07.03.2015
19964

Представляю вашему вниманию две достойные палетки Memebox X Pony: Shine Easy Glam Eyeshadow Palette 1 & 2

Универсальность, цвета, лаконичность и корейский стиль воплотился в двух палетках, созданных сервисом Memebox и популярным бьюти-блогером Pony, чьи идеи макияжа и советы по уходу оценены не только в Корее, но и во всем мире. По восемь цветов в каждой палетке помогут вам создать любой образ от базового нюдового макияжа, до абсолютно яркого и вечернего.

Не буду тянуть, Shine Easy Glam Eyeshadow Palette первая универсальная палетка, с восемью отлично подобранными цветами. Корпус из черного гладкого пластика, с белыми большими слегка выпирающими буквами на крышке. Открывается хорошо, закрывается до щелчка. Внутри собственно, сами тени, покрытые защитной пленкой, на которой написаны названия цветов по-английски. Тени поделены на два блока: матовые и шиммерные. Такая идея абсолютно логична и удобна. Прямо посередине лежат два аппликатора: первый – привычной закругленной формы с ярко розовой кистью с другой стороны, второй – с тоненьким «носиком» и такой же розовой кисточкой, но поменьше. Кисточки ооочень приятные на ощупь, не колются, не линяют, в общем, сделаны хорошо, но я ими не пользуюсь, так как привычнее своими кистями. На крышке есть гигантское, во всю длину зеркало, ну очень удобное!

