20.03.2015
20160

Сливовое помешательство: мои любимые темные оттенки от Rimmel, Catrice и Seventeen

Все пишут о весенних теплых оттенках, а я вот такой человек — от сливово-виноградных оттенков не могу отказаться даже при наступлении долгожданного времени года!

Если есть желание познакомится с этими известными уже всем а может и не всем! красотками в очередной раз поближе — прошу под кат!

Полное название продуктов: в посте будут рассматриваться две помады от Rimmel, первая из линейки Rimmel Lasting Finish Lipstick в оттенке 120 Cutting Edge и вторая из линейки Rimmel Moisture Renew в оттенке 330 Sloane's Plum; помада от Catrice Ultimate Shine Gel Colour в оттенке 010 Lover's Di-wine; и замыкает круг Seventeen Matte Lipstick в оттенке скукота #12.

Хочу сразу отметить — я, когда успеваю, обязательно прорисовываю контур губ карандашом, предварительно наношу также праймер для губ. Но! И у меня бывает такое, что помаду я наношу спешно, про карандаш даже не вспоминая. Однако, про праймер я не забываю никогда. Так что все фото внизу — это помады без карандаша, нанесенные прямо из стика, но с праймером в качестве базы.
Так выглядят помады на моей руке. Верхняя фотография со вспышкой, и на ней отлично видно матовость Seventeen. Свотчи:
Так выглядит на мне Rimmel Lasting Finish Lipstick в оттенке 120 Cutting Edge.
Мое развернутое мнение:
Это была моя первая помада от Rimmel, которая заставила меня влюбится в помады этой марки раз и навсегда.
Текстура — плотная, но мягкая, наносится без проблем, не подчеркивает шелушения, не сушит, отличная пигментированность цвета.
Стойкость — выдержит, если вы выпьете чай/что-то другое, но перекус она точно не переживет, останется только контур и чуть цвета, но! — долгие разговоры и ветер/снег в лицо она переносит спокойно.
Цвет — невероятный вишнево-розово-сливовый, зависящий во многом от освещения, но, тем не менее, необычайно красивый!
Запах — для меня лично она пахнет магазином бытовой химии, но мне, странной женщине, этот запах нравится!
Упаковка — я к ней нейтральна, она не дешевая, но и не дорогая, обычный пластик.
У меня крайне нежные чувства к этой помаде, она для меня — универсальный «подниматель» настроения: наношу ее и чувствую себя лучше. Вот такая вот она, загадочная помада-спасательница.
Срок тестирования: 2 года.
Цена: на тот момент 210 рублей.

Rimmel Moisture Renew в оттенке 330 Sloane's Plum на моих губах.
Мое развернутое мнение:
Ох. Я даже не знаю, с чего начать. Как же я люблю эту помаду!
Текстура — неплотная, очень легко наносится, яркий пигмент цвета, не подчеркивает шелушения, не сушит, а именно увлажняет, в течении дня на губах не чувствуется совсем; не очень стойкая, поскольку все-таки увлажняющая, полноценный обед не выдерживает.
Цвет — темно-сливовый с чудесным переливом, который, по-моему мнению отлично визуально увеличивает губы.
Запах — то же самое, что и с помадой выше — просто магазин 1000 бытовых мелочей.
Упаковка — опять таки обычный пластик, но с красивой фиолетовой крышкой.
Это помада, хоть и кажется на свотчах на руке сестричкой Cutting Edge, сделана совсем из другого теста. На фото свотчей со вспышкой хорошо видно, что в ней, в отличии от помады выше, совсем нет розового подтона. Это именно темная, насыщенная слива, не зря же он называется Sloane's Plum. Это оттенок для дам смелых!
Срок тестирования: 1 год.
Цена: около 300 рублей.

