Всем доброго времени суток!
Я безумно люблю средства, которые помогают нам добиться ровного тона кожи. Это всевозможные тональные крема, флюиды и конечно же пудры! И сегодня хочу с вами поделиться своим скромным мнением об одной из жительниц моей косметички.
Речь пойдет о Clarins Ever Matte Shine Control Mineral Powder Compact №01 Transparent Light
Так как в теплое время года моя кожа резко трансформируется из комбинированной в жирную/очень жирную, то я всегда озадачиваюсь поиском хорошей матирующей пудры на этот период. Готовиться, как говорится, надо сильно заранее. Изначально я шла за Dior Diorskin Forever Extreme Control, но не смогла ее найти аж в 4 магазинах! (уж не сняли с производства, не?). Пришлось быстро и в панике соображать, что же можно взять и у каких марок (на консультантов давным давно не полагаюсь) и остановилась на Clarins. С их продуктами я знакома давно, в принципе уважаю. Решилась, надо брать!
Пудра очень красиво оформлена, как обычно в бархатном пылесборнике. Но на всей этой зеркально-золотой красоте остается множество отпечатков и в конце концов футляр выглядит не особо эстетично.
Касаемо самого продукта: достаточно рыхлая, легко набирается на кисть, при соприкосновении с кожей буквально тает на ней и сливается. Но если просто нанести ее на лицо одним взмахом, ляжет не плотно и получится персик. Поэтому я ее тщательно растушевываю более плотно набитой кистью. Тон мне подошел очень хорошо, т.к. я пока бледная поганка. Покрытие средней плотности, серьезных дефектов и красноты самостоятельно не перекроет.
Матирование дает приличное – до 5-6 часов лицо выглядит хорошо, затем начинает немного блестеть. Одна матирующая салфетка, и макияж как новый! Мне это определенно нравится. За все время использования поры не забила, высыпаний не спровоцировала. Однако надо учитывать, что если у вас есть шелушения – она их бессовестно подчеркнет. Если есть участки, склонные к сухости, может подсушить еще больше. Сейчас я пользуюсь уходовой линейкой Shiseido IBUKI и у меня таких проблем нет. Но вообще надо об этом помнить.
Ну что же, давайте посмотрим ее в деле (внимание! Слабонервным просьба не смотреть )
Голое лицо (с увлажняющим кремом):
Нанесла «зеленую» базу, нейтрализующую красноту (и немного изменилось освещение):
С тональным кремом и пудрой (ну и глазки немного подкрасила):
И зловещее макро (девочки! Старалась, как могла! Здесь поверх увлажняющего крема только тонкий слой пудры. Ее практически не видно, но красноту до конца не убрала и поры на прежнем месте)
Цена: примерно 2000 рублей.
Срок тестирования: 1 месяц.
Всем красоткам спасибо за внимание! Ко мне на ты
Хорошо бы снять в точно таких же условиях, как и первое фото без пудры.
мимилая))Тоже очень люблю эту пудру Она всегда со мной)
Но я абсолютно согласна с комментариями выше. Я не увидела работы пудры, а жаль. Я тоже ищу матирующую пудру и тип кожи у нас с тобой, по-видимому, одинаковый, поэтому мне бы хотелось увидеть пудру на лице без тонального крема, и немного при другом освещении, как на первом фото.
А бархатные чехольчики у Clarins — отличного качества, у меня они не собирают никакой пыли и замечательно выглядят
в отличие от Dior, например:-)А еще мне нравится, что чехольчики у них красные, а не черные, как у Dior/Chanel
Чтоб не пачкать пудру отпечатками пальца, вытряхиваю на ладонь из чехольчика и держу за боковые стороны большим и средним/указательным пальцами — так пачкаются только боковинки, надеюсь, понятно объяснила) Держать в принципе удобно, а мне так жалко их пачкать))
Пудра на вас очень хороша)