Об этой линейке кремовых теней от Maybelline наслышаны многие, узнала о них и я полтора года тому назад и все мечтала попробовать. И только недавно, начитавшись положительных отзывов и насмотревшись свотчей, я их приобрела. Чему сейчас несказанно рада! Почему? Давайте разбираться.
Цвет: необычный, спокойный серо-коричневый, матовый. В зависимости от освещения выглядит по-разному: на себе я вижу его как серо-коричневый, серый, серый с лиловыми нотками.
Текстура: Довольно плотная, кремовая. Со временем (сужу по своим черным теням из этой серии) тени становятся более тугими.
Футляр: тени заключены в увесистую стеклянную баночку-шайбочку, с закручивающейся пластиковой крышкой. Кисти или аппликаторы не прилагаются.
Нанесение: Я их использую для оформления бровей и как тени. На брови хорошо наносятся скошенной кистью. Тут проблем не возникло.
А вот с макияжем глаз мне, ввиду определенной криворукости и отсутствия опыта с кремовыми текстурами теней, пришлось повозиться . Сначала я нанесла эти тени просто на базу пальчиком вбивающими движениями. Получила не совсем равномерное нанесение, местами были видны проплешины, во внешний уголок глаза положить эти тени я почему-то не могла и так и не научилась.
Затем попробовала нанести их на подложку из базовых сухих теней. Тоже пальчиком. Получается прозрачный цвет. Стойкость стала значительно лучше, тени без скатывания делали меня красивее весь рабочий день.
Через месяц нанесения теней пальчиком до жирафа, наконец, дошло, что стоит попробовать нанести их кистью. Обычной плоской кистью. Собственно, в итоге получила относительно равномерное нанесение, даже во внешнем уголке глаза. И насыщенный цвет.
И еще: наносить эти тени следует оперативно, так как они имеют свойство застывать на веке и, как следствие, хуже растушевываться.
Стойкость: с подложкой из сухих теней стойкость и насыщенность теней приятно удивляют, они будут с Вами до демакияжа. Удаляются любым средством для снятия макияжа с глаз.
А теперь немного фото:
Свотчи теней:
На фото «до» — голая бровь, на фото после тени нанесены на бровь скошенной кистью:
1 – тени нанесены пальчиком, 2 – с помощью плоской кисти:
И общий вид:
Стоимость: примерно 1200 казахстанских тенге = примерно 320 российских рублей
Срок тестирования продукта: 2 месяца
Подводя итог, хочется сказать, что моя дружба с этими тенями состоялась не сразу, не сразу я их поняла! Но после проб и ошибок я их полюбила. За стойкость, интересный цвет и универсальность использования. Полюбила настолько, что нацелилась теперь на оттенки «Pink Gold» и «On and on Bronze».
На этом всё! Спасибо, что читаете! Меня зовут Асель.
Но мне показалось, что на бровях на общем фото они на такой жгучей и яркой брюнетке, как Вы, немного уходят в седину, что ли… Возникло впечатление, что Вы отдельно, а брови отдельно.
Пожалуйста, не сочтите за критику, я никоим образом не хочу Вас обидеть!
Мне тоже показалось, что брови получились светлее чем надо.
Кстати, если любите тауп на бровях, присмотритесь к карандашику Пьер Рико. Сейчас пользуюсь им. Пока довольна. Знаю, что есть очень классные люксовые оттенки в этом стиле (можно поискать по постам — кто-то из девчат обзор делал), но до них пока не дошла.
У меня они кстати не скатываются и когда пальцем наношу, хотя веки далеко не сухие. Праймер под них не наношу.