Перейдем к самому неоднозначному для меня экспонату — Seventeen Matte Lasting Lipstick SPF 15 в оттенке #12.
На данной фотографии видны подчеркнутые помадой шелушения. Ну, на то она и матовая. Я расстроилась и тщательно отскрабировала губы чтобы сделать еще один свотч на губах.
Здесь шелушения уже в другом месте   Но, тем не менее, немного получше.
Полный образ:
Чуть в отдалении шелушения незаметны совсем.
Мое развернутое мнение:
Текстура — очень и очень плотная, можно сказать кремовая; наносится не очень удобно, наслаивается; пигментированность на уровне, цвет абсолютно такой же, как в самом стике; шелушения, как видите, подчеркивает, нужно тщательно протереть губы скрабом и увлажнить перед нанесением. Но, тем не менее, она не сушит в течении дня, как кажется мне, из-за своей кремовости, и кроме того, достаточно долго держится на губах, но полноценного перекуса и уж тем более жирной пищи не выдержит точно, да еще и сойдет некрасиво.
Цвет — абсолютно неописуемый, для меня он и коричневый, и винно-сливовый одновременно. Как видно на фото губ, еще и очень сильно зависит от освещения.
Запах — химозный, но не бьет в нос, не обращаю на него внимания.
Упаковка — зеркальный пластик, дешевенько выглядящий, я, к тому же, довела его до «совершенства», постирав в машинке вместе с пиджаком.   Пиджак жив, помада, как видите, тоже, но крайне испортился и сам стик с продуктом, и упаковка. Но этот цвет… Я готова многое простить этой помаде за цвет!
Срок тестирования: полгода.
Цена: по распродаже за 99 рублей.
Оценка: 4-

И наша последняя героиня, которую неоднократно на просторах интернета называли обманщицей — Catrice Ultimate Shine Gel Colour в оттенке 010 Lover's Di-wine. На моих губах она выглядит так:
Мое развернутое мнение:
Текстура — очень легкая, невесомая; пигментированность слабая, только при неоднократном наслаивании ее на губы приобретается оттенок как на фото выше. Однако она очень хорошо увлажняет, не подчеркивает шелушения и на губах не чувствуется. Нестойкая, однако после обеда она сходит не так, как все остальные — просто появляется ощущение, что помаду нанесли в один слой, эффект «оттеночного бальзама».
Цвет — в стике она выглядит темно-вишневой, но вот на губах она уходит больше в розовый, в ней почти нет этой сливовости, за которую я ее брала. Обидненько!
Запах — еле уловимый, не могу даже охарактеризовать его.
Упаковка — самый увесистый стик, также зеркальный, но быстро царпается.
Это очень хороший ежедневный вариант носки, я простила ей обман и теперь часто ношу ее в косметичке.

Срок тестирования: полгода.
Цена: ~200 рублей.
Оценка: 5-

Итог: конечно же, помады Rimmel для меня — самые любимые. У меня их очень много, в разных линейках и цветах. Я очень их рекомендую! А в остальном — решать вам, дорогие косметисты

Я Мари и мне _необходимо_ тыкать! Пожалуйста, не стесняйтесь!

