Предыдущие части смотрите у меня в профиле, а жаждущих узнать, каков же итог всей этой эпопеи, милости прошу!
День 3.
Наша заключительная пара Vivienne sabo Fixateur и Avon.
По прежней схеме немного о каждой из них:
Vivienne Sabo Fixateur Fixing Eyeshadow Base:
-Нанесение.
База имеет микроскопические блестюшки, их бояться не надо, т.к. их после нанесения даже прозрачной пудры вы больше не увидите. А бояться надо её текстуры. Почему? Потому что, кажется, текстуру этой базы придумывал сам Сатана! Чтобы её извлечь и нанести на веко, нужно прочитать 10 тысяч заговоров, поплакать, греть пальцы о батарею, ждать, пока тепло ваших пальцев растопит ледяное сердце этой базы, и после всего этого вы получите кусочек базы, который не сможете размазать по веку...!
Я научилась с ней обращаться (спасибо синтетической кисточке для консилера!) и теперь она меня радует в жаркую погоду, но об этом чуть позже…
-Лёгкость тушевки.
На ней тени тушуются не так легко, как на базах Lumene и Benefit, но и не так тяжело как на базе от Nyx. Что-то среднее получается, эффект мне вполне нравится.
-Стойкость теней.
Ну что можно сказать… Весьма странный результат! Стрелка через 8 часов поплыла, а вот тени на подвижном веке нет! Для меня это вообще непонятно, т.к. подвижное веко у меня жирнится больше, нежели неподвижное… В любом случае, вы всё видите сами
Кстати, летом, в жару я использую эту базу для мономакияжей и тени держатся просто превосходно. Не могу объяснить с чем это связано, просто констатирую факт
-Яркость теней.
Та же история, что и с тушевкой. Результат средний между Lumene и Nyx. До того как я приобрела базу от Никс, мне казалось, что ярче тени уже быть не могут! Так что весьма достойно за её стоимость…
-Упаковка.
Мне не понравилась абсолютно. Маленькая баночка, в которую нужно залезать пальцами… А если ногти чуть длиннее, чем «под ноль», так вообще целая песня. Да и в дороге не очень удобно так использовать. В общем не для меня она такая, но всё равно не выброшу!:)
-Цена: я покупала за 180 р.
Оценка: 4-
Итог: В жару эта база меня очень выручает, думаю из-за своей восковой основы. Новую такую покупать не буду, но и эту не выброшу, пока не допользую.
Avon Eyeshadow Primer:
-Нанесение.
База очень нежная. Напоминает мусс, очень легко распределяется по веку и быстро схватывается. Тени на неё ложатся хорошо, без пятен.
-Лёгкость тушевки.
Особых проблем с тушевкой нету. База оставляет пудровый финиш, но при этом тени не соскальзывают, как, например, с базы Benefit.
-Стойкость теней.
На мне не работает. Всем она мне нравится, но держится она на мне не больше 5 часов. На сухих веках (проверено мамой) всё прекрасно, но на сухих веках любая база работает хорошо… На фото я изгалялась как могла над ракурсом и фокусом
Суть в том, что тени скатались в складку, подводка несильно, но всё же отпечаталась. Кстати это более логичный, для меня исход… Веки сползли, стрелка ещё почти жива:)
-Яркость теней.
Особой разницы в яркости теней я не заметила. Но они лучше держатся (устойчивы к потиранию ручками), однозначно.
-Упаковка.
Похожа на упаковку своего оппонента. Ну не люблю я лазить пальцами в банки… Но вообще база очень нежная, поэтому её без проблем можно извлекать, например шпателем косметическим, или ногтём.
Цена: сейчас 175 р
Оценка: к сожалению, только 3
Итог: Если бы не скатывалась на мне, я бы её любила… Ну а так, с удовольствием передам её маме, которая уже, наверно, сама её забрала
Резюмируя весь наш эксперимент, что хотелось бы сказать… Не всё то золото, что блестит! Цена продукта, далеко не всегда показатель его качества! Лично у меня на сегодняшний день 2 фаворита, это Lumene и Nyx. Nyx использую, когда хочется ярких теней, а Lumene лучшая помощница с матовыми тенями!
На фото я взяла самые мало пигментированные тени в моей коллекции и нанесла их пальчиком на каждую из баз:
1 — Тени без базы.
2 — Lumene Beauty Base Eye shadow Primer,
3 — Nyx HD eye shadow base,
4 — Benefit Stay Don't Stray,
5 — Основа под тени Avon,
6 — Vivienne sabo Fixateur.
Кстати, на базе от Бенефит тени, почему-то, вообще поменяли цвет!
Надеюсь вы осилили этот пост и дошли до конца!:)
Всем желаю скорейшего лета!
Я Даша, обращайтесь как вам удобно!:)
И по традиции взгляд прямо в душу!
Ох уж эта Вивьен Сабо! Мне в ней ужасно не нравится текстура и шиммер, но пользуюсь, ибо люмене не найти, а тени без базы на мне попросту не существуют… приловчилась наносить ее как бы вбивающими движениями)))
А попробуйте наносить тени еще более плотным слоем, если кистью не получается, то прямо пальчиком густо, вбивающими движениями, чтобы венки, которые сейчас различимы, полностью перекрылись.Результат на любой базе будет нааамного лучше.