Дорогие девушки, наверняка у многих из вас в арсенале есть нашумевшая кисть для нанесения тонального средства от Shiseido. Поделитесь, как вы ее очищаете?
Данную кисть я очень люблю и активно использую. В связи с этим стоит актуальный вопрос — как ее очищать? Ворс у кисти набит очень плотно, а текстуры, для которых она создана, достаточно жирные, плохо вымывающиеся.
Я не пользуюсь специальными средствами для очистки кистей, хотя, наверно, надо это делать. Обычно я использую шампунь для волос. Все кисти поддаются такой очистке, и только Shiseido сопротивляется, причем весьма активно.
Поделитесь, как вы чистите эту кисть?
Если считаете, что не обойтись без специальных очистителей — буду рада совету, какие лучше.
Заранее всех благодарю за ответы!
Только оно неплохо промывает кисть от тонального.
и еще читала, что можно мыть средством для мытья посуды (но не проверяла еще)
А какими средствами, например? Я прсто BB и СС крема обычно маслом смываю
масло хуже отмывало.
ср-ва для мытья посуды бывают очень разными
Спасибо за идею с мицелляркой, вот до этого я в своих изысканиях еще не дошла
2)мицелярка
3)проверить визуально наличие тонального
4)проверить, вымылись ли средства для мытья
5)если 3 и 4 пункт не выполнен — повторить все сначала
Здесь упорство — залог успеха, а чудес не существует)
Я для стойкого ее тоже не использую, только корректор порой стойкий вбиваю, но не часто. Но вымывается все равно плохо(
И я все больше прихожу к выводу, что надо тренировать силу воли и мыть кисть сразу)
1 раз в месяц, не чаще. Умаялась тратить время и нервы.
с приходом тепла достаю Clinique Almost, и не страдаю.
К проблеме мытья добавлю сушку, кисти храню под замком,
а эту надо где-то 24 часа прятать от двух маминых принцесс.
наливаю масло в ладонь, на кисть чуток и начинаю круговыми движениями в ладошке водить. потом средство для умывания или мыло или шампунь, что нравится. еще я в инете за копейки купила силиконовую штуку для мытья кистей. помогает =) китайцы слизали идею с варежки от real techniques, но цена в 1 евро (до нг) победила=)
А вот по поводу силиконовой штучки подумаю, спасибо!)
Upd.прочитала в комментариях, что вам не подошел такой способ:( могу только назвать марки масел, которые справились с задачей: Holika Holika, а из европейских Arnaud.
Бутылка 500 мл. хватает и малышам, и на кисти;) Очищает лучше спец. ср-в и шампуней;)