Мое знакомство с декоративной косметикой Clarins.
1. Кремовые румяна Clarins Multi-Blush Cream Blush Natural Long-Lasting Effect оттенок 01 peach
Прекрасная зеркальная упаковочка со звонкой защелкой. Все красиво и прекрасно до тех пор, пока не берешь ее в руки — она собирает отпечатки, как зеркало, так что приходится все время ее протирать.
Текстура румян кремовая, при нанесении превращаются в пудру. Расход большой. Требуют абсолютно идеального состояния кожи, при малейших шелушениях перестают тушеваться и наносятся кусками, подчеркнут все недостатки.
Лучше работают на коже без тонального. Если с кожей все хорошо, то румяна отлично наносятся и пальцем и спонжами, и кистью. Переборщить с ними нереально, ибо они очень ненавязчивые, у меня была проблема скорее в том, чтобы показать их на лице, этот оттенок определенно точно для Белоснежек, я тоже обладаю очень светлой кожей, но в 1-2 слоя румяна на мне практически не видны, пришлось делать слоеный пирог.
Стойкость средненькая, через несколько часов тускнеют.
Оттенок: теплый персиковый с чуть-заметным золотистым отливом. Определенно точно не для моей внешности, мне идут холодные тона. Но дареному коню в зубы не смотрят)
На руке дневной и электрический свет:
Лучше всего у меня наносятся и тушуются такой вот синтетической кистью Expert Face Brush от Real Techniques:
На лице, слева без румян, справа с ними:
Пока бегала туда-сюда, они уже куда-то исчезли с лица. Так что я нанесла их для поста еще сильнее, во много-много слоев:
Оценка: 4-, на очень большого любителя и ценителя кремовых румян.
Стоимость: 1600р. без скидки
2. Тушь для ресниц Clarins Instant Definition Mascara оттенок 01 intense black
Тут с упаковкой все тоже самое. Тушь обладает довольно странной кисточкой, кончик которой призван помочь прокрашивать ресницы в уголках глаз, а вместо этого он только мешает, ибо набирает очень много туши и перед использованием его приходится постоянно вытирать. Еще я боюсь им попасть в глаза, так что стараюсь вообще его не подключать к делу при нанесении туши.
Вот кисточка кларанс (сверху) в сравнении с кисточкой от моей любимой туши Max Factor 2000 calorie, к которой я всегда в итоге возвращаюсь после очередного эксперимента)
Оттенок черный-пречерный. Смывается без проблем мицеллярной водой. Хорошо удлиняет ресницы. В течение дня не осыпается и не размазывается. На этом плюсы заканчиваются, далее минусы: уже в 1 слой тушь склеивает ресницы и делает из них паучьи лапки. Застывает моментально и расчесать ресницы в последствии невозможно. Что уж говорить о 2х слоях и более, там уже появляются комочки и неряшливый вид в целом.
Глаза без всего. Ресницы у меня достаточно грустные. Ну я к тому, что на густоту и длину я не жалуюсь, но изгиба ноль:
С тушью в 1 слой:
А вот парочка слоев, пыталась расчесать, но как я уже сказала, это нереально, ресницы склеились намертво за секунду:
Стоимость: 1150р. без скидки
Так же пробовала базу под макияж и кремовые тени Кларанс и могу сказать одно: насколько мне нравится уход кларанс, настолько мне не нравится их декоративка. Видимо просто не мое.
Напоследок общий вид с двумя средствами, лицо выражает всю грусть от качества данной косметики:
Румян кремовых боюсь, но для «решиться и попробовать» наметила себе именно этот оттенок. Жаль(