08.07.2015

Помады Seventeen All day lip color #07 и #05

Здравствуйте!
Хочу рассказать вам про две недорогих и качественных матовых помады

Я довольно долго была равнодушной к матовым текстурам. Меня, конечно, вдохновляли (и будут вдохновлять *_*) обзоры на Nouba, Lime Crime и иже с ними… Но они же стоят, как сверхзвуковой самолет! Докинуть к Нубе 500 рублей — и можно купить, например, еще одну Руж Диор или Эсти Лаудер из обновленной линейки и успокоить внутреннего помадоманьяка на время. За Лайм Крайм вообще дерут по 2 тысячи рублей с доставкой. Жить-то как, друзья?!
Ну да ладно, я все-таки распробовала этот бьюти-тренд последних лет :)

Помада Seventeen All day lip color представляет собой интересное решение: сочетание в одном продукте матовой цветной базы для губ — с одной стороны и прозрачного (на самом деле чуть мутноватого) покрытия-блеска — с другой. Оформлено все это в виде такой своеобразной гантельки с серебристой серединкой и белыми надписями. В целом, выглядит вся конструкция довольно хлипко. Объем производитель указывает 3,5 + 3,5 мл.
О целесообразности использования этих продуктов вместе я скажу ниже, а пока что оценим категоричность производителя:
Используется только с прозрачным блеском, да? А может, нам и брови не рисовать тенями для век?   Никто не смеет указывать женщине, НИКТО
В линейке представлен двадцать один оттенок, из них в свободной продаже можно найти… ну, я видела четырнадцать: с 01 до 11 и далее 14, 15 и 17.
Скриншот с официального русскоязычного сайта марки:
А теперь подробнее про каждый из двух имеющихся у меня оттенков.

All day lip color #07 — ярко-красный
Наверное, многие слышали о концепции профессиональной марки Ellis Faas: использование цветов, которые есть в человеческом теле: кроваво-красный, телесно-розовый и так далее. К чему я это?
Да к тому, что цвет помады Севентин в оттенке #07 абсолютно неестественный (я понимаю, что это не Эллис Фаас, но все же). Такого цвета в человеческом теле точно нет, он очень яркий, с наглухо матовым финишем. Давайте покажу.
Тюбик и спонжик (довольно удобный, хотя я впервые заимела дело с помадой матовой текстуры с спонжиком, не гнется, все хорошо с ним):
На руке (в еще влажном и уже матовом виде):
На губах:
Видно, как моя желтенькая внешность «утеплила» помаду, но она все равно остается яркой, только на солнце скатываясь в ожидаемый кирпич. Пахнет помада жвачкой (той самой, которая из пищевой резины делалась), на губах запах не ощущается.

Пробежимся по плюсам и минусам:
+ помада очень стойкая, очень хорошо себя ведет и по контуру (ну еще бы, она ж там засыхает), и по слизистой (на слизистой, кстати, может легонько скататься мелкими комочками, поэтому аккуратнее, не надо сильно залезать на слизистую помадой);
+ равнодушно относится к питью и сигаретам, логично, что может спасовать перед жирной едой;
+ не плешивит (ну в два-то слоя точно можно уложить как следует);
+ на губах не тяжелая (не то что бы я ее не чувствовала совсем), даже в два слоя все прекрасно;
+ довольно универсальный цвет;
+ невысокая цена;
— помада трудно оттирается и оставляет пигмент на губах и коже вокруг;
— трудно поддается коррекции, т.е. права на ошибку с контуром у вас нет;
— может высушить губы (я с этим не столкнулась, но я и не ношу ее каждый день, да и губы мажу бальзамом ежевечерне);
— упаковка (белые надписи стираются, серебряная часть царапается, в общем, дешево).

Цена: 400 рублей.
Оценка: 5- (за трудности с удалением и упаковку облезающую).

All day lip color #05 — приглушенный лилово-коричневый с теплым подтоном (если это возможно)

Очень красивый, светозависимый оттенок, который теплеет на солнце. Шиммера никакого нет, финиш совершенно матовый, запах все тот же.
Тюбик (спонжик точно такой же, как и в предыдущем оттенке):
На руке:
На губах (на правой фотографии немного видно, как помада подчеркнула в центре губ маленькие шелушения, это не ее вина):

И с нанесением блеска поверх:
Честно говоря, с блеском это дело мне совсем не нравится. Во-первых, стойкость у конструкции так себе (при этом удаляться она с губ все равно будет с боем). На слизистой она начинает скатываться ощутимыми комочками (у меня даже видно один). Во-вторых, теряется рельеф губ, а уложить блеск кисточкой (да, там в нем кисточка) так, чтобы добиться зеркальной гладкости, очень сложно, до кучи могут еще и плеши появиться. Так что я считаю использование продуктов вместе худшим вариантом, нежели по отдельности.

Плюсы и минусы:
+ стойкость у помады точно такая же, как у предыдущей: весь день, если не есть;
+ губы не засушивает;
+ не чувствуется на губах;
+ очень красивый, сложный оттенок;
+ в два слоя цвет идеально плотный;
+ цена все та же;
— оттирается даже сложнее предыдущей;
— не корректируется;
— упаковка.

Цена: 400 рублей
Оценка: 5- (за удаление и упаковку опять же)

Linda_LeiR 08 июля 2015, 17:35
Удачно лежат помады!   Красиво!
HonorForAll 08 июля 2015, 17:41
Спасибо большое. Помады действительно неплохие, еще бы оттирались проще — цены бы им не было)
Diana-Nathalie 08 июля 2015, 17:50
Какие здоровские! Несмотря на некоторые маленькие проблемы — очень хороши. Я надеюсь-таки добраться до них рано или поздно))
HonorForAll 08 июля 2015, 21:47
В одном из московских сетевых марка представлена :) Надеюсь, понравятся!
Diana-Nathalie 09 июля 2015, 12:40
Я из Питера) Буду искать.
neveselova 08 июля 2015, 20:03
второй оттенок мне понравился)
вообще, судя по отзывам — отличные помады, жаль в моём городе их нет
HonorForAll 08 июля 2015, 21:46
Мне даже как-то неудобно предлагать посерфить в сети на предмет доставки) Что там доставлять-то на 400 рублей)
Torya 08 июля 2015, 20:46
All day lip color #05 просто прекрасен )!
HonorForAll 08 июля 2015, 21:45
Да, очень симпатичный оттенок, я думаю, на каждой девушке будет выглядеть по-разному :)
IrenS 08 июля 2015, 20:53
Спасибо за пост!
№05 понравилась, если найду, куплю обязательно
HonorForAll 08 июля 2015, 21:47
Прекрасный многогранный цвет… Откровенно говоря, я его купила потому, что он в магазине повернулся ко мне задом показался мне сливой на коричневой базе о_О
brenda_kiev 08 июля 2015, 22:05
очень понравился второй цвет. Просто безумно подходит к оттенку кожи
HonorForAll 09 июля 2015, 12:20
На самом деле в нем поровну холодного и теплого, мне кажется, подстраиваться будет легко под любую внешность.
Eva149 09 июля 2015, 01:15
Мне понравились оба оттенка. Второй больше и я не увидела подчеркивания шелушений вообще)) жаль, что эту марку нигде найти не могу((
Manticora 09 июля 2015, 11:25
Какие они классные все-таки! Только обыскалась их уже, у нас нет нигде
YaOblachko 09 июля 2015, 13:00
Прекрасно выглядят! Скажите, а если -таки, покушать- то что потом? Середина губ совсем съеденная?
HonorForAll 09 июля 2015, 13:33
Тут смотря что есть будете и как. Я могу сказать, что им обеим, что красной, что лилово-коричневой по барабану напитки через трубочку, вода, сигареты (они не отпечатываются на фильтрах). Учитывая, что стираются они маслом (ну, легче, нежели чем-то еще), я думаю, не очень жирный обед или ужин помада выдержит и середина не будет сильно бросаться, в крайнем случае, подправить ее — не проблема. Но вот если вы собираетесь есть что-то серьезно зажаренное, то аккуратнее.
От еды она может немного… ну, скомковаться на стыке губ, но это дело вы моментально ощутите и исправить это можно… ну, даже неловко говорить, как: слизнуть просто языком их)
YaOblachko 12 июля 2015, 16:56
Спасибо за развернутый ответ! )