки хитрые они очень )))
  •  
  • 0
Да уж, 20 евро, на мой взгляд, негуманно)) Вот если на двоих, то я возможно еще бы и польстилась)))
  •  
  • +1
Отличный пост, спасибо!
У меня есть кисти как у вас кроме двух-223 и 105. Вот они-то теперь мне, конечно, срочно понадобились!
А мне кажется, что эти кисти лучше качеством, чем МАС, а стоят всё же ощутимо дешевле. У МАС сейчас одна кисть 1,7-2 тыс не выходит. А уж если говорить о кистях для лица-там вообще кошмарные цены. При этом, лично для меня-если сравнивать, ZOEVA и МАС работают примерно одинаково, но МАС (лично мои) сильно лезут, с них плохо смывается пигмент продуктов и они более колючие… Хотя я всё равно всеми пользуюсь и люблю, только парочку маме отдала))
  •  
  • +1
С моих МАС тоже плохо пигмент смывается, с Zoeva такой проблемы нет. Спасибо!
  •  
  • +2
У меня все кисти из Вашего поста, кроме двух синтетических для макияжа глаз. Причем, 228 в старом исполнении- с темным ворсом, она, как раз, не колючая. Более того, все кисти от Zoeva у меня не колючие, особенно в сравнении с кистями от МАС. Думаю, я знаю о каком именно видео обзоре на кисти Зоева идет речь в Вашем посте, насколько я помню, у этого блогера вообще не очень срослось с кистями этой марки. У меня из 19! кистей лишь одна попалась с браком- 102 кисть со временем расшаталась. Я связалась с производителем и мне бесплатно выслали новую кисть, она, кстати, без брака. С остальными 14-ю кистями из набора никаких проблем нет. Всеми кистями пользуюсь, какими то чаще, какими то реже, поэтому я бы не сказала, что наборы плохо сбалансированы. Я это к чему- к тому, что исходя из собственного опыта использования кистей Зоева и МАС, я бы рекомендовала первые. У МАС тоже случается брак в кистях, но Вам их никогда не заменят, кисти МАС колючие, хуже отмываются, на те деньги, которые будут потрачены на пару кистей для лица от МАС можно купить комплексный набор от Зоева.
  •  
  • 0
Вот-вот, 228-я с черным ворсом вызывает одни восторги. А вот брак все-таки вещь несерьезная, куда смотрят упаковщицы…
  •  
  • 0
Так упаковщицы тут ни при чём. На момент написания поста о кистях Зоева я пользовалась ими около месяца и все кисти были в отличном состоянии. Крепление на кисти начало шататься примерно через два месяца после покупки и активного использования.
  •  
  • 0
Просто я встречала отзывы о том, что кисти приходят сразу расшатанные. Одна девочка-блоггер из Германии даже ругалась с ними, потому что они сказали, что шатающаяся верхняя часть кисти это и не брак вовсе. Пока она не написала письмо на имя директора компании, ей не хотели менять кисть  
  •  
  • +1
Присмотрюсь пожалуй к кисти для румян, а то моя от Сигмы нещадно распушилась и рисует румяна на пол-лица))))))
  •  
  • 0
Юльчик, рекомендую для румян очень, форма обалденная
  •  
  • +1
Когда начинала собирать свой чемоданчик визажиста, долго думала какие кисти заказать эти или hakuro, в итоге выбрала последние, так как платить больше за полунатуральные кисти мне не хотелось, к тому же сомневаюсь, что они подойдут для профессионалов. Но Вам за обзор большое спасибо)
  •  
  • 0
Думаю, Hakuro действительно лучший выбор. Хотя меня, например, смешанный ворс больше привлекает: кисти мягкие, хорошо отмываются, быстрее сохнут
  •  
  • 0
Натуральный ворс лучше тушует и меньше берёт продукта
  •  
  • +1
Какой красивый и полезный пост. Спасибо вам. Все-таки непременно закажу эти кисти. Ваш набор очень понравился.
  •  
  • 0
Спасибо, рада быть полезной.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.