Когда я выбираю тени, придерживаюсь несколько критериев, итак, давайте по ним пройдемся. Для начала палетка в целом.
Продукт: тени спрессованы отлично, производитель заявляет, что в их составе использован комплекс масел, которые улучшают их нанесение и хорошее «прилипание» к веку, за счет чего, они не осыпаются. В целом: почти-почти на 9.
Текстура: для матовых — приятная, атласная. Этого в полной мере не ощущаешь, набирая продукт кистью, но я иногда наношу тени пальцами, и вот тогда тут же чувствуется их мягкость. Для шиммерных – немного шероховатая, но не менее приятная. Ставлю 10 из 10.
Пигментация: в целом, хорошая. Объективно, почти на 8.
Нанесение: набираются тени на кисть хорошо, наносятся легко, но не все. Какие-то лучше, какие-то хуже. Но, в целом, ставлю 8.
Стойкость: опять же, по-разному, но я бы сказала на 8.
Матовые:
1) Easy Base – прекрасный, действительно базовый цвет. Хорош для высветления участка под бровью и просто необходим для нюдового макияжа. Текстура приятная, мягкая атласная. Пигментирован достаточно хорошо для такого светлого цвета, если наносить на праймер, то матовый эффект заметен больше и цвет получается ярче. Наносится хорошо и если это делать правильно, не осыпаются. На веках не скатываются, на базе держаться заметно дольше, без нее тоже не плохо, однако не рассчитывайте на целый день, максимум 5-6 часов. Ставлю 8 из 10.
2) Easy Shadow – это цвет «невидимка». Он обладает теми же характеристиками что и первый, но благодаря своему цвету его назначение не высветление, а скрытие. Он отлично прячет венки, покраснения на веке, и просто маст-хэв для макияжа «без макияжа». Приятная текстура, действительно правильный цвет, не скатывающийся на веке и не осыпающийся. Просто май лав 10 из 10!
3) Easy Charcoal – красивый темный цвет, отлично тушуется, классная пигментация при условии, если наносить на базу, сыпется если переборщить и набрать слишком много на кисть, приятная текстура и очень хорошая стойкость. Моя оценка: 9 из 10.
4) Easy Brown – очень хороший цвет, матовый, но с какими-то вкраплениями блесток, очень-очень мелкими, такими, что и не заметно сразу. Опять же, незаменим для нюдового макияжа, хорошо держится, не сыпется при нанесении и хорошо передает цвет. 8 из 10!
Собственно, матовые тени на высоте. Удивительно, но мне действительно они понравились. Да, есть лучше, те же mac, но и они ведь дороже, а эти четыре цвета — базовый стандартный набор, и для начинающих очень подойдет.
Шиммерные:
1) Shine Rosegold — ох уж этот цвет! Непростой во всех отношениях. В палетке выглядит очень красиво, но цвет переносится довольно слабо, заметны лишь блестки и они больше золотые, нежели розовые. Хотелось бы видеть именно тот тот цвет, что заявлен: персиково-розовый с золотистым шиммером, но никак не хаотично рассеянные блестки. Для свотча пришлось постараться их на себя, в прямом смысле, намазать. На палец наносятся хорошо, но там и застревают, с кистью вообще беда, она не доносит и половины того красивого цвета, что хотелось бы иметь. И да, нещадно сыпятся, шиммер почему-то тут же оказывается по всему лицу. Однако если над ним поработать, то можно добиться красивого результата, держатся они, как и остальные около 5 часов, но на очень хорошей базе появляется как раз тот чудесный цвет, какой я и хотела увидеть изначально. Очень-очень жаль, что не подружилась сперва с этими тенями, но все равно люблю их самой нежной любовью. Однако, объективно 6 из 10.
2) Shine Gold – стандартные золотистые тени с красивым шиммером. Часто отдают в рыжину. Отлично наносятся, приятные по текстуре и мне показалось, что держатся чуть дольше остальных, даже без базы нужно приложить усилия, чтобы их стереть. Ставлю 8 из 10.
3) Glam Espresso – очень хороший цвет, подойдет для разных макияжей, им можно и расставлять акценты, и использовать самостоятельно. Пигмент достойный, хорошо переносится, шиммер немного сыпется, если набрать много на кисть. В целом, 8 из 10.
4) Glam Cocoa – прекрасный цвет, не скатываются, почти не сыпятся, пигмент хороший, приятная текстура. Никаких особенных замечаний. Оценка — 9 из 10.
Шимменрные тени хороши, каждый цвет прекрасен по-своему. Просто нужно постараться при их нанесении. Все цвета в приятной теплой гамме, будут актуальны при любом макияже. Наносить осторожно, иначе все блестки осыпятся и лицо будет сиять как дискотечный шар!
В целом, палетка очень достойная, идеально подойдет для новичков и для тех, кто любит нюдовый макияж на каждый день.
Свотчи без праймера: А теперь с праймером (ведите насколько стала заметна «матовость»):
И шиммерные:
Shine Easy Glam Eyeshadow Palette 2
А вот и вторая палетка! Это уже, так сказать, переработанная и дополненная версия. Дизайн значительно изменился, если первая палетка была довольно большой для 8 цветов и немного громоздкой, то вторая такого недостатка не имеет. Небольшая прямоугольная, выполнена из того же пластика, но из-за размеров значительно легче, ее можно даже носить с собой в косметичке. На крышке все те же белые буквы, она хорошо открывается и закрывается до щелчка. Но вот еще одно отличие, если в первой версии крышка открывалась не полностью, то в этой она откидывается на 180 градусов, что несомненно удобнее, если держать палетку в руках и поправлять макияж не дома. Зеркала, опять же, не пожалели. Внутри все такая же защитная пленка. А вот кисть одна и совершенно другая: заметно длиннее, в одной стороны — привычный аппликатор для теней, с другой стороны — достойная кисть с мягким ворсом, и вот ей очень удобно краситься, если под рукой нет ваших любимых кистей.
Итак сами тени. Цветов по-прежнему 8, но все они шиммерные и расположены весьма интересно. Два цвета в бОльшем объеме по бокам и 6 и остальных по серединке. Объяснения, почему так сделал производитель не могу найти. Но это оказалось не плохим решением, эти два цвета используются чаще всего, а, следовательно, целесообразно было сделать их в большем объеме. Вообще палетка была разработана для создания праздничных и вечерних макияжей, для походов на вечеринки и встреч с друзьями. «Shine, Easy and Glam» — девиз, подобранный маркетологами Memebox, идеально подходит данным теням.
Ну и оценки.
Продукт: тени также хорошо спрессованы, что и в первой версии, сама палетка мне показалась более удобной в использовании, цвета красивые, насыщенные. С помощью этой палетки получится создать невероятный сияющий дневной или праздничный вечерний макияж. Чуть-чуть недотягивает до идеала: 9,5 из 10!
Текстура: точно такая же как и в первой версии. Никаких изменений даже по составу продукта. Ставлю 9 из 10, только за неизмененную формулу, по мне так, могли что-то придумать новое (но по моему, это просто придирки).
Пигментация: насыщенные цвета, яркие сияющие оттенки. Пигмент передается очень хорошо, и цвет получается именно такой, как мы видим в палетке. 10 из 10!
Нанесение: шиммерные тени надо уметь наносить так, чтобы не осыпались. Эти тени сыпятся, но совсем чуть-чуть, видимо масла, что входят в их состав действительно заставляют пигмент «прилипать» к коже. Но все же почти 9 из 10.
Стойкость: вот здесь все полностью зависит от базы. Я пробовала и на Mac и на Smashbox — держалось и правда отлично, а вот с другими не срослось, тени постоянно куда то убегали, а уж тем более если нанести без праймера, то было такое ощущение, будто они впитывались в кожу, затирались и не было такого шикарного эффекта свечения как хотелось бы видеть. Поэтому за не универсальность ставлю 8.
Цвета по отдельности.
1) Shine Reach – шикарный цвет, невероятно красивый. Подойдет и для уголков глаз и для расставления акцентов. Приятный персиковый отблеск, хороший золотой шиммер. Я, честно, не думала, что мне так понравится, приятно удивлена и пользуюсь почти каждый день. Не зря этот цвет сделали в двойном объеме. 10 из 10.
2) Glam Violet – неяркий фиолетовый цвет с явно выделяющимся золотым шиммером. Если взглянуть на него в палетке, появляется ощущение этакого дискотечного цвета. Но он не такой. Он более благородный, на деле не такой яркий из-за менее сильной пигментации. Если вам нужен именно фиолетовый, а не призрачный намек на него, то, скорее всего, цвет вас разочарует, ибо надо постараться набрать продукт на кисть в достаточном количестве и предотвратить его осыпание под глаза. Я не любитель фиолетового, но этот мне понравился как раз из-за слабой пигментации. Так что для меня – 8 из 10.
3) Shine Rose – красивый девчачий розово-персиковый цвет с ярко выделяющимся шиммером. Хорошо втушовывается в другие тени, слегка осыпается, но достойно держится в течении 5 часов на правильной базе. Почти что 9 из 10.
4) Shine Beige – очень похож на первый оттенок Shine Peach, но шиммер более мелкий, деликатный. И если в палетке цвет выглядит красиво, то на глазах смотрится еще лучше. Отлично накладывается на другие тени, не скатывается и благодаря приятной текстуре комфортен в нанесении. 10 из 10!
5) Shine Dew – холодный серебристый шиммер отлично подходит для различных стилизаций, круто смотрится в макияже для вечерних походов в ресторан. Подчеркивает цвет глаз, подсвечивает и играет различными переливами на свету. Непростой в нанесении, но очень неплохо держится. Вечер переживет на достойном праймере. 10 из 10.
6) Glam Mocha – интересный цвет, красиво подчеркивает зеленые глаза. Текстура приятная, шиммер не такой крупный и, соответственно, менее заметен. Пигментирован хорошо, но при попытке нанести тени более «жирно», нещадно осыпятся. Поэтому 8 с половиной из 10.
7) Glam Choco – самый темный из всей палетки. Один из самых красивых и правильных цветов, с самым мелким, едва заметным шиммером. Высокопигментированный, отлично держится и без базы. Текстура мягкая, не скатывается, но немного под конец дня теряет свой лоск. Идеален для затемнения внешнего уголка. Совершенно точно 10 из 10.
8) Glam Bronze – второй цвет в двойном объеме. Неплохо пигментирован, с явно заметным шиммером. Очень теплый, комфортный цвет. Хорошо подойдет для любого макияжа, не обязательно для вечернего или праздничного. Отлично накладывается поверх других теней, втушовывается, неплохо держится, почти не сыпется, в общем, ведет себя достойно. Это такой середнячок, в палетке есть цвета интересней, но из-за своей универсальности вполне может стать вашим любимым цветом. Ставлю 9 из 10.
Ну вот, Shine Easy Glam Eyeshadow Palette 2 полностью разобрана на составляющие. Я думаю, в этой палетке производители доработали то, чего не хватало первой, но в основном это в плане дизайна. Цвета очень красивые и имеют место быть в любом макияже.
Тени без праймера выглядят совершенно плохо:
А вот уже с праймером (и разница огромная!):
Ну и пара примеров с использованием двух палеток:

