01.02.2011
2045

Еще одна коза в хозяйстве - кисть MAC 134 Large Powder Brush

Побывав на уроке макияжа MAC ушла с покупками, одной из которых была пудра «Пудра минеральная с атласным эффектом MINERALISE SKINFINISH NATURAL тон Medium Plus». Это было еще в прошлом году)) С этого момента я пыталась укротить эту замечательную пудру. Хотелось добиться эффекта который я увидела на уроке.

Но к моему сожалению, ни с одной из кистью из моего арсенала пудра не хотела дружить:
— кисть Dior от рассыпчатой минеральной пудры, с плоским срезом — пылила в как в коробке с пудрой так и на лице ( хотя при использовании с родной Dior пудрой делает лицо идеальным)
— кисть кабуки — подражала Диоровской во всем ( единственный плюс оказался в компактности транспортировки)
— кисть Clinique для пудры, большая красивая, хорошо собранная кисть мне казалась просто экзекуцией — она просто скребла по лицу, чего раньше за ней замечено не было ( возможно всему виной наш отопительный сезон и пересушенная кожа слишком стала чувствительна)

И я решила пойти и купить эту родную маковскую кисть MAC 134 Large Powder Brush

И вот с трепетом в руке я вернулась домой и начала свое сравнение ( каюсь, кисть была опробована сразу же без первого душа — но мое терпение просто не пережило бы 3 часового ожидания).
Сравнение мое происходила только с подобной ей кистью от Clinique.

— размеры:

MAC 17 см (мерила сама, на оффсайте 17,5см)
Clinique 19 см ( не такая уж длинная, но торчащий из косметички не влезший конец кисти не такая уж классная штука)

Лидер: для меня конечно выигрышнее получилась MAС, мне нужна большая кисть и удобная транспортировка (укороченная ручка достаточно удобна для пользования).

— тип кисти:

MAC профессиональная кисть для нанесения пудры на лицо и тело.
Clinique кисть марки люкс для нанесения румян ( как выяснилось на оф сайте, хотя покупалась для пудры… в таком случае данная фирма кисти для пудры не выпускает… или вот такие консы у нас в ИДБ)))
Лидер: данный пункт не имеет значения для меня. Видно, что ширина основания у MAC 134 кисти шире, но по форме кисти одинаковы, овальное основание, расходящийся в стороны ворс заканчивается полукруглым срезом.

— упаковка:

MAC обычны целлофановая обертка
Clinique белый матовый чехол с застежкой через перепонку и еще на ворсистую часть кисти одевается полиэтиленовый фиксатор. ( надеюсь не сильно загнула с объяснениями) Вообщем эстетично и достать попользоваться и перевезти не проблема — кисть фиксирована)
Лидер: тут конечно лидирует Clinique.

— ворс:

MAC коза, цвет черный, мягкая и приятная к лицу, не карябающая и не создающая дискомфорта даже в отопительный сезон
Clinique коза, цвет песочно-коричневый, мягкая и приятная, но только не у чувствительной кожи ( какой моя кожа оказалась в данный момент)
Лидер: несомненно MAC, оказалась более универсальным вариантом ( даже и для моей чувствительной кожи)

— цена:

MAC в корнере MAC 2300р
Clinique около 2000р без учета скидок в ИДБ ( т.е со скидкой в 25% — 1600р)
Лидер: скидка все же греет душу и лидирует Clinique.

Итог: Счет 2-2.
Как видите две кисти оказались достаточно конкурентными по параметрам важным для меня. Я ни капли не жалею, что в моем хозяйстве на козу стало больше. Именно с этой кистью я добилась эффекта желаемого как видимого, так и тактильного. Пудра была послушна и я была конечно несколько удивлена, что настолько похожие кисти могут давать настолько разный результат. Под кистью MAC пудра просто растворялась превращаюсь в идеальный тон, а с Clinique пудра была просто пудрой.
Если бы я купила бы MAC раньше, то Clinique просто не было бы шансов появиться в моем хозяйстве. Но разве обсуждают ветеранов с которых все начиналось…
PS Я Clinique подарю подружке, хочу и ее приучить к кистям ( у нее не чувствительная кожа и она должна будет с ней подружиться) Потому как пока у тебя ни появятся какие-нибудь кисти, так и будешь считать это дорогим удовольствие и бесполезной тратой денег.

И еще я сделала вывод, что кисти должны быть либо вровень продукту, либо на порядок выше. Так косметика масс хороша в пользовании кистями люкса, а к люксу либо кисть данной марки ( все же не зря фирмы стараются и метеориты идеально раскрываются с кистью для метеоритов ИМХО) либо выбирать из профессиональных представителей. А Вы согласны со мной?

Emptty 01 февраля 2011, 00:39
Поздравляю с покупкой!   А кисть дает легкое покрытие или можно варьировать? И нет ли у вас свотчей с пудрой, раз уж сравниваете кисточки? А то вы упомянули что все таки они дают разное действие с одной и той же пудрой.
murawka 01 февраля 2011, 01:51
А я все аппикатирами…  .
Очень понравился информативный пост.
anagara 01 февраля 2011, 02:34
У меня точно такая же кисть Mac, но лезит, как собака при линьке и уже год прошел, а все скидывает шерсть. Хоть и уход профессиональный, но линька не прекращается… Сначала была любимицей теперь живет в сумке, так как ручка маленькая, удобная. Пользуюсь ей редко. Надеюсь, у вас она не станет так шерсть сбрасывать.
skarlet02 01 февраля 2011, 20:12
прошла первое купание, пока в линьке не замечена.
Кстати Clinique тоже не было никакой линьки. Возможно просто мне попались очень удачные экземпляры)
anagara 04 февраля 2011, 00:37
Очень, надеюсь что так. А то как-то обидно, тратишь денежку, а потом разочароваие.
vroni 01 февраля 2011, 07:15
отличный пост! Так наглядно и аккуратно! Я маньячу по кистям, особенно люблю, конечно, МАС… как же жаль, что нет его у нас
SOVA040581 01 февраля 2011, 13:51
+++За одно только названия поста вам спасибо-улыбнули! (к сожалению не могу плюсануть)
OlgaTarasova 01 февраля 2011, 19:04
Какие у вас красивые козочки!) Спасибо, что дали полюбоваться ими
Я абсолютно согласна — чтобы оценить, насколько необходимы кисти — их надо попробовать!)
Количество средства8Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить7121 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа6Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF11Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку33girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...