genza 20 марта 2015, 16:59
Мари, однозначно сливовый -твой цвет! Самым удачным нахожу первый вариант!
vermichelle22 20 марта 2015, 17:02
Спасибо большое   Буду еще коллекцию оттенков пополнять, не могу без них вообще!
Mahonie 20 марта 2015, 17:19
Вторая больше всех на вас понравилась!
vermichelle22 20 марта 2015, 17:31
Спасибо! Я ее больше всех как раз и люблю :)
Ко мне можно на ты
graceful_art 20 марта 2015, 17:23
Мне понравился образ с Seventeen
У меня есть Cutting Edge, на моих губах в разы темнее, тоже очень ее люблю, совершенно какая-то непроблемная помада, и цвет такой прекрасный!
vermichelle22 20 марта 2015, 17:32
Спасибо! Тут хорошо макияж глаз сыграл
Риммель очень хорошо удаются темные оттенки, у них они абсолютно непроблемные, действительно!
Manticora 20 марта 2015, 17:40
мне последний вариант на вас понравился больше остальных) Тоже люблю сливовые помады. Даже самая первая (в 9 классе) была сливовой (рука-лицо)   Но все эти помады требуют идеального четкого контура
vermichelle22 20 марта 2015, 17:44
Вот последний вариант совсем не сливовый, как мне кажется :) Только косит под него, обманщик! Но я его люблю все равно. Спасибо!
Я знаю про контур, да, вы абсолютно правы. Но я в начале поста указала, что есть исключения и я решила для чистоты эксперимента показать все продукты без контура.   Но, естественно, с четким контуром любая яркая помада будет выглядеть лучше.
Manticora 20 марта 2015, 17:55
ну да, вишенка такая) В-общем вам очень идет этот цвет! А контур можно и кистью нарисовать
vermichelle22 20 марта 2015, 17:59
У меня как-то кистью контур никогда не получается. Только уголки подрисовываю. Надо учиться, учиться и еще раз учиться
Ayrora 20 марта 2015, 17:41
Seventeen Matte Lipstick не понравился абсолютно. Землистый цвет какой-то получается на губах, да еще и шелушения. Слишком с ней мороки много. Rimmel Lasting Finish Lipstick в оттенке 120 Cutting Edge — понравилась больше всего, тем более подходит к яркому бирюзовому жакету.
vermichelle22 20 марта 2015, 17:47
Я в душе тот еще гот, так что цвет такой люблю   Но мороки действительно много! За цвет прощается все. Может, мне повезет, и я найду подобный цвет среди других матовых помад…
Спасибо большое за комментарий
VesperZ 21 марта 2015, 11:17
а мне так понравился оттенок именно у Seventeen, но обидно, что так нехорошо себя ведет   хотя захотелось найти и потестить самой
vermichelle22 21 марта 2015, 13:05
Рискните! Всегда есть вероятность, что вы найдете управу! Я считаю, что мы все разные, и если чего-то хочется — надо рисковать. У меня много таких случаев… То, что нравилось мне до безобразия — не нравилось моим клиентам/подругам. И наоборот. Так что дерзайте
ice_161 20 марта 2015, 20:00
Мне тоже не понравился «Seventeen». Старит безбожно
vermichelle22 20 марта 2015, 20:06
Мне не 30, меня это не страшит. Спасибо за внимание!
MirGehtEsGut 20 марта 2015, 17:42
Тебе все очень идет! Последняя понравилась больше всех)
vermichelle22 20 марта 2015, 17:45
Ай спасибо
Lapa77 20 марта 2015, 17:54
Невероятно понравилась на тебе Seventeen 12! Настолько органично смотрится, тебе очень идет!
vermichelle22 20 марта 2015, 18:00
Спасибо большое, Сабина! Очень приятно слышать
Brunettie 20 марта 2015, 18:00
Как же я рада увидеть тут свою любимицу Cutting Edge! Она очень яркая, привлекающая внимание, да и ТХ у нее на высоте! Сливовые помады созданы для Вас!
vermichelle22 20 марта 2015, 18:03
Спасибоооо! А я как рада, что ее не обделяют вниманием, это очень стоящая помада! И спасибо за комплимент, буду пополнять и пополнять коллекцию своих «слив»
Ко мне можно на «ты»
veresc 20 марта 2015, 18:08
Севентин в данный момент является моей любимой помадой. Цвет перекрывает все ее недостатки… кстати мне очень нравится, если на тонкий слой тонального ( в виде подложки для яркого родного пигмента губ) нанести похлопывающими движениями пальцев тонкий слой помады, смотрится очень нежно и при этом подчеркивает губы
vermichelle22 20 марта 2015, 19:49
Интересный способ, попробую, спасибо
the_tantrum 20 марта 2015, 18:20