Я каждый день использую эти две палетки, и правда не могу сказать какая мне нравится больше — в одной хорошие, «правильные» матовые цвета с гармонирующими между собой шиммерными, в другой – интересные, «вкусные» цвета, для различных акцентов. Обе палетки заслуживают внимания и одобрения, и если говорить на чистоту, я не ожидала такого качества от коробочного сервиса и поэтому приятно удивлена.
И если вы спросите, какую же все-таки лучше купить, я отвечу: берите обе, они друг друга отлично дополняют и перекрывают недостатки, тогда вы точно не пожалеете!

Оценка: Shine Easy Glam Eyeshadow Palette — твердая 4
Shine Easy Glam Eyeshadow Palette 2 — 5-
Цена: 22$ за каждую палетку.

blacklace 07 марта 2015, 08:42
как же сейчас можно нумеровать палетки) а сколько они стоят?
anzhe 07 марта 2015, 10:13
Каждая 22$
Klavas 07 марта 2015, 10:07
Вы такой труд проделали, спасибо Вам огромное за такой подробный пост. Очень понравились универсальные оттенки и Ваши макияжи.
anzhe 07 марта 2015, 10:14
Спасибо большое, что уделили время и прочитали
tatadaparty 07 марта 2015, 12:32
Как приятно видеть еще один обзор на палетки мимибокса) у меня первая, очень она мне нравится)
Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом9Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи20Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы33Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?30Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике19Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...