Всем привет! Сегодня хочу рассказать о нашумевшей малютке, которая очень сильно выручает девушек каждое утро.
А именно о Beauty Blender original в фиолетовом оттенке. За время моего сбора силы воли в кулак и покупки оригинального спонжа вышла большая коллекция этих «яиц».
Полное название продукта: спонж Beautyblender Original Sponge (фиолетовый)
Изучая отзывы, блоги и форумы я поняла одно: они все одинаковые, отличаются только расцветкой. Поэтому спокойно выбирала по цвету.
Перед нами совершенно небольшое «яичко». В изначальном состоянии оно было где-то 5 см, если не меньше. Совсем крохотное, не больше флакона от лака.
После полоскания в воде и промывки оно увеличилось в несколько раз! и даже внутрь своего домика не смогло уместится!
Для наглядности прикрепляю до и после. Изначально спонж был см 5, после увеличился до 7 см. это конечно же грубые подсчеты, но изменение размера заметное невооруженным глазом.
Блендер очень мягкий, им приятно вазюкать по лицу. Получаешь от этого какие-то невероятно приятные ощущения. По ощущением спонж даже мягче ваты, от чего работать им одно удовольствие.
Сжимается, растягивается и уменьшается спонж без особых усилий.
Так же хочется отметить, что при первых 3 стирках, спонж сильно полинял и цвет стал более тусклым.
На данный момент бьюти блендер можно купить за тысячу рублей, но стоит ли он свои денег, когда есть столько аналогов.
Наносит тон очень тонким слоем, чтобы переборщить нужно очень сильно постараться Из-за своей мягкости, тушует границы превосходно, вы даже не увидите, где начинается тон на лице.
Давайте же посмотрим на работу бьюти блендера
Лицо «до»
Лицо «после»
Тональник нанесен очень аккуратно и равномерно! Так же хорошо растушеван по краям.
Чем я мою бьюти блендер?
После каждого использования я мою спонж гидрофильным маслом или корейской пенкой. Отмывается он идеально и приходит в первоначальное состояние.
Как часто надо мыть спонж?
После каждого использования. Не забывайте — бактерии хоть и не видимы, но они не дремлют.
Увеличивается ли расход тонального средства?
У меня нет. На все лицо я выдавливаю две горошинки или одну, но большую Smile На особо проблемные участки можно наносить точечно и вбивающими движениями.
Подводя итоги хочу сказать что покупкой я осталась довольна. Конечно у бьюти блендера есть аналоги подешевле, все таки для спонжа цена велика, но обладать такой вещицей одно удовольствие.
Оценка ББ: 5 из 5, но я бы сняла 1 балл за цену.
Цена: 990 рублей
Кстати об аналогах.
Перед вами Real Techniques miracle complexion sponge
Его постоянно сравнивают с ББ. Лично я не нашла отличий между ними.
Данный спонж, так же первоначально был очень маленьким и лежал в специальной формочке. При намокании увеличивался в несколько раз и обратно в упаковку уже не помещался.
На ощупь ББ и РТ одинаковые!
Данный спонж был овальным и ничего общего с ББ не имел. С одной стороны у него был острый кончик, с другой был плоский срез, которым был крайне удобно наносить танольную основу на большие поверхности ( лоб, щеки). Благодаря острому же кончику, можно было легко и без больших усилий проработать зону около глаз и носа.
Так вот работал он не хуже блендера и по техническим характеристикам был точно таким же.
Наносил тон очень тонким слоем и прослужил мне год.
Отмывался так же гидрофильным маслом или пенкой для умывания.
В конце умер от рук маленького злодея.
Для примера прикрепляю работу реал текникса
Оценка Real Techniques: 5 из 5
Цена: 560 рублей в оффлайн ( 6$ на Iherb)
Как и с Тангл Тизером. Аналогов ему тоже много.
А если понадобилось бы — купила бы оригинал.
В рублях слабо ориентируюсь)В любом случае, для меня это не более, чем баловство, ибо считаю, что несколько кистей заменят этот спонж. С учетом того, что РТ дешевле, но все равно дорогой, менять его нужно часто, а кисти вечные, то без спонжей можно неплохо обойтись.
я полностью согласна с автором, для меня оба представителя поста тоже одинаковы
А по теме: к сожалению, сколько бы кто не сравнивал разные марки таких вот спонжей, все равно, пока не попробуешь сама — не узнаешь, какой лучше.
Вас устроил спонж от RT, я довольна Инглот, а кто-то кроме BB ничего не хочет, т.к. ничего другого лучше по их мнению нет.
А сколько стоит блендер от Инглот?
У меня не было пока оригинала, т.к. почти-яйцо от Реал Техникс меня устраивает полностью, да и блогеры многие говорят, что блендер от РТ ничем не отличается от оригинального Beautyblender. Правда я недоумеваю, каким образом он вам прослужил год… Я меняю каждые 2-3 месяца))
Все думаю, нужен он мне или нет, так как пользуюсь Мас, и довольна им полностью.
а с самими такими спонжами у меня не сложилось почему-то((
Так все-таки стоит платить много за ББ, или РТ — отличная замена? Не поняла вердит
… уже 300 раз пожалелаЭхх, вот бы кто-нибудь сравнил ББ и спонж из Рив Гоша! Отдавать 1000 рублей за спонж меня тоже жаба всё душит, был какой-то китайский аналог ББ, яйцевидный, в подарок положили)), так он вообще редкостное … А спонжу из РГ всё не нарадуюсь, и мягонький, и распухает, и форма для меня удобная, и наносит хорошо. Но глаз-то всё равно косится на бьюти блендер
(у всех есть, и мне надо), так вот и думаю, а есть ли смысл платить больше?..На мой взгляд, такая стоимость не оправданна… это же сколько мы за бренд переплачиваем! А сильно ривгошевский блендер увеличивается в размерах?
паблик Косметисты хранит всё))Чтобы не быть голословной, сходила и сфоткала. Слева разбухший, справа — сухой, старый и не желающий отстирываться
Сейчас заказала спонж от UBU, если и он не понравится, то буду покупать ББ, хоть и денег жалко.
Теперь мне точно ББ ннада)
чую скоро и про РТ уберу текстна самом деле он прям сильно увеличился у вас. хорошо что хоть форма не как у ББ. хоть какая-то оригинальность :)
а где вы нашли старое фото?
А нашла вот тут — vk.com/kosmetista надеюсь, не сочтут за рекламу
я удивлена, что мой отзыв выложили в группе… но приятно :))
конечно попробуйте. он на айхерб 6 долларов стоит, это всего 330 рублей!
убрала бы, но не могу редактировать комментарийсегодня не наш деньнадеюсь не сочтут за рекламу, ведь это косметисты группа…
держим пальчики
Без Блендера жить не могу, 4 штуки извела, спонж риал техникс терпеть не могу, для меня день и ночь.
Жизненную необходимость ББ могут понять только девушки со «сложной» кожей, и со сложными тональниками — остальным, и треугольнички за 30 рублей подходят.
Я не вижу в нем ни одного минуса
Есть ББ лежит-поживает. Руками удобнее)
У меня раза 2 был розовый и 1 раз фиолетовый, изнашивались они, примерно, за пол года — начинали рваться (как? не знаю!). Сейчас решила купить черный (много статей перечитала — разные они все-таки в действии или только цветами отличаются?). В общем, решилась на черный и он мне больше нравится, единственное, первое время привыкала к тому, что у него «поры» чуть больше, чем у розовофиолетовых и, по началу, он мне напомнил спонж от RT (лежит без дела, потому что достаточно большие «поры», тем самым тональник распределяется плохо и становится заметен!), но сейчас уже привыкла (или он подстроился под мои требования?) и все идеально.
Где-то прочитала, что они только цветом разные, а почему бывают такие разные в работе? Так это просто поролон немного другой при изготовлении, якобы идеальные пропорции на заводе еще не найдены!
И, кстати, из черного ББ (наверное, все же, из-за своих более больших «пор») легче и быстрее вымывается основа, она прям вылетает от туда и кажется, что он мне дольше прослужит, чем предыдущие друзья.
начиталась косметистыи решила что будет просто прекрасно если я тон буду наносить тонким слоем, а несовершенства замазывать толстым слоем консилера. Вообщем для такой нужды BB идеален, я просто кайфую и с болью в сердце думаю о том, что когда-нибудь он придет в негодность и придется покупать новый… ведь это для меня уже вещь первой необходимости. Ах да и кстати мне очень сложно его отмывать, я буквально выдавливаю из него тональник. Мою обычным банным мылом.