Даже не верится, что Риммель так хорошо лежит! У меня была сливовая из серии с большой пластиковой фиолетовой крышкой и коралловая из старой какой-то серии, еще до матовых их помад. Обе ужасно лежали, какими-то пятнами, да еще и моментально скатывались в жирную полосу у слизистой. Кстати, их блеск грешил тем же. Теперь продукты для губ Риммель даже не смотрю.
А на вас помады очень круто смотрятся, особенно первая Риммель и Катрис, сочно
vermichelle22 20 марта 2015, 19:50
Вот, так оно и бывает, все мы разные. Меня еще очень праймер спасает в случае с некоторыми помадами — реально нанесение легче становится и вообще поведение помады меняется!
Спасибо большое
the_tantrum 20 марта 2015, 20:11
А каким праймером вы пользуетесь?) Интересно, никогда не задумывалась о таких вещах
vermichelle22 20 марта 2015, 20:19
Я пробовала разные, моя любовь навсегда — это маковский преп+прайм. Есть хороший праймер у NYX, но перед ним я бы советовала ОЧЕНЬ хорошее увлажнение, он создает идеальный холст для нанесения помады и держит ее хорошо, но сушит… ужас.
the_tantrum 20 марта 2015, 20:27
Спасибо за ответ!)
Wind_Song 20 марта 2015, 19:08
Кто-то влюбился в Seventeen не смотря на оценку и пошёл её искать.
vermichelle22 20 марта 2015, 19:48
А вот это хорошо, я считаю! Главное же человеку показать, а решать каждый должен индивидуально :) Может, вы ее приручите, а потом мне еще напишите как
10r10z 20 марта 2015, 19:11
Риммель на мне не так лежит сооооооовсем. Она плотнее, прям вот пластилином ложится, но я ее приручила и норм.
На тебе больше всех понравились Риммель 120 и Катрис
vermichelle22 20 марта 2015, 19:47
Какая именно? 120 или 330?)
Спасибо! Жаль, что именно эту серию Катрис сняли с продажи. В России надо по остатками грести уже, больше производить не буду. Только что на оф.сайте посмотрела
Nadi_Leto 20 марта 2015, 19:42
Люблю такие цвета. Скажите, пожалуйста, эти помады у Rimmel ещё реально найти в продаже? Не сняли их с производства?
vermichelle22 20 марта 2015, 19:46
Мне кажется да. Я из серии Renew покупала недавно в другом оттенке помаду, 330 была рядом. Lasting Finish — это их постоянная серия, она никуда не девается! Да и на сайте бренда российском все на месте, никаких упоминаний о том, что сняли с продажи нет. Так что все зависит от магазина, куда попадешь, будет ли там выбор… Удачи
imatool 20 марта 2015, 23:12
Seventeen понравился, цвет такой… мой.)И, безусловно, Ваш. Землистый, сероватый, да хоть серобуромалиновый, но на выходе — все равно крутой.) Жаль, тх подкачали   Абсолютно органичные и законченные образы, мне очень по душе.   спасибо за пост!)
vermichelle22 20 марта 2015, 23:28
Спасибо большое, что оценили! Я тоже считаю, что хоть старит, хоть не старит, хоть серый, хоть черный — главное, чтоб шел! И мне с таким цветом комфортно, не могу я так консервативно относится к жизни :) Спасибо еще раз
iamblueberry 21 марта 2015, 06:42
В общем образе очень понравилась Seventeen) мне кажется, вам очень идет этот цвет. Сама бы с удовольствием примерила, но такой марки у себя в городе не наблюдаю(
vermichelle22 21 марта 2015, 10:05
У нас она тоже не так давно появилась, может полтора года, два назад и то, только в одном магазине. Печально, что так
Jem4ujina 21 марта 2015, 12:48
Последняя классная, я бы даже поискала, если бы красила губы помадой)
vermichelle22 21 марта 2015, 13:16
Ты скучный
Jem4ujina 21 марта 2015, 13:30
Боюсь носить помады. Это же надо умудриться попасть в свой цвет, выбрать такую, чтобы не убегала за контур, некоторые требуют карандаш, многие сушат губы. Сложно)
LesYA86 22 марта 2015, 22:26
А я все думаю кого же вы мне напоминаете! А все просто оказывается Джиджи Хадид
Бюджетно, ярко, по-весеннему! Нра
vermichelle22 23 марта 2015, 14:17
Ой, спасибо! Она намного красивее, правда
Спасибо, что заглянули
Максимально «легкое» средство с витамином С26Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете6Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?51Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург79Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!